Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 dolbano
#921042
Критик Силкина писал(а):
Megap1xel писал(а):Ну без сои и пальмы у нас не будет ни колбас ни сыров...Или предлагаете на репу перейти и брюкву?
А в "проклятом совке" колбасы и сыры были без пальмового масла. А всё из-за козней коммуняк...

А на репу и брюкву перейдут в лагерях, куда обязательно отправят на перевоспитание людей, занятых непосильно тяжелым трудом - обирать сограждан и исполнять приказы международных ТНК. Или нет, их точно лучше всего кормить ТОЛЬКО сыром и колбасой из сои и пальмового масла. Лет 10, если выживут. И опубликовать исследование о последствиях воздействия.
Это всё Ваши домыслы. В Ефремове, алкаши работающие на местном мясокомбинате, не ели колбасу, которую сами же выпускали, и другим не советовали.
А сейчас, в новом колбасном цехе (запущен в конце 90-х), работники кушают свои изделия и сардельки и колбасу. Потому что с соблюдением технологии и санитарных норм всё производят.
Аватара пользователя
 kiel
#921046
Критик Силкина писал(а): Соевую сардельку не ешьте, а выбросите в унитаз. А ещё лучше засунуть её производителям и поглубже. Для нас соя продукт не полезный. Для китайцев - другое дело, как пальмовое масло для африканцев. Но не для нас. Производителей в топку!
КС,вы не перестаете меня удивлять :shock: Вы точно во Владике живете? У вас под боком Кубань и Ставрополье,где культивируют сою и заводы по переработке с советских времен,иногда,градообразующие...Ну,а уж Дальний Восток и подавно соевая Мекка страны, я вот был однажды на таком заводе в Хабаровске...Вы предлагаете все эти заводы,технологии,работающих там людей в топку :?: :shock:
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#921047
Огорчу возможно кого-то, но сейчас вместо сои многие используют манку...
Аватара пользователя
 kiel
#921051
Veselyi_Rodger писал(а):Огорчу возможно кого-то, но сейчас вместо сои многие используют манку...
Это на рыбалке,что-ли?
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#921060
Речь где-то шла о рыбалке?
ЗЫ: сосиски, сардельки...
Аватара пользователя
 dolbano
#921127
kiel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Огорчу возможно кого-то, но сейчас вместо сои многие используют манку...
Это на рыбалке,что-ли?
Нет, при производстве колбасных изделий. :)
Аватара пользователя
 dolbano
#921131
В воскресенье, сборище нефтедобывающих стран. Почему-то думаю, что не договорятся о добыче и о ценах. Так что нефть начнёт дешеветь, а доллар дорожать. Так что закупайтесь баксиками и евриками, пока дешевеют.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#921134
kiel писал(а):
Критик Силкина писал(а): Соевую сардельку не ешьте, а выбросите в унитаз. А ещё лучше засунуть её производителям и поглубже. Для нас соя продукт не полезный. Для китайцев - другое дело, как пальмовое масло для африканцев. Но не для нас. Производителей в топку!
КС,вы не перестаете меня удивлять :shock: Вы точно во Владике живете? У вас под боком Кубань и Ставрополье,где культивируют сою и заводы по переработке с советских времен,иногда,градообразующие...Ну,а уж Дальний Восток и подавно соевая Мекка страны, я вот был однажды на таком заводе в Хабаровске...Вы предлагаете все эти заводы,технологии,работающих там людей в топку :?: :shock:
