Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 vasilev
Все разложено по полочкам.
Кризис в головах: как российская элита потеряла образ будущего .
http://worldcrisis.ru/crisis/2175568" onclick="window.open(this.href);return false;
У Путина нет времени на раздумья,
надо принимать решения иначе их
будут принимать другие люди.
 Вратарь
tigerol писал(а):
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
JayCee писал(а):дома смотрели худшие в мире телевизоры
А чем они были худшие? Ну просто интересно, первый раз такое слышу...
32 года назад (в 1983-м) я проходил практику на заводе Рубин, собирал полтора месяца на конвейере Рубин Ц-202. Скажу прямо, качество было, конечно, не ахти по сравнению с соньками и панасиками в 90-ом. Но при этом на заводе была еще одна линия, в цех которой пускали по отдельным пропускам, где собирались такие же телеки с импортными кинескопами и слегка измененной электросхемой. Вот они были на уровне, но в ширпотреб не шли- только партбонзам и на экспорт.
согласен, мы купили цветной телевизор в 1981-1982 году. это был Электрон. намучились с ним сильно. после того как привезли домой, он не работал, хотя его в магазине проверили. вызвали мастера - а там платы и кинескоп были не прикручены к корпусу и все отошло. пришлось самим искать винтики чтобы хоть как-то закрепить их. у мастера, конечно, ничего такого не было! и потом он много раз ломался. до этого с черно-белым проблем был значительно меньше, точнее практически не было пока не сломался.
потом у нас в 1988 году за сумасшедшие деньги достался маленький черный японский JVC с пультом, вечный! он и до сих пор работает на даче, но конечно, он более современный и абсолютно надежный чем купленный в 1982 электрон.

но несколько лет назад я нашел японский аналог нашим рубинам и электронам из 80 годов:
купив 8 лет дачу, мне достались от старых хозяев Шарп какого лохматого года, так как в этой модели Шарп первый раз сделал удаленный пульт управления, я думаю что сейчас ему место в музее Шарп. выглядит совсем не как JVC, а скорее как наши старые отечественные телевизоры, точно из поколения моего электрона, так он работает до сих пор!
у него качественный звук и изображение и первый массивный пульт управления с гордой надписью REMOTE CONTROL. такая же надпись и на самом телевизоре :) у нас таких фишек в рубинах не было! если сравнивать с нашими цветными телевизорами, разница видна невооруженным глазом, хотя издали телевизор и телевизор...
кстати в советское время, основная проблема в бытовой технике отечественного производства была в надежности, за исключением наверное холодильников. цветные телевизоры были наиболее сложными приборами, постоянно ломались и были очень не надежными.

