Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а): То есть сейчас подлога нет, а когда введут налог, то все начнут резко врать...
Почему вывод такой, а не - будут производить "здоровые продукты"?
а что тут странного врать дешевле и выгоднее, а производить здоровые продукты себе в убыток - это рынок в кризис особо не интересен.
 LeonDM
Страховщик писал(а):А чем, собственно говоря, масло из плодов масличной пальмы хуже других растительных масел?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
В американской кондитерке используется вдвое больше пальмового масла чем у нас. И все живы. И даже здоровы...
Я тоже так считал, но отличия от подсолнечного, оливкового и т.д. все-таки есть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BB%D0%BE" onclick="window.open(this.href);return false;.
Продукты, содержащие растительные масла, содержат незначительные количества холестерина. В частности, по данным комиссии Codex Alimentarius[32] (комиссия, учреждённая в 1963 году совместно ВОЗ и ООН), содержание холестерина в пальмовом масле составляет примерно 2,3 мг на 100 г пальмового масла и 2,6 мг на 100 г олеиновой фракции (максимальное рекомендованное потребление холестерина для здоровых взрослых людей составляет до 300 мг[33] в сутки; для людей, перенёсших инфаркт миокарда или инсульт, — до 200 мг[34] в сутки). Однако очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно[32]) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»)[33].

До 2010 года пальмовое масло в пищевой промышленности не использовалось, использовался саломас ― твёрдый жир. Но при его температурной обработке образовывались трансизомеры жирных кислот, влияющие на сердечно-сосудистую систему, и саломас запретили. Стали применять в составе растительных масел пальмовое масло. Влияние пальмового масла на организм человека недостаточно изучено. Проводились опыты с крысами: поедая пальмовое масло в смеси с другими маслами, они теряли активность, становились менее выносливыми.

Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 % от общей калорийности пищи[33]. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт, или страдающим сахарным диабетом, — менее 7 % от общей калорийности пищи[34]. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, каноловое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7 % соответственно[35]) представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот. Но их широкое использование в кондитерской промышленности ограничивает не только меньший срок хранения, но и более высокая цена[36].

Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца.
Так что судите сами, принять к сведению или нет. Ну а насчет американцев: такого числа людей с крайней степенью ожирения (особенно черных)имхо у нас нет.
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): То есть сейчас подлога нет, а когда введут налог, то все начнут резко врать...
Почему вывод такой, а не - будут производить "здоровые продукты"?
а что тут странного врать дешевле и выгоднее, а производить здоровые продукты себе в убыток - это рынок в кризис особо не интересен.
Так что мешает им врать сейчас?
 Наблюдатель
Страховщик писал(а): В американской кондитерке используется вдвое больше пальмового масла чем у нас. И все живы. И даже здоровы...
Ну, справедливости ради, американцы не самая здоровая нация. В плане ожирения.
 Вячеслав.РУ
Veselyi_Rodger писал(а): Так что мешает им врать сейчас?
Возможно, что просто нет причин врать. Теперь будут.

В любом случае понятен новый вектор, согласно которому поставлена цель пополнить любой ценой казну государства. Ну и как обычно, все это делается за счет и так не богатого населения страны.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 05 фев 2016, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
Возможно, что просто нет причин врать. Теперь будут.
А по моему причина одна и та же в обоих случаях - личная выгода.
 Megap1xel
Страховщик писал(а):А чем, собственно говоря, масло из плодов масличной пальмы хуже других растительных масел? В американской кондитерке используется вдвое больше пальмового масла чем у нас. И все живы. И даже здоровы...
Вы сейчас пошутили надеюсь?
 Вратарь
вы серьезно не понимаете или прикидываетесь?

