Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 airbus
Наблюдатель писал(а):Дорогой Акела, а вы сами представляете, как устроена канализация в многоэтажном доме и как закрыть ее в отдельной квартире через КРЫШУ?
Я не знаю как в Уфе, но в Москве свои "кулибины" наверное имеются или может Чубайс , со своими нанотехнологиями, ченить сговнякал...Но у меня в подьезде 12-ти этажного дома, с неделю где то, висит обьява: что мол, всем неплательщикам, без проникновения в квартиру, будут ставить заглушки в канализацию..Осталось выяснить, именно НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ или же в их квартиру?
пы.сы. особо любознательеым фотку могу скинуть.
Фотку обьявы, есьсесственно, а не самого процесса.
 Наблюдатель
Gerasim писал(а):Я немного не понял, средний месячный бюджет семьи из 3 человек 218 000?
А у вас разве не так?
 Акела
А что-то мы зациклились на цене нефти? Есть у нас ещё газ...цена на него тоже (вслед за нефтью) скоро даст нам много пищи для обсуждений.
Ну, а пока просто информация на текущий момент:
http://www.novayagazeta.ru/economy/71588.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Ведущий эксперт в области ТЭК Михаил Крутихин — о потерях газового монополиста, приобретениях его менеджмента, нереализуемых мегапроектах, а также о том, что населению от «Газпрома» ждать нечего...
--------------------------------------------
— «Газпром» в III квартале получил рекордный чистый убыток в 2 млрд рублей. Примерно столько же стоят бонусы членам правления «Газпрома». Как можно объяснить эти цифры — откуда взялся убыток и почему за него положены бонусы?

— Ну, с убытком все понятно — цены на газ снижаются. Причем не только в долгосрочных контрактах, вслед за падением цены на нефть. Они снижаются и на спотовом рынке. А сейчас в Северо-Западной Европе 85% газа торгуются именно на спотовом рынке. Там цена определяется не газпромовскими контрактами, а тем, сколько газ будет стоить на распределительных хабах. Поэтому у «Газпрома» драматически снижается выручка. Компания потеряла Украину, под угрозой поставки в Турцию. Они по политическим причинам теряют, теряют и теряют. Тем более что вкладывать деньги «Газпрому» приходится в безумные проекты вроде «Южного потока», или никому не нужного газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток, или проекта «Сила Сибири», который будет полностью убыточным на протяжении ближайших 30—40 лет. Что касается вознаграждений руководителей, то это политическая тенденция. Их утверждает совет директоров «Газпрома», а в нем есть представители правительства. Это все-таки на 50 с лишним процентов государственная компания. Сказало руководство страны, что надо наградить господина Миллера и всех его приятелей дополнительными бонусами, так оно и получается. Награждают за дружбу, а не за экономический эффект от работы.
 Вратарь
"Это все-таки на 50 с лишним процентов государственная компания. Сказало руководство страны, что надо наградить господина Миллера и всех его приятелей дополнительными бонусами, так оно и получается. Награждают за дружбу, а не за экономический эффект от работы."
я бы поправил, награждают и премируют за верность!
причем в Газпроме даже достойные награды и бонусы - мечта для любой другой отрасли, могут быть восприняты как оскорбление. регулярно нужны ежегодные премии как Золотые парашюты в несколько годовых окладов!
 Критик Силкина
А они и ничего не могли изобрести, только у кормушек сменили тех, кто из 90ых. Зачем было что-то менять, когда всё было налажено. Только "черни" подбросили побольше из нефтяных доходов ( примерно 20%). То есть больше, чем в 90ые(цена-то выросла). А остальные(примерно 80%) шли на приобретение американских облигаций и личное потребление(вывоз капитала). В сословном обществе ресурс господства(в данном случае нефть и газ) сменить нельзя, пока он приносит возможность господства. Остается только следить за перераспределением между олигархическими группами и "плебейской массой". Чтобы никто не смел ни больше-ни меньше. Потому что это залог стабильности "элит".
Как сменить эту систему - давно придумали. Да кому же это наверху надо, пока не выработан ресурс. Это только сейчас МОЖЕТ (а может и нет) начаться процесс зачистки части "элиты" (при этих ценах на сырье).

