Одна жизнь – одна команда!
Художественное и документальное, детское и взрослое, хорошие и плохое, цветное и черно-белое.
 Александр63
Полностью согласен с автором рецензии.. ИМХО
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Глубокая философия в мелких местах

Бывает, что из чего-то заурядного пытаются сделать культ. Настоящий детектив — не тот случай. Настоящий детектив — это когда культ пытаются сделать из бездарной, невнятной, тягостной мутоты.

Сюжет вроде как с намеком на мистику. Однако вся мистика тонет в море житейской бытовухи и депрессии действующих персонажей.

Герой Макконахи (Раст) — просто отдельная история. Он постоянно пьёт, курит, всех презирает, и пытается задвигать рассуждения с претензией на глубокий философский смысл в своей высокопарной белиберде. Большая часть сюжета вертится вокруг того, как Раст перед всеми понтуется — и как им восхищаются окружающие люди.

Он свой среди байкеров и бандитов, употребляется все виды наркоты, круто дерется, непревзойден в краже со взломом, умеет охотиться с луком, учит всех жизни и различает цвета на вкус… Детский сад, штаны на лямках. Похоже, роль для Макконахи писал либо преданный фанат актера, либо он сам.

Персонаж Харрельсона — напротив простецкий. И наверное на его фоне напарник был должен еще больше выделяться по схеме «страшной подруги». Да только получилось так, что Харрельсон тянул на себе весь сюжет, проявляя хоть какую то актерскую игру и минимальный набор эмоций. В отличии от своего обдолбанного на парника с вечно отсутствующим выражением лица.

Цельной идеи у фильма нет. Сюжет виляет вокруг да около весь первый сезон. Попытки шокировать убийствами детей и женщин вызывают вместо мистического трепета блевотное отвращение. Единственное, что здесь на мой взгляд могло спасти фильм — это концовка, где один из напарников и оказывается убийцей. Однако здесь — это вам не тут. И концовка является апогеем бездарности в этой тускло-серой киноленте с лощеными гламурными отблесками.

+2 за заглавную тему и саунтрек.

+1 за пейзажи.

3 из 10
Ко 2-му сезону примерно такое же отношение. ИМХО.
Последний раз редактировалось Александр63 15 фев 2016, 01:04, всего редактировалось 2 раза.
 AlSkywalker88
Думаю одна отрицательная рецензия - это форменная халтура, настаиваю на дополнении.
 turovs
AlSkywalker88 писал(а):Думаю одна отрицательная рецензия - это форменная халтура, настаиваю на дополнении.
Тоже ни хрена не понял,кроме того что это было в Америке.Смотрите сериал 10 негритят-шедевр на 10 дней.
Последний раз редактировалось turovs 15 фев 2016, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
 myemerys
Александр63 писал(а):
pepper писал(а):Настоящий детектив
Нудятина и тягомотина . ИМХО.

Лютер. :P
Все фигня, Комиссар Рекс рулит :D
 Anjey
AlSkywalker88 писал(а):Думаю одна отрицательная рецензия - это форменная халтура, настаиваю на дополнении.
Это не отменяет того что, сериал, унылое говнецо ).
 pepper
Александр63 писал(а):Полностью согласен с автором рецензии.. ИМХО

Бывает, что из чего-то заурядного пытаются сделать культ. Настоящий детектив — не тот случай. Настоящий детектив — это когда культ пытаются сделать из бездарной, невнятной, тягостной мутоты.

Сюжет вроде как с намеком на мистику. Однако вся мистика тонет в море житейской бытовухи и депрессии действующих персонажей.

Герой Макконахи (Раст) — просто отдельная история. Он постоянно пьёт, курит, всех презирает, и пытается задвигать рассуждения с претензией на глубокий философский смысл в своей высокопарной белиберде. Большая часть сюжета вертится вокруг того, как Раст перед всеми понтуется — и как им восхищаются окружающие люди.

Он свой среди байкеров и бандитов, употребляется все виды наркоты, круто дерется, непревзойден в краже со взломом, умеет охотиться с луком, учит всех жизни и различает цвета на вкус… Детский сад, штаны на лямках. Похоже, роль для Макконахи писал либо преданный фанат актера, либо он сам.

Персонаж Харрельсона — напротив простецкий. И наверное на его фоне напарник был должен еще больше выделяться по схеме «страшной подруги». Да только получилось так, что Харрельсон тянул на себе весь сюжет, проявляя хоть какую то актерскую игру и минимальный набор эмоций. В отличии от своего обдолбанного на парника с вечно отсутствующим выражением лица.

Цельной идеи у фильма нет. Сюжет виляет вокруг да около весь первый сезон. Попытки шокировать убийствами детей и женщин вызывают вместо мистического трепета блевотное отвращение. Единственное, что здесь на мой взгляд могло спасти фильм — это концовка, где один из напарников и оказывается убийцей. Однако здесь — это вам не тут. И концовка является апогеем бездарности в этой тускло-серой киноленте с лощеными гламурными отблесками.

