Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 myemerys
Megap1xel писал(а):
Gerasim писал(а): Что касается справок, то купил жене через интруктора. Из чего делаю вывод, что на тех кто продаёт, диспансеры не влияют.
[youtube]4f83vDA9vUA[/youtube]
:lol: а нефутбольные посты можно в пост года номинировать?
Последний раз редактировалось myemerys 04 фев 2016, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
 Георгий Викторович
Менял в прошлом году права.Приехал в пол-ку в платные услуги,около полтора часа потратил на прохождение врачей(формальное)+ маммография(или типа того,как-то)головы,но вот где засада(!!!)Нужна справка от психиатра,без неё не ставят печать в псих.диспансере.В пол-ке такого врача не оказалось,нашёл ближайшего,в платной клинике,прошёл(формальность),на этом свои мытарства в этот день закончил.На след.день поехал по диспансерам,в самих диспансерах потратил около 40 мин.в каждом+дорога,ещё около трёх часов на всё,на третий день явился в ГАИ,перед закрытием,взял талончик без проблем,но вот оплатить...пришлось ехать,еле успел,а точнее даже опоздал,ко времени,указанном в талоне,попросил любезную тётю--приняли без проблем,сфоткали,забрал права.С дорогой и беготнёй по оплате--ещё где-то два с половиной часа.
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 04 фев 2016, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
vkolokol писал(а): ну не знаю, что значит записаться. можно через гос услуги. но можно и наместе получить очередь практически сразу попасть на прием
Всё понятно что автомат стоит и всё просто, но я раз пришёл часов в 12 талонов уже не было, пришлось на следующий день идти к 9, стоял в очередь за талоном, минут 40. Всё равно геморняков меньше конечно стало намного,но свои тараканы присутствуют.
 KVB
Сегодня аж 2 автомобильные темы в новостях:
1. В России могут ввести акциз на автомобильные шины.
2. Водителям при замене прав не придется предоставлять медсправку

Если первая новость - это еще планы и вилами по воде писано. То, вторая новость про справку, вроде даже хорошая:
"Правительство России отменило обязательное медицинское освидетельствование при замене водительского удостоверения в ряде случаев. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Медицинское заключение требовалось предоставить для замены прав в случаях изменения персональных данных, износа или повреждения, утраты, а также при получении международного водительского удостоверения.

Постановлением правительства в правила, действовавшие с октября 2014 года, внесены изменения. Медицинское заключение исключено из перечня документов, представляемых в указанных случаях для замены водительского удостоверения.

При этом медицинское освидетельствование остается обязательным в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

В частности, речь идет о замене удостоверений в связи с истечением срока их действия, а также лицам, которым суд запретил в течение определенного периода управлять транспортными средствами за административные и уголовные правонарушения."
 Вратарь
интересно! а где вы это нашли? в прошлом году мне нужны были международные права и потребовали получить мед. справку, хотя есть действующие российские. я забил на права. интересно, когда вступит в силу данный поправки?
 myemerys
vkolokol писал(а):интересно! а где вы это нашли? в прошлом году мне нужны были международные права и потребовали получить мед. справку, хотя есть действующие российские. я забил на права. интересно, когда вступит в силу данный поправки?
текст постановления
сам документ

Вступят через 7 дней после опубликования, с утра еще не опубликованы были. Но наверное скоро.
Жаль вот только, что при замене прав в связи с истечением срока их действия один хрен придется мудохаться со справками.
KVB писал(а):
vkolokol писал(а):интересно! а где вы это нашли?
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... =ru&lr=213" onclick="window.open(this.href);return false;
Водителям при замене прав медсправка больше не понадобится
все-таки мастера у нас журналисты! Такие заголовки лепят, пи*дец :twisted:
Последний раз редактировалось myemerys 08 фев 2016, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
KVB писал(а):
vkolokol писал(а):интересно! а где вы это нашли?
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... =ru&lr=213" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо! :dinfan2:

