Не допускайте моих ошибок (особенно, если вы житель Одинцово извините за "многобукав"):
Заканчиваются права 30.03.2016 (незаметно пролетело 10 лет

), решил обменять на новые.
1. Помятуя о том, что необходима мед.справка - решил сделать ее 12.03 (суббота), пришел в медицинский центр (Верамед), где мне сообщили, что это возможно только по вторникам и четвергам и для этого понадобится фото 3\4 и справки от психиатра и нарколога желательно (они на город по одному и в разных местах города), но основной обходник можно и без них.
2. Отпрашиваюсь с работы во вторник раньше и в 16:00 заезжаю по первому адресу (на Можайке) - нарколог. Сразу попадаю в очередь к заведующей, которая каждому выдает что-то и консультирует - заведующая объявляет заранее, что врач будет принимать до 16:55 - (когда очередь моя подходит, мне выдают какую-то учетную книжку и просят оплатить в аппарате госпошлину 550р и далее проследовать в кабинет №3 за справкой - на вопрос, можно ли оплатить картой смотрят с презрением

на аппарате объявление, что аппарат сдачу не дает, при этом комиссия при оплате составляет 50 рублей - фиг с ним, но в кармане только 1000р - в очереди никто разменять не смог и в 16:15 выхожу на улицу для поисках банкомата (лучше б оплатил!!!) - ближайший в 600-700 метрах в Пятерочке) - на выходе из сего заведения охранник сообщает, что дверь он уже закрывает и если успею - то заходить с обратной стороны здания. Мчусь, снимаю деньги, бегу обратно, в темном коридоре (свет отключили, т.к. охранник уже одной ногой дома

) оплачиваю в аппарате госпошлину, бегу в кабинет - оказываюсь 3м, 16:58 администратор просит сохранить квитанцию и приходить завтра - подлавливаю выходящего из кабинета врача - подписывает справку и в коридоре проставляет печать. Первая бумажка - йу-ху!
3. Еду далее в "Верамед", на ресепшене отдаю фото (кстати за 6 шт.250 р. в ателье в Доме Быта днём ранее), паспорт, плачу картой 1300 рублей за справку, обхожу всех врачей - последний в списке врач смотрит на справку нарколога и сообщает, что еще справка от психиатра, и он поставит последнюю подпись. Еду к психиатру (10 мин) - закрыто, время работы с 8:00 до 15:00 (кроме выходных).
4. В среду еду к 8:00 - нарываюсь на очередь

, в очереди узнаю, что нужна ЭЭГ (энцифолограмма головы??), но делать ее могут только в другом заведении, куда по утренним пробкам еду 15 минут (работают с 9:00

, жду открытия - за срочный ЭЭГ 1600 рублей - кстати единственное место в городе,где делают моментально (Говорова, 50) , сделал), еду обратно к психиатру - смотрят на эту ЭЭГ, записывают в какую-то книгу, выдают квитанцию - оплатить в любом банке госпошлину

!!! 350 р. - аппаратов нет, ближайшее отделение 20 минут), спешу на работу.... После работы оплачиваю госпошлину.
5. В четверг с квитком приезжаю к психиатру - получаю заветную справку
6. Весь пасьянс привожу в Верамед к главврачу (он тоже с 9:00

работает) и вот он ставит финальную подпись....
Вывод: надо лучше готовиться, всегда иметь наличные мелкими купюрами, выделять на это целый день и изучать внимательно обновления в законе (ЭЭГ появилось там недавно).
Не допускайте моих ошибок!