Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 antonio
Георгий Викторович писал(а):antonio я дождался ключей,задержка составила две недели из-за бюракратов в минстрое.Покупал изучив рынок,статьи,форумы,мнение аборигенов),слухи,домыслы и т.д.И только потом принял решение.Конечно и крупные застройщики обделывались,но я исходил из таких критериев:
1)Крупный застройщик
2)Вторая очередь застройки,первая построена и заселена.Какие до этого были проекты и как были выполнены.
3)Какова социальная нагрузка застройщика.
А я покупал достаточно "темную лошадку", на стадии отлива 1 этажа, но здесь из-за моих критериев был выбор не особо велИк. )))
Но сейчас, если бы хотел продать по переуступке (дом еще не сдан, до сдачи максимум месяц), мог бы продать почти на 1млн.дороже.
Те, кто покупал на стадии котлована могут наварить 1,5-1,7млн., что и делают, продавая квартиры. Но они вкладывались как раз для этого. )))
 sergey-lyo
antonio писал(а):
sergey-lyo писал(а):Эта "проблема" стоила в том году 11.000рублей.
Справка о всех зарегистрированных в данной квартире - кто куда выбыл и т.д.
Почему же до сих пор таких вот "нае...к" очень много? Даже по М24 регулярно показывают сюжеты про таких людей и советуют скурпулезно всё изучать.
Я был в этом году в Крыму и сам лично видел как на набережной - до сих пор лохотронят людей напёрстками и из 3-х карт угадай где дама???? Сколько уже писали и говорили, что никогда не отгадаете, потому - что правильного ответа не существует (напёрстки), а всё равно лохи находятся.
А вот скрупулёзно всё изучать надо - с этим согласен.[/quote]
antonio писал(а):Вот как в случае с другом Дяди Саши, поможет это решение проблемы за 11т.р.? Очень сомневаюсь.
В этом случае друг дяди Саши попадал на 11000 рэ. Но от покупки комнаты он бы отказался.
Получается сам виноват и его просто кинули. При чём в кидке принимали участие сами продавцы. Скрыли какие то факты.
При наличии бумаги - видно- сколько человек было прописано на момент приватизации. И если дочка от первого брака - каким либо образом там фигурировала, то это одни котлеты. Если нет - то это мухи. Мухи отдельно, а котлеты отдельно - не надо смешивать разные вещи.
Мне сама формулировка - "не правильно оформлена приватизация" - изначально не понятна.
В приватизации (муниципальной квартиры) принимают участие ВСЕ зарегистрированные (ранее называлось - прописанные) жители этой квартиры. Далее могут быть разные варианты.

Кстати, могу привести и обратную историю. Человек без вести пропал. Где он, ни кто не знал. Посчитали его умершим. Квартира досталась родственникам. Те эту квартиру - через некоторое время продали. Потом чел объявился. Доказал, что он это он. Но, квартиру так себе и не вернул.
 sergey-lyo
Георгий Викторович писал(а):antonio я дождался ключей,задержка составила две недели из-за бюракратов в минстрое.Покупал изучив рынок,статьи,форумы,мнение аборигенов),слухи,домыслы и т.д.И только потом принял решение.Конечно и крупные застройщики обделывались,но я исходил из таких критериев:
1)Крупный застройщик...
Это не панацея, хотя все "спецы" именно так говорят - главное крупный застройщик.
Но как показывает практика - именно крупные застройщики сами себя банкротят и кидают- именно тогда, когда построят себе имя, любой банк им даст ссуду и соответственно большие проекты. Лучше же кинуть на крупное строительство - чем на сарай.
Но, это не только в строительстве такая фигня - пример МММ, "Властелина" и т.д.(ИМХО).
Последний раз редактировалось sergey-lyo 15 апр 2016, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
sergey-lyo писал(а):Но, квартиру так себе и не вернул.
Сейчас таким вот квартиры возвращают через суд, что является попадаловом для честных покупателей его квартиры.
 Veselyi_Rodger
Недавно обанкротили СУ-155 (это к банкротству крупных застройщиков).
Но сами ли они себя обанкротили или нет сказать трудно. Хотя, скорее сами ибо перестали платить налоги приблизительно в тот момент, когда Лужок ушёл...
Не знаю что сейчас с Интеко...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 15 апр 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
 sergey-lyo
antonio писал(а):
sergey-lyo писал(а):Но, квартиру так себе и не вернул.
Сейчас таким вот квартиры возвращают через суд, что является попадаловом для честных покупателей его квартиры.
Именно таким не вернут. В судах смотрят - кто оплачивал услуги ЖКХ за последние время. При чём даже в споре родственников - чеки оплаты - являются чуть ли не главным козырем.
Veselyi_Rodger писал(а):Недавно обанкротили СУ-155 (это к банкротству крупных застройщиков).
Но сами ли они себя обанкротили или нет сказать трудно. Хотя, скорее сами ибо перестали платить налоги приблизительно в тот момент, когда Лужок ушёл...
При Лужке была самая крутая компания "Уют" - после банкротства многие дома достраивали уже другие.