Поэтому, не могу взять в толк почему вы ругаете Путина за то, что он продолжает поддерживать на плаву систему, которую он унаследовал из ВАШИХ ЛЮБИМЫХ 90ых. Понятно, почему не согласен с ним я! Но вы-то чего? Как-то нелогично.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 янв 2016, 18:53, всего редактировалось 2 раза.
 Dynamo-Moscow-Fan
:!:
Хотите спорить, делайте это без провокаций и оскорблений. В противном случае придется удалять посты, как самая мягкая мера или выносить предупреждения и баны.
 Акела
Кстати, Чаплин (неспроста у него такая фамилия ;) ) предложил решить проблему бакса кардинально.
" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, по моему мнению, где-то могут существовать или вскоре возникнут параллельные центры эмиссии доллара - как печатного, так и виртуального. С точки зрения законов США это, конечно, будет нелегитимно, но есть легитимность нравственная: у ФРС, которую никто не избирал и которая никому не подконтрольна, такая легитимность на нуле.
Перевод с русского на русский: берём станок и начинаем сами печатать доллары... :D
 Критик Силкина
Акела писал(а):А что-то мы зациклились на цене нефти? Есть у нас ещё газ...цена на него тоже (вслед за нефтью) скоро даст нам много пищи для обсуждений.
Ну, а пока просто информация на текущий момент:
http://www.novayagazeta.ru/economy/71588.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Ведущий эксперт в области ТЭК Михаил Крутихин — о потерях газового монополиста, приобретениях его менеджмента, нереализуемых мегапроектах, а также о том, что населению от «Газпрома» ждать нечего...
--------------------------------------------
— «Газпром» в III квартале получил рекордный чистый убыток в 2 млрд рублей. Примерно столько же стоят бонусы членам правления «Газпрома». Как можно объяснить эти цифры — откуда взялся убыток и почему за него положены бонусы?

— Ну, с убытком все понятно — цены на газ снижаются. Причем не только в долгосрочных контрактах, вслед за падением цены на нефть. Они снижаются и на спотовом рынке. А сейчас в Северо-Западной Европе 85% газа торгуются именно на спотовом рынке. Там цена определяется не газпромовскими контрактами, а тем, сколько газ будет стоить на распределительных хабах. Поэтому у «Газпрома» драматически снижается выручка. Компания потеряла Украину, под угрозой поставки в Турцию. Они по политическим причинам теряют, теряют и теряют. Тем более что вкладывать деньги «Газпрому» приходится в безумные проекты вроде «Южного потока», или никому не нужного газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток, или проекта «Сила Сибири», который будет полностью убыточным на протяжении ближайших 30—40 лет. Что касается вознаграждений руководителей, то это политическая тенденция. Их утверждает совет директоров «Газпрома», а в нем есть представители правительства. Это все-таки на 50 с лишним процентов государственная компания. Сказало руководство страны, что надо наградить господина Миллера и всех его приятелей дополнительными бонусами, так оно и получается. Награждают за дружбу, а не за экономический эффект от работы.
Вы знаете, Акела, этот тот редкий случай, когда я соглашусь с автором статьи в Новой о текущем, откровенно неважнецком состоянии дел в Газпроме. Знаю об этом и от своих знакомых, работающих там в среднем звене.

Вот только вывод я делаю из статьи другой. Давным-давно надо было перестроить экономику России (да и СССР) так, чтобы не гнать на запад нефть и газ в том количестве, в котором туда её погнали после 1972-73 годов и по сей момент. Да ещё и за чужие фантики, не обеспеченные золотом. Жили же до начала 70ых без этого и куда динамичнее в конце 60ых развивалась страна без масштабного экспорта нефте-газо-ресурсов. Как только встроились в систему, регулирующуюся долларом (опять -таки, с начала 70ых годов по настоящий момент времени) ПОЛУЧИЛИ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ - сначала кучу проблем в экономике, потом перестройку-перестрелку, потом развал страны и вагон конфликтов на территории России. Ну и теперешнее пиковое положение. Оно сильно напоминает наш смайлик: :obstenu:
------------------------------------------------------------------------------
Насчет Чаплина: он бредит. Это даже не Мегапиксель, это я говорю. Чаплин предлагает фальшивомонетчиков из ФРС дополнить доморощенными фальшивомонетчиками. Рассуждает прямо как полевой командир боевиков на Кавказе, бегающий по горам с матрицей и печатным станком . ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 янв 2016, 22:45, всего редактировалось 2 раза.
