Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 престиж
Из опыта. Лет 5 назад получил на дочь путёвку в Гаспру. Получил на 3-ю смену, и вот читаю отзывы от 1-ой смены. С нормальными детьми приехал один отряд из детдома. В первый день дети ушли на обед, вернулись а денег, сотовых и планшетов нет, вещи ещё пропали. Детдомовцы просто ушли из лагеря. Через неделю когда бабло и бухло кончилось они вернулись в лагерь. Побили их, они видать привычные. Ну, я позвонил в московский департамент. и выяснил, что в 3-ю смену едут детдомовцы на 2 года старше по 15 лет. Я спросил на предмет знания ситуации с детдомовцами по 1 смене, меня обозвали " ВЫ ФАШИСТ", "не мешайте трудным детям социализироваться в нормальную среду". Я охудел слегка. Не поехали мы в этот лагерь. Вот. И на хера вот такие детдома? Сын следаком служит , рассказывает, что получают детдомовцы жильё, сами живут в одной хате, а другие сдают. Соответственно работать не собираются, и всё у них хорошо. Вот такая государственная система воспитания. Так КУДА эти органы отнимают детей? Может лучше матерям - одиночкам ПОМОГАТЬ? А если такие умные, то на цыганах сначала потренируются пусть, а то таборяне после 10 лет в школу не ходят, и родители на зоне за наркоту чалятся. Я понимаю так. что если это государственная программа, то существует ПЛАН по отъёму детей . И если освобождаются места в детдоме. то эти места надо заполнить. И под эту недостачу под раздачу может попасть ЛЮБАЯ многодетная мать- одиночка.
 Perry Rhodan
albicelestes62 писал(а): Единственное,что хочу добавить маленький человечек нуждается в присмотре взрослых- ежеминутно ,
А детдом эту вещь никогда обеспечить не может.
Просто иногда ребенку надо простое слово поддержки.
Это другой вопрос. Безусловно этим надо заниматься. И заниматься государству. Но никак не платить условным алкоголикам потому что у них много детей которыми они не занимаются.

КС же видит смысл в том, что государство должно всем помогать, при этом ни к кому не лезьть.
Т.е. есть условный алкоголик, у него 3 детей, государство должно ему дать денег за то что у него есть дети, должно их выучить бесплатно, вылечить, дать жилье. При этом спрашиватьл с алкоголика, куда он потратил деньги на детей и уж тем более забирать их из его лачуги государство не имеет право. Это преступление.

Плохо везде. И в небалгополучной семье, и в интернате и в колонии. И государство должно решать эти вопросы. Но не простой раздачей денег и льгот всем подряд.
 престиж
Perry Rodan Зреть и копить на детей? Дети должны получаться по любви, а не по плану. Вообще были с голыми жопами когда первый родился, мне 22 ей 19. И было гораздо легче , чем с младшим, он когда родился мне было 40 и с деньгами было уже неизмеримо легче.
 antonio
На Украине ювенальная юстиция более развита.
Так вот, племянник оттуда рассказывает, что в школе с ними регулярно общается психолог и советует стучать на родителей даже если те просто отругают его (я уж не говорю, если по ж.пе настучат). Причем в открытую говорит, что несколько жалоб и избавим тебя от родителей, будешь жить сам по себе... в детдоме, а там может и усыновит кто-то.
Он сначала этим прикрывался, пальцы гнул, типа не хочу уроки делать а будете ругать - настучу; популярно ему объяснили всё, показали детдом местный и детей там, сразу спесь сошла.
Кроме этого, там просто по сигналу соседей (вдруг тебя по пути домой нетрезвым кто увидел, например) или учителей (вдруг тем покажется, что ребенка плохо кормят или живет в неподобающих условиях) приходят домой соцработники, шарятся по квартирам, по холодильникам.
Можно смеяться, но в реальности это маразмом попахивает.
 Perry Rhodan
престиж писал(а): Я понимаю так. что если это государственная программа, то существует ПЛАН по отъёму детей . И если освобождаются места в детдоме. то эти места надо заполнить. И под эту недостачу под раздачу может попасть ЛЮБАЯ многодетная мать- одиночка.
Наверное вы правы. Если в стране всё делается так, наверное и план есть. Но план это не закон и ставит этот план не государство, а отдельно взятый чиновник, с которым надо бороться точно так же как с корупцией и всем остальным. Соответствующим органам.
А что касается ЛЮБОЙ многодетной матери. Тут надо смотреть откуда она взялась. ОДИНОКАЯ и МНОГОДЕТНАЯ. Как так получилось. Я далёк от мысли, что все эти матери, вдовы. Вот честно.

