Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 myemerys
sid-b0 писал(а):Спасибо, не знал.
Только опять непонятка, известный объект разжаловали, а тот который и в глаза никто не видел назначили что-ли?
Насколько я помню, Плутон тоже особо никто не видел)) это как:
"- ты суслика видишь?
- нет.
- и я нет. Но он есть"
 Veselyi_Rodger
Gerasim
Это массовая фигня. Народу перешивают мозги.
Теперь всё что иностранное, то качество и хорошо, то что российское, то пьянь да рвань.
Причём это происходит везде и во всём. В чём-то заметно больше, в чём-то меньше. Смотрел вью нашего бывшего Федечки... Вроде парень не дурак, нормальный, но... Все его кумиры иностранцы. Вот и что собственно от него можно ожидать?
 kiel
Gerasim писал(а): Как человеку всю жизнь просидевшему на цепи морали, консервативных взглядов, доверчивости и т.д.
Эххх,вас бы с этими "цепями", не в степи воронежской области в тепличные курсантские условия, а на великую русскую реку,например Лену,где-нибудь рядом с полярным кругом,пусть даже у реки,зимой,хотя бы на пару суток,без теплой одежды,без оружия,при минус 30,без огня,без еды,без жилища,без самолетов-вертолетов которые вас будут искать,без товарищей которые вас будут на ночь закапывать в сугробе чтобы не замерзли,и вовремя откапывать чтобы не окочурились,без мобил, в 100 км. от ближайшего поселения,ну,и пошагать по метровому-полтораметровому снегу с вашим весом до этого поселения,с условием ,конечно,что знаете,куда идти, можно даже полностью здорового и без медведей, выжили бы?
То же,наверно,вопрос риторический
 kiel
Gerasim писал(а):Спасибо тому же Маресьеву и Хью Глассу тому же, что до сих пор не в сугробе спим и можем курсантами в санаториях обучаться. А что по поводу не риторического вопроса? Ответите?
Авторитеты-не аворитеты,риторические вопросы-или нет, я запутался в потоке ваших мыслей.
Вы не могли бы конкретнее сформулировать ваш вопрос? Вопрос в чём?
 kiel
Gerasim писал(а):
Gerasim писал(а): Был бы благодарен Вам, если бы вы мне пояснили, почему для вас авторитет Веллер? А не тот же Полевой? Хотя простите, какой авторитет? Авторитетов для вас не может быть по определению...
(с.) ... ходил я на медведя...клал я узкоколейку...
По Веллеру:в литературной форме он объяснил(вы ксати полностью прочитали этот рассказ Веллера или только до "ходил я на медведя" дошли),что считает сомнительным в повести, я считаю его аргументы убедительными.
По Полевому: сын Маресьева,рассказывает, что отец разрядил в медведя всю обойму, Полевой в "повести" обошелся одним патроном...Может и не было никакого медведя?-Ну кто ж теперь проверит?
"Что же, медведь померещился, что ли?" - было первой мыслью Алексея.-это цитата из Полевого,может и правда померещился?
Ну,и дальше идет просто эпос про то как человек с переломаными костями на ступнях ходит целыми днями в поисках людей.

Собственный опыт он ведь самый запоминающийся,правда?
Вы когда-нибудь с переломанными ступнями пробовали ходить? Я вот нет. У меня была другая ситуация,упал с большой высоты,(не с такой,конечно, как Маресьев),приземлился на ступни,по сравнению с "настоящим человеком" фигня-отбиты обе ступни,плюс на одной перелом пятки. Так,вот я не то чтобы ходить на ногах,я с кровати до туалета в буквальном смысле добирался на коленях,но время шло и недели через 3 я выбрался на улицу,дойти до магазина на костылях.Путь, который нормальный человек проходит за 3 минуты, я прошел за полчаса,с частыми остановками(посидеть на лавочке у ближайшего подъезда,передохнуть), с адскими болями,когда даже непонятно,на какую часть стопы(стоп) не так больно будет хоть немного опираться(не будет же человек даже если у него отбиты обе стопы вообще ни на что не опираться, а только на костыли).
И это в условиях города,а не в лесу по колено в снегу и перекопаных траншеях.
Поэтому,я мягко говоря,критически отношусь к рассказу Полевого

Я бы мог и подробнее всё по пунктам рассказать,но времени жалко
 Veselyi_Rodger
Можно подитожить: - Потому о Веллере и kiel не пишут книжки, что они не Маресьев
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 22 янв 2016, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Казалось бы, всего лишь какой-то буек...