 Megap1xel
Dynamo-Moscow-Fan писал(а)::!:
Хотите спорить, делайте это без провокаций и оскорблений. В противном случае придется удалять посты, как самая мягкая мера или выносить предупреждения и баны.
А кого я оскорбил своим постом про приватизацию?
 vasilev
Когда заканчивается вахта у Долбано? Пока он охраняет национальное достояние,
его однопартийцы могут превратить зеленую бумагу просто в бумагу .
ЦБ РФ. Конфискация. Возвращать вклады будут акциями банков.
Центральный банк и Минфин завершают проработку нового механизма санации банков в России за счет средств вкладчиков.
http://worldcrisis.ru/crisis/2215492" onclick="window.open(this.href);return false;
 Гипсик
vasilev писал(а):Когда заканчивается вахта у Долбано? Пока он охраняет национальное достояние,
Центральный банк и Минфин завершают проработку нового механизма санации банков в России за счет средств вкладчиков.
http://worldcrisis.ru/crisis/2215492" onclick="window.open(this.href);return false;
Наш уважаемый не тянет на "bail in".
 vasilev
Гипсик писал(а): Наш уважаемый не тянет на "bail in".
Царь скажет "танцуют все", а зондеркоманда козырнет.
 Критик Силкина
vasilev писал(а):Когда заканчивается вахта у Долбано? Пока он охраняет национальное достояние,
Совсем недавно, кстати, выставлял статью одного американца, который вполне обоснованно предположил, что в Америке готовится то же самое - фактическая конфискация банковских депозитов в виде превращения их в акции банков. Помнится, один либеральный деятель на сайте очень не поверил в такое развитие событий.
 Критик Силкина
Кстати, хотелось отметить, что наши сайтовские любители импортных сыров и прочих пармезанов не в тренде!
"Посол США в России Джон Теффт заявил, что любит российский сыр и пельмени"
«Я ем много российского сыра. Я родился в Висконсине, так что я люблю сыр. Чем больше ароматного российского сыра я могу получить, тем лучше. Чем больше срок выдержки у российского сыра, тем лучше», — приводит РИА «Новости» заявления Теффта.
http://vz.ru/news/2016/1/28/791144.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Может перевербовать его с помощью пельменей и сыра? :D
 LeonDM
Ну если сейчас при отзыве лицензии у банка теряются почти все деньги, превышающие 1,4 лимона, то для кого-то такая схема будет меньшим злом. Понятно, что физиков с вкладами меньшими страхового лимита это никак не коснется, иначе финансовая система страны рухнет мгновенно.
 Акела
vasilev писал(а): ЦБ РФ. Конфискация. Возвращать вклады будут акциями банков.
[youtube]XoyZFBwflKM[/youtube]
 Гипсик
Критик Силкина писал(а):Кстати, хотелось отметить, что наши сайтовские любители импортных сыров и прочих пармезанов не в тренде!
"Посол США в России Джон Теффт заявил, что любит российский сыр и пельмени"
«Я ем много российского сыра. Я родился в Висконсине, так что я люблю сыр. Чем больше ароматного российского сыра я могу получить, тем лучше. Чем больше срок выдержки у российского сыра, тем лучше», — приводит РИА «Новости» заявления Теффта.
http://vz.ru/news/2016/1/28/791144.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Может перевербовать его с помощью пельменей и сыра? :D
Думаю он тоже существует в параллельной реальности.
Где это у нас производят выдержанные сыры?
Лично ему подсовывают сыр от Джея Роберта Клоуза из США, обосновавшегося в подмосковной деревушке Мощницы Солнечногорского района.
 Наблюдатель
По моим прикидкам, у нас на форуме процентов 90 специалисты из сыродельной отрасли.
  • 1
  • 493
  • 494
  • 495
  • 496
  • 497
  • 1315