Gerasim писал(а):Gerasim писал(а):
Был бы благодарен Вам, если бы вы мне пояснили, почему для вас авторитет Веллер? А не тот же Полевой? Хотя простите, какой авторитет? Авторитетов для вас не может быть по определению...
(с.) ... ходил я на медведя...клал я узкоколейку...
По Веллеру:в литературной форме он объяснил(вы ксати полностью прочитали этот рассказ Веллера или только до "ходил я на медведя" дошли),что считает сомнительным в повести, я считаю его аргументы убедительными.
По Полевому: сын Маресьева,рассказывает, что отец разрядил в медведя всю обойму, Полевой в "повести" обошелся одним патроном...Может и не было никакого медведя?-Ну кто ж теперь проверит?
"Что же, медведь померещился, что ли?" - было первой мыслью Алексея.-это цитата из Полевого,может и правда померещился?
Ну,и дальше идет просто эпос про то как человек с переломаными костями на ступнях ходит целыми днями в поисках людей.
Собственный опыт он ведь самый запоминающийся,правда?
Вы когда-нибудь с переломанными ступнями пробовали ходить? Я вот нет. У меня была другая ситуация,упал с большой высоты,(не с такой,конечно, как Маресьев),приземлился на ступни,по сравнению с "настоящим человеком" фигня-отбиты обе ступни,плюс на одной перелом пятки. Так,вот я не то чтобы ходить на ногах,я с кровати до туалета в буквальном смысле добирался на коленях,но время шло и недели через 3 я выбрался на улицу,дойти до магазина на костылях.Путь, который нормальный человек проходит за 3 минуты, я прошел за полчаса,с частыми остановками(посидеть на лавочке у ближайшего подъезда,передохнуть), с адскими болями,когда даже непонятно,на какую часть стопы(стоп) не так больно будет хоть немного опираться(не будет же человек даже если у него отбиты обе стопы вообще ни на что не опираться, а только на костыли).
И это в условиях города,а не в лесу по колено в снегу и перекопаных траншеях.
Поэтому,я мягко говоря,критически отношусь к рассказу Полевого
Я бы мог и подробнее всё по пунктам рассказать,но времени жалко