Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
Поэтому, говоря об российской элите, которая сама себя так называет, я взял это слово в скобки.
Также неуместно в наших условиях употреблять такое понятие, как истеблишмент.
 Megap1xel
Чиновники решили ограничить общение россиян в мессенджерах

Газета «Ведомости» узнала о подготовке законопроекта, который будет регулировать работу мессенджеров в России. По словам источников, Роскомнадзор разработал его по поручению Кремля из-за сложной геополитической ситуации
Шаг за шагом закручивают. Надеюсь под общий экстаз полоссатых.

Ну ничему людей жизнь не учит, даже Венесуэла. Кстати очень показательно что именно наши обосрались сразу и сказали семьи вывозить!
 JayCee
Наблюдатель писал(а):Т.н. "элита" в большинстве случаев, если не всегда бывает продажна, в отличие от простого люда. У нас в стране нельзя назвать элиту национальны сословием. Они все подготовили себе запасные заграничные парашюты. У элиты нет ответственности за страну.
Т.н. "простой люд" в большинстве случаев продажен не в меньшей степени, чем т.н. "элита". Кто выбирает уже в который раз этого президента, эту думу, этих губеров и меров? Кто позволяет тем, кого Вы называете "элитой", творить все, что им заблагорассудится? Я еще понял бы, если бы цена продажи "простого люда" была бы сопоставима с ценой, которую берут со своих "элит" "простолюдины" ОАЭ, Катара или Бутана. Так ведь продаются за копейки! За возможность просто выжить! И да, ответственности за страну нет ни у кого, включая "простой люд". Ответственность за страну возложена (куплена) на одного человека, остальным необязательно.
 FanДорин
JayCee писал(а):
Т.н. "простой люд" в большинстве случаев продажен не в меньшей степени, чем т.н. "элита". Кто выбирает уже в который раз этого президента, эту думу, этих губеров и меров?
Может быть, назовете с десяток фамилий тех честнейших и "любящих простой народ" людей, за которых бы стоило голосовать. А то я в тяжких раздумьях.
 Вячеслав.РУ
JayCee писал(а): Т.н. "простой люд" в большинстве случаев продажен не в меньшей степени, чем т.н. "элита".
Думаю, скорее не "продажен", а управляем. Телевизор как средство массового поражения, а его смотреть очень многие любят. А там очень хорошо вдалбливают гражданам "что такое хорошо и что такое плохо". Естественно в выгодной интерпретации.
 JayCee
FanДорин писал(а):
JayCee писал(а):
Т.н. "простой люд" в большинстве случаев продажен не в меньшей степени, чем т.н. "элита". Кто выбирает уже в который раз этого президента, эту думу, этих губеров и меров?
Может быть, назовете с десяток фамилий тех честнейших и "любящих простой народ" людей, за которых бы стоило голосовать. А то я в тяжких раздумьях.
Фамилии... Хотите, ники назову? Критик Силкина, Скайвокер, Наблюдатель, Домосед, многие другие, пишущие здесь. Все они, без доли сарказма, кажутся неподкупными и искренне радеющими за интересы "простого народа". Вам лично (хотя не знаю, нужно ли Вам лично - все-таки за границей живете) могу подсказать фамилию автора персонажа, которого Вы взяли в качестве alter ego: Борис Акунин. (Хотя это тоже ник)) Самому что мешает выдвинуться?
Прежде, чем высмеивать, подумайте.
Вячеслав.РУ писал(а):Думаю, скорее не "продажен", а управляем. Телевизор как средство массового поражения, а его смотреть очень многие любят. А там очень хорошо вдалбливают гражданам "что такое хорошо и что такое плохо". Естественно в выгодной интерпретации.
Управляем, потому что куплен. Вы, судя по Вашей реплике, не управляемы, т.е. не воспринимаете телевизионную пропаганду. Интересно, почему? Ответите?
 Вячеслав.РУ
JayCee писал(а):Вы, судя по Вашей реплике, не управляемы, т.е. не воспринимаете телевизионную пропаганду. Интересно, почему? Ответите?
Ответ простой. Я не смотрю телевизор в принципе
 Наблюдатель
Интересно, какой рейтинг у тв-интервью с премьер-министром. Исходя из собственных впечатлений, предположу, что нулевой. Я и не собирался смотреть и не смотрел, не ожидая услышать, что-то важное и интересное. Но не заметить не мог из-за постоянных анонсов. В одном из отрывков от премьера прозвучало
(не ручаюсь за дословность, но близко к тексту):
- в последние годы в экономике накапливались негативные тенденции.
Но нам это надо пережить.

