а мне статья не понравилась. много вопросов к автору. он обвиняет совет директоров Динамо в том что они сняли ответственность за результат с Кобелева в тот момент, когда уже поздно назначить кого-то, кто будет отвечать за провальный результат... с одной стороны так и есть. и я бы поддержал автора, если бы совет директоров действительно снял бы ответственность с Кобелева прямо перед судом с неминуемой расплатой. но скажите мне, кто сейчас из тренеров отвечает своей головой или еще чем-то за результат? можно подумать, что тренеры живут в ожидании суда за результаты сезона, а Кобелев избежал этого благодаря недальновидному решению СД.
но это не так! настоящей "порки" для Кобелева после окончания сезона не было бы при любом результате. так какой смысл ждать 3 тура?
сейчас самое страшное, что может ждать тренера провалившего сезон - это разрыв контракта по обоюдному согласию (то есть с минимальной но устраивающей компенсацией) что и произошло с кобой, а в лучшем случае увольнение с золотым парашютом или выплата полного пакета раньше срока окончания контракта.
так что разбор полетов и увольнение что по итогам сезона что сейчас ничем не отличается для Кобы, никто с него ничего не спросит и ответственности на нем как не было так и нет!
ответственность и наказание тренера в футболе чистый блеф и решение СД просто подтверждает то, что эффективного воздействия на тренера у Динамо нет, как мы тут уже говорили, что есть такой тренер, что нет тренера совсем - разницы нет.
единственное, что можно предъявить СД что они назначили Кобелева тренером и затянули и не уволили еще осенью, когда многим стало ясно, что результата с Кобой не будет.