Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kollynp!
А вот так выглядела Украина (Малороссия) до революции :

Изображение

Изображение

Изображение
 AVV1
Прикольно)) Не видно мусора, людей, животных.
 kollynp!
AVV1 писал(а):Прикольно)) Не видно мусора, людей, животных.
Есть и люди:

Изображение
 AVV1
Сань, ну сам же написал про старость :D Правда я не совсем понимаю какие общепринятые ценности я отрицаю :o Наоборот, ратую за их сохранение или восстановление! Но и это можно списать на количество и качество остающегося за мной песка 8-)

Kollynp!, это постановочное фото. Я имел ввиду, что на общих планах не видно жизни. Кстати, ссылка есть?
 kollynp!
AVV1 писал(а):Сань, ну сам же написал про старость :D Правда я не совсем понимаю какие общепринятые ценности я отрицаю :o Наоборот, ратую за их сохранение или восстановление! Но и это можно списать на количество и качество остающегося за мной песка 8-)

Kollynp!, это постановочное фото. Я имел ввиду, что на общих планах не видно жизни. Кстати, ссылка есть?
Есть. Там дореволюционные цветные фотографии.
http://veinik.by/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
 AVV1
Спасибо!!
 myemerys
kollynp! писал(а):А вот так выглядела Украина (Малороссия) до революции :
только не говорите, что сейчас она сильно изменилась :lol: :lol: :lol:
 Ellesselarr
AVV1 писал(а):История - вещь! )))

Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла.
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/64046.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Надоели с Навальным! Тут полувековая мистификация, о которой написаны мегатонны книг, сняты миллионы километров фильмов, промыты сотни миллионов мозгов, тазом накрылась. А вы про какие-то спектакли оппозиций из одной труппы с властью.
В комментах споры не шуточные))
Круто!
Охренеть, я залип на несколько часов, читая комменты. :)
 Veselyi_Rodger
По Малороссии. Я бы написал, вот так вот выглядела Украина, когда была Россией.
Заметил, что огороды маленькие, на таких не прокормишься.
 AVV1
Разве это огороды?
 Veselyi_Rodger
Вот и я говорю - хрен знает что, не двор, не сад, не огород - постановка городского жителя ;)
 vlas
AVV1 писал(а):Самое обидное, что начинаешь чувствовать себя идиотом. Не, я конечно не претендую на то, что я не идиот, но все же ... )))
Вячеслав, вообще не навязываю своё мнение, но чота торкнуло обозначить его )))
Во-первых никогда Стоунхэндж не казался мне какой-то аномалией. Вообще никогда. Примерно также как "болваны" на острове Пасхи и египетские пирамиды. Ну построил кто-то - и что?
Во-вторых, исходя из первого, какая разница что там было? Какая разниица как, когда и кто это сделал??
Ну и в-третьих, как можно чувствовать себя некомфортно от осознания, что оказывается всё происходило не так, как написано кем-то где-то? )
 AVV1
Вполне нормальная позиция.
1) Полагаю, что так же думает большинство народа. Сам таким был.
2) Разница все же есть. К примеру. Был ХК Динамо Москва, а стал ОХК Динамо Москва. Всего одна буква прибавилась, а целой команды (ХК МВД) не стало. Нам, динамикам, скрепя сердце, но все же пох, а кому-то пришлось "цвета" менять.
3) Здесь тоже соглашусь, какая разница, если наличие или отсутствие татаро-монгольского ига не влияет на рост тарифов ЖКХ. Или все-таки влияет?
Или пример посвежее. Несколько десятилетий на уроках истории рассказывали о тиране Сталине и о его репрессиях, о его культе личности (т.е. сейчас культа личности ВВП нет), о том, что его правление было черно-кровавым пятном в нашей истории. Но при этом не акцентируется внимание на том, что мы тогда были более-менее независимы от ФРС США и от других институтах прогрессивного демокративизма))
 Критик Силкина
В России мало знают об испанской организации Национальное Братство «Голубой дивизии», объединяющей ветеранов «Голубой дивизии», родственников дивизионеров и просто сочувствующих тем, кто воевал в России в составе войск вермахта. Но так как эта организация всё активней работает не только в Испании, но также в России и СНГ, — важно понимать, в чем именно заключается ее деятельность.

Братство «Голубой дивизии» стало складываться после ухода добровольцев дивизии на русский фронт. Решение о том, что испанские добровольческие подразделения примут участие в войне с СССР на стороне нацистской Германии, было принято почти сразу после нападения Гитлера на СССР. 23 июня 1941 года испанский совет министров постановил, что на Восточный фронт будет отправлен добровольческий контингент. При этом Испания не объявляла войну СССР официально — Франко проявлял осторожность, объясняя невозможность начать полномасштабные военные действия бедственным положением Испании после Гражданской войны 1936–1939 годов.

