- 18 ноя 2015, 12:48
#871964
Что такое тесто? В основном это вода и мука. То, что сейчас и то и другое сильно изменились - даже не вопрос. Поэтому и тесто другое получается.
Как то давным-давно читал где-то о том, что кому-то очень понравился хлеб, который выпекался в одном городке. Разузнали рецепт, стали делать у себя. Но ничего не получалось. Долго ломали голову - почему? Потом выяснили, что дело в воде, которую использовали при замесе теста.
Кстати, думаю многие заметили, что хлеб сейчас далеко не тот, который мы кушали лет 30-40 назад. И дело не в том, что наши вкусовые пристрастия как-то изменились с возрастом.
Как то давным-давно читал где-то о том, что кому-то очень понравился хлеб, который выпекался в одном городке. Разузнали рецепт, стали делать у себя. Но ничего не получалось. Долго ломали голову - почему? Потом выяснили, что дело в воде, которую использовали при замесе теста.
Кстати, думаю многие заметили, что хлеб сейчас далеко не тот, который мы кушали лет 30-40 назад. И дело не в том, что наши вкусовые пристрастия как-то изменились с возрастом.