СУ-155. Это не крупное, а Самая-самая крупная компания по строительству жилых домов.
Ещё в прошлом году были в списке Форсб.
"Обанкротились" - сами :arrow:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Ранее власти неоднократно заявляли, что не допустят банкротства СУ-155. «Мы не должны допустить банкротства СУ-155, мы готовы оказать компании СУ-155 всяческую поддержку, <…> допустить ухудшения финансового положения компании СУ-155 мы не можем», — заявлял в декабре 2014-го заместитель председателя подмосковного правительства Герман Елянюшкин. В мае прошлого года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень говорил, что Минстрой наблюдает за ситуацией в холдинге СУ-155, чтобы не допустить его банкротства. В случае краха компании только в Московской области может появиться около 18 тыс. дольщиков, обязательства перед которыми не выполнены, говорил РБК в июне 2015-го Елянюшкин. Всего по России их может быть в два раза больше, оценивал осенью того же года депутат Госдумы Александр Хинштейн.​
 Георгий Викторович
sergey-lyo Я на спеца не претендую,но вроде справился с поставленной задачей)))Помимо крупного застройщика,я указал ещё несколько пунктов и ремарку,что и они могут обделаться.Ну и раз разговор зашел,то поведайте,несведующим,как правильно выбрать застройщика.Кстати многие советовали су 155,но изучив их деятельность,отмел этот вариант т.к. при ближайшем рассмотрении стало понятно,что контора мутная.
antonio,ну это реально круто,у меня друг наварился также,при продаже квартиры в Куркино.
Кстати товарищу с работы реальный специалист"помог" подобрать вариант,уже два с лишним года лишних дом не могут достроить)В Реутове.
Вот размен,обмен,снять лучше конечно через агента.
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 16 апр 2016, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Veselyi_Rodger писал(а):Недавно обанкротили СУ-155 (это к банкротству крупных застройщиков).
СУ-155 признано банкротом по заявлению "Банка Москвы", а достраивать будет как раз Интеко
http://pravo.ru/news/view/128140/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://pravo.ru/news/view/128107/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Вратарь
СУ-155 строил ужасно! видел эти новостройки - для осмотра квартиры нужно было болотные сапоги покупать, прям перед сдачей! а общественные коридоры в ужасном состоянии, окна побиты, двери сломаны, от балконов части панелей отколоты, а что и как накуралесили в домом даже разбираться не хотелось... и за это они хотели большие деньги!

если кто думает о выборе застройщика в Москве - рекомендовать могу КРОСТ. и при Лужкове и после чувствует себя вроде хорошо.
реально хорошее качество, нормальные цены, нет лишних понтов, но очень достойно по дизайну и всегда интересно. стоят не много, но постоянно и практически без срывов сроков.
сам покупал 12 лет назад. самое неприятное из все что связано с покупкой квартиры уже после вселения в назначении жуликоватой управляющей компании которая хоть и поддерживала чистоту и уют, но много воровала. сейчас ТСЖ и ту компанию выгнали. но тут уже никто вас от этого не застрахует.
Последний раз редактировалось Вратарь 16 апр 2016, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Георгий Викторович писал(а):Школы,детские садики,поликлинники,дороги,предоставление жилья очередникам,аккредитация банков по льготному ипотечному кредитованию и т.д.
Это когда целый микрорайон застраивают. В моём случае точечная застройка на территории выкупленного стадиона. Стадион достаточно большой, с двумя футбольными полями.
Акредитация по ипотеке (у меня не ипотека, заплатил сразу) во всех ведущих банках: сбер, сельхоз, ВТБ-24...
На крыше крытой парковки - футбольное поле.
Последний раз редактировалось dolbano 17 апр 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
dolbano писал(а):
Георгий Викторович писал(а):Школы,детские садики,поликлинники,дороги,предоставление жилья очередникам,аккредитация банков по льготному ипотечному кредитованию и т.д.
Это когда целый микрорайон застраивают. В моём случае точечная застройка на территории выкупленного стадиона. Стадион достаточно большой, с двумя футбольными полями.
Акредитация по ипотеке (у меня не ипотека, заплатил сразу) во всех ведущих банках: сбер, сельхоз, ВТБ-24...
На крыше крытой парковки - футбольное поле.
во уже в Туле стадион домами застроили! :shock: а наш ВТБ может также застроить если случится страшное :shock: :shock: ?
 dolbano
Этот стадион, в 90-е владелец (завод Кировец) не стал свой передавать городу при приватизации, как все, а продал. Далее стадион ещё пару раз перепродавался, так что концов не найти. В результате стадион купил застройщик.
Взял на себя социальные обазательства: отремонтировать капитально бассейн (он на самом крою территории и стройке не мешает), на крыше крытой стоянки разместить футбольное поле и несколько площадок для волейбола и большого тениса.
Последний раз редактировалось dolbano 17 апр 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
 Георгий Викторович
dolbano,ну у Вас то городок маленький,в сравнении с Москвой,всегда можно найти знакомых,узнать кто строит,кто патронирует)
З.Ы.Кто подскажет?! Металлическую дверь эконом,но из металла,не китай,где можно заказать с норм.ценами?!