За такое признание премьера надо гнать ссаной метлой. Человек даже не понимает, что признает полностью свою некомпетентность. Они накапливали негативные тенденции, ни хера не делали, а теперь все вместе давайте это переживать. Давайте - лишите себя годовой зарплаты, например.
 AlSkywalker88
Вячеслав.РУ писал(а):
JayCee писал(а):Вы, судя по Вашей реплике, не управляемы, т.е. не воспринимаете телевизионную пропаганду. Интересно, почему? Ответите?
Я тоже. Лет 10. Удачи в исследованиях!
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 09 дек 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Вот такие они принципиальные международные финансовые институты. В угоду чьим-то планам готовы менять свои правила. Неужели так дорога им Украина? Кому еще МВФ поможет. И эти люди пытаются нас учить? Научились уже наши министры, спасибо.
 JayCee
Вячеслав.РУ писал(а):
Не такой простой ответ, как Вам кажется. Немногие сейчас могут позволить себе не смотреть телевизор в принципе. Ваш ответ тянет за собой сразу кучу вопросов:
- не смотрите ТВ, но интересуетесь политикой (раз зашли в тему) и в курсе текущих событий. Информацию получаете из интернета? не доверяете информации из ТВ? Привыкли узнавать факты и самостоятельно давать им оценку? Считаете, что сами способны разобраться в хитросплетениях политических интриг и экономических проблем?
- Вы знаете, что по ТВ
Вячеслав.РУ писал(а):очень хорошо вдалбливают гражданам "что такое хорошо и что такое плохо". Естественно в выгодной интерпретации.
т.е. Вас такая интерпретация заведомо не устраивает? Вы не доверяете власти? Вы считаете, что власть в разговоре с Вами не откровенна?
 Критик Силкина
JayCee писал(а):
Т.н. "простой люд" в большинстве случаев продажен не в меньшей степени, чем т.н. "элита". Кто выбирает уже в который раз этого президента, эту думу, этих губеров и меров? Кто позволяет тем, кого Вы называете "элитой", творить все, что им заблагорассудится? Я еще понял бы, если бы цена продажи "простого люда" была бы сопоставима с ценой, которую берут со своих "элит" "простолюдины" ОАЭ, Катара или Бутана. Так ведь продаются за копейки! За возможность просто выжить! И да, ответственности за страну нет ни у кого, включая "простой люд". Ответственность за страну возложена (куплена) на одного человека, остальным необязательно.
Я бы поставил вопрос несколько по-другому. А зачем в них вообще участвовать? Лучший выход - прийти и испортить все бюллетени. Или унести с собой. Раз нет графы "против всех". Так, чтобы реально в выборах участвовали не более 10% уверенных в том, что, обманувшись в сто десятый раз,они на что-то влияют, ну, ещё солдат местного гарнизона или пациентов местной психиатрической больницы.
И пусть у нас фактически нет порога явки, не будет считаться легитимной никакая власть с такой низкой явкой. Власть очень боится именно такой явки. Как там у М. Ганди - сатьяграха.
Допустим:
масса людей не покупает какие-то товары по всей стране во всех регионах и разъясняет остальному населению почему. Или массово заваливает суды, в том числе и Конституционный и Верховный исками с требованием отменить законы и постановления о новых налогах. Или принципиально не голосует ни на каких выборах, и заявляет, что не будет подчиняться распоряжениям власти, за которую они не голосовали. Да много чего ещё. Для начала.

Цель: при усложнении экономической ситуации заставить верхи договариваться с населением, а не с засланцами госдепа.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 дек 2015, 19:12, всего редактировалось 3 раза.
 Наблюдатель
А народ то и не знает, что ему делать. Не все же на этом форуме.
 vasilev
Медведев сказал что все будет хорошо.
Я ему верю, у этих ребят все будет нормально.
Кроме одного -здоровья. Я бы задал ему один вопрос,
зачем им столько бала на этом свете? В гробу ведь карманов нет.
Задаю этот вопрос местному олигарху когда его прихватывают
хвори, он только мычит и разводит руками.
 JayCee
КС. Это замечательно. Все убедились в том, что власть нелегитимна. Дальше?

Наблюдатель. Вы сами-то в курсе? Или есть другие предложения? Расскажете?
 Критик Силкина
Для каких целей Катар закупает у Украины ЗРК и советские авиабомбы?

В минувший понедельник анонимная хакерская группировка «КиберБеркут» обнародовала в сети документы, согласно которым Катар собирался приобрести у «незалежной» 2000 «ОФАБ-250−270» (осколочно-фугасных авиабомб). Примечательно, что эти боеприпасы совершенно не подходят для стоящих на вооружении этой страны истребителей четвертого поколения «Мираж» 2000 и легких штурмовиков Alpha Jet. Но в том-то вся и штука, что «ОФАБ-250−270» совсем не обязательно сбрасывать с самолета — ее можно подорвать на земле. И если сделать это, скажем, в Сирии в каком-нибудь оживленном месте, то Россию тут же можно обвинить в бомбардировке мирного населения...

