Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AVV1
Что такое тесто? В основном это вода и мука. То, что сейчас и то и другое сильно изменились - даже не вопрос. Поэтому и тесто другое получается.
Как то давным-давно читал где-то о том, что кому-то очень понравился хлеб, который выпекался в одном городке. Разузнали рецепт, стали делать у себя. Но ничего не получалось. Долго ломали голову - почему? Потом выяснили, что дело в воде, которую использовали при замесе теста.

Кстати, думаю многие заметили, что хлеб сейчас далеко не тот, который мы кушали лет 30-40 назад. И дело не в том, что наши вкусовые пристрастия как-то изменились с возрастом.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):