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 19 апр 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а):
СУ-155 строил ужасно! видел эти новостройки - для осмотра квартиры нужно было болотные сапоги покупать, прям перед сдачей! а общественные коридоры в ужасном состоянии, окна побиты, двери сломаны, от балконов части панелей отколоты, а что и как накуралесили в домом даже разбираться не хотелось... и за это они хотели большие деньги!
если кто думает о выборе застройщика в Москве - рекомендовать могу КРОСТ. и при Лужкове и после чувствует себя вроде хорошо.
реально хорошее качество, нормальные цены, нет лишних понтов, но очень достойно по дизайну и всегда интересно. стоят не много, но постоянно и практически без срывов сроков.
сам покупал 12 лет назад. самое неприятное из все что связано с покупкой квартиры уже после вселения в назначении жуликоватой управляющей компании которая хоть и поддерживала чистоту и уют, но много воровала. сейчас ТСЖ и ту компанию выгнали. но тут уже никто вас от этого не застрахует.
У КРОСТа действительно всё схвачено, во всяком случае в Москве. Хорошие связи, пробивают всё. Котлованы могут начинать рыть ещё до того как, по официальной версии, нет плана строительства (не известно какой дом строить будут). Не следил за их застройками, но знаю, что занимаются постройкой новых домов на месте старых хрущёвок. Пример у меня из окон виден, строят плотно - быстро. На счёт качества не могу точно сказать, но из кучи построек вокруг у каждой оно своё, впрочем и ценовая категория разная.
Есть подозрение, что не сильно парятся геодезическими разведками.
vkolokol писал(а):
во уже в Туле стадион домами застроили! :shock: а наш ВТБ может также застроить если случится страшное :shock: :shock: ?
Не может такого быть в ближайшие лет 20-ать. Посмотрите лучше трансляцию строительства стадиона.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
У КРОСТа действительно всё схвачено, во всяком случае в Москве. Хорошие связи, пробивают всё. Котлованы могут начинать рыть ещё до того как, по официальной версии, нет плана строительства (не известно какой дом строить будут). Не следил за их застройками, но знаю, что занимаются постройкой новых домов на месте старых хрущёвок. Пример у меня из окон виден, строят плотно - быстро. На счёт качества не могу точно сказать, но из кучи построек вокруг у каждой оно своё, впрочем и ценовая категория разная.
Есть подозрение, что не сильно парятся геодезическими разведками. .
ценовая категория у КРОСТа разная, но есть просто разные проекты в разные районах. а в Хорошево все одна цена около 200-250 т р за метр, чуть дома отличаются - просто в разное время строили - сейчас больше парятся на счет индивидуальных внешних фасадов и форм. и квартиры стали меньше.
мы рядом живем :)
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а): ценовая категория у КРОСТа разная, но есть просто разные проекты в разные районах. а в Хорошево все одна цена около 200-250 т р за метр, чуть дома отличаются - просто в разное время строили - сейчас больше парятся на счет индивидуальных внешних фасадов и форм. и квартиры стали меньше.
мы рядом живем :)
:)
Как Вам высотка рядом с Патриотом? Такое ощущение как пизанская башня, правда уклон конечно не такой.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а): :)
Как Вам высотка рядом с Патриотом? Такое ощущение как пизанская башня, правда уклон конечно не такой.
это проект Виладж! надо взглянуть издали... я не замечал... большое видится на расстоянии! я и жена мимо каждый день ходим - ребенка в Детский сад водим который внутри их квартала, тоже который построил крост, хотя живем на Карбышева.
что мне нравится в КРОСТе - вроде дома интересные и дизайн хороший, выглядят дорого, но за метры не переплачиваешь и косяков больших нет. и главное пока не кидали покупателей. у меня знакомый купил в Коммунарке дом у КРОСТа 5 лет назад - тоже очень доволен!
Последний раз редактировалось Вратарь 19 апр 2016, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): :)
это проект Виладж! надо взглянуть издали... я не замечал... большое видится на расстоянии! я и жена мимо каждый день ходим - ребенка в Детский сад водим который внутри их квартала, тоже который построил крост, хотя живем на Карбышева.
что мне нравится в КРОСТе - вроде дома интересные и дизайн хороший, выглядят дорого, но за метры не переплачиваешь и косяков больших нет. и главное пока не кидали покупателей. у меня знакомый купил в Коммунарке дом у КРОСТа 5 лет назад - тоже очень доволен!
Симпатичный детсадик
 dolbano
Напомните, как называется однушка с большой (квадратов в двадцать) кухней.
 Вратарь
dolbano писал(а):Напомните, как называется однушка с большой (квадратов в двадцать) кухней.
студио ? только это не однушка с большой кухней. а просто одно большое помещение от 20 м кв. без кухни для всего - кухня-гостиная-спальня и может быть как 20 так и 40 и даже больше м кв.
Последний раз редактировалось Вратарь 19 апр 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 20