Сайт "Третья мировая война"
 Критик Силкина
JayCee писал(а):КС. Это замечательно. Все убедились в том, что власть нелегитимна. Дальше?
Дальше будет дальше! ;)
По закону, в котором фактически нет порога явки, власть будет легитимна. А по совести и в душах у людей - нет. Такая задача по выборам, если её кто-то поставит и начнет реализовывать, уже сама по себе масштабная . Для начала, гипотетически, её надо решить. И потому нет смысла заглядывать дальше. Главное, подвигнуть целый слой "элиты" на реальные переговоры с народом, если она не хочет спонтанного народного взрыва или, что гораздо хуже, "цветной революции" по заветам госдепа. Вот агентов госдепа от всех переговоров надо сразу отсечь.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 дек 2015, 19:37, всего редактировалось 2 раза.
 Акела
Наблюдатель писал(а):А народ то и не знает, что ему делать.
Надо продолжать одобрять политику "партии" и ещё громче хлопать в ладоши...тем более, что и повод имеется:
http://www.kommersant.ru/doc/2872712" onclick="window.open(this.href);return false;
Как стало известно “Ъ”, властные структуры в феврале 2016 года намерены объявить о создании Экспертного совета (ЭС) по обсуждению пенсионной реформы — структуры, призванной готовить общественное мнение к повышению пенсионного возраста. Хотя окончательного решения по реформе пока не принято, речь идет об обкатке в будущем совете в январе-феврале 2016 года начала увеличения пенсионного возраста — с 2016 года сначала для женщин младше 1961 года рождения, затем для мужчин младше 1971 года рождения. Проект ЭС может стать крупнейшей государственной медиакампанией десятилетия.
.................
Источники “Ъ” называют разные цифры для временных рамок этого процесса, рассматриваются, судя по всему, разные варианты. Тем не менее, по данным “Ъ”, рабочая версия такова: пенсионный возраст увеличивается с 2016 года с интервалом в полгода для женщин с 1961 года рождения, а затем для мужчин с 1971 года рождения с тем же интервалом. Завершиться процесс должен в 2030 году единым пенсионным возрастом 63 года
Скоро по всем каналам зомби-ящика нас начнут убеждать, какое это счастье - работать до беспредела (временнОго)....
 JayCee
Критик Силкина писал(а):
JayCee писал(а):КС. Это замечательно. Все убедились в том, что власть нелегитимна. Дальше?
Дальше будет дальше! ;)
По закону, в котором фактически нет порога явки, власть будет легитимна. А по совести и в душах у людей - нет. Такая задача по выборам, если её кто-то поставит и начнет реализовывать, уже сама по себе масштабная . Для начала, гипотетически, её надо решить. И потому нет смысла заглядывать дальше. Главное, подвигнуть целый слой "элиты" на реальные переговоры с народом, если она не хочет спонтанного народного взрыва или, что гораздо хуже, "цветной революции" по заветам госдепа.
Правильно! Тактика малых шагов. А как Вы представляете себе разговор "элиты" с народом? Собрать на Средне-Русской возвышенности 150 000 000 народа и 5 000 человек "элиты" и повести задушевный разговор? Но даже в этом случае от народа должны быть спикеры. Чтобы разговор не стал монологом, как сейчас происходит. Каким образом эти спикеры будут определяться? Этот вопрос продуман?
 Критик Силкина
Я ничего не продумывал. Я на эмоциях написал первое, что пришло мне в голову. (Про сатьяграху, но не про выборы. Про свое участие в "выборах" я для себя давно с 1991 года решил. Таких как я - по отношению в бюллетеням - 5-8%- по заниженным данным. Надеюсь, что пока 5-8%). Тот, кто этим всем займется, если займется, пусть и думает. У меня нет ни финансов для работы над этим, ни желания. По крайней мере пока. Соратников по таким проблемам я тоже не искал,хотя, подозреваю, их можно было бы найти много. Пока экономическая ситуация стараниями ваших либеральных деятелей в правительстве и ЦБ не ухудшится ощутимо, народ не зачешется в любом случае. А это ещё пол-года-год запаса прочности у олигархата. Поэтому рано что-либо конкретизировать. Так, общие прикидки для тех, кому это интересно. Когда-то, если кто помнит, писал о том, что наша ситуация в России отстает от украинской по фазе только потому, что у российского олигархата больше ресурсов, чем у украинского. А конец один. Вопрос только в том превратимся мы в аналог нынешней Украины или нет после прохождения неизбежной "точки бифуркации", которую все так боятся.

Кроме того, моя точка зрения резко входит в противоречие с той организацией, с которой я сотрудничаю.

Лично я сейчас решаю вполне приземленные домашние проблемы. :)

Для разрядки предлагаю стихотворение (автор НЕ я), характеризующее все политические организации-охранители "режима".

Холодно зимою.
Мерзнет бобр и зай!
Не ломай систему,
Тоже замерзай.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 дек 2015, 20:07, всего редактировалось 3 раза.
  • 1
  • 2415
  • 2416
  • 2417
  • 2418
  • 2419
  • 4067