Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#879876
LeonDM
Ну, значит, мы сами виноваты. Ни работать, ни отдыхать не умеем)). Сельское хозяйство убыточное, больше 20 млн. недоедающих (это по самым скромным официальным данным), налоги платим вполне демократично, наравне с миллионерами - все по 13 процентов с личного дохода (это называется "социальным партнерством"))). Давайте Потапенко поддержим.
З.Ы. Пятерочка - это название условное, не надо на этом акцентировать внимание...
FanДорин писал(а):... в Хартии есть что обсудить. Но Потапенко не просто популист, а полный болван. Это его выступление слышу в различных ток-шоу уже в двадцатый, наверное, раз.
Конечно, есть что обсудить. Но ты мои претензии к Хартии знаешь. Что касается Потапенко - после своего "выступления" он быстро слинял. Т.е., обсуждение его совершенно не интересовало. Думаю, не будет трансляций - не будет и таких "ярких" выступлений))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 11 дек 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Наблюдатель
#879879
Возмущение долларовых и евро торговцев понятно.
Покупали на валюту яблоки в Польше. Продавали здесь.
На полученные деньги покупают опять валюту, покупают яблоки и т.д.
Что в российской экономике - ничего. Правда, отметим налоги.
Сейчас эта схема осложнилась.
Аватара пользователя
 FanДорин
#879890
Наблюдатель писал(а):Возмущение долларовых и евро торговцев понятно.
Покупали на валюту яблоки в Польше. Продавали здесь.
На полученные деньги покупают опять валюту, покупают яблоки и т.д.
Что в российской экономике - ничего. Правда, отметим налоги.
Сейчас эта схема осложнилась.
Осложнилась не то слово, контрсанкции и санкции против Турции для них нож острый, а для сельского хозяйства России лучше не придумаешь. Кстати, если все-таки грянет мировой кризис, а это очень реально, то накормят Россию её же фермеры, а не Потапенки с форумными либералами.
Аватара пользователя
 WARLOCK
#879901
FanДорин писал(а): если все-таки грянет мировой кризис, а это очень реально, то накормят Россию её же фермеры, а не Потапенки с форумными либералами.
Не накормят. У них денег нет. И никто им денег не даст. Многие с/х земли уже давно выведены из оборота. И нужно немалое время и усилия, чтобы они снова давали урожай. Росагролизинг в убытках, Россельхозбанк показал рекордный убыток.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#879905
Вот хорошая статья Болдырева об эк. части послания президента. Несколько эмоционально, но точно. О политической части выложу в соответствующей теме
http://svpressa.ru/politic/article/137855/" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, о либералах). После выступления Медведева (правительство проводит правильную политику и т.д. и т.п) тем же вечером состоялось заседание либеральной платформы ЕР (партия Медведева). Полностью раскритиковали эк. политику, озвучивали идеи Глазьева. В общем, когнитивный диссонанс)).
"Днем слушал Медведева. Он отчетливо сказал: все эти годы правительство проводит либеральную экономическую политику. Вечером был на заседании либеральной платформы "Единой России". Я, как меня и просили, выступил с политическим сообщением, процитировав, в частности, и эти слова Медведева. А за мной выступили 33 экономиста (от омбудсменов до академиков) и каждый заявлял, что правительство проводит не либеральную экономическую политику. Так объясните мне, не экономисту, какую экономическую политику проводит наше правительство?" – отмечает Виталий Третьяков.
- See more at: http://www.nakanune.ru/news/2015/12/11/ ... rfXWe.dpuf" onclick="window.open(this.href);return false;
WARLOCK, давайте без штампов. Максимум два с половиной года при мобилизационном варианте. Под фермерами, естестственно, понимаются все формы хозяйствования.
Аватара пользователя
 WARLOCK
#879906
LeonDM писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): Много лет периодически поглядываю ролики Потапенко... Вообщем то, что человек далеко уплыл вглубь своего неблизкого к реальности мира было понятно уже давно и пику его популярности среди либеральной общественности я если и удивлен, то почему только сейчас.