Давным давно, лет 15 назад, двое моих знакомых из одного исследовательского института в Москве(они, кстати, уехали работать за границу) помогали мне с одной диагностической медицинской экспертизой. Помимо прочего мы близко сошлись на почве одинаковых взглядов на многие вещи. Так вот они занимались самостоятельными исследованиями о влиянии сои на организм наших людей. Так вот они мне ещё тогда говорили, что соя - это медленная смерть для мужских функций деторождения. Откровенное угнетение эндокринной системы человека. И действует так соя не на китайцев, а на европейские народы. Когда начальство узнало о том, что они побочно исследуют, им больше не разрешили этим заниматься.
Кстати, по советским ГОСТам сою в колбасу не клали.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 апр 2016, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 kiel
#921151
Критик Силкина писал(а):
kiel писал(а):
Критик Силкина писал(а): Соевую сардельку не ешьте, а выбросите в унитаз. А ещё лучше засунуть её производителям и поглубже. Для нас соя продукт не полезный. Для китайцев - другое дело, как пальмовое масло для африканцев. Но не для нас. Производителей в топку!
КС,вы не перестаете меня удивлять :shock: Вы точно во Владике живете? У вас под боком Кубань и Ставрополье,где культивируют сою и заводы по переработке с советских времен,иногда,градообразующие...Ну,а уж Дальний Восток и подавно соевая Мекка страны, я вот был однажды на таком заводе в Хабаровске...Вы предлагаете все эти заводы,технологии,работающих там людей в топку :?: :shock:
Давным давно, лет 15 назад, двое моих знакомых из одного исследовательского института в Москве(они, кстати, уехали работать за границу) помогали мне с одной диагностической медицинской экспертизой. Помимо прочего мы близко сошлись на почве одинаковых взглядов на многие вещи. Так вот они занимались самостоятельными исследованиями о влиянии сои на организм наших людей. Так вот они мне ещё тогда говорили, что соя - это медленная смерть для мужских функций деторождения. Откровенное угнетение эндокринной системы человека. И действует так соя не на китайцев, а на европейские народы. Когда начальство узнало о том, что они побочно исследуют, им больше не разрешили этим заниматься.
Кстати, по советским ГОСТам сою в колбасу не клали.
Мнения ученых-это прекрасно,но дело в том что и они между собой не всегда соглашаются-что хорошо,а что плохо...Вот например,участвовал я однажды в судебном споре медиков, так одни говорят(там такие заслуженные ученые,что проб ставить негде)-что некий препарат может быть определенных условиях аллергеном, а другие говорят-что всё это звиздеш и провокация и на моральный ущерб подали,аж на мильон рублей...Вроде и те и те ученые,и те и те сотрудники институтов-лабораторий...Ну,и,кому верить-то?
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#921155
Первым, если они не имеют свой интерес (проплаченны конкурентами)
Аватара пользователя
 kiel
#921157
Veselyi_Rodger писал(а):Первым, если они не имеют свой интерес (проплаченны конкурентами)
Конкурентами проплачены обе стороны,ибо и те и другие ученые действуют в интресах противоборствующих фармацевтических фирм
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#921158
kiel писал(а):Вроде и те и те ученые,и те и те сотрудники институтов-лабораторий...Ну,и,кому верить-то?
Верить результатам клинических испытаний. Лучший критерий истины - практика. И она безлична...
Аватара пользователя
 kiel
#921163
ДомосеД писал(а):
kiel писал(а):Вроде и те и те ученые,и те и те сотрудники институтов-лабораторий...Ну,и,кому верить-то?
Верить результатам клинических испытаний. Лучший критерий истины - практика. И она безлична...
Т.е. соглашаться с "самостоятельными" выводами знакомых Гуру относительно сои не стоит,поскольку они не клинические, а "самостоятельные"? Ну,что ж, я тоже так считаю.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#921171
