Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 lymonad
Справка наоборот не проблема, за день можно сделать. А то, что права только за полгода менять можно, это плохо( неизвестно, что будет через 2 года, сколько очередей, какая пошлина и тд.
 Новый Свет
lymonad писал(а):... неизвестно, что будет через 2 года...
Вот главное. Может тебе и права не понадобятся...))
 lymonad
Новый Свет писал(а):
Типун на язык
 Новый Свет
lymonad писал(а):
Новый Свет писал(а):
Типун на язык
:D Да ладно... Чё о плохом-то сразу? Водитель персональный, автопилот, вертолёт.... Вариантов тьма....
 Вратарь
lymonad писал(а):Справка наоборот не проблема, за день можно сделать. А то, что права только за полгода менять можно, это плохо( неизвестно, что будет через 2 года, сколько очередей, какая пошлина и тд.

точно уверены что за день сделаете?
ну если справка не проблема, то какие могут быть проблемы с правами? какие очереди? люди меняют права раз в 10 лет! ну и пошлина разве может быть такой что напугает больше чем цены на бензин или сервис? или у Вас уже цистерна бензина припасена к новой машине? :)
если честно, то странные страхи у Вас.
Последний раз редактировалось Вратарь 31 янв 2016, 10:01, всего редактировалось 2 раза.
 lymonad
vkolokol писал(а):
lymonad писал(а):Справка наоборот не проблема, за день можно сделать. А то, что права только за полгода менять можно, это плохо( неизвестно, что будет через 2 года, сколько очередей, какая пошлина и тд.

точно уверены что за день сделаете?
ну если справка не проблема, то какие могут быть проблемы с правами? какие очереди? люди меняют права раз в 10 лет! ну и пошлина разве может быть такой что напугает больше чем цены на бензин или сервис? или у Вас уже цистерна бензина припасена к новой машине? :)
если честно, то странные страхи у Вас.
У меня на районе можно сделать справку за день, и это со всеми диспансерами, ЭЭГ и тд.Естественно, за небольшое вознагражден ие :) помимо тех, кто меняется права, огромная очередь тех, кто их получает впервые. А таких, огромное количество сейчас. В моём ГИБДД для замены прав и их получения - одно окно. И туда постоянно огромная очередь. Кстати, на вопрос о замене прав за 2 года до конца их срока, я так и не нашёл ответ. Согласен, это может выглядеть странно, но я когда представляю, что мне придётся отстаивать огромную очередь, становится не по себе сразу :(
 Вратарь
lymonad писал(а): У меня на районе можно сделать справку за день, и это со всеми диспансерами, ЭЭГ и тд.Естественно, за небольшое вознагражден ие :)...
Кстати, на вопрос о замене прав за 2 года до конца их срока, я так и не нашёл ответ. Согласен, это может выглядеть странно, но я когда представляю, что мне придётся отстаивать огромную очередь, становится не по себе сразу :(
ну если мед справка не проблема, то менять права точно не стоит раньше времени, зачем спешить? уверен, что за 2 года очередь рассосется! а нового бума в получении прав точно не будет: получите спокойно свои права. короче, в сегодняшнем мире намного больше рисков с авто, чем не получение новых прав.
я бы понял если сейчас не было очереди и вы хотите получить раньше, а так какая радость стоять в очереди?
 Сафрон
lymonad писал(а):... Кстати, на вопрос о замене прав за 2 года до конца их срока, я так и не нашёл ответ. Согласен, это может выглядеть странно, но я когда представляю, что мне придётся отстаивать огромную очередь, становится не по себе сразу :(
Сейчас точно не вспомню, где это читал, но ситуация с досрочным обменом прав выглядит примерно следующим образом.