]
Цитаты, прямо скажем, несимпатичные, но не уникальны для некоторых наших бизнесменов. Кстати, ссылкой на первоисточник не поделитесь?
Я другие цитаты нашел, однако вот его краткая хар-ка:
это смесь эпатажа Тинькова, безграмотности Чичваркина и харизматичности Гандапаса(?). Такой харизматичный мужик, который давит все и всех вокруг. Бывший каратист. Отрицает значимость премиумных товаров. Считает, что кадры нужно только растить внутри компании, а не привлекать извне, поэтому директора должны выращены из грузчиков.
Проекты у Потапенко среднего размера (по меркам Москвы), хотя портфолио клиентов очень неплохое. Позиционирует себя экспертом по сетям в рознице и HoReCa. Обожает сетевые рестораны с простой кухней и супермаркеты с малым ассортиментом. Фанат аналитики (увольняет, как только Ваш показатель упал) и цифровых технологий. Обожает плодить инструкции на все случаи жизни и описывать все процессы в компании. Крайне резок в своих оценках и делает громкие заявления. Работал с молодежью на Селигере (государственник, отец из ГРУ).

Например заявлял, что участвовал в IPO Grundic (это кусочек G из LG; на самом деле он просто работал в немецком офисе и открывал российский), и выводил на IPO Пятерочку (с 2003 по 2005 год он был генеральным управляющим розничных сетей "Пятёрочка" и "Карусель")
http://marsel-izkazani.livejournal.com/337579.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 WARLOCK
#879911
ДомосеД писал(а): WARLOCK, давайте без штампов. Максимум два с половиной года при мобилизационном варианте. Под фермерами, естестственно, понимаются все формы хозяйствования.
Какие штампы. Когда на некоторых (боюсь сказать многих) с/х землях коттеджи построены. Денег на современное оборудование у фермеров нет. С оборотными средствами у с/х производителей всегда проблема. Ну и самая главная проблема - это трудовые ресурсы. Чтобы "прокормить" страну, фермерам нужно закрыть большую часть офисов в крупных городах, а их обитателей "превратить" в земледельцев, агрономов, животноводов. Чтобы создать только один полноценный животноводческий комплекс, нужны инвестиции в районе 1 млрд. долларов, а мы все стадионы строим. Самое главное: кто будет проводить эту "мобилизацию"? Под какой процент с/х производители будут получать ссуды?

Откровения "генерала Димы":
— В 2011 году я понял, что элитный сегмент недвижимости начинает стагнировать: все, кто хотел и имел возможность купить дорогие особняки, сделали это. Поэтому я решил идти в массовый сегмент. Государству надо расселять военных, владельцев ветхого жилья, выполнять свои социальные программы. То есть в этом сегменте гарантированный рынок сбыта. Так была создана компания "Сити Лэнд Групп" (СЛГ), на балансе которой появилось 247 участков в Подмосковье — в Ступино и Можайске. Их балансовая стоимость к весне этого года была 142,2 млрд руб.

— У кого вы скупали эти участки?

— У небольших землепользователей. Перед СЛГ стояла задача консолидировать эти площадки и поменять их статус, поскольку большая их часть считалась сельскохозяйственного назначения.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2873743" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось WARLOCK 11 дек 2015, 22:42, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
 Наблюдатель
#879914
Так одной из причин является то, что покупали польские яблоки, а не вкладывали деньги в липецкие и курские яблоки. Земли пока хватает, слава Богу. Распорядится бы этим богатством разумно.
Аватара пользователя
 WARLOCK
#879915
Наблюдатель писал(а):Так одной из причин является то, что покупали польские яблоки, а не вкладывали деньги в липецкие и курские яблоки. Земли пока хватает, слава Богу. Распорядится бы этим богатством разумно.
Выше ролик есть с председателем колхоза имени Ленина, он приводит пример с экспортом российского зерна в Турцию, из которого турки делают муку высшего сорта и экспортируют ее в третьи страны. Одной из причин невозможности(убыточности) экспорта российской муки он назвал налоговую систему в РФ.
