Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Мексику надо всколыхнуть
Чем? Вива Сапата? Или есть конкретный план?
 AlSkywalker88
kurilka писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Повод-то как раз более чем в условиях запугивания народа китайской интервенцией - бесконечный простор для спекуляций.
Вот успокоительное:
http://carnegie.ru/commentary/2016/05/12/ru-63550/iy6u
Замените Дальний Восток на Казахстан - будет тоже самое.
Если Вам интересно, то форумчанин из Владивостока подтвердил всё сказанное в этой статье. Не согласился только с тем, что на ДВ зарплата выше, чем в Китае.
Так я-то и без того максимально скептически отношусь к серьезности данной беды. Я имел в виду удачность выбора в плане возможности манипулирования населением: под продажу земли можно много всего высокопарного наговорить и вовсе необязательно что-то высчитывать и смотреть как оно в мире.
 Вячеслав.РУ
Ротенгберга им скиньте на парашюте. Он быстро всколыхнет там общественность. "Горячие" мексиканцы, это вам не "ленивые" русские
 kurilka
AlSkywalker88 писал(а):
kurilka писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Повод-то как раз более чем в условиях запугивания народа китайской интервенцией - бесконечный простор для спекуляций.
Вот успокоительное:
http://carnegie.ru/commentary/2016/05/12/ru-63550/iy6u
Замените Дальний Восток на Казахстан - будет тоже самое.
Если Вам интересно, то форумчанин из Владивостока подтвердил всё сказанное в этой статье. Не согласился только с тем, что на ДВ зарплата выше, чем в Китае.
Так я-то и без того максимально скептически отношусь к серьезности данной беды. Я имел в виду удачность выбора в плане возможности манипулирования населением: под продажу земли можно много всего высокопарного наговорить и вовсе необязательно что-то высчитывать и смотреть как оно в мире.
Да уж - наговорить с три короба у нас умеют!
P.S. Кстати. Сначала в Казахстане выступили против продажи земли китайцам. Им пояснили, что речь идёт об аренде. Тогда лозунг был быстро изменён: против аренды.Да и китайцев могут легко заменить на папуасов, например. Чем не беда?
Последний раз редактировалось kurilka 23 май 2016, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Вячеслав.РУ писал(а):Ротенгберга им скиньте на парашюте. Он быстро всколыхнет там общественность. "Горячие" мексиканцы, это вам не "ленивые" русские
Почему у Вас все время кто-то что-то должен? Вы даже в шутках требуете что-то от других.
 Вячеслав.РУ
AlSkywalker88 писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Ротенгберга им скиньте на парашюте. Он быстро всколыхнет там общественность. "Горячие" мексиканцы, это вам не "ленивые" русские
Почему у Вас все время кто-то что-то должен? Вы даже в шутках требуете что-то от других.
Стараюсь дистанцироваться от этих политических дрязг, чтобы не замараться лишний раз
 AlSkywalker88
kurilka писал(а): Да уж - наговорить с три короба у нас умеют!
Напомнило анекдот (сокращу): попросила мать Вовочки его отца поговорить с ним о половом воспитании, предложила начать хотя бы с бабочек. Подходит отец к сыну и говорит:
- Помнишь мы на выходных в бар ходили?
- Помню.
- Ну, вообщем у бабочек примерно так же.
----------------------------
Думаю у казахов примерно так же.
 kurilka
Вячеслав.РУ писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):
Стараюсь дистанцироваться от этих политических дрязг, чтобы не замараться лишний раз
Поздно!
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Техас - исконная территория Мексики!
Мексику-то они завоевали. А вот Аляску когда мы им впаривали, в Конгрессе были дебаты как в Раде: дескать коварные русские нам зраду приготовили, а те, кто выступает за, - продажные агенты - чуть не написал Кремля - царя.
 AlSkywalker88
Вячеслав.РУ писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):
Т.е. бывали времена когда Вы были поближе к политическим дрязгам? Расскажите, пожалуйста, - уверен это очень интересно!