ну хоть так! а то потерявшие права и желающие получить международные тоже отстаивали очереди в диспансерах. может сейчас полегче будет.
странно, почему это нельзя было сделать раньше!
Последний раз редактировалось Вратарь 08 фев 2016, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
 Вятич
Наблюдатель писал(а):Ве-таки нужна медсправка.
Конечно нужна. Ибо за 10 лет можно стать аликом -психом. Ни с кем из них не хотелось бы встретиться на дороге.
Последний раз редактировалось Вятич 08 фев 2016, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
А газеты погнались за жареной уткой.
Хотя, психом можно стать гораздо раньше :)
 Вратарь
Вятич писал(а):
Наблюдатель писал(а):Ве-таки нужна медсправка.
Конечно нужна. Ибо за 10 лет можно стать комиком-гомиком, аликом -психом. Ни с кем из них не хотелось бы встретиться на дороге.
ну мед справки от встречи на дороге не спасают. разве психа остановишь справкой? они и без прав ездят отлично и справки покупают...
Наблюдатель писал(а):А газеты погнались за жареной уткой.
Хотя, психом можно стать гораздо раньше :)
разве утка? ведь потерянные и международные права теперь можно получить без мед справки!
 myemerys
Так утка в плане того, что в заголовках и некоторых текстах написано, что справка вообще не нужна)
 Megap1xel
Московский автосалон пройдет без участия ведущих брендов

На Московском международном автосалоне, который откроется в «Крокус-Экспо» в августе 2016 г., не будет представлено большинство ведущих автомобильных брендов. Как стало известно Autonews.ru, крупнейшее мотор-шоу России пропустят Toyota, Lexus, Volkswagen, Skoda, BMW, Audi, Honda, Acura и Volvo.
Как следует из перечня, который составляет Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (есть в распоряжении Autonews.ru), ряд брендов еще не приняли решение об участии в Московском автосалоне, но и не отказались. В их числе Ford, Chery, Ferrari, Isuzu, Maserati, Porsche, SsangYong, Subaru и российская компания ГАЗ.
Зато АВТОВАЗ представит всю линейку дров...
Еще пару лет стабильности и будет как в старые добрые:
Изображение
 myemerys
Александр63 писал(а):РОССИЯНАМ ПРИДЕТСЯ ЗАМЕНИТЬ ВСЕ ПОЛИСЫ ОСАГО: БЛАНКИ ИЗМЕНЯТСЯ С 1 ИЮЛЯ 2016 :shock: :shock: :shock:

http://news.sputnik.ru/avto/f2cd7312677 ... 98bd25541b" onclick="window.open(this.href);return false;
:lol: пздц. Вот интересно, у меня страховка истекает то ли 18, то ли 21 июня. Я оформлю новую, а потом, через 10 дней мне ее менять надо будет?
 Александр63
Я вообще не очень понял. Ведь у каждой страховой собственные бланки. :?
 myemerys
Александр63 писал(а):Я вообще не очень понял. Ведь у каждой страховой собственные бланки. :?
ну наверное их обяжут скупать бланки в Госзнаке, а так как они будут дорогими, то еще повысят размер страховой премии.
Оформлю-ка я электронную страховку, пусть они лесом идут со своими бумажульками.
Изображение
 Страховщик
Александр63 писал(а):Я вообще не очень понял. Ведь у каждой страховой собственные бланки. :?
Нет, все бланки одинаковые, с Гознака. Выдаёт их компаниям РСА.
На бланке штамп и печать конкретной компании.
 Страховщик
myemerys писал(а):
Оформлю-ка я электронную страховку, пусть они лесом идут со своими бумажульками.
А кто сказал, что электронные полисы не надо будет корректировать? А кто сказал, что технически у Вас будет такая возможность? А если нумерация полисов изменится?
  • 1
  • 223
  • 224
  • 225
  • 226
  • 227
  • 333