наладить качество на производстве, не так просто как кажется - нужно менять много от производственного цикла и методов контроля, до поставщиков компонентов и более дорогих комплектующих. у читывая что комплектующие были отечественные и не очень качестенными, то задача повысить качество телевизоров выглядела не решаемой.
у нас в стране, в массовом производстве высокотехнологичного оборудования это так и не удалось практически нигде :(
Последний раз редактировалось Вратарь 27 дек 2015, 10:49, всего редактировалось 2 раза.
 Емеля
Чего уж тут говорить за наши телики, которые в лёгкую могли взорваться и хата сгореть.
Последний раз редактировалось Емеля 27 дек 2015, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
хотя фраза "худшие телевизоры в мире" звучит очень обидно и некорректно. скорее сильно уступали в качестве и надежности известным европейским и японским марках.
самое обидное в этом, что отношение к внутреннему рынку и своему народу, потому что на экспорт старались делать лучше...
и авто и телевизоры, выпущенные на экспорт заметно отличались от машин обреченных остаться на родине.
 LeonDM
Емеля писал(а):Чего уж тут говорить за наши телики, которые в лёгкую могли взорваться и хата сгореть.
Да, строчники иногда горели, на них много чего было повешено - один кенотрон для создания анодных 25 кВ чего стоил. Когда его в поздних схемах УСЦТ заменили на умножитель, стало полегче: хотя умножители тоже иногда вылетали, зато без особого вреда здоровью. Сейчас в интернете полно рецептов, как на баз кенотрона создать домашний рентгенаппарат. :( Так что бытовавшие в свое время опасения, что цветной ТВ может что-то там опасное излучать, не лишены смысла: с кенотрона снималось 25 кВ, а нижний порог для рентгена 27 кВ, что при приличном разбросе характеристик отечественных компонентов теоретически вполне достижимо. И ведь стоили эти аппараты 4-5 зарплат инженера! Но самое печальное, что проблемы с качеством были не только у относительно технологически сложных цветных кинескопов, но и у таких простых вещей, как электролитические конденсаторы. Помнится, когда я первый раз залез еще в ч/б Рубин-205 и с ужасом обнаружил, что почти все электролиты дохлые (элементарно высохли), то захотелось как Левше закричать "Скажите государю, что в Англии ружья кирпичом не чистят!" Мой сосед, опытный телемастер, только посмеялся: "Тоже мне Америку открыл! По-хорошему уже года через 3-4 надо все электролиты менять - дело не такое дорогое - но зачем себя работы лишать потом, когда из-за неисправных кондеров начнут вылетать более ценные детальки?"
 Емеля
vkolokol писал(а): и авто и телевизоры, выпущенные на экспорт заметно отличались от машин обреченных остаться на родине.
Я в начале 90-х купил себе 41 москвич, типа экспортный aleco назывался, ну гуано ещё то был.
Рено наивные хотят бренд Москвич возродить, да от него люди как от чумы шарахаться будут.
Последний раз редактировалось Емеля 27 дек 2015, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Емеля писал(а):
vkolokol писал(а): и авто и телевизоры, выпущенные на экспорт заметно отличались от машин обреченных остаться на родине.
Я в начале 90-х купил себе 41 москвич, типа экспортный aleco назывался, ну гуано ещё то был.
Рено наивные хотят бренд Москвич возродить, да от него люди как от чумы шарахаться будут.
я про жигули/ладу писал. Москвич на автомобиль слабо тянул сразу. ну а в начале 90-х уже все развалилось :(
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):Наблюдатель, а еще боретесь за звание "Спокойствие года"))
Так я само спокойствие и есть. Не отвечаю, а взываю к компетентным органам.
 Критик Силкина
vasilev писал(а):Все разложено по полочкам.
Кризис в головах: как российская элита потеряла образ будущего .
http://worldcrisis.ru/crisis/2175568" onclick="window.open(this.href);return false;
У Путина нет времени на раздумья,
надо принимать решения иначе их
будут принимать другие люди.
Интересная статья, хотя с некоторыми её тезисами и выводами я совершенно не согласен. У Путина на столе есть альтернативные предложения. Точнее они пока (а может и насовсем)лежат в ящике стола. В верхнем ли ящике?
Да и диалог нужно вести не только по линии "элит" между собой. Но, вообще, статья вполне верная по направленности. Времени действительно не осталось. Если кардинальные меры не будут приняты не позднее конца первого квартала, то дальше уже события поведут и "элиту", и Россию, а не наоборот. И поведут к аналогу Февраля 1917 года. Для начала.
ИМХО, конечно.

Здесь вопрос вопросов один:
... в какой мере доминирующие сегодня силовые элиты осознают, что военно-политические амбиции России несостоятельны без достаточной экономической базы, и насколько они вместе с другими элитными группами способны к выработке внятного «образа будущего» для страны.
Ну а это, конечно, попадание в точку на 146%:
Мы сейчас находимся на развилке. Мы можем какое-то время на ней балансировать (что собственно и делает нынешняя правящая элита, пытаясь сохранить поддержку масс в краткосрочном периоде). Но такое балансирование генерирует негативные ожидания, и поэтому оно вряд ли может продолжаться долгое время. И если не пытаться формулировать прагматические позитивные сценарии, реализуемые в сегодняшних политических ограничениях, то эти негативные ожидания превратятся в самосбывающийся прогноз.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 дек 2015, 20:14, всего редактировалось 7 раз.
 Наблюдатель
Что такое семерка, после выхода России из восьмерки?
Встреча США со своей шестеркой.
 DennyDynamo
Наблюдатель писал(а):Что такое семерка, после выхода России из восьмерки?
Очень метко! ;)
 Sorgen58
dennydynamo писал(а):
Очень метко! ;)
Печально то,что мы уж даже и в десятку не попадаем :(
 DennyDynamo
Sorgen58 писал(а): Печально то,что мы уж даже и в десятку не попадаем :(
Опечален вашим положением :(
 Bad_Bugulma
Sorgen58 писал(а):Печально то,что мы уж даже и в десятку не попадаем :(
Что печального то?
Не попадаем даже в расширенный список "шестёрок"? Дык, радоваться надо!
Или тоска гложет по временам, когда министр иностранных дел РФ звонил "партнёрам" в госдеп, чтоб узнать, какую позицию должна занимать Россия???