Давайте не будем смешивать понятия. Вопрос не в том, кто проводил исследования, а в том, как они проводились и как фиксировались их результаты. Если у них есть соответствующее стандартам описание их исследований, а результаты исследований должным образом задокументированны - почему нет?
А если вернутся к теме "Экономика" - практика отвергает все воззрения наших либералов на многострадальную нашу экономику, а они все рвутся новые "программы" писать. Когда с ними судится будем?)) Кстати, Вы посмотрели ролик с репликой Мельниченко на встрече с Путиным, который я выложил? Рекомендую.
Аватара пользователя
 LeonDM
#921177
Еще немного про сою. В советские времена сою вовсю использовали в кондитерских изделиях: конфеты "Домино" и "Кавказские", плитки под шоколад, но какао там не было вовсе - кажется, они назывались "Привет". В конце 50-х - 60-е жили довольно бедно, и настоящие шоколадные конфеты ели редко - в основном, в новогодних подарках и "сухих пайках" при отъезде из п/лагеря. Так что сои в детстве съели немало и можете поверить, большинство моих знакомых-ровесников с функцией продолжения рода справлялись исправно. Иногда даже слишком. :)
И насчет ГОСТов: уже где-то с 70-х многое в стране делалось по ТУ - их намного проще было согласовать. ПО крайней мере, в металлургии, где я работал, ТУ и ОСТы (отраслевые стандарты) постоянно увеличивали свою долю в номенклатуре. К примеру, делал Кольчугинский завод посуду (чайники, кофейники, сахарницы) из нейзильбера (медно-никелевый сплав), сверху их хромировали, а изнутри лудили - покрывали оловом. Ну и где-то в конце 70-х было предложено в целях экономия металла заменить нейзильбер на латунь Л68, медно-цинковый сплав. Снаружи-то все равно отличить невозможно, сплав из-за отсутствия никеля почти в 3 раза дешевле, а розничная цена осталась той же. И обмана никакого не было: внизу на коробке мелкими буквами была указана марка сплава. Только кто, незнакомый с металловедением, найдет разницу между МНЦ15-20 и Л68? :) Ну и заметит надпись ТУ вместо ГОСТ.
Последний раз редактировалось LeonDM 15 апр 2016, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#921185
Я бы не ставил знак = между соей что была в 50-70 годах и той которая сегодня. Впрочем сейчас уже мало чего можно сравнить с тем что тогда было.
Аватара пользователя
 LeonDM
#921199
Veselyi_Rodger писал(а):Я бы не ставил знак = между соей что была в 50-70 годах и той которая сегодня. Впрочем сейчас уже мало чего можно сравнить с тем что тогда было.
Не об этом же речь. Говорилось, что советские ГОСТы не предусматривали использование сои, а на самом деле она использовалась вовсю. И ничего плохого в этом нет. Уж холестерина точно нет. :)
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#921204
Поскольку связи с названными товарищами не имею и не знаю точно занимались ли они исследованиями по сое потом, выложу материал с тех сайтов, которые нашел:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
...Вред сои заключается в ее угнетающее воздействие на человеческую эндокринную систему. Употребление сои в детском возрасте (что не желательно), может вызвать заболевания щитовидной железы. Дети до 3 лет, способны подвергаться аллергетическим свойствам сои, что очень плохо для ребенка в столь юном возрасте. Продукты из сои способствуют ускорению процесса старения человеческого организма. Они могут также стать основной причиной нарушения кровообращения в головном мозгу, что в свою очередь повышает риск заболевания очень тяжелой болезнью - Альцгеймера.