+1 за пейзажи.

3 из 10
Это мнение вполне имеет право существовать.
Последний раз редактировалось pepper 15 фев 2016, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
 Фан из Казахстана
Мужики засмеют, я вот года два как на индийский сериал подсел "Невестка" называется, до этого вообще не один сериал не смотрел, если не считать "бандитский Петербург", "братва", "парни из стали", смотреть и не собирался, но жена за пилила, что нечего вместе не смотрим, дом-2 я категорически отказываюсь смотреть, в итоге из двух зол выбрал наименьшее.
 Александр63
Фан из Казахстана писал(а):Мужики засмеют, я вот года два как на индийский сериал подсел "Невестка" называется, до этого вообще не один сериал не смотрел, если не считать "бандитский Петербург", "братва", "парни из стали", смотреть и не собирался, но жена за пилила, что нечего вместе не смотрим, дом-2 я категорически отказываюсь смотреть, в итоге из двух зол выбрал наименьшее.
Вот это признание.)))) Мужик :!: Респект и уважуха :!: :D :D :D
 AlSkywalker88
Anjey писал(а):
Это не отменяет того что, сериал, унылое говнецо ).
Судя по пунктуации "сериал" - это обращение, прошу поверить мне на слово что критику сериала я не воспринимаю, как минимум, настолько лично, а недовольство ч(к)ем-либо - это всегда проблемы самого человека.
 AlSkywalker88
pepper писал(а):
Александр63 писал(а):Полностью согласен с автором рецензии.. ИМХО

+1 за пейзажи.

3 из 10
Это мнение вполне имеет право существовать.
Как и любое другое тупое мнение.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 15 фев 2016, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
AlSkywalker88 писал(а):
pepper писал(а): Это мнение вполне имеет право существовать.
Как и любое другое тупое мнение.
Естественно Ваше Величество.)))

Изображение
Последний раз редактировалось Александр63 15 фев 2016, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Надеюсь не Вы рецензию писали. Буду благодарен если Вы не будете настаивать на обстоятельной рецензии мною по принципу "критикуешь-предлагай". Дело в том, что это звучит как нех..вая работенка, с очередным просмотром сериала, цитатами и пр. Также придется обратиться к своим познаниям в области человеческого поведения (в которой хватает экспертов куда получше меня и совершенно уверен, что рецензент к таковым не относится), так как в сериале, пожалуй, главной линией является контраст мировоззрения главных героев, а эта тема, хотя бы для меня, бесконечно интересная. Не спорю, что определенные суждения Раста наверняка подгонялись под образ, но в целом само настолько колоритное противопоставление человеческих разумов, манер поведения для меня и, уверен, многих исключительно увлекательно, а автор будь он сто раз умен, легкими взмахами пальцев над клавиатурой называет все это белибердой, то для меня это тупо и мнение, соответственно, тупое. Судя по популярности сериала, то так думаю не только я и несколько человек в теме.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 15 фев 2016, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
AlSkywalker88 писал(а):Надеюсь не Вы рецензию писали. Буду благодарен если Вы не будете настаивать на обстоятельной рецензии мною по принципу "критикуешь-предлагай".
1. Конечно не я.
2. Ни в коем случае (не дай Бог мне такого пожелать). :)
 Александр63
Шпионский триллер «Солт» пополнит внушительный список голливудских кинокартин, по мотивам которых боссы эфирных и кабельных каналов США решили создать сериалы
а в настоящий момент американские каналы ведут работу над сериалами по мотивам «Дядюшки Бака», «Часа пика», «Тренировочного дня», «Жестоких игр», «Дрожи земли», «Заложницы», «Смертельного оружия» и многих других фильмов.
http://lostfilm.info/news/id26838/#895" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДинДэ
Код100 или 100Code
Такой шведско-американский аналог Метода
К концу первого сезона разошелся - 7 или 8 из 10
Но наш Хабенский бы там быстрее разобрался
В целом рекомендую
 myemerys
ДинДэ писал(а):Код100 или 100Code
Такой шведско-американский аналог Метода
К концу первого сезона разошелся - 7 или 8 из 10
Но наш Хабенский бы там быстрее разобрался
В целом рекомендую
:shock: то самое чувство
Изображение
 Veselyi_Rodger
А тем временем начался 4-ый сезон Викингов...
 myemerys
Gerasim писал(а):Так смотрит кто Последнее Королевство? Мне нравится. не хуже чем Викинги.
спасибо за наводку. Смотреть на черноволосых викингов уже надоело, хотя первая серия нового сезона вроде ничего себе :)
 Александр63
myemerys писал(а):Смотреть на черноволосых викингов уже надоело, хотя первая серия нового сезона вроде ничего себе :)
:P :P :P

Изображение

П.С. Начался показ 8-ми серийного мини-сериала по С. Кингу - "11/22/63".
http://www.kinopoisk.ru/film/891337/" onclick="window.open(this.href);return false;

П.П.С. Сам Кинг является одним из авторов сценария.
  • 1
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 178