сейчас есть спрос на вредные продукты: потому что дешево. смысла врать нет. может кто-то и врет, чтобы попасть в ряд здоровых продуктов, но массового вранья в этом сегменте нет - есть люди готовые покупать такие продукты. а вот если за это нужно будет платить налоги и делать продукты дороже, то можно потерять бедного клиента, который будет покупать дешевые продукты где написана неправда, чтобы не попадать под налог!
кто-то покупает фермерские здоровые продукты для себя и семьи, а кто-то на пенсию покупает что дешевле, и таких все больше и больше. вот простой пример: смотрю почти конфеты сделаны из пальмового масла и эквивалент какао-масла. если их обложить налогом - то все станут из натуральных и здоровых продуктов. думаете нет? и вот какой им смысл врать сейчас? деньги!
Последний раз редактировалось Вратарь 05 фев 2016, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
vkolokol
Это Вы походу не понимаете, те кто врут ради выгоды и сейчас врут, те кто не врёт - просто перейдут на другие ингредиенты, которыми сейчас не пользуются потому только, что они дороже. С введением налога - разница в цене изменится. Вот и весь сказ. Возможно появятся и такие о которых Вы говорите, но не массово.
 Страховщик
Megap1xel писал(а): Вы сейчас пошутили надеюсь?
Нет, Алексей, нисколько.
Читал и слышал кучу мнений и комментариев химиков и работников пищевой промышленности, в том числе и в приватных беседах. Часто абсолютно противоположных. Статьям из всяких -педий не доверяю совсем. Окончательного мнения по данному вопросу пока так и не сформировал...
На мой взгляд, вред продуктов с ГМО, пальмового масла, различных добавок с индексом "Е" сильно преувеличен.
 Veselyi_Rodger
Всё зависит от того, как у Вас обстоят дела с холестерином и сосудами.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а): ...просто перейдут на другие ингредиенты, которыми сейчас не пользуются потому только, что они дороже. С введением налога - разница в цене изменится. Вот и весь сказ. Возможно появятся и такие о которых Вы говорите, но не массово.
если изменится цена, у тех кто перейдет на натуральные продукты, то они просто потеряют свой рынок и клиента! потерять легко - а вот найти новых клиентов задача не простая!
никто не будет покупать непонятный товар который вдруг подорожал, тут дело привычки!
все дешевые производители выживают благодаря массовому спросу и большому обороту на дешевые продукты где низкая "маржа" и повышение цены на этот продукт смерти подобно. поэтому массовый характер - вранье чтобы сохранить цену и не платить налоги и сохранить клиента! если и будут повышать цены то все производители сразу.
выиграют маленькие производители - им врать совсем просто: проверять на предмет нарушений санэпидемстанции малый бизнес не могут без предварительного предупреждения и не чаще чем раз в 3 года. у меня теща в этой службе работает, жалуется: нет управы на такие компании совсем!
 Veselyi_Rodger
vkolokol Т.е. народ перестанет ходить в Мак, Бургер Кинг и прочие заведения?

ЗЫ: Не все столь щепетильны как вы, что вычитывают мелкий шрифт на конфетах. Я например, при всём желании не могу (зрение не то)
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):vkolokol Т.е. народ перестанет ходить в Мак, Бургер Кинг и прочие заведения?

ЗЫ: Не все столь щепетильны как вы, что вычитывают мелкий шрифт на конфетах. Я например, при всём желании не могу (зрение не то)
наши позиции уже понятны и расставлены точки. для завершения разговора:
про заведения быстрого питания, согласен, тут народ закаленный! цена конечно, не остановит народ. но в Москве народ ходит активно, а в регионах эти места все больше пустые. я про дешевые продукты для пенсионеров в пятерочке скорее говорил.

я не щепетилен, но дети! поэтому стараемся кормить хорошими продуктами.
я со зрением тоже при всем желании не могу все прочитать ! еще недавно все было нормально, но сейчас прям беда - и текст такой мелкий научились печатать, что при всем желании разобраться сложно.
Последний раз редактировалось Вратарь 05 фев 2016, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
 Igorka71
Veselyi_Rodger писал(а):vkolokol Т.е. народ перестанет ходить в Мак, Бургер Кинг и прочие заведения?

А в них кто то ходит??? Коллега купил в сабвее какой то "продукт" - выбросил в урну и поехал на рынок за шаурмой, жена попросила купить сыну картофель фри в макдональдьсе я проявил иннициативу и купил еще какой то бутер (не разбираюсь) сын его есть не стал. Я попробовал и говорю: "фу какое гавно", сын ответил что он это знал. Для него лучший гамбургер это кусок уральского (черного) хлеба с горчицей и домашняя котлета (покупное мясо а не фарш).
Насчет мелкого шрифта все время покупаем проверенные продукты, "новинки" жена читает состав, если проверенные продукты изменили вкус тоже читаем состав. За разнообризием не гонимся :)
 Veselyi_Rodger
Igorka71
Когда Вы покупали картошку фри и булку, наверно видели есть ли там народ.
vkolokol писал(а):

наши позиции уже понятны и расставлены точки. для завершения разговора:
про заведения быстрого питания, согласен, тут народ закаленный! цена конечно, не остановит народ. но в Москве народ ходит активно, а в регионах эти места все больше пустые. я про
дешевые продукты для пенсионеров в пятерочке скорее говорил
.