Вы, кстати, в курсе что у нас демократия, капитализм? Суть обеих в соучастии и деятельности, где Государство может иметь разный уровень социальных обязательств, потому что ответственность переносится на граждан. Взамен на свободу. Т.е. заводы, фабрики и прочие предприятия должны создавать сами граждане, соответственно и рабочие места, а также устанавливать уровень зп. У нас же у оппозиционеров самое социалистическое мировоззрение, в котором Государство (или по крайней мере кто-то другой) постоянно что-то должно. Впрочем на этом остановлюсь.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 23 май 2016, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Абстрагируясь....

Это нормально. Если государство никому ничего не должно, но при этом наращивает свой личный капитал, то зачем такое государство кому-то нужно?
 DennyDynamo
Вячеслав.РУ писал(а):Абстрагируясь....

Это нормально. Если государство никому ничего не должно, но при этом наращивает свой личный капитал, то зачем такое государство кому-то нужно?
ВЫ можете выжить вне подданства какого-либо государства?
 kurilka
Всё же гражданства.
 AlSkywalker88

Давайте я буду также придирчив к Вам как Вы к Государству? В том лишь отличии что я буду стараться по существу. Итак: мы с Вами ведем беседу, в которой я утверждаю что в нынешних реалиях на граждан перекладывается часть ответственности. В своем ответе, судя по всему принимая мою точку зрения и уже исходя из нее, Вы меня спрашиваете зачем такое Государство? Вы же не считаете себя глупым - я правильно понимаю? Так почему же Вы тут же бросаетесь в крайность? Я убежден, что ни представители власти, ни я, ни другие форумчане не говорили что Государство ничего не должно. Тогда мне совершенно непонятна Ваша аксиома, основываясь на которую Вы тут же выдаете дополнительные умозаключения. И у меня совершенно естественно возникает вопрос: как продолжать с Вами беседу, если Вы с первых же слов позволяете себе такие вольности?
 Вячеслав.РУ
dennydynamo писал(а):

ВЫ можете выжить вне подданства какого-либо государства?
Было поставлено условие недопустимости что "государство что-то должно". В этом случае все возможно.

Повторюсь. Абстрагируюсь
 AlSkywalker88
Вячеслав.РУ писал(а):Было поставлено условие недопустимости что "государство что-то должно".
Был бы очень признателен если бы Вы указали место где это условие поставлено. Или это Ваше кредо: всё или ничего?
 Вячеслав.РУ
AlSkywalker88 писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Было поставлено условие недопустимости что "государство что-то должно".
Был бы очень признателен если бы Вы указали место где это условие поставлено. Или это Ваше кредо: всё или ничего?
Цитирую "У нас же у оппозиционеров самое социалистическое мировоззрение, в котором Государство (или по крайней мере кто-то другой) постоянно что-то должно"

То есть исхожу из посыла, что что-то требовать от государства недопустимо и неприемлимо. Отсюда делаю соответствующие выводы.

Вполне возможно, что ваша формулировка была не точна. Но я работаю с тем, что есть :)
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 23 май 2016, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Вы так не разгоняйтесь, пожалуйста. И будьте при этом настолько любезны, чтобы не придумывать моим словам свои достаточно смелые трактовки. "Постоянно что-то должно" - Вы хотите лингвистически подкопаться к этой фразе или в самом деле...
З.Ы. Постоянно - это, конечно же, имеется в виду при обсуждении любых проблем, в контексте это же абсолютно очевидно.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 23 май 2016, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
AlSkywalker88 писал(а): З.Ы. Постоянно - это, конечно же, имеется в виду при обсуждении любых проблем, в контексте это же абсолютно очевидно.
Замечу, что разговор потек от замысла направить своего засланного казачка Ротенберга в Мексику... А притек к обсуждению оппозиции, которая нехорошая постоянно что-то хочет.

Так мы будем запускать Ротенберга в космос, тьфу ты, на американский континент или нет?!
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 24 май 2016, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2554
  • 2555
  • 2556
  • 2557
  • 2558
  • 4067