Почитала отзывы под статьей, тут по большей части смешки, шутки, ирония... А зря! Я вот посмотрела больше 2-х часов в прямом эфире их т.н. "форум". Готовила обед, вот между делом и слушала. Пока готовила обед и слушала, что там говорят эти "радетели за Россию" у меня аппетит пропал! Со мной такое редко бывает, чтобы перед обедом, слегка голодной у меня пропал аппетит. Я пережила чуть ли не потрясение от того, что я УСЛЫШАЛА и УВИДЕЛА там в прямом эфире. Сидят там на сцене вальяжные и респектабельные Кох, Каспаров, Чичваркин, Андрей - фамилию этого типа я забыла и не поняла кто это, Пономарев - депутат-беглец... Они там спокойно, невозмутимо говорят такие страшные вещи, рассуждая о судьбах России, что меня почти затрясло. Общий фон трудно передать, это надо увидеть. Но вот смысл некоторых высказанных ими мыслей о "переустройстве России" я могу описать... Показать / Скрыть текст Первое, на чем они строят свои планы, это безусловная, не подвергающееся сомнению уверенность в том, что Путин будет свергнут. И что, скорее всего, это случится до 18-го года. Некоторые описывают вполне туманно, как это они провернут. Каспаров намекнул, что "Путин смертен" - это кратко, а так он более красочно и дипломатично описал, Чичваркин сказал просто - все устроить, как в 2012 году, только дойти до Кремля, а дальше все по сценарию Майдана, без особых интеллигентных изысков сказал, что "они зассут, все ссыкливые, у них готовы вертолеты и как только все случится, тут же все улетят и власть сама падет к нам в руки".... Далее они рассуждают о том, как нужно обустраивать Россию. Все сошли в одном, что самый страшный ужас для России - суверенитет. Страна должна перейти во внешнее правление. Кох заявил, что Россия ужасная страна с "больным" народом, который нужно переформатировать, потому что гордится незаслуженными достижениями, истоией, которая "на самом деле ничтожна и гордиться там нечем". Намекнул, что такие страны, как Германия и Япония не свободны и находятся под частичным внешним правлением и то точно также нужно поступить и с Россией. Провести десоветизацию. Подвергнуть люстрации "друзей Путина", все у них отобрать. Кто-то из присутствующих продолжил его мысль о том, что когда власть падет, то первое время нужно объявить мораторий на все выборы. В продолжение мысли то ли Каспаров, то ли Чичваркин продолжили, что "этот народ вообще недостоен выборов, как в цивилизованны странах", а правом голоса должны обладать только те, кто состоятелен, платит деньги в казну и т.д. То есть, по их мнению, не каждый должен иметь право ходить на выборы. Про Крым... Даже не обсуждается то, что спрашивать мнение граждан России, а особенно Крыма - отдать и все. Вскользь упомянули, что эта "передача" не будет бескровной, по поводу этого они сильно не парились, это для них неважно, типа это "неизбежно". Это я только вкратце описала все то, что я понаслушалась. Это нужно видеть! Собрался там весь "цвет": в зале сидит Божена Рынска, Лев Пономарев ("правозащитник"), Чирикова - у всех такие сияющие лица, чувствуется, что этот шабаш им по душе. У меня нервы уже не выдержали этого глумления над "будущим России", я выключила трансляцию. В целом все понятно. Они хотят реванша, возвращения в 90-е, только в еще более радикальном варианте. Возникла мысль написать Кисилеву, чтобы он в своих воскресных "Итогах" посвятил сюжет этому форуму в Вильнюсе: описал его суть, показал его персонажи, сделал отрывки с речами, особо показательные в своей передачи. Чтобы люди видели и знали, кто они - эти "борцы за свободу России", каковы их планы, что они хотят сотворить со страной, что они планируют делать с Россией.
Источник:
http://politikus.ru/articles/71866-besp ... ssiya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Politikus.ru