И не надо песен, про "клуб наиболее экономически развитых стран".....
Половина из "шестёрки" стоит ниже нас по ВВП.
Про рейтинг всякие - тоже не стоит вспоминать.
МВФ Китай и Индию даже не рассматривают на всякий случай.
Ещё интереснее смотреть показатели госдолга.
 Veselyi_Rodger
Bad_Bugulma писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Sorgen58 писал(а):Печально то,что мы уж даже и в десятку не попадаем :(
Что печального то?
Не попадаем даже в расширенный список "шестёрок"? Дык, радоваться надо!
Или тоска гложет по временам, когда министр иностранных дел РФ звонил "партнёрам" в госдеп, чтоб узнать, какую позицию должна занимать Россия???

И не надо песен, про "клуб наиболее экономически развитых стран".....
Половина из "шестёрки" стоит ниже нас по ВВП.
Про рейтинг всякие - тоже не стоит вспоминать.
МВФ Китай и Индию даже не рассматривают на всякий случай.
Ещё интереснее смотреть показатели госдолга.

Не мешайте читать мантру :)
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а): Не мешайте читать мантру :)

а что это, если не мантра "про америку и шестурку"?
dennydynamo писал(а):
Очень метко! ;)
или смелая шутка? конечно, проще посмеяться над америкой, когда смеяться на собой не хватает смелости...
Последний раз редактировалось Вратарь 28 дек 2015, 11:37, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
Gerasim писал(а):vkolokol, Вы просто заставляете флудить)
Но не могу удержаться. Судя по Вашей логике и желанием смеятся на своим государством - смелости у Вас хватит на всех панфиловцев и ещё на Чак Нориса останется.
А я считаю, что эгоцентризм америки и зависимость других стран не является новостью и такие "шутки" не кажутся смелыми и острыми. думаю, я могу высказать так свое мнение.
По-моему, эгоцентризм Америки держится на том, что многие обращают на нее слишком много внимания... чем меньше мы будем о ней думать, тем сильнее мы станем. нужно чаще смеяться над собой, чтобы стать сильнее и если обращать внимание на Америку, то брать только то, что сделает нас еще лучше!
а так, шутки про америку мне напомнили, шутки про Горбачева и Ельцина. возможно когда-то и было смешно и остро, но сейчас увы не актуально.
Последний раз редактировалось Вратарь 28 дек 2015, 12:45, всего редактировалось 2 раза.
 Вячеслав.РУ
Gerasim писал(а): По моемому любому человеку понятно, что США рассматривает нас не как партнёра, а как конкруента. В любой отрасли. Наше усиление, или усиление любого другого гос-ва такого масштаба, Китая например, автоматически означает ослабление и проблемы америки.
Надо меньше об Америке думать, а больше о собственном государстве. Нам четко навязывается, что главный виновник всех бед за океаном, а все остальные внутренние белые и пушистые. Так не бывает. Это обман.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 28 дек 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
vkolokol
Над собой тоже любите и позволяете смеяться? Не над страной, а лично над собой.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):vkolokol
Над собой тоже любите и позволяете смеяться? Не над страной, а лично над собой.
а вы нет?
очень люблю самокритику и самоиронию. всегда рад пошутить сам над своими недостатками с друзьями. и смеяться надо мной можно, если по-доброму и человек хороший.
вот я знаю, кто может на этом форуме надо мной пошутить и это будет уместно, а кому это делать не стоит...
конечно нужно знать меру, чтобы шутки были не злыми, а помогали задуматься и избавиться от недостатков...
очень не люблю людей, которые не понимают шуток или шутят только из-за зависти и злости.
Последний раз редактировалось Вратарь 28 дек 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2436
  • 2437
  • 2438
  • 2439
  • 2440
  • 4067