Зреть и копить. Ну у вас получилось в 19. А у моей сестры не получилось. В 18 первый ребёнок - развод. В 22 второй - и тоже развод. Ну кто она после этого. КОнечно умница. Слава богу работает. И родственники есть. И в конце концов нашёлся папа для первых двух. Но это не норма. И она наделала ошибки. Дважды. Где те первые два урода? Ни алиментов, ни их. Но на мой взгляд она виновата не меньше них. разве нет?

А что касается любви. Конечно. Вы правы. Но дети не от любви, а от секса, который сейчас ни к любви ни к семье отношения не имеет.
Вопрос к мужику - может ли он что-то дать ребенку. Вопрос к матери - может ли она разглядеть того самого. А у нас получаеться - 1 подлец+1 дура=страдающий ребёнок вывод - виновато государство.
Так что ли?

Антон, наверное что-то и попахивает маразмом. Но наверное должны быть критерии. Я не знаю. Наверное они есть. Должны быть. Но не могу же я просто по желанию прийти в детский дом и взять ребенка? Правильно? Должно быть жилье, должны быть условия, должен быть доход, справка из ПНД наверное.Так и со своим ребенком. Ну почему у нас всех не было желания прийти в школу и сказать, что у нас всё плохо. Нас почему-то не забирали.
Забрать ребёнка это не причина, это следствие. И бороться надо не с этим, а с тем из-за чего этого происходит.
 Perry Rhodan
"Координатор программы "Русский миллиард", активист партии "Великое Отечество", руководитель фракции "За семью" Ирина Волынец."
Вот её и спросим. Выборы на днях. Вы за кого голосовать будете?
 Perry Rhodan
престиж писал(а):Я не голосую.
Ну а что тогда? В моём понимание. Путей не много. Либо голосовать за кого-то. Либо заниматься политикой самому и рваться к власти путем выборов или голосования.
НУ или жить как живёшь, не задаваясь глупыми вопросами про чиновников и детей, а решать свои проблемы по мере их появления.
Другого пути я не вижу. А Вы?
 престиж
Вообще то талантливо придумано. Вот так через детей плебс попал в зависимость демократам. Помню, или ошибаюсь, вроде БАТЬКА- БУЛЬБАШ хотел ребёнка у оппозиционерки забрать. Так , попугал, намекнул и показал ху есть ху.
 albicelestes62
Тезка,Вы через чур категоричны.Черное или белое, третьего не существуют
Никогда даже самое богатое государство не сможет обеспечить достойную жизнь в детдомах детям.
Где выход? Не знаю.

