Миш, из серии Кобелев лучше Божовича или Божович лучше Кобелева? Какой смысл говорить о том, что у нас есть? Это как-то оправдывает убогость Комбарова, как футболиста? Да и хватит плясать у себя же на костях. У мяса в атаке играют бразильцы+ Макгиди. Они и обеспечивают результат. Комбаров при Данни тоже картину не портил. Нужно строить команду рядом с Кураньи, распродавать этот шлак: Воронина, Чеснаускиса, Самедова, Колодина, Ломича, Якубко, Ковальчика, Епуряну. В нашей команде настоящие звезды умеют играть в футбол, глупо списывать на какое-то проклятие или "в другой они заиграют". Кураньи, Дерлей, Данни играли у нас, потому что это топовые футболисты. И не надо рассказывать, какой Епуряну хороший защитник. Хороший защитник у нас один- Фернандес. Вернется он, надо этого молдованина на банку сажать. Это мы говорим, что футболисты хорошие. Хороший футболист- это футболист, одаренный как в техническом плане, так и в мотивационном. У нас заряженными на борьбу всегда выходили Фернандес, Уилкшир, Дуймович, Семшов, Кураньи, Ропотан. Вокруг них надо команду создавать, а оставшиеся позиции затыкать Чичериными, Гранатами, Тереховыми, Свежовыми, Кирилловами и другими футболистами. Хотя, Уилкшир...
Необходимо найти тренера, при котором нормально играют креативные бразильцы, да вообще бразильцы, тренера, который не чурается их приглашать и с ними работать. Нам нужно по сути усилить 3 позиции. Пусть выдадут реальные деньги на усиление. И уже не под Божовича. Под Газзаева? Нет, я не думаю, что он находил Вагнера, Жо, Карвальо, нужна селекционная служба, а не боров, ее представляющий.
Чтобы не сравнивать говно с дерьмом( Чеснаускиса с Комбаровым), необходимо усилить следующие позиции:
-селекционный отдел. Нужно установить рамки Сарсании, использовать его рядом с другими именно специалистами, а не набранной командой распильщиков. Это нужно, тогда и искать толково будут, и разговаривать. Хотя мне не известно, кого там находил Сарсания, может умеет находить нужный материал.
-тренер, умеющий создавать играющую команду, умеющий мотивировать, держать дисциплину, добивающийся результата. Не чурающийся приглашать бразильцев, аргентинцев, португальцев и других техничных футболистов. Я тоже когда-то доказывал, что была Данни-зависимость, х.е мое, но что стало без него? Только честно? Да и вообще без такого игрока? Глубокий анал.
-собственно деньги на усиление, порядка 20-25 миллионов. Посмотрите, за сколько Рубин пригласил Карлоса Эдуардо? Вот и нам нужен Карлос Эдуардо, Макгиди и Тошич. Ищи, Сарсания. Карлос Эдуардо стоил Рубину порядка 20 миллионов евро, Макгиди- 12, а Тошич- 12,5. Итого 44, 5 миллиона евро. На реальное усиление команды, усиление, а не уплотнение. Ну и резать по живому, продавая наших футболистов.
-Сарсания должен пробивать у своего кореша Фурсенко смену лимита на более умный вариант. Для Динамо. Но официально для всех.
У нас ведь есть более-менее нормальные футболисты: Габулов, Фернандес, Уилкшир, Дуймович, Семшов, Кураньи. Это 6 человек. Можно прилепить и Колодина, дабы скрасить лимит. 3 русских есть.
Что мешает команде играть в быстрый футбол?
-Отсутствие нормальных флангов
-Отсутствие быстро мыслящего, креативного, техничного дирижера.
Нужно резать по живому.
Знаешь, Миш, в чем ты точно прав. В том, что даже при таком убогом сервисе, тьфу менеджменте, наша команда способна претендовать на большее, если грамотно ей заняться, если болеть за нее в конце концов.
Я не знаю, Миш, насколько это возможно, но можно как-то написать коллективное письмо в ВТБ, в котором отметить заслуги Д. Иванова, как менеджера и болельщика Динамо и наглядно описать все успехи господина Исаева. По Сарсании дать комментарий. Короче что-то сделать. Если им глубоко похеру, то тогда заниматься мелкими операциями- требовать увольнение Божовича, нарисовать баннер, на котором изображен связанный Сарсания, рядом стоящий Берия, держащий трубку у рта Сарсании, а также посчитать сколько стоило усиление в лице Тошича, Эдуардо и Макгиди. И сравнить: Семшов и Воронин= 6 млн евро, Самедов=4 млн евро, Чес=4 млн евро. Мы точно хотим чемпионства?
Того же Уилкшира при желании тоже можно слить, как это не прискорбно. Но если выбирать между лимитом, Уилкширом и АПЗ типа Алекса/Данни/Хонды, я выберу последнее. Да и фланги усилить некими Макгиди не мешало бы.
А для этого реально надо резать по живому, как когда-то Спартак вырезал Плетикосу.
Габулов, Чичерин, Фернандес, Колодин(черт с ним), Гранат, Дуймович, Семшов, АПЗ, ЛПЗ, ППЗ, Кураньи.
Я не знаю, нужны ли кому-то Самедов/Чеснаускис/Воронин/Якубко/Ломич/Уилкшир/Епуряну/Ковальчик/Ребко, ну а Хохлов уйдет сам. Это вся команда. Сколько за них дадут? Должны дать хотя бы на покупку двух бровочников. И хватит обманывать себя. Я встаю в ряды тех, кто считает, что перечисленные мной футболисты весьма посредственные, включая Воронина, Уилкшира и Епуряну. Хотя австралийца я бы оставил.
Ах да, ну а кого же оставить скажете вы?
Ну помимо 11 человек, названных мною, оставить Свежова, Кириллова, Шунина, Логуа, да Ропотана. Ну и, наверное, возможно, Уилкшира, Епуряну, да Воронина. Все же в этом черном сезоне они играли порой достойно, быть может с чистого листа смогут. Молодежь+ опытные легионеры. Каждый будет составлять конкуренцию легионерам: Епуряну-Фернандесу(если станет легионером), Ропотан-Дуймовичу, Воронин-АПЗ, а Уилкшир, наверное, ППЗ. Свежов и Кириллов- Семшову, Шунин-Габулову, Логуа- фланговым хавам/форвардам.
Да и еще, последнее, говорят, что Фернандес уже 5 лет в России. Вероятно ли, что он перестанет числиться легионером?