Неосталинист писал(а):
По-моему Вы вольно или невольно лукавите. В Вашем изначальном посте недвусмысленно намекалось:"Чемпионат Китая - пристанище футбольных лузеров". Вот я и задался вопросом, насколько искренен этот Ваш посыл. КС, я прекрасно знаю футбольное прошлое Мисимовича. Уверен, что так же его знаете и Вы, раз ставите упор на том, каким Мисимович БЫЛ КОГДА-ТО игроком. Кто же спорит, что Звездан в прошлом был статусным футболистом. Давно это было, ещё до Динамо. В Динамо же было имя, но не было игрока.
Не надо смещать акценты. А ещё, лучше никогда никого не подозревать в лукавстве (если только это не либералы). Не считаю чемпионат Китая чемпионатом лузеров. Даже уверен, что мы услышим о китайских футболистах и китайском футболе ещё много чего хорошего. Кто знал про японскую сборную ( или про того же Хонду), а также сборные КНДР и Ю. Кореи ещё недавно? Однако же...
Я имел ввиду совсем другое. Мой самый первый пост касался
только Петреску. Мечтать о Челси и сб. Румынии, тренировать наше Динамо, а потом бродить по Эмиратам и Китаю в поисках работы - это безусловное понижение и крушение карьеры относительно молодого по тренерским меркам спеца. Но одновременно и выход на реальный уровень самого Петреску. Его потолок - это Кубань. Динамо - это уже было выше крыши.
Что касается игрока по фамилии Мисимович, то многим известно как его не жаловали наши тренеры (Божович, Силкин-поначалу, а когда деться стало некуда из-за конфликта с Ворониным - ставил в основу, и особенно не любил сам Петреску). При таком недоверии тренеров (трех подряд!) невозможно показать всё на что способен, это я вам как бывший футболист говорю. А то немногое, что Мисимовичу УДАЛОСЬ не смотря ни на что показать в Динамо порадовало болельщиков намного больше, чем разочаровало. Достаточно его 8 голов в 44 матчах за Динамо пересмотреть (с учетом того, что едва не в половине из 44 игр выходил только на замену). Не говоря про голевые передачи и передачи, с которых по своей тупости не забили разные Кокорины и Самедовы.
Вариант с арендой в Европу у него был. А клубу нужны были бОльшие деньги, которые и предложили китайцы.( Так что кто в чем "признался", я так и не понял. Жиркова мы сейчас не в аренду передали ли? А что мастерства у него уже нет?)