Аватара пользователя
 LeonDM
#879916
FanДорин писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Наблюдатель писал(а):Возмущение долларовых и евро торговцев понятно.
Покупали на валюту яблоки в Польше. Продавали здесь.
На полученные деньги покупают опять валюту, покупают яблоки и т.д.
Что в российской экономике - ничего. Правда, отметим налоги.
Сейчас эта схема осложнилась.
Осложнилась не то слово, контрсанкции и санкции против Турции для них нож острый, а для сельского хозяйства России лучше не придумаешь.
Кстати, если все-таки грянет мировой кризис, а это очень реально, то накормят Россию её же фермеры, а не Потапенки с форумными либералами.
Я, в отличие от уважаемых сораДников, совсем не специалист в с/хозяйстве, но возникает такой вопрос: зачем российским фермерам, чтобы накормить свою страну, ждать санкций/контрсанкций и даже мирового кризиса? Желание и материальный стимул у них есть, так значит кто-то или что-то мешает. И почему это "кто-то" или "что-то" не будет мешать в условиях мирового кризиса?
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#879918
Давайте по пунктам. Что Вы имеете в виду под с/х землями? Земли с/х назначения, с/хугодья или пашню? По продукции растениеводства мы уже превысили объемы 89-90 г.г., так что здесь у нас все в порядке пока. Настоящая проблема - поголовье крупного рогатого скота, на это я и отвожу 2,5 года. По производству мин. удобрений мы входим в группу мировых лидеров (чуть хуже по фосфорным. но и там мы где-то в 6-ке. По трудовым ресурсам - посмотрите, сколько фермеров США кормят чуть ли не весь мир. По источникам финансировани. Оставим эмиссию. Только переход на прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц даст 3-5 трлн. руб. (по разным расчетам). Сейчас эти деньги уходят за рубеж, в предметы роскоши, на валютные спекуляции. Так по каждому Вашему пункту есть оценки и расчеты, все есть, не сомневайтесь)). А по поводу, кто будет делать - давайте без банальностей обойдемся, этот аргумент кто только сейчас не использует. А кто сейчас этого не делает? Вот его (их) и сменить).
Наблюдатель, мало того, что не вкладывают, так и не собирают. Пепси и Кока скупали предприятия по производству соков, перевели их на концентраты, которые импортируются. Вся наша соковая промышленность фактически не наша, не российская.
WARLOCK писал(а):. Одной из причин невозможности(убыточности) экспорта российской муки он назвал налоговую систему в РФ.
А вывозу зерна она не мешает?)). Просто почти весь якобы российский экспорт зерна контролируется ТНК (Glencore, Louis Dreyfus, Cargill). Было бы не так, мы нашли бы, как использовать зерно внутри страны. И не на муку, а на фураж, изменив структуру посевных площадей.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 11 дек 2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 FanДорин
#879920
WARLOCK писал(а): Какие штампы. Когда на некоторых (боюсь сказать многих) с/х землях коттеджи построены. Денег на современное оборудование у фермеров нет. С оборотными средствами у с/х производителей всегда проблема.
Деньги будут, и именно в с/х. Как только определится низшая цена нефти, тут же включат эмиссию, по другому просто быть не может. В чисто рыночной экономике России не устоять. И бюджет здесь ни причем, деньги пойдут сверх бюджета на с/х и хай-тек.
LeonDM. Продукцию российских фермеров те же Потапенки не хотят покупать, хотя бы потому, что турецкая или польская чуть дешевле. Без протекционизма нашим фермерам не обойтись, впрочем результаты уже есть.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#879921
Суть новой экономической политики, которая предлагается, это новая индустриализация. Главное изменение, которое предлагается, это печатать деньги, много денег (чтобы в экономике денег было в три раза больше, чем сейчас) и передавать их прямо в экономику, прежде всего в промышленность, и особенно в современные высокотехнологичные кампании.