Также в сое содержатся изофлавоны, они по своему составу очень схожи с эстрогенами - женскими половыми гормонами. Изофлавоны способны оказывать довольно положительное влияние на женский организм. При этом изофлавоны негативно влияют на развитие у эмбриона головного мозга. Они сильно повышают риск не вынашивания ребенка. Поэтому при беременности необходимо ограничить свой рацион соевыми продуктами.

Несмотря на вред сои, ее продукция просто заполонила всю планету. Особенно, это относится к американскому континенту, где даже каши для детей, шоколадные батончики и напитки переполнены добавками из сои.
Соя ГМО
Соя ГМОСреди всех генетически модифицированных продуктов ГМО соя имеет наибольший спектр применения.

Основным экспортером ГМО сои является Аргентина, и именно поэтому эту страну называют ГМО столицей мира. Такая соя была генетически модифицирована для того, чтобы стать невосприимчивой к определенному гербициду.

Это дает возможность обрабатывать посевы, уничтожая сорняки, без ущерба для самой культуры. Благодаря этому Аргентина получила огромный толчок к увеличению объемов продукции сельскохозяйственного производства. В наше время в Аргентине площади посевов сои поражают своими масштабами и приравниваются к площади Великобритании. Огромные площади выжигаются и расчищаются под новые посевы. Так экономическая модель отдельной страны приспосабливается к растущих аппетитов населения планеты. Поскольку соя является культурой муссонного климата, она имеет повышенные требования к количеству тепла и влаги, а такие условия являются благоприятными и для сорняков. Так целесообразность генного модифицирования оправдывается природными особенностями данной культуры.

Соя ГМО является ложкой дегтя, потому что: в ней содержится опасный для организма гербицид - Раундап; bt-вирус, меняет генетику того организма, в который он попадает; через опыление нормальных растений ГМО растениями, уменьшает биологическое разнообразие, после чего они также становятся бесплодными; монополизация и патентизация масонами ГМО - растительности на фоне уничтожения простой растительности, это создание искусственного голода в будущем.
http://miragro.com/soya-polza-i-vred.html" onclick="window.open(this.href);return false;
От себя, чисто по своему взгляду, отмечу, что фитоэстрогены, содержащиеся в сое, а это аналог женского полового гормона "эстроген", принести мужскому здоровью пользы точно не могут.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 апр 2016, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 LeonDM
#921214
Критик Силкина писал(а):Поскольку связи с названными товарищами не имею и не знаю точно занимались ли они исследованиями по сое потом, выложу материал с тех сайтов, которые нашел:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
...Вред сои заключается в ее угнетающее воздействие на человеческую эндокринную систему. Употребление сои в детском возрасте (что не желательно), может вызвать заболевания щитовидной железы. Дети до 3 лет, способны подвергаться аллергетическим свойствам сои, что очень плохо для ребенка в столь юном возрасте. Продукты из сои способствуют ускорению процесса старения человеческого организма. Они могут также стать основной причиной нарушения кровообращения в головном мозгу, что в свою очередь повышает риск заболевания очень тяжелой болезнью - Альцгеймера.

Также в сое содержатся изофлавоны, они по своему составу очень схожи с эстрогенами - женскими половыми гормонами. Изофлавоны способны оказывать довольно положительное влияние на женский организм. При этом изофлавоны негативно влияют на развитие у эмбриона головного мозга. Они сильно повышают риск не вынашивания ребенка. Поэтому при беременности необходимо ограничить свой рацион соевыми продуктами.

Несмотря на вред сои, ее продукция просто заполонила всю планету. Особенно, это относится к американскому континенту, где даже каши для детей, шоколадные батончики и напитки переполнены добавками из сои.
Соя ГМО
Соя ГМОСреди всех генетически модифицированных продуктов ГМО соя имеет наибольший спектр применения.

Основным экспортером ГМО сои является Аргентина, и именно поэтому эту страну называют ГМО столицей мира. Такая соя была генетически модифицирована для того, чтобы стать невосприимчивой к определенному гербициду.

Это дает возможность обрабатывать посевы, уничтожая сорняки, без ущерба для самой культуры. Благодаря этому Аргентина получила огромный толчок к увеличению объемов продукции сельскохозяйственного производства. В наше время в Аргентине площади посевов сои поражают своими масштабами и приравниваются к площади Великобритании. Огромные площади выжигаются и расчищаются под новые посевы. Так экономическая модель отдельной страны приспосабливается к растущих аппетитов населения планеты. Поскольку соя является культурой муссонного климата, она имеет повышенные требования к количеству тепла и влаги, а такие условия являются благоприятными и для сорняков. Так целесообразность генного модифицирования оправдывается природными особенностями данной культуры.

