Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 Dmitry79DM
С возвращением Фернандеса кмк стоит попробывать Ломича в полузащите. Имхо он больше полузащитник чем защитнмк.
 Winodel
О вариант) Чеснока и Самедова на лавку, и
Габулов
Уилки Лео Колода Гранат
Дуймович Епуряну Ломич
Семшов Воронин
Кураньи
 demetrio
mikluho, Странно Миш) Вроде не похож он на главное недоразумение! Неплохие кроссы с левой, скорость вроде есть, цепкий, не теряет позицию, как Ковальчик!) Миш, ты хочешь сказать, что Ломич - игрок уровня Ковальчика?:)
А кого ты хотел тогда на левый край обороны за 1,5 ляма?)
По мне, так главные недоразумения - это Якубко и Кисенков, дай Бог ему здоровья...
 СЕРХИО
На счёт главного недоразумения ещё можно поспорить , но тем не менее назвать Ломича удачной покупкой у меня язык не повернётся ! Когда его покупали надеялся что он окажется хорошим реализатором стандартов , но увы ни удачных угловых , ни реализованных штрафных отнего мы пока не дождались . Лично я обоими руками за Граната на левом фланге обороны !
 Denzel
mikluho писал(а):Denzel, где вы только это все заметили) На мой взгляд, главное пока недоразумение в трансферной кампании Божовича. Хотя, может, пока просто не вписался. Но навыки его как оборонца вызывают большие вопросы.
Насчет недоразумения не согласен. В корне не верно. Я видел его игру вживую на стадионе и по ТВ, поэтому так и говорю. Процесс адаптации у него прошел, но пока ещё он не влился окончательно в игру команды, это да.Как левый защитник считаю он очень даже хорош и посильнее Граната, который играл нестабильно и не слишком хорошо на этой позиции, временами проигрывая, причем даже вчистую сопернику по флангу и грубо ошибаясь.
 Denzel
Марко писал(а): Но по новым правилам вроде, как и нет, или я что-то путаю?
Он же с Сербии,а не с СНГ, поэтому он легионер, насколько я знаю другого гражданства у него нет, он серб, в качестве сборной выбрал Сербию, за нее заигран, к тому же он привлекался в сборную ещё до перехода к нам в одном из товарищеских матчей сербов.
Последний раз редактировалось Denzel 06 окт 2010, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
 Antichrist
Denzel, ты mikluho не слушай, он футболом мало интересуется) за игроками толком не следит))
 mikluho
Denzel, позиционно очень слаб. Скорость вроде бы есть, но при этом пенсионер Климов уходил от него легко. Тугодум приличный - с Нальчиком запомнился момент, когда долго не мог решить, куда отдать пас и пальнул в ноги подбежавшему сопернику. А гол "Зенита" если вспомнить... В атаку ходит охотно, но возвращаться не успевает. В результате часто получаем контратаки его краем. Впереди толку тоже мало. Анонсированные стандарты - это просто ужас. Ни пробить, ни подать. Лучшее, что в нем вижу, - умение толково навесить с края с игры, но этого маловато.

demetrio, за 1,5 ляма мог и Гранат играть, так только место под легионера в составе потеряли. Вообще у нас позиция ЛЗ провисает с незапамятных времен, поэтому хотелось бы уже что-то стоящее туда заполучить, а не плодить количество без качества. В целом, Ломич не сильно лучше Ковальчика. Тот тоже, кстати, игрок сборной.
Последний раз редактировалось mikluho 06 окт 2010, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
 Denzel
*АнТиХрИсТ*,да я в принципе и не слушал mikluho, читая его пост, просто поправил его. Но останусь конечно при своем мнении об этом игроке.
 Denzel
mikluho, абсолютно не согласен с тобой. Позиционно он хорошо играет, не отпускает соперника далеко, держит на расстоянии,может обыграть и отобрать мяч, помешать или не позволить пробить. Климов не всегда легко от него уходил, потом Ломич приноровился и уже атак почти не было на его краю, и он не позволял ничего путного создать там, атаки были уже с другого края и по центру. Это лишь один момент, который тебе запомнился в игре со спанчем, ничего это не значит и у великих мастеров такое случается, пасы он умеет отдавать, это просто другой игрок нашей команды не успел к мячу и его накрыли, и никто не открылся в это время для приема мяча, вот команда и потеряла мяч, по одному моменту так нельзя строго судить о игроке. В голе от зенита он не виноват абсолютно, он так и так не успевал, ошиблись центральные защи, которые упустили и не держали игрока, дали возможность пробить. Возвращаться он успевает, голов после его возвращений не было и резвых атак тоже, контр-атак с его края не было, были контр-атаки с зоны левого полузаща и другие игроки в этой зоне и в центре ошибались, поэтому и были контр-атаки. Он не нап, поэтому не нужно ждать игры форвардом от него впереди,он может подключаться в атаку, делать подачу, он этим и должен заниматься. Подать может, пробить тоже. Да стандарты у него не получаются пока, бьет сильно и старается точно, но это пока, у него все впереди ещё, как левый защитник он то, что нужно и не только навесить может, он и в защите и атаке нормально играет, показывает ту игру, какую в свое время не смог демонстрировать Гранат. Ковальчик вообще по-моему правый защ, он тут вообще непричем.Нормальный игрок Ломич, зря ты так. Вот стоящее приобретение и качество есть. Подожди парень только начал играть, а ты сразу хочешь, чтобы он был Роберто Карлосом к примеру. Он ещё себя покажет, вот увидишь.
 Hate
Разница с Гранатом в том, что с некоторыми краями или в некоторых матчах Гранат делал сверхусилие чтобы догнать соперника или не потерять. Постоянно играть на таком уровне тяжело, периодически Гранат срывал игру. У Ломича все таки уровень более стабилен. И он побаивается пока еще на себя брать игру.
Ковальчик в плане подключений и навесов отстой полный.
 mikluho
Вов, так а с кем из сильных правых краев Ломич сыграл? С Лазовичем только. Который порвал его в пух и прах на пару с Данни. Гранат, можно подумать, смело на себя игру берет)

Denzel, может, наверное, но не мешает. По-настоящему хорошо он сыграл только с КС, "Амкаром", "Локомотивом". Остальное на уровне команды или ниже. В том эпизоде рядом было минимум три открытых игрока. И таких эпизодов у него много. С "Зенитом" у него была возможность тупо выбить мяч, а не провожать его в штангу. И "зависает" он так уже не впервые. Теперь про голы. Гол КС - атака приходит с его края. Гол "Томи" - атака с его края, он сторонний наблюдатель. Гол "Терека" - атака с его края, он сторонний наблюдатель. Второй гол Нальчика - после его фола. Третий гол Нальчика - из его зоны в штрафной, стоит и смотрит, давая сначала пробить, а потом и добить. Я не говорю, что там только его вина в этих голах, пропущенный мяч - это всегда следствие коллективной ошибки. Но на мысли наводит, не правда ли? Вся его позиционная игра сводится к тому, чтобы активно не встречать соперника. Если Гранат зачастую выбрасывался на соперника, оставляя зону, то этот держит зону, не встречая соперника и не мешая ему отдать-подать. И то, и другое - две крайности не уровня современного крайнего защитника. Навыков отбора он пока вообще не показал. Про уровень Граната даже не стоит говорить, но в этом году те матчи, что провел Гранат, он пока провел посильнее. При этом оба не соответствуют уровню борьбы за медали. Может ли Ломич прибавить? Наверное. Будем смотреть (а что нам остается). Но пока говорить о том, что он что-то там усилил или решил проблему левого края обороны не приходится.
Последний раз редактировалось mikluho 07 окт 2010, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
 Hate
Я разницы не вижу между ними. Но Гранат регулярно впадает в спячку или физики ему не хватало. За Ломичем такого не заметил. А так да, Гранат выбрасывается и бегает в сторонке. Ломич просто оттягивается назад.
 Akyn
Гранат нам в центре обороны через год основным станет....а Ломич...ну по действиям впереди 4 балла, сзади соглашусь с Миклухой на 3 кабы не с минусом пока.
Впрочем по моему уж лучше он чем Гранат слева...всё таки и подать и обыграть может,ему бы на наши скорости переключиться побыстрей...тормозит пока.
 Denzel
Да ладно тебе, mikluho. Лишь бы придраться к игроку. Ничего и никто его не порвал, 1 тайм не очень провел, зато 2 нормально, как и вся защита.Нормально он во всех матчах играл, может только не всегда гладко у него все было. Но это тоже норма, со временем вообще будет безупречно и отлично играть. В голе от зиныта я ещё раз тебе говорю он не виноват, ошибся центр защиты, а он не успел, там должен был не он играть, а центральный защитник. :shock: В голе от томи, как он может быть виноват, если там фолил Колодин, а Ломича там и близко не было! Ничего он не зависает, ничего подобного у него нет. Гол от крыльев советов, не с края атака, а из центральной зоны, чисто. Гол терека тоже не атака с края, центральная зона. Голы от Нальчика - это коллективные ошибки обороны, а не его лично. Как раз таки держит и мешает активно продолжить атаку, делает все, чтобы игрок снизил скорость,замедляет скорость атаки соперника. Крайности он какие-то нашел, их вообще у него нет, взял откуда-то. Да уж... А я видел как он отбирал и нормально. Гранат только в 1-2 матчах нормально выглядел с цска и с аланией, в остальных лажал. С Ломичем ещё как поборемся за медали и Гранат тоже поможет, выходя на замену или на другой позиции. Посмотрим, как Ломич себя проявит, тогда может быть некоторые его меньше будут критиковать и даже может он некоторым понравится.