Скажем, изначально права выданы на срок 10 лет, с 2008 по 2018, если поменять права в 2016 году, то срок действия этих обмененных прав все равно будет до 2018 года. Вот такая вот ботва ;)
Так что нет никакого смысла торопиться, иначе процедуру придется проходить дважды, в 2016 и вновь в 2018.
 lymonad
vkolokol писал(а):
lymonad писал(а): У меня на районе можно сделать справку за день, и это со всеми диспансерами, ЭЭГ и тд.Естественно, за небольшое вознагражден ие :)...
Кстати, на вопрос о замене прав за 2 года до конца их срока, я так и не нашёл ответ. Согласен, это может выглядеть странно, но я когда представляю, что мне придётся отстаивать огромную очередь, становится не по себе сразу :(
ну если мед справка не проблема, то менять права точно не стоит раньше времени, зачем спешить? уверен, что за 2 года очередь рассосется! а нового бума в получении прав точно не будет: получите спокойно свои права. короче, в сегодняшнем мире намного больше рисков с авто, чем не получение новых прав.
я бы понял если сейчас не было очереди и вы хотите получить раньше, а так какая радость стоять в очереди?
2 раза, чтобы в ГИБДД не таскаться. Собираюсь менять машину и сразу после постановки на учёт думал права сменить
 Вратарь
а, ясно! у нас в Строгино - с постановкой на учет полный порядок - очередей и записи нет, 1 час без спешки все мероприятие! работают круглосуточно! уже несколько лет так и в других районах Москвы...
 Наблюдатель
Прошу помощи. Если, кто может, подскажите:
можно ли по номеру найти владельца машины?
Есть ли доступные базы?
Спасибо
 Александр63
lymonad.
Прописка московская :?: Если московская, то в любом ГИБДД Москвы (где есть эта опция) можете поменять права.
А по поводу сроков (за 2 года до окончания срока действия) позвоните в справочную ГИБДД.
Последний раз редактировалось Александр63 31 янв 2016, 16:06, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
Наблюдатель писал(а):Прошу помощи. Если, кто может, подскажите:
можно ли по номеру найти владельца машины?
Есть ли доступные базы?
Спасибо
Найти можно, но доступных баз в общепринятом смысле (инет, CD) нет. Через соответствующие органы можно тем, у кого есть доступ. С МВД-шниками и ФСБ-шниками без открытия дела договориться о данной услуге проблематично, но вот в некоторых ЧОПах работают бывшие полковники различных служб, которые вполне могут и помочь с этим делом.
 lymonad
Александр63 писал(а):lymonad.
Прописка московская :?: Если московская, то в любом ГИБДД Москвы (где есть эта опция) можете поменять права.
А по поводу сроков (за 2 года до окончания срока действия) позвоните в справочную ГИБДД.
Московская. Ок, спасибо
 Страховщик
lymonad писал(а): Собираюсь менять машину и сразу после постановки на учёт думал права сменить
Не забудьте после смены прав заменить и полис ОСАГО.
 Antichrist
Gerasim писал(а):Как была жопа 2 года назад. Так и осталась. Я в метро.
на одну теперь там больше.
 Новый Свет
Antichrist писал(а):
Gerasim писал(а):Как была жопа 2 года назад. Так и осталась. Я в метро.
на одну теперь там больше.
на полторы...
 sergey-lyo
vkolokol писал(а):...
не вижу смысла менять сейчас, с Москве нет очередей и проблем со сменой прав.
сложнее с водительской мед. комиссией. там сейчас требуют справки и псих и нарко диспансера по месту жительства.
нужно уточнить про справки, год назад люди жаловались, говорили очень сложно и долго стало получать справки - кроме врачей которые в водительских комиссиях, которых можно было пройти за час, сейчас со справками из диспансеров по месту жительства, за день управится не получается.
я хотел год назад получить международные права, так мне не дали, хотя есть действующие российские, сказали нужно заново проходить мед. комиссию!
так вот мед справка действует, кажется, 2 года. если есть время, можно пройти водительскую мед. комиссию и получить справку сейчас, а ближе к смене прав спокойно получить новые права.
у меня права нужно менять в мае 2017 года. нужно тоже мед комиссию заранее пройти.
