Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Неосталинист писал(а):Долбано, извините за нескромный вопрос, Вы в детстве недоедали? Просто процент Ваших кулинарных постов, на мой взгляд, сильно зашкаливает.
Сгущённого молока очень сильно недоедал. И бухло было очень дорогое. Я поступил в ВУЗ в 1981 году. И в сентябре этого года водка подорожала до 5 руб 30 коп. На эти деньги, студент мог легко жить два дня. А сейчас мой сын может один раз не пообедать (обед в студенческой столовой стоит 250-300 рублей) и купить бутылку водки. То есть сейчас для студентов жизнь лучше, чем в 80-е годы.
 FanДорин
dolbano писал(а):
FanДорин писал(а):
Неосталинист писал(а): Алексий I не "растаял в оттепель" вместе с хрущёвскими холуями?
Вчера, в одном из ток-шоу были сказаны примерно следующие слова:"Когда этот клоун Хрущев в 56-ом произносил свою предательскую речь в зале был один человек, который думал, что он никогда так не поступит. А звали его... Дэн Сяопин."
Жизнь доказала, кто был прав.
Какие Ваши доказательства, что Дэн был прав?
Жизнь доказала, что надо работать и проводить реформы, а не хаять своих предшественников и лить "крокодиловы слезы", причем будучи сам палачом.
 ДомосеД-3
dolbano писал(а): Вы правы. В наше время (в том числе на нашем форуме) есть люди с противоположенными взглядами. Каждый считает свой взгляд единственно правильным. То есть у каждого своя правда.
Общие слова, банальность. Беда в том, что эти разные правды друг с другом могут не уживаться. Есть некий предел, за которым эти "разные правды" сталкиваются в непримеримом противоречии. И тогда появляются красные и белые. И чтобы этот предел не переходить, должны существовать не только правовые, но и моральные рамки. Нельзя, например, критиковать существующий режим (в данном случае речь об абстрактном режиме) за счет нападок на традиционные национальные ценности или оплевывания исторических достижений. Во-первых, это просто логическая ошибка. Во-вторых, это скотство, за которым никакой "правды" нет. Наконец, это просто напросто нерационально. Потому что отвергнув (свергнув) этот режим, ничего нового такие "оппозиционеры" не предложат. Сами наткнутся на традиции и историю. ЧМО, естественно, этого не понимают.
И тут мы плавно переходим к 1956 году.
А мы, после 1956 года, уже не голодали, несмотря на то, что талоны на муку только в 1964 году отменили. Про сгущёнку, в оченедной раз, не буду, по многочисленным просьбам.
Долбано, о событиях в Новочеркасске и их причинах слышали что-нибудь? Кто пытается решать современные и перспективные проблемы за счет критики предшественников, сам приходит к тем же методам. Полагаю, сгущенку можно было производить и без политических разоблачений, а вот без молочного стада - вряд ли. Кстати, настоящую сгущенку давно употребляли?
Совершенно не хочу оправдывать ни Сталина, ни Хрущева, ни Ленина. Хотя бы потому, что они в моих оправданиях не нуждаются. А смотреть надо вперед. Попытки перевести вектор общественных дискуссий на конкретные личности прошлого рассматриваю как сознательное вредительство. А у некоторых - просто как отсутствие собственных мыслей и идей.
 dolbano
Слышал про Новочеркасск, народ обиделся, когда начальник в ответ на то, что мясо подорожало, сказал:"Жрите ливер".
То есть реального голода не было. А народ не хотел довольствоваться ливером, вместо мяса. Как сейчас Леха Мегапиксель не желает кушать сыр с пальмовым маслом (вред которого не доказан) вместо пармезана.
Последний раз редактировалось dolbano 27 фев 2016, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
dolbano писал(а): Сгущённого молока очень сильно недоедал. И бухло было очень дорогое. Я поступил в ВУЗ в 1981 году. И в сентябре этого года водка подорожала до 5 руб 30 коп. На эти деньги, студент мог легко жить два дня. А сейчас мой сын может один раз не пообедать (обед в студенческой столовой стоит 250-300 рублей) и купить бутылку водки. То есть сейчас для студентов жизнь лучше, чем в 80-е годы.
Всё понял. Горбачёв - мудак! :dinfan:
P.S. Обещание, данное по многочисленным просьбам, всё же стоит держать. :)
 ДомосеД-3
Да, Ваша правда непробиваемая))). Не задушишь, не убьешь (с)
 Неосталинист
dolbano писал(а):Слышал про Новочеркасск, народ обиделся, когда начальник в ответ на то, что мясо подорожало, сказал:"Жрите ливер".
То есть реального голода не было. А народ не хотел довольствоваться ливером, вместо мяса. Как сейчас Леха Мегапиксель не желает кушать сыр с пальмовым маслом (вред которого не доказан) вместо пармезана.
Как сочетается Новочеркасск с "разоблачениями" на сходке февраля 1956 г.?
 Dynamo fan
глянул фотки , мда количество полудурков со времен 2012 года не уменьшается , печально , флаги хохляндии , меджлиса , Надя борись , куча онижедетей , эх жаль что флагов правосеков не было для кучи
 Критик Силкина
dolbano писал(а):
FanДорин писал(а):
Неосталинист писал(а): Алексий I не "растаял в оттепель" вместе с хрущёвскими холуями?
Вчера, в одном из ток-шоу были сказаны примерно следующие слова:"Когда этот клоун Хрущев в 56-ом произносил свою предательскую речь в зале был один человек, который думал, что он никогда так не поступит. А звали его... Дэн Сяопин."
Жизнь доказала, кто был прав.
Какие Ваши доказательства, что Дэн был прав? Китайцы пару-тройку десятилетий, после того как Дэн так подумал, реально голодали. То есть риса вволю не ели.
А мы, после 1956 года, уже не голодали, несмотря на то, что талоны на муку только в 1964 году отменили. Про сгущёнку, в оченедной раз, не буду, по многочисленным просьбам.
долбано
Как вам сказать, чтобы поняли не только "сгущенковые" аргументы!? (Кстати терпеть сгущенку в чистом виде не могу, меня от неё тошнит. И сыр с пальмовым маслом Мегапиксель правильно не любит - это дерьмо, в России могут делать и нормальный сыр без п/масла.)

