JayCee писал(а):
Т.н. "простой люд" в большинстве случаев продажен не в меньшей степени, чем т.н. "элита". Кто выбирает уже в который раз этого президента, эту думу, этих губеров и меров? Кто позволяет тем, кого Вы называете "элитой", творить все, что им заблагорассудится? Я еще понял бы, если бы цена продажи "простого люда" была бы сопоставима с ценой, которую берут со своих "элит" "простолюдины" ОАЭ, Катара или Бутана. Так ведь продаются за копейки! За возможность просто выжить! И да, ответственности за страну нет ни у кого, включая "простой люд". Ответственность за страну возложена (куплена) на одного человека, остальным необязательно.
Я бы поставил вопрос несколько по-другому. А зачем в них вообще участвовать? Лучший выход - прийти и испортить все бюллетени. Или унести с собой. Раз нет графы "против всех". Так, чтобы реально в выборах участвовали не более 10% уверенных в том, что, обманувшись в сто десятый раз,они на что-то влияют, ну, ещё солдат местного гарнизона или пациентов местной психиатрической больницы.
И пусть у нас фактически нет порога явки, не будет считаться легитимной никакая власть с такой низкой явкой. Власть очень боится именно такой явки. Как там у М. Ганди -
сатьяграха.
Допустим:
масса людей не покупает какие-то товары по всей стране во всех регионах и разъясняет остальному населению почему. Или массово заваливает суды, в том числе и Конституционный и Верховный исками с требованием отменить законы и постановления о новых налогах. Или принципиально не голосует ни на каких выборах, и заявляет, что не будет подчиняться распоряжениям власти, за которую они не голосовали. Да много чего ещё. Для начала.
Цель: при усложнении экономической ситуации заставить верхи договариваться с населением, а не с засланцами госдепа.