Жители США в панике: резко упал уровень Тихого океана: http://www.planetanovosti.com/news/zhit ... 1-22-13403" onclick="window.open(this.href);return false;

А здесь интересное практическое применение в "быту" методички спецназа.
Замуж по методу спецназа: психологи поведали, как завербовать мужчину: http://www.mk.ru/social/2016/01/22/zamu ... chinu.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 JayCee
Странный какой-то спор. Начать с того, что героя повести Полевого зовут Мересьев, а не Маресьев, что явно указывает на то, что повесь не документальная. И какие-то претензии Полевому предъявлять бессмысленно. Kiel, поспорьте лучше с братьями Коэнами, утверждавшими, что их фильм "Фарго" основан на реальных событиях.
 Fil
JayCee писал(а):Странный какой-то спор. Начать с того, что героя повести Полевого зовут Мересьев, а не Маресьев, что явно указывает на то, что повесь не документальная. И какие-то претензии Полевому предъявлять бессмысленно. Kiel, поспорьте лучше с братьями Коэнами, утверждавшими, что их фильм "Фарго" основан на реальных событиях.
JayCee , я все понимаю , но только "Фарго" не трожжжж ))))
 kiel
Gerasim писал(а): И ступню ломал со смещением. После операции действительно ползал, не больше. Ходить было проблематично. Но ползать вполне.
И ещё история, участвовал в марш броске. Через 36 км идти было так в лом, и ступни болели так, что думал, не сломал ли опять? В общем, забили мы и не пошли дальше. А вот многие дошли..
Я,правда, вам сочувствую, и верю,что так оно и было. Я вот ,например,с большой завистью смотрел на тех людей,которые ходят легко на своих ногах, это большое счастье,на самом деле,пока ноги не переломаешь-не узнаешь,какое это счастье ходить на своих собственных ногах. Но,сколько,обычный (а Маресьев был обычный человек,жил в городе Камышине-Волгоградская область сейчас,в степи,горожанин, и не был присоблен к условиям зимы в лесу)может проползти в условиях зимы(а зима в 1942 году была очень долгая)? Даже если ползти, это надо всё время поднимать ноги(касаться земли,снега(в лучшем случае, в худшем-по траншеям с неровным рельефом,по упавшим деревьям ползти- очень больно),по зиме это просто ужас(просто холодно и по снегу тяжело перемещаться в мокрой обуви и с перебитыми ногами), и скорость передвижения какая должна быть в таких условиях?
Возможно Маресьев приземлился в 1-2 км. от деревни, возможно травмы были не такими,как описано в книге,потому летчик и выжил.
Ладно,резюмирую, по рассказу Полевого, Маресьеву надо было преодолеть ок.40 км в условиях зимы,с переломанными ступнями,без поддержки. Даже без медведя,я считаю что это очень маловероятно,не знаю кто преувеличивает, Маресьев,Полевой или оба,но считаю,что выжить в данной описанной ситуации врядли возможно.Это моё мнение, ваше может быть другое,это нормально.
Вы спросили-я ответил,надеюсь закончим эту тему,ОК?
Последний раз редактировалось kiel 23 янв 2016, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
 Bekker
Здравствуйте, Уважаемые болельщики!
Я очень извиняюсь заранее, хочу прервать на немного Вашу тему.
Не по-наслышке знаю про фанатскую дружбу и поддержку и именно это сподвигло меня зарегистрироваться на этом портале. Дело в том, что у меня есть лучший друг - фанат Динамо уже более 20-ти лет и у него скоро День Рождения. Я очень сильно хочу сделать ему приятно и порадовать. Кто как не соотечественники по интересам могут мне помочь) Я хочу попросить Вас выделить мне буквально пять минут своего свободного времени. Если его поздравлю только я, ему будет приятно, но если я смогу поздравить его от лица хотя бы десятка болельщиков его любимой команды - это будет что-то безумно классное и вдохновляющее для него.. Я знаю, что Вы все одно целое и всегда рады помочь друг другу и порадовать, по крайней мере я знаю это на примере моего друга)
Моя просьба заключается, как Вы уже наверно поняли, в том, чтобы Вы сняли коротенькое видео с парой добрых слов от себя буквально на секунд 10 в динамовской атрибутике: шарф, футболка, шляпа, что угодно, можно даже без этого, если Вы упомяните Динамо в поздравлении. Может в компании как раз сидеть будете и толпой прокричите что-нибудь) Для Вас это буквально пара минут, а для меня и друга очень важно и приятно)
Еще раз прошу прощения, что влезла в разговор, прервала тему, но кроме как сюда - не знаю куда обратиться)
Очень прошу не проходить мимо..