Можно отделаться простыми дежурными фразами, нужно повышать престиж семьи и т.д.
Но только как его повышать?
К примеру , Путин своим разводом показал свое отношение к первичной ячейке общества,
Что Вы хотите тем более от простых граждан?
 престиж
Perry Rodan Голосование - это выбор. Выбирать нам предлагают из: либералы- шкурники, ссученные коммунисты, дети (внуки) ссученных коммунистов, оторванный от жизни интеллигент (он всех считает дураками . а себя спасителем), и куча всякого мутного народу с неясной позицией ( вдруг выберут поворовать), патриоты с солдафонским мироощущением, и ЕР. Вот зто действительно беспредел. Так скоро президента будем выбирать из Чикатило и нужного для власти человека.
 albicelestes62
Не догоняю ситуацию с телефоном, запаздываю. Речь шла об одном ,выложил пост
А он- уже ни в п.зду, ни в Красную армию
 престиж
Рецепт есть. Из суворовских училищ бандиты и воры выходят редко. Есть специальные детдома для детей сотрудников внешней разведки и детей дипломатов. Выпускники отличаются прекрасным образованием. А тех кто не должен быть умнее детей (сами кого знаете), тех воспитывают по системе Макаренко, а он воспитывал малолетних преступников.
 Perry Rhodan
престиж писал(а):Perry Rodan Голосование - это выбор. Выбирать нам предлагают из: либералы- шкурники, ссученные коммунисты, дети (внуки) ссученных коммунистов, оторванный от жизни интеллигент (он всех считает дураками . а себя спасителем), и куча всякого мутного народу с неясной позицией ( вдруг выберут поворовать), патриоты с солдафонским мироощущением, и ЕР. Вот зто действительно беспредел. Так скоро президента будем выбирать из Чикатило и нужного для власти человека.
Президент и есть власть. Нет?
Но не важно. Что дальше. Выбирать не из кого. Почему? МЫ же из себя выбираем. Нет?
 Perry Rhodan
престиж писал(а): Из суворовских училищ бандиты и воры выходят редко.
Не правда. Есть примеры из окружения. Суворовский значек, к сожалению, от купалов не страхует.
 Perry Rhodan
Ну тогда я согласен. Но всё сводится к воспитанию. МЫ считаем что суворовские училища воспитывают, но полно народу которые считают иначе.
Для albicelestes62, престиж семьи - дежурная фраза. Для меня это первично и именно здесь я вижу проблемы.
Что такое хорошо, что такое плохо. Детская книжка не заслуженно забыта.
 Критик Силкина
kiel писал(а):Критик Силкина, а кого вы подразумеваете под вашим термином "ювеналы"?-Ведь в законах РФ нет такого понятия...
Я так понимаю, что вам скорее всего просто слово это понравилось в различных его сочетаниях-ювенальная юстиция,ювелист и даже юю :lol:
Знакомый юридический прием. И смайликов побольше. Как говорится, "хоть горшком назови, лишь бы в печь не сажали." Типа, не названо, значит и нет его.

Вы, как юрист, прекрасно знаете, что такой термин, как и органы под этим названием ввести планировали, даже пробно ввели в качестве эксперимента в некоторых регионах, а когда общественности удалось не допустить принятия этого закона, пару лет назад, продавили все ювенальные штучки под другим названием в других законах. Так можно без введения юридического понятия, ввести в работу его реальную сущность. Иезуитство высшей пробы. Ну что вы хотите, ваш брат-юрист у власти(да ещё в таком количестве как в России) - это вещь пострашнее атомной бомбы.

Ещё один пример почему этот строй не реформируем в принципе. Его можно только "до основанья, а затем..."

Вы вот, как юрист, верите, что во всех "хоть ста случаях" виноваты только родители. А как же презумпция невиновности?

Можно ли так УЗКО трактовать термин "неблагополучные семьи" только как семьи пьющие и многодетные ( в условиях экономики России) - такая трактовка это добровольное заблуждение или попытка навести тень на плетень?
Как вы сами, в частности, относитесь к таким случаям изъятия детей, ставшими столь многочисленными.

Только не пишите очевидное, что в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Это понятно. Беда в том, что сначала отбирают, а потом думают разбираться или нет. А разбираться забирающая сторона не хочет, потому что план выполнен, деньги получены и распределены между органами опеки и приемной семьей. Когда таких случаев слишком много, а беспредел прикрыт фиговым листом закона, разбираться стало гораздо сложнее.
------------------------------------------------------------------------
Вам в помощь от "пачкотни"(кстати, неюридический термин)Ай!Ай!Нехорошо как-то.
http://r-v-s.su/" onclick="window.open(this.href);return false;
Может что по специфике профессии найдете.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 июл 2016, 16:00, всего редактировалось 7 раз.
  • 1
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 406