Страшилки какие то. Как обстоят дела на сегодняшний день не знаю, но права менял февраль 2013г.
Права были утеряны. Почитал в инете, где могу восстановить. Выбрал Нагатинскую улицу (кажется дом 8 - не уверен). ПРиехал, мне сказали, что сама контора переехала через дорогу, а здесь вы можете получить все мед справки. Пошёл через дорогу. Отстоял в очереди минут 20-30. Сразу же выдали временные (кажись на 2 месяца годные). Ну и предупредили, что для получения новых прав надо - фото, мед справки, пошлину оплатить и т.д) потом к ним вернуться. Если у меня нету времени, то всю процедуру смогу сразу пройти - в здании через дорогу. Вернулся. На учёте в диспансерах состоите? - Нет.
Вот вам справки. Фото надо -Да. Чик. Зрение какое? Нормальное. Вот ещё справка. Не уверен - но по моему за всё было 800 рубл. Пошлину на новые права можете оплатить здесь - же. Ок. Всё оплатил. Возвращайтесь обратно, можете и без очереди в то же окошко. Опять перешёл дорогу. Всё отдал. Сказали когда придти. Время на все хождения заняла примерно 1,5 часа. Разговорился с мужиком из очереди, мол, сколько мне всё вышло на круг по деньгам. Оказывается- эта контора (медицинская) официальная, и принадлежит самому ГИБДД или как они там себя называют. Другой мужик возмущался, мол на фига платить, если можно все справки и фото сделать самому. Вообщем - каждому -своё. Когда получал - отсидел в очереди примерно минут 40. Там всё правильно, в одном зале принимают документы, в другом выдают.
Как то так.
 Вратарь
sergey-lyo писал(а): Страшилки какие то. Как обстоят дела на сегодняшний день не знаю, но права менял февраль 2013г.
Права были утеряны. Почитал в инете, где могу восстановить. Выбрал Нагатинскую улицу (кажется дом 8 - не уверен). ПРиехал, мне сказали, что сама контора переехала через дорогу, а здесь вы можете получить все мед справки. Пошёл через дорогу. Отстоял в очереди минут 20-30. Сразу же выдали временные (кажись на 2 месяца годные). Ну и предупредили, что для получения новых прав надо - фото, мед справки, пошлину оплатить и т.д) потом к ним вернуться. Если у меня нету времени, то всю процедуру смогу сразу пройти - в здании через дорогу. Вернулся. На учёте в диспансерах состоите? - Нет.
Вот вам справки....
Как то так.
Вам крупно повезло получить права в феврале 2013 года. я тоже получал права похожим способом в 2007 году.
с 31 марта 2014 года ввели новые правила. на сайтах есть информация уже давно.
"...Обратите внимание, что осмотр у нарколога и психиатра проводится СТРОГО по месту прописки или временной регистрации в районном психоневрологическом и наркологическом диспансерах. При этом для получения заветной печати от психиатра водителю необходимо будет сделать энцефалографию (исследование головного мозга с помощью специального медицинского прибора). Ее делает очень ограниченный список государственных поликлиник (и очередь на эту процедуру там всегда огромная), так что, скорее всего, придется платить дополнительные суммы за обращение в частные больницы..."

так как этот процесс не был отлажен, первые кто попались на это, получили по полной программе - и очередь в диспансер и оплата отдельной квитанции за справку в диспансер. не знаю, как сейчас это долго, но получить в одном месте за несколько часов все подписи врачей нельзя :(
как я понял, новыми правилами хотели ужесточить прохождения мед комиссии наркоманам и другим больным и психам состоящим на учете. ведь, раньше человек мог пройти мед комиссию на права без проблем, стоя на учете по месту жительству как наркоман, теперь им стало сложнее или "дороже" получить справки...
Последний раз редактировалось Вратарь 01 фев 2016, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 220
  • 221
  • 222
  • 223
  • 224
  • 333