я не щепетилен, но дети! поэтому стараемся кормить хорошими продуктами.
я со зрением тоже при всем желании не могу все прочитать ! еще недавно все было нормально, но сейчас прям беда - и текст такой мелкий научились печатать, что при всем желании разобраться сложно.
Что касается дешёвых продуктов. То, что является продуктами первой необходимости не подорожает, если введут налог.
Что касаемо других изделий, народ по большей части покупает то к чему привык, конечно они будут искать что подешевле, но опять же, из Ваших же слов, нарушать, более-менее спокойно смогут мелкие фирмы, а не крупные производства. Т.е. по большей части, заменят ингредиенты и поставят значок.

Для меня основное, это сам факт введения налога. Чиновников становится больше, поступлений меньше, но аппетиты те же, отсюда и поиск дополнительных доходов, для того чтобы прокормить себя любимых.

Повторяю, удивился тому, что все обратили внимание на пальмовое масло и никто не обратил внимание на сахар. Для меня это очень странно.
 Критик Силкина
Наша семья очень давно не покупает колбасу из непонятного сырья в смеси с нитритом натрия, всякие печеньки на растительном жиру (пальмовое масло) и НЕдомашнюю сладкую выпечку, сделанную неизвестно из чего (вернее известно, из трансизомерных жиров). Желаю СораДником того же, пока не доказана полезность выше названных продуктов.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 05 фев 2016, 19:59, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
Кто-то тут Глазьева фашистом назвал? Или мне послышалось? А может быть совсем наоборот, фашисты - это те кого Глазьев описывает. Большое вью Глазьева с видео:
http://rusnovosti.ru/posts/407041" onclick="window.open(this.href);return false;

Отрывок:
То, что сегодня происходит, особенно в финансовой сфере, вызывает недоумение у специалистов, и подчас гомерический смех у наших недоброжелателей. Когда рубль самая обеспеченная валюта в мире (напомню, объём валютных резервов почти вдвое превышает объём рублёво-денежной базы), рубль самая недооценённая валюта из всех стран двадцатки. Паритет покупательской способности уже почти в три раза выше, чем обменный курс. При положительном сальдо торгового баланса допускать такие колебания курса рубля – не укладывается в голове, зачем это делается.

Есть мнение участников рынка о том, что курс рубля стал объектом манипуляции недобросовестных игроков, но они не могут быть сами по себе. Это происходит, потому что ЦБ не выполняет свою конституционную обязанность обеспечения стабильности курса валюты и вследствие этого у нас сегодня прекращены многие инвестиционные проекты, люди потеряли в бизнесе ориентиры, никто не знает, какой курс будет завтра. В этих условиях невозможно ни планировать ведение бизнеса, ни инвестировать, ни торговать в рублях.

Я уже седьмой год занимаюсь евразийской интеграцией. Такого ущерба как от непрогнозируемых колебаний курса рубля наш евразийский интеграционный процесс ни разу не получал. Мы успешно развивались, мы строили планы о том, что рубль станет резервной валютой, мы убеждали наших партнёров торговать в рублях. И вот такой удар. Теперь наши партнёры и слышать не хотят о торговле в национальных валютах. Они считают, что обесценивание валюты — это недобросовестная конкуренция, хотя мы понимаем, что это не спланировано, это следствие самоустранения Центрального банка от выполнения своей ключевой обязанности. Но если это происходит, значит, это кому-то выгодно. На валютных спекуляциях достигаются сумасшедшие нормы прибыли, порядка 80-100%, кто-то зарабатывает на этом десятки миллиардов. Участники рынка даже знают, кто!...
Очень подробно рассказывается как ЦБ и спекулятивный валютный капитал на корню уничтожают реальную экономику, пока президент доволен их работой и курит бамбук.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 05 фев 2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Igorka71 писал(а): А в них кто то ходит??? Коллега купил в сабвее какой то "продукт" - выбросил в урну и поехал на рынок за шаурмой, жена попросила купить сыну картофель фри в макдональдьсе я проявил иннициативу и купил еще какой то бутер (не разбираюсь) сын его есть не стал. Я попробовал и говорю: "фу какое гавно", сын ответил что он это знал...
ну быстрое американское питание пользуется большим спросом в Москве в выходные в торговых центах и в будни в обед. в регионах спрос меньше. но самое плохое что можно придумать это покупать в Маке еду и есть дома! остывшие картошка и гамбургер ужасны, и тут никто не спорит. но их вполне можно съесть горячими в самом заведении, но я если ем то KFC - куриные крылья, но остывшие и они ужасны!
  • 1
  • 497
  • 498
  • 499
  • 500
  • 501
  • 1315