Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Hate
Профсоюзы это турфирмы такие специальные.
 Корлеоне
Я как раз про студентуру и говорю!) Будучи профсоюзным бонзом в своем универе, организовывал уйму мероприятий! А вот на уровне сотрудников универа - тут конечно было похуже - все капитализьм у нас!)))
 Норман
Gad писал(а): Удивительная мразь. Неужели все деньги в мире стоят того, чтобы ТАК лизать?
А чего? Дело то привычное.
Корлеоне писал(а):Профсоюзы есть и на каких-то уровнях они очень даже неплохо работают!))
Можно хоть один пример, малюсенький. Только не про путевки в пионЭрлагерь.
 Hate
Профсоюзная организация механико-математического факультета существует с конца 30-х годов. В первые послевоенные годы сотрудники профкома обеспечивали семьи фронтовиков и больных сотрудников одеждой, обувью и топливом. Затем, когда эти первоочередные задачи были решены, профком перешел на организацию выездов студентов факультета на «картошку», соцсоревнований и конкурсов студенческой самодеятельности и на защиту прав сотрудников. В числе новых задач были: поддержание санитарного состояния помещений, выплату сверхурочных, обеспечение молоком работающих на вредных участках, составление графика отпусков и другие вопросоы. С середины 1970-х до начала 1990-х годов профком помогал обществам охраны природы, трезвости, Красного креста, ДОСААФ, проводил подписку на газеты и журналы, участвовал в организации льготного и диетического питания.
Многие направления работы профкома остаются актуальными и сейчас. Так, один раз в семестр студенческой комиссией ОПК в поликлинике №202 проводится День донора, в ходе которого совершеннолетние студенты, аспиранты и сотрудники МГУ могут сдать кровь. Члены студенческой комиссии распределяют льготные студенческие путевки в летний и зимние спортивно-оздоровительные лагеря, организуют выдачу путевок и курсовок в профилакторий, социальные выплаты нуждающимся студентам (выплаты по БДНС) и возмещение стоимости полисов обязательного медицинского страхования для студентов-граждан СНГ, обеспечивают контроль питания студентов и сотрудников МГУ.

Кроме того, в профкоме можно получить направления на выдачу бесплатных контактных линз и бесплатные билеты в театры, на концерты и другие культурно-массовые, а также спортивно-оздоровительные мероприятия (из средств двухмесячного стипендиального фонда). Профком борется за сохранение высокого уровня и доступности образования, за увеличение финансирования науки, за право работников образования получать достойную заработную плату, за право студентов бесплатно учиться.

Это с сайта мехмата мгу. Написать они хотели побольше, да не вышло. Вообщем про борьбу думаю понятно, ни за что они не борются. Так что остается профкому только путевки :D
Последний раз редактировалось Hate 19 окт 2010, 18:49, всего редактировалось 2 раза.
 Норман
Только не зыбывайте, что вы платите профсоюзные взносы.
 Hate
Хто, я ? Не знаю что это такое.

Ну и чисто для хохмы стоит привести бюджет профсоюза какого то небольшого учебного заведения.
http://www.misis.ru/ru/2352" onclick="window.open(this.href);return false;
Доходы в месяц от взносов учащихся. 150 тыс рублев. 20 тыс еще какие то идиотики добровольцы дают. Подозреваю что принудительно дособирают.
Расходуются эти небольшие бабки на зарплату типа работающих руководителей, 70 тыс.
Взносы в вышестоящие организации, 40 тыс.
Оставшиеся бабки идут в матпомощь 15 тыс каким то голодранцам студентам и 45 тыс на мероприятия непонятного содержания. На 45 тыс можно устроить максимум концерт какой нить раз в году. Студент уплачивает порядка 400 рублей в год. На эти бабки он и сам в клубешник разок сходит с пивом.
По сути данный профсоюз нафиг не нужен и просто обирает студентов.
Последний раз редактировалось Hate 19 окт 2010, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
Ну, что, бастовать пойдем как во Франции из-за увеличения пенсионного возраста?
 Gad
Я б поджег чего.
 Romul
Ага пойдем, тиолько в отличие от Франции нашу задницу профсоюз не прикроет, - уволят.
 Норман
Все под знамена КПРФ! Вот единственная сила, отстаивающая интересы трудящихся, а не продажные буржуазные профсоюзы.
 Gad
Щас Динамыч исполнит)
 Норман
Смейтесь, смейтесь...Привидите мне хоть одну политическую силу, общественное движение, политкружок, партячейку, которые бы реально что-то делали для людей. Да и коммунисты, конечно, нынче не те.
 Константин Динамович
Норман писал(а):Только не зыбывайте, что вы платите профсоюзные взносы.
А их разве сейчас все платят? Я лично правда плачу, хотя и сам сейчас не знаю зачем...Последний раз что-то (точнее путёвки) там брал в 2000ом году...
Заходишь туда разве чтобы получить визу на какую-то бумагу, где нужна их виза...
 Норман
Костя, да местах профсоюзы уже вымерли. Мне интересно, на что живут высокие профсоюзные бонзы. Мне кажется, они просто стали придатком власти, существующими для вида, но выполняющие указания власти.
 Константин Динамович
А у нас тоже сейчас в МПГУ председателем профкома такой типичный представитель ЕР...
 AVV1
Совершенно согласен с Норманом. Официально лизнуть - прямая и единственная задача этих так называемых "профсоюзов".
 Акела
http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... voril.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ждать нового мэра Москве осталось совсем недолго. Вчера утром комиссия по организации работы Мосгордумы утвердила дату его выборов — четверг, 21 октября. В этот же день вечером состоится инаугурация мэра в Белом зале мэрии.
То есть заранее уже готовится инаугурация, независимо от результатов голосования... Я понимаю, что эта "Дума" - вообще "ноль", но так демонстративно кинуть через х.. :mrgreen:
 Romul
Так Думы сейчас Едром оккупированы.
 Норман
Ах, какая славная была КПСС. А сейчас что - жалкая пародия.
  • 1
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 4067