Вот главное. Может тебе и права не понадобятся...))lymonad писал(а):... неизвестно, что будет через 2 года...
Вот главное. Может тебе и права не понадобятся...))lymonad писал(а):... неизвестно, что будет через 2 года...
lymonad писал(а):Типун на языкНовый Свет писал(а):Вот главное. Может тебе и права не понадобятся...))lymonad писал(а):... неизвестно, что будет через 2 года...
lymonad писал(а):Справка наоборот не проблема, за день можно сделать. А то, что права только за полгода менять можно, это плохо( неизвестно, что будет через 2 года, сколько очередей, какая пошлина и тд.
У меня на районе можно сделать справку за день, и это со всеми диспансерами, ЭЭГ и тд.Естественно, за небольшое вознагражден иеvkolokol писал(а):lymonad писал(а):Справка наоборот не проблема, за день можно сделать. А то, что права только за полгода менять можно, это плохо( неизвестно, что будет через 2 года, сколько очередей, какая пошлина и тд.
точно уверены что за день сделаете?
ну если справка не проблема, то какие могут быть проблемы с правами? какие очереди? люди меняют права раз в 10 лет! ну и пошлина разве может быть такой что напугает больше чем цены на бензин или сервис? или у Вас уже цистерна бензина припасена к новой машине?
если честно, то странные страхи у Вас.
ну если мед справка не проблема, то менять права точно не стоит раньше времени, зачем спешить? уверен, что за 2 года очередь рассосется! а нового бума в получении прав точно не будет: получите спокойно свои права. короче, в сегодняшнем мире намного больше рисков с авто, чем не получение новых прав.lymonad писал(а): У меня на районе можно сделать справку за день, и это со всеми диспансерами, ЭЭГ и тд.Естественно, за небольшое вознагражден ие...
Кстати, на вопрос о замене прав за 2 года до конца их срока, я так и не нашёл ответ. Согласен, это может выглядеть странно, но я когда представляю, что мне придётся отстаивать огромную очередь, становится не по себе сразу
Сейчас точно не вспомню, где это читал, но ситуация с досрочным обменом прав выглядит примерно следующим образом.lymonad писал(а):... Кстати, на вопрос о замене прав за 2 года до конца их срока, я так и не нашёл ответ. Согласен, это может выглядеть странно, но я когда представляю, что мне придётся отстаивать огромную очередь, становится не по себе сразу
2 раза, чтобы в ГИБДД не таскаться. Собираюсь менять машину и сразу после постановки на учёт думал права сменитьvkolokol писал(а):ну если мед справка не проблема, то менять права точно не стоит раньше времени, зачем спешить? уверен, что за 2 года очередь рассосется! а нового бума в получении прав точно не будет: получите спокойно свои права. короче, в сегодняшнем мире намного больше рисков с авто, чем не получение новых прав.lymonad писал(а): У меня на районе можно сделать справку за день, и это со всеми диспансерами, ЭЭГ и тд.Естественно, за небольшое вознагражден ие...
Кстати, на вопрос о замене прав за 2 года до конца их срока, я так и не нашёл ответ. Согласен, это может выглядеть странно, но я когда представляю, что мне придётся отстаивать огромную очередь, становится не по себе сразу
я бы понял если сейчас не было очереди и вы хотите получить раньше, а так какая радость стоять в очереди?
Найти можно, но доступных баз в общепринятом смысле (инет, CD) нет. Через соответствующие органы можно тем, у кого есть доступ. С МВД-шниками и ФСБ-шниками без открытия дела договориться о данной услуге проблематично, но вот в некоторых ЧОПах работают бывшие полковники различных служб, которые вполне могут и помочь с этим делом.Наблюдатель писал(а):Прошу помощи. Если, кто может, подскажите:
можно ли по номеру найти владельца машины?
Есть ли доступные базы?
Спасибо
Московская. Ок, спасибоАлександр63 писал(а):lymonad.
Прописка московскаяЕсли московская, то в любом ГИБДД Москвы (где есть эта опция) можете поменять права.
А по поводу сроков (за 2 года до окончания срока действия) позвоните в справочную ГИБДД.
Не забудьте после смены прав заменить и полис ОСАГО.lymonad писал(а): Собираюсь менять машину и сразу после постановки на учёт думал права сменить
на одну теперь там больше.Gerasim писал(а):Как была жопа 2 года назад. Так и осталась. Я в метро.
на полторы...Antichrist писал(а):на одну теперь там больше.Gerasim писал(а):Как была жопа 2 года назад. Так и осталась. Я в метро.
Страшилки какие то. Как обстоят дела на сегодняшний день не знаю, но права менял февраль 2013г.vkolokol писал(а):...
не вижу смысла менять сейчас, с Москве нет очередей и проблем со сменой прав.
сложнее с водительской мед. комиссией. там сейчас требуют справки и псих и нарко диспансера по месту жительства.
нужно уточнить про справки, год назад люди жаловались, говорили очень сложно и долго стало получать справки - кроме врачей которые в водительских комиссиях, которых можно было пройти за час, сейчас со справками из диспансеров по месту жительства, за день управится не получается.
я хотел год назад получить международные права, так мне не дали, хотя есть действующие российские, сказали нужно заново проходить мед. комиссию!
так вот мед справка действует, кажется, 2 года. если есть время, можно пройти водительскую мед. комиссию и получить справку сейчас, а ближе к смене прав спокойно получить новые права.
у меня права нужно менять в мае 2017 года. нужно тоже мед комиссию заранее пройти.
Вам крупно повезло получить права в феврале 2013 года. я тоже получал права похожим способом в 2007 году.sergey-lyo писал(а): Страшилки какие то. Как обстоят дела на сегодняшний день не знаю, но права менял февраль 2013г.
Права были утеряны. Почитал в инете, где могу восстановить. Выбрал Нагатинскую улицу (кажется дом 8 - не уверен). ПРиехал, мне сказали, что сама контора переехала через дорогу, а здесь вы можете получить все мед справки. Пошёл через дорогу. Отстоял в очереди минут 20-30. Сразу же выдали временные (кажись на 2 месяца годные). Ну и предупредили, что для получения новых прав надо - фото, мед справки, пошлину оплатить и т.д) потом к ним вернуться. Если у меня нету времени, то всю процедуру смогу сразу пройти - в здании через дорогу. Вернулся. На учёте в диспансерах состоите? - Нет.
Вот вам справки....
Как то так.