Техас - исконная территория Мексики!
Так я-то и без того максимально скептически отношусь к серьезности данной беды. Я имел в виду удачность выбора в плане возможности манипулирования населением: под продажу земли можно много всего высокопарного наговорить и вовсе необязательно что-то высчитывать и смотреть как оно в мире.kurilka писал(а):Вот успокоительное:AlSkywalker88 писал(а):Повод-то как раз более чем в условиях запугивания народа китайской интервенцией - бесконечный простор для спекуляций.
http://carnegie.ru/commentary/2016/05/12/ru-63550/iy6u
Замените Дальний Восток на Казахстан - будет тоже самое.
Если Вам интересно, то форумчанин из Владивостока подтвердил всё сказанное в этой статье. Не согласился только с тем, что на ДВ зарплата выше, чем в Китае.
Да уж - наговорить с три короба у нас умеют!AlSkywalker88 писал(а):Так я-то и без того максимально скептически отношусь к серьезности данной беды. Я имел в виду удачность выбора в плане возможности манипулирования населением: под продажу земли можно много всего высокопарного наговорить и вовсе необязательно что-то высчитывать и смотреть как оно в мире.kurilka писал(а):Вот успокоительное:AlSkywalker88 писал(а):Повод-то как раз более чем в условиях запугивания народа китайской интервенцией - бесконечный простор для спекуляций.
http://carnegie.ru/commentary/2016/05/12/ru-63550/iy6u
Замените Дальний Восток на Казахстан - будет тоже самое.
Если Вам интересно, то форумчанин из Владивостока подтвердил всё сказанное в этой статье. Не согласился только с тем, что на ДВ зарплата выше, чем в Китае.
Почему у Вас все время кто-то что-то должен? Вы даже в шутках требуете что-то от других.Вячеслав.РУ писал(а):Ротенгберга им скиньте на парашюте. Он быстро всколыхнет там общественность. "Горячие" мексиканцы, это вам не "ленивые" русские
Стараюсь дистанцироваться от этих политических дрязг, чтобы не замараться лишний разAlSkywalker88 писал(а):Почему у Вас все время кто-то что-то должен? Вы даже в шутках требуете что-то от других.Вячеслав.РУ писал(а):Ротенгберга им скиньте на парашюте. Он быстро всколыхнет там общественность. "Горячие" мексиканцы, это вам не "ленивые" русские
Напомнило анекдот (сокращу): попросила мать Вовочки его отца поговорить с ним о половом воспитании, предложила начать хотя бы с бабочек. Подходит отец к сыну и говорит:kurilka писал(а): Да уж - наговорить с три короба у нас умеют!
Поздно!Вячеслав.РУ писал(а):Стараюсь дистанцироваться от этих политических дрязг, чтобы не замараться лишний разAlSkywalker88 писал(а):Почему у Вас все время кто-то что-то должен? Вы даже в шутках требуете что-то от других.Вячеслав.РУ писал(а):Ротенгберга им скиньте на парашюте. Он быстро всколыхнет там общественность. "Горячие" мексиканцы, это вам не "ленивые" русские
Мексику-то они завоевали. А вот Аляску когда мы им впаривали, в Конгрессе были дебаты как в Раде: дескать коварные русские нам зраду приготовили, а те, кто выступает за, - продажные агенты - чуть не написал Кремля - царя.Наблюдатель писал(а):Техас - исконная территория Мексики!
Т.е. бывали времена когда Вы были поближе к политическим дрязгам? Расскажите, пожалуйста, - уверен это очень интересно!Вячеслав.РУ писал(а):Стараюсь дистанцироваться от этих политических дрязг, чтобы не замараться лишний разAlSkywalker88 писал(а):Почему у Вас все время кто-то что-то должен? Вы даже в шутках требуете что-то от других.Вячеслав.РУ писал(а):Ротенгберга им скиньте на парашюте. Он быстро всколыхнет там общественность. "Горячие" мексиканцы, это вам не "ленивые" русские
ВЫ можете выжить вне подданства какого-либо государства?Вячеслав.РУ писал(а):Абстрагируясь....
Это нормально. Если государство никому ничего не должно, но при этом наращивает свой личный капитал, то зачем такое государство кому-то нужно?
Давайте я буду также придирчив к Вам как Вы к Государству? В том лишь отличии что я буду стараться по существу. Итак: мы с Вами ведем беседу, в которой я утверждаю что в нынешних реалиях на граждан перекладывается часть ответственности. В своем ответе, судя по всему принимая мою точку зрения и уже исходя из нее, Вы меня спрашиваете зачем такое Государство? Вы же не считаете себя глупым - я правильно понимаю? Так почему же Вы тут же бросаетесь в крайность? Я убежден, что ни представители власти, ни я, ни другие форумчане не говорили что Государство ничего не должно. Тогда мне совершенно непонятна Ваша аксиома, основываясь на которую Вы тут же выдаете дополнительные умозаключения. И у меня совершенно естественно возникает вопрос: как продолжать с Вами беседу, если Вы с первых же слов позволяете себе такие вольности?Вячеслав.РУ писал(а):Абстрагируясь....
Это нормально. Если государство никому ничего не должно, но при этом наращивает свой личный капитал, то зачем такое государство кому-то нужно?
Было поставлено условие недопустимости что "государство что-то должно". В этом случае все возможно.dennydynamo писал(а):ВЫ можете выжить вне подданства какого-либо государства?Вячеслав.РУ писал(а):Абстрагируясь....
Был бы очень признателен если бы Вы указали место где это условие поставлено. Или это Ваше кредо: всё или ничего?Вячеслав.РУ писал(а):Было поставлено условие недопустимости что "государство что-то должно".
Цитирую "У нас же у оппозиционеров самое социалистическое мировоззрение, в котором Государство (или по крайней мере кто-то другой) постоянно что-то должно"AlSkywalker88 писал(а):Был бы очень признателен если бы Вы указали место где это условие поставлено. Или это Ваше кредо: всё или ничего?Вячеслав.РУ писал(а):Было поставлено условие недопустимости что "государство что-то должно".
Замечу, что разговор потек от замысла направить своего засланного казачка Ротенберга в Мексику... А притек к обсуждению оппозиции, которая нехорошая постоянно что-то хочет.AlSkywalker88 писал(а): З.Ы. Постоянно - это, конечно же, имеется в виду при обсуждении любых проблем, в контексте это же абсолютно очевидно.