- 13 июл 2016, 12:33
Из опыта. Лет 5 назад получил на дочь путёвку в Гаспру. Получил на 3-ю смену, и вот читаю отзывы от 1-ой смены. С нормальными детьми приехал один отряд из детдома. В первый день дети ушли на обед, вернулись а денег, сотовых и планшетов нет, вещи ещё пропали. Детдомовцы просто ушли из лагеря. Через неделю когда бабло и бухло кончилось они вернулись в лагерь. Побили их, они видать привычные. Ну, я позвонил в московский департамент. и выяснил, что в 3-ю смену едут детдомовцы на 2 года старше по 15 лет. Я спросил на предмет знания ситуации с детдомовцами по 1 смене, меня обозвали " ВЫ ФАШИСТ", "не мешайте трудным детям социализироваться в нормальную среду". Я охудел слегка. Не поехали мы в этот лагерь. Вот. И на хера вот такие детдома? Сын следаком служит , рассказывает, что получают детдомовцы жильё, сами живут в одной хате, а другие сдают. Соответственно работать не собираются, и всё у них хорошо. Вот такая государственная система воспитания. Так КУДА эти органы отнимают детей? Может лучше матерям - одиночкам ПОМОГАТЬ? А если такие умные, то на цыганах сначала потренируются пусть, а то таборяне после 10 лет в школу не ходят, и родители на зоне за наркоту чалятся. Я понимаю так. что если это государственная программа, то существует ПЛАН по отъёму детей . И если освобождаются места в детдоме. то эти места надо заполнить. И под эту недостачу под раздачу может попасть ЛЮБАЯ многодетная мать- одиночка.