Но я не об этом. Конфуцианская этика китайцев, а она никуда не делась у китайцев-коммунистов, предполагает, что никогда , не при каких обстоятельствах "нельзя терять лицо". Это в Китае считается сильнейшим позором. И на карьере таких деятелей "потерявших лицо" ставится жирный крест. Так вот, с китайской точки зрения, Хрущев(сам ответственный за репрессии и которому Сталин по этому поводу говорил "Уймись, дурак")потерял лицо, сделав доклад о "культе личности". Именно с этим в немалую степень связан советско-китайский конфликт конца 50ых-60ых годов. Конфуцианская этика - в основе мировоззрения и психологии китайцев. Для них это, если так можно сравнить, тоже самое, что и для поляков католичество. То есть, главное. Не пожрать - главное, хотя и без этого никуда не деться, а именно - "не терять лицо".

Общий итог, однако, оказался в конце 80ых-90ых годах в пользу китайцев. И Россия в их глазах - страна ДВАЖДЫ (в 1956 и в 1991 году) потерявшая лицо. Поэтому о настоящем(истинном) отношении к нам китайцев можно даже не догадываться. Оно очевидно. И кому теперь интересно, что в 1964 году они питались хуже, чем мы. Важен лишь итог, а не промежуточный результат.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 фев 2016, 20:01, всего редактировалось 3 раза.
 ДомосеД-3
Я достаточно общался с китайскими дипломатами и экономистами в начале 90-х. Даже при том, что скрывать свои мысли и настроения они умеют, видно было, что они в полном недоумении от происходящего у нас. Что, зачем, почему...
Они и сейчас в значительной доле своей голодают, но одной Тяньаньмэнь им хватило. Они просто головой дошли, что работать куда продуктивнее, чем митинговать.
 dolbano
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло, и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20160227/1381183 ... z41OGJtySp" onclick="window.open(this.href);return false;
Рамзан, явно желает, чтобы его попросили остаться.
Хотя, можно найти на его место грамотного, вместа Рамзана, который в детстве овец пас.
Последний раз редактировалось dolbano 27 фев 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Нашел такое мнение в интернете, с которым согласен:

"Суть конфликта в Сирии – геополитическое противостояние России и США по поводу будущего мироустройства. Если США добиваются своих целей, они демонстрируют, что еще могут выступать в качестве гегемона, сменить правительство, разорвать, «шиитский полумесяц», связывающий Иран со Средиземноморьем, вытеснить России из прежней сферы влияния, создать гнездо радикального экстремизма, который обрушится на Россию и Европу и опрокинет Ближний Восток. На фоне хаоса США останутся островом стабильности, и сохранят свой статус. В противном случае – победа российско-иранской коалиции обозначит уход США с позиций мирового гегемона и переход к многополярному миру.

В таком противостоянии невозможно достичь компромисса,
в котором обе стороны бы достигли своих целей. Если один участник конфликта выигрывает, другой должен проиграть."
----------------------------------------------------------------------------
В связи с этим трудно сказать на чью пользу пойдет перемирие. Ясно, что оно нужно для перегруппировки сил и подтягивания (со стороны России) резервов и боеприпасов для группировки ВКС, поскольку очень много их было израсходовано с 30 сентября. Не сомневаюсь, что силы, подконтрольные ТНК и американскому ВПК перемирие сорвут. Фактически, как бы что не говорили, цели России и интересы Сирии пока не достигнуты. Результат промежуточный, хотя и неплохой. Вероятность раздела страны остается. Восток страны - под контролем исламистов. В любом случае горячий ветер хамсин, что дует в Сирии около 50 дней , несет пыльные бури и мешает действиям авиации и уже по факту своего существования снизит интенсивность боёв до шаткого полуперемирия.
Само перемирие в Сирии - это не более чем констатация существующего положения. Но по большому счету - это путь в никуда, поскольку турки, саудовцы и катарцы тоже начнут перегруппировку своих подопечных.