Со мной вы можете связаться по почте irko1007@mail.ru или в вк id - irkodada, я расскажу более подробную информацию.
Заранее спасибо огромное всем, кто дочитал.
 Valerich73
Bekker писал(а):Здравствуйте, Уважаемые болельщики!
Я очень извиняюсь заранее, хочу прервать на немного Вашу тему...
проставиться бы надо))
 AlSkywalker88
Могу порекомендовать повторить просьбу в ветку ХК Динамо.
 Bekker
Valerich73 писал(а):
проставиться бы надо))
Ну ребяяяят.. хотя бы по одной фотографии от каждого с надписью на листе, например..
Помогите мне, очень прошу. :cry:
 Новый Свет
Bekker писал(а):
Valerich73 писал(а):
проставиться бы надо))
Ну ребяяяят.. хотя бы по одной фотографии от каждого с надписью на листе, например..
Помогите мне, очень прошу. :cry:
Настораживающая настойчивость... :?
Тут одна часть форумных старожилов другую подозревает во всех смертных, а то и просто ненавидит. К новичкам присматриваются... Чистые помыслы приветствуются, но не всегда одобряются... С некоторыми юзерами, пока в пару запоев не сходишь, не поймёшь вообще... Не всё так просто здесь, как в небе над Смоленщиной..
ЗЫ. Впрочем, вот, например: " onclick="window.open(this.href);return false;
Как подарок на ДР пойдёт, думаю... ;) Пользуйся...
Последний раз редактировалось Новый Свет 23 янв 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
 Bekker
Новый Свет писал(а): Настораживающая настойчивость... :?
Тут одна часть форумных старожилов другую подозревает во всех смертных, а то и просто ненавидит. К новичкам присматриваются... Чистые помыслы приветствуются, но не всегда одобряются... С некоторыми юзерами, пока в пару запоев не сходишь, не поймёшь вообще... Не всё так просто здесь, как в небе над Смоленщиной..
ЗЫ. Впрочем, вот, например: " onclick="window.open(this.href);return false;
Как подарок на ДР пойдёт, думаю... ;) Пользуйся...
)))) ужас какой))
Я просто не знаю где еще искать болельщиков, в вк группа не очень живая, к сожалению
 Новый Свет
Bekker писал(а):
)))) ужас какой))
Что именно? :) Просто любопытно....
Bekker писал(а): Я просто не знаю где еще искать болельщиков...
На трибунах, а лучше на выездах...)))
Bekker писал(а):...вк группа не очень живая, к сожалению
Не скажу - не знаю, но тебе тут верно посоветовали обратиться к хоккейным болелам. Они подоброжелательнее в целом, чем футбольные олдскульные алкаши...
 Новый Свет
Эй, народ! Мож я напраслину возвожу?
Поддержите девчёнку в хорошем начинании! Она вон из самолёта прыгает, те то, что вы, старые огрызки!
 Bekker
Новый Свет писал(а): Что именно? :) Просто любопытно....
Видео!) Подозреваю, что это далеко не самое жестокое, что я могла увидеть, но такое видеть я тоже не привыкла)
Новый Свет писал(а): На трибунах, а лучше на выездах...)))
Почему-то мне кажется, что на выездах немного опасно находиться молодой девушке, хотя без понятия, не была. А на трибуны как я попаду, насколько я знаю, Динамо где-то в другой стране играет сейчас.. Позже я с превеликим удовольствием, но фанаты мне нужны сейчас)
Новый Свет писал(а): Не скажу - не знаю, но тебе тут верно посоветовали обратиться к хоккейным болелам. Они подоброжелательнее в целом, чем футбольные олдскульные алкаши...
А где мне их найти, подскажите, пожалуйста. У них другая неофициальная страница или тут, только в другой теме искать?
 Bekker
Новый Свет писал(а):Эй, народ! Мож я напраслину возвожу?
Поддержите девчёнку в хорошем начинании! Она вон из самолёта прыгает, те то, что вы, старые огрызки!
Вы можете меня первым поддержать :oops:
А за Вами уже и другие, возможно, подтянутся)
Последний раз редактировалось Bekker 23 янв 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 800
  • 801
  • 802
  • 803
  • 804
  • 1377