Соя ГМО является ложкой дегтя, потому что: в ней содержится опасный для организма гербицид - Раундап; bt-вирус, меняет генетику того организма, в который он попадает; через опыление нормальных растений ГМО растениями, уменьшает биологическое разнообразие, после чего они также становятся бесплодными; монополизация и патентизация масонами ГМО - растительности на фоне уничтожения простой растительности, это создание искусственного голода в будущем.
http://miragro.com/soya-polza-i-vred.html" onclick="window.open(this.href);return false;
От себя, чисто по своему взгляду, отмечу, что фитоэстрогены, содержащиеся в сое, а это аналог женского полового гормона "эстроген", принести мужскому здоровью пользы точно не могут.
Прошел по Вашей ссылке, поэтому выложу пропущенную Вами 1-ю часть о пользе сои.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Соя - растение из семейства Бобовых. Впервые это удивительное растение начали выращивать в Китае. В настоящее время соя нашла очень широкое применение во всем мире. Спортсмены различных видов спорта проявляют особое внимание к сое. Большое значение она имеет в бодибилдинге, так как в ней содержится много белка, который характеризуется отличной ценностью.

Соевый белок практически не уступает мясу по своей ценности. В среднем в сое содержится 38-40 % белка, 19-21% жиров, 16-20 % углеводов, 4-6 % клетчатки, воды и золы. Всем известно, что для набора мышечной массы нужно употреблять большое количество белка, а чрезмерное употребление продуктов животного происхождения и мяса может нанести вред для организма, поэтому польза сои очевидна сразу, как дополняющая составная или альтернатива. Спортсмены, которые способны сесть на суровое бодибилдеровское питание, могут получать белок при использовании соевых продуктов. В своем рационе спортсмен может заменить 50 % животного белка на соевый. А для лиц, которые практикуют вегетарианство, можно с большим успехом использовать сою, как, практически, самый лучший источник белка, то есть не нужно будет переживать по поводу мясных продуктов.

Польза сои

Польза сои - это очень важный вопрос, о котором спорят до сих пор. В чем же заключается польза сои для здоровья человеческого организма?

Прежде всего польза сои в высоком содержании растительного белка. По питательной ценности соевый белок практически ничем не уступает белку животного происхождения, хотя при всем этом усвоение человеческим организмом происходит намного легче и быстрее. Этот растительный белок, необходим для оптимального функционирования организма. Потребность человеческого организма в белке растительного происхождения - неоспорима. В рационах вегетарианцем с помощью сои, заменяется животный белок. По ценности соя очень приближена к натуральному молоку, хотя при этом аминокислоты сбалансированы гораздо лучше.

Продукция из сои, такая как мясо, соевое молоко и др., обладает полезными веществами, которые положительно влияют на баланс микроэлементов в организме, которые очень важны и оказывать лечебный эффект. Соя содержит изофлавоноиды, с помощью которых происходит предупреждение развития опухолей, что в свою очередь вызваны нарушением выработки организмом человека гормонов. Кроме того, в сое содержится генестеин, который тоже не дает развиться болезням сердечно-сосудистой системы и онкологическим заболеваниям, то есть оказывает большую пользу. Растительные кислоты сои способны предупреждать раковые заболевания.

Основная польза сои для человека в том, что она содержит лецитин. Он необходим для нормального функционирования нашего мозга. Лецитин способен восстанавливать клетки головного мозга. Он отвечает за память, сосредоточенность, за наше мышление, помогает стремиться и планировать постижение чего-то нового. Лецитин принимает немалое участие в обмене веществ организма и следит за холестерином в крови. Его используют даже при лечении таких страшных болезней, как Гентингтона и Паркинсона, дистрофии мышц, сахарного диабета, болезней желчного пузыря и атеросклероза. И все это, благодаря лецитину, который содержится в сое. Соевые продукты популярны среди людей пожилого возраста, так как с возрастом количество лецитина в организме снижается.
Ну и когда говорят о вреде изофлавонов, то почему-то умалчивают о том, что наш желудок - эта реторта с соляной кислотой - растворяет и более прочные соединения. Ну и главное - там ничего не говорится о том, что соя полезна для китайцев и вредна для нас. Кстати, если вести речь о том, что какому-либо народу полезны только те растения, которые традиционны для его многовековой истории, то тогда привезенные из Нового Света кукуруза, помидоры, картошка, не говоря уж про бананы/ананасы нам просто противопоказаны. :)
  • 1
  • 534
  • 535
  • 536
  • 537
  • 538
  • 1315