24 июня 1941 года шурин Франко Серрано Суньер, занимавший должность министра иностранных дел произнес знаменитую речь, в которой призвал добровольцев отправиться в Россию. Он заявил: «Россия виновна! Виновна в смерти Хосе Антонио, нашего основателя (основателя Испанской фаланги — М. Р.). В смерти наших товарищей и солдат, убитых на войне, развязанной русскими коммунистами». И добавил, что «уничтожение России есть требование Истории и будущего Европы».

Тезис о том, что Россия виновна в том, что в Испании развернулась полномасштабная гражданская война, стал одним из основных тезисов франкистской пропаганды. И — одним из главных объяснений цели похода в Россию: необходимо было «вернуть должок», отомстить за убитых республиканцами родных и знакомых.
------------------------------------------------------------------------------
То есть Россия была виновата в логике запада всегда, даже когда где-то на западе вспыхивает гражданская война и начинается мятеж военных против законного правительства.
 vlas
AVV1 писал(а):Вполне нормальная позиция.
1) Полагаю, что так же думает большинство народа. Сам таким был.
2) Разница все же есть. К примеру. Был ХК Динамо Москва, а стал ОХК Динамо Москва. Всего одна буква прибавилась, а целой команды (ХК МВД) не стало. Нам, динамикам, скрепя сердце, но все же пох, а кому-то пришлось "цвета" менять.
3) Здесь тоже соглашусь, какая разница, если наличие или отсутствие татаро-монгольского ига не влияет на рост тарифов ЖКХ. Или все-таки влияет?
Или пример посвежее. Несколько десятилетий на уроках истории рассказывали о тиране Сталине и о его репрессиях, о его культе личности (т.е. сейчас культа личности ВВП нет), о том, что его правление было черно-кровавым пятном в нашей истории. Но при этом не акцентируется внимание на том, что мы тогда были более-менее независимы от ФРС США и от других институтах прогрессивного демокративизма))
1) Что случилось? ) Что повлияло на смену мировозрения? Инопланетяне прилетели или Рен-ТВ нагадил? )))
2) Ну про ОХК - это вообще не про то, по-моему... На мой взгляд, про то было бы обсуждение священного огня, например, туринской плащиницы или плачущих икон. Вся "проблема" каменных "чудес", опять же на мой взгляд, в том, что у науки на данный момент нет рационального объяснения их возникновения. Всё. Мне лично не кажется, что это "проблема". Как и большинству людей, о которых ты написал. Решит ли эти вопросы наука или нет - вопрос вторичный. Человечество всегда делилось на тех, кто верит в чудо, и тех кто это чудо делает. Я-то писал о том, что каменное нечто по определению этим чудом быть не может. Потому что нет смысловой нагрузки и пользы.
3) А тут соглашусь конечно! Жизнь скучна без "чудес" и чудес. Журналисты, дебилы, проходимцы и т.д. этим активно пользуются. Конкретно по Стоунхэнджу возможно только два сценария. а) Построено хрен знает когда. б) Построено недавно. Ни то, ни другое не способно порушить мой мозг. Ибо пофик. Ни то, ни другое не способно остановить поток туристов туда. А "вброс" наоборот способен увеличить этот поток. Интересующиеся захотят приехать и самостоятельно, как мега-эксперты, выяснить, врут им или нет. Думаю, замнут на пару лет, а потом опять всплывёт. Весь интерес к этому комплексу зиждется именно на этом...
 Акела
Фидель 1971 год...визит в Чили. Рядом - Аугусто Пиночет.

Изображение

Изображение
 Критик Силкина
А это на кого компромат? Или просто исторические снимки? ;)
 Bad_Bugulma
Акела писал(а):Фидель 1971 год...визит в Чили. Рядом - Аугусто Пиночет.
А какие выводы будут сделаны из фотки 38-го года из Мюнхена (там где Чемберлен с Даладье в компании Гитлера)?

Если кто не понял, то путч в Чили произошёл в 1973-м году.....
 Bad_Bugulma
И, если не ошибаюсь, на второй фотке из-за спин команданте Фиделя и дона Аугусто выглядывает Сальвадор Альенде. Ещё живой.
Последний раз редактировалось Bad_Bugulma 07 дек 2015, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
 Antichrist
AVV1 писал(а):2) Разница все же есть. К примеру. Был ХК Динамо Москва, а стал ОХК Динамо Москва. Всего одна буква прибавилась, а целой команды (ХК МВД) не стало. Нам, динамикам, скрепя сердце, но все же пох,...
Вам? может быть.
Просто "купили" не которых. Правда дорого, за два чемпионства.
  • 1
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 421