В связи с этим, можно считать, что "замораживать" и не доводить дело до конца (что на Украине, что в Сирии),- стало фирменным стилем кремлевских башен решать международные конфликты. Господа Недоделкины!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 фев 2016, 10:47, всего редактировалось 4 раза.
 vogt
Так Алексий I ЯКОБЫ говорил или у него не было иного выхода? В одном предложении два взаимоисключающих вывода. Умозаключение мыслителя - слова сфальсифицированы.
Параллельное умозаключение любомудра - речь сказана под дулом автомата. Суфлёром был лично Берия.
1. Не были приведены доказательства.
2. Если и говорил, то означает ли это, что он так думал?
3. Не секрет, что для того, чтобы иметь возможность осуществлять свою деятельность, церковь вынуждена была пойти на некоторый компромисс с советским государством. На этот счет существуют разные оценки. Я не считаю себя вправе за это её осуждать: может так было надо, а может и нет. Поэтому и написал, Бог рассудит.
4. Хрущев был такой же большевик. Как-то уж совсем бессовестно было хаять Сталина, который одобрил его назначение (может в этом дело?), заискивая перед ним. Реальную позицию церкви стало возможным выразить позже.
5. История Тихона только подтверждает вышеприведенные тезисы. Вначале пытались бороться.
Критик Силкина писал(а):"Суть конфликта в Сирии – геополитическое противостояние России и США по поводу будущего мироустройства."
В чем смысл данного противостояния для простого гражданина России?
Последний раз редактировалось vogt 28 фев 2016, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Ага, ваша смена заступила!? ;)
Не собираюсь подробно отвечать на вопрос, ответ на который очевиден. Если вам он не очевиден, это ваши проблемы.

Тем более, могу спросить сам: а кто это такой ПО-ВАШЕМУ - "простой гражданин России"? Что это за усредненная личность в своей "простоте"? Как вы его себе видите в идеале? Очевидно, это тот, которому только и надо - потреблять жрачку, бухло, шмотки, технику, а сам он ничего не производит кроме экскрементов и ничем не интересуется, кроме бухла, жрачки и пр. инстинктов? Тогда, да, - такому "простому гражданину"- всё пох... в широком диапазоне: от геополитики до беды в соседнем подъезде. Он очнется(если очнется) только в резервации от ломки, куда его поместят те, кто может выиграть геополитическую войну у России. С целью дальнейшей утилизации. По заветам Гитлера... Это ваша мечта и идеал "простого гражданина", как я понял из всех предыдущих ваших постов?!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 фев 2016, 10:54, всего редактировалось 4 раза.
 Критик Силкина
Обзорная статья об американских неоконах- условных "американских троцкистах", которые находятся реально у власти в США. Кто есть кто и чем "дышат". Что думают о России.
"Нет у революции конца: дело Троцкого живет и побеждает в США."
http://katehon.com/ru/article/net-u-rev ... aet-v-ssha" onclick="window.open(this.href);return false;
 tigerol
dolbano писал(а): Сгущённого молока очень сильно недоедал. И бухло было очень дорогое. Я поступил в ВУЗ в 1981 году. И в сентябре этого года водка подорожала до 5 руб 30 коп. На эти деньги, студент мог легко жить два дня. А сейчас мой сын может один раз не пообедать (обед в студенческой столовой стоит 250-300 рублей) и купить бутылку водки. То есть сейчас для студентов жизнь лучше, чем в 80-е годы.
Зато, тогда пиво стоило 20 коп - 0,5л. И пивом можно было наметелиться будь здоров. Так что, тогда жизнь студентов была лучше. Сейчас водка стоит 4 пива, а тогда водка стоила 28 пива, так что в пиве жизнь была куда лучше.:D
 vogt
Критик Силкина, США в контексте противостояния с Россией, реальном или вымышленном, невыгоден хаос на ближнем востоке. Ведь тогда вырастут цены на нефть.
 dolbano
Неосталинист писал(а):
В сентябре 1989 года ещё Леонид Ильич правил. То есть не только Горбачёв мудак. ;)
 dolbano
tigerol писал(а):
Зато, тогда пиво стоило 20 коп - 0,5л. И пивом можно было наметелиться будь здоров. Так что, тогда жизнь студентов была лучше. Сейчас водка стоит 4 пива, а тогда водка стоила 28 пива, так что в пиве жизнь была куда лучше.:D
Это в Москве и ближнем Подмосковье так было. В Ефремове было хорошо с пивом. А в Новомосковске, где я учился было плохо и с пивом и с апельсинами, и с сгущёнкой. За пивом стояли огромные очереди с трёхлитровыми банками. Бутылочное было в магазинах очень редко. Бутылочное только в кафе по 55 коп за бутылку. То мы с Вами в разных городах и по-разному жили.
Снабжение в разных городах было разное. И по пиву и по колбасе.
Последний раз редактировалось dolbano 28 фев 2016, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Неосталинист писал(а):
В сентябре 1989 года ещё Леонид Ильич правил. То есть не только Горбачёв мудак. ;)
А вот это сильно было сказано...
  • 1
  • 2483
  • 2484
  • 2485
  • 2486
  • 2487
  • 4067