Это не КПРФ и не Глазьев. И даже не Проханов с Делягиным. Это с заседания либеральной платформы "ЕР".))
Ссылку выкладывал выше.
И о других источниках не забываем.
Аватара пользователя
 WARLOCK
#879922
ДомосеД писал(а): А кто сейчас этого не делает? Вот его (их) и сменить).
Это невозможно. Потому что
ДомосеД писал(а):А вывозу зерна она не мешает?)). Просто почти весь якобы российский экспорт зерна контролируется ТНК (Glencore, Louis Dreyfus, Cargill). Было бы не так, мы нашли бы, как использовать зерно внутри страны. И не на муку, а на фураж, изменив структуру посевных площадей.
ps По НДФЛ не согласен. Ничего кроме массовых акций протеста и бегства капиталов не получите. Ну и подогреете теневую экономику.
Аватара пользователя
 WARLOCK
#879923
FanДорин писал(а): Деньги будут, и именно в с/х. Как только определится низшая цена нефти, тут же включат эмиссию, по другому просто быть не может.
Эмиссию год назад надо было запускать, а не повышать безумно учетную ставку и девальвировать национальную валюту в угоду нефтяникам и сиюминутному пополнению бюджета .
Но я согласен, что это возможно, как это было в 1998 году после дефолта, когда Ельцин вынужден был отстранить псевдолибералов от управления экономикой и финансами.
FanДорин писал(а):В чисто рыночной экономике России не устоять. И бюджет здесь ни причем, деньги пойдут сверх бюджета на с/х и хай-тек.
Я не понял смысла этой фразы.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#879924
Кто выйдет на эти массовые акции протеста? 20 млн. недоедающих по всей стране, которым снизят налоги? Или московский офисный планктон, с которых пару тысяч снимут? Этих я буду только приветствовать, пусть ОМОН разомнется. Вы учтите, прогрессивная шкала может быть разная.
Бегство капитала элементарно пресекается. Или Березовский/Ходорковский. Сколько можно над страной и народом измываться?
Аватара пользователя
 WARLOCK
#879927
ДомосеД писал(а): Вы учтите, прогрессивная шкала может быть разная.
Именно в этом и есть корень зла.
Шкала будет такой, что больше всего пострадают не ротенберги и тимченки, кокорины, денисовы, дядюны, а те, кому и так денег не хватает.
ДомосеД писал(а):Бегство капитала элементарно пресекается. Или Березовский/Ходорковский. Сколько можно над страной и народом измываться?
Вместо Бори и Миши. Поставьте тех же ротенбергов и тимченок, а также ТНК, которые вы упомянули выше.
Последний раз редактировалось WARLOCK 11 дек 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Наблюдатель
#879929
WARLOCK писал(а):
Наблюдатель писал(а):Так одной из причин является то, что покупали польские яблоки, а не вкладывали деньги в липецкие и курские яблоки. Земли пока хватает, слава Богу. Распорядится бы этим богатством разумно.
Выше ролик есть с председателем колхоза имени Ленина, он приводит пример с экспортом российского зерна в Турцию, из которого турки делают муку высшего сорта и экспортируют ее в третьи страны. Одной из причин невозможности(убыточности) экспорта российской муки он назвал налоговую систему в РФ.
Тоже самое можно сказать и, например, о целлюлозе. Финнам идет лес, а нам финская бумага.
У нас есть ресурсы. У нас не хватает ума ими грамотно распорядиться.
Экономический блок правительства - расстрелять!
Аватара пользователя
 WARLOCK
#879930
Наблюдатель писал(а):
Экономический блок правительства - расстрелять!
И руководство ЦБ.
Аватара пользователя
 Наблюдатель
#879932
WARLOCK писал(а):
Наблюдатель писал(а):
Экономический блок правительства - расстрелять!
И руководство ЦБ.
Не, кого-то посадить надо. Кто ж на стройках народного хозяйства работать будет.
Можно еще олигархов привлечь и депутатов.
  • 1
  • 459
  • 460
  • 461
  • 462
  • 463
  • 1315