Последний раз редактировалось Denzel 07 окт 2010, 22:33, всего редактировалось 4 раза.
 Serj1980
Меня Ломич тоже пока не впечатлил,нет конечно,я не ждал что приедет Роберто Карлос,но приехал игрок одного уровня с Гранатом,в чем-то сильнее Ломич,в чем-то Гранат,но в сумме получаются игроки примерно одного уровня,про стандарты(на которые я, как и многие СораДники) так надеялись ужас,и в сборную он попал на мой взгляд,благодаря травме Коларова и не лучшей форме Обрадовича
 mikluho
Denzel, вы какие-то матчи другие смотрели. Если вся команда валилась, а Ломич нормально играл. И голы пересмотрите. Я говорю вам, откуда атаки приходят, а вы мне - откуда голы забиваются. Замедляет скорости... В детской школе учат, что крайний защитник скорость должен сбивать при быстрых атаках, а при позиционных должен плотно встречать и мешать подать-отдать. Ломич просто садится до тех пор, пока мяч с его фланга не переведут. Если бы у нас в центре обороны играли Видич с Кьеллини - может, это бы и прокатило. Отборы можете пересмотреть все матчи и насчитать в каждом не больше 3-х.

Serj1980, абсолютно согласен.
Последний раз редактировалось mikluho 08 окт 2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
 Denzel
Те же матчи, смотрел, что и ты,mikluho. Не собираюсь ничего пересматривать. Все правильно, кого нет в той зоне, откуда голы или кто ошибся, оттуда и голы. Как будто ты знаешь как его учили в его школе? Куда он садится, отходит назад, чтобы встретить соперника, это да. Не собираюсь пересматривать никакие матчи.А ты прям считаешь эти отборы? Нормально отбирает, сейчас он так играет, не позволяет делать подачу со своего фланга, останавливает игрока, заставляет смещаться в центр, потом, когда окончательно освоится может будет чаще вступать в отборы и немного по-другому играть. Со стороны легко судить об игроке, а сам бы поиграл футбол, посмотрел бы я как ты на его месте действовал. В сборную Сербии так просто никого не берут, хорошая игра тому подтверждение и основание для того, чтобы он там оказался. mikluho, тех, кто плохо играет в сборную не берут и не фига не из-за травмы Коларова или плохого состояния Обрадовича его взяли, он своей игрой на этой позиции значит устраивает главного тренера сборной.
Последний раз редактировалось Denzel 08 окт 2010, 12:23, всего редактировалось 2 раза.
 Denzel
Gerasim писал(а): А без Ломича шансов нет?
Я скажу так,со многими игроками они есть и не только с ним.
Последний раз редактировалось Denzel 08 окт 2010, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
 mikluho
Denzel, с чего такая любовь к игроку? По отборам - ну я ТТД посматриваю и на Плюсе табличку дают периодически. Я сам играю в футбол на дворовом уровне, а если бы играл в "Динамо" - тогда и смысл был бы говорить) Любого профессионального игрока можно оправдать фразой - а ты выйди и сам сыграй. Но это не аргумент ни разу, на то они и профессиональные футболисты, чтобы их судили. А сборная Польши намного слабее сербской? Но вызывают же туда Ковальчика. А в сборную России Колодина. И матчей у них больше, чем у Ломича, - у него всего один. Куда он чего не дает сделать сопернику? Ну какой смысл спорить с очевидным? Что значит - я не буду пересматривать? Зачем тогда вообще спорить? Я же перечислил - с КС, с Томью, с Тереком, с Нальчиком - голевые атаки приходили именно после того, как он не встречал активно игроков, давая подать или отдать в штрафную. Да того же Граната за это давно бы с потрохами съели) А этого защищать просто потому, что он новенький? Ну так я не отрицаю, что он еще может прибавить. Я даже не говорю, что он плохой защитник. Я констатирую, что пока играет он слабо, на уровне команды и игру ее не усилил совершенно и проблемы на позиции не решил. Вот и все.
Последний раз редактировалось mikluho 08 окт 2010, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 37