MATZHER писал(а): Хорошо, обоснуйте чем АНК может быть полезен в краткосрочной перспективе, не говоря о планах на будущий сезон. Что такого по вашему ценного он может привнести?
Хорошо. В краткосрочной перспективе - АНК находится под давлением, никаких оправданий у него нет. Если он не хочет испортить себе репутацию окончательно - он кровно заинтереснован сохранить нас в ПЛ. Иначе он еще лет 10 будет ждать предложения хотя бы из ФНЛ. Новому тренеру, взятому до конца чемпа проще отмазаться: "я пришел, когда уже все плохо - с меня спроса нет".
Второе. АНК все же лучше знает команду. Новому тренеру придется за короткий срок разбираться в игроках.
Третье. Психологически. Доверие к тренеру со стороны клуба - хорошая характеристика. Команды, постоянно меняющие тренеров по ходу сезона, мало привлекают серьезных тренеров (у которых по определению много вариантов). Зачем ему строить команду, эксперементировать, если его могут среди сезона снять? А так мы покажем всем - тренеру поставлена задача, он может быть спокоен до конца сезона. Не решил - ответит. Решил - молодец.
Какие преимущества у смены тренера? Только некий "эмоциональный всплеск" - такое бывает, не спорю. Но далеко не всегда. Как же Мордовия влетела 1:7 на эмоциональном всплеске? Так что нет гарантий. Если есть сейчас специалист заведомо сильнее Кобелева, готовый в течение двух-трех дней принять команду - я согласен, стоит рискнуть. Так нет его.
А теперь ваша очередь - назовите и аргументируйте: кто конкретно может придти вместо Кобелева сейчас - свободный от работы, готовый расхлебывать эту кашу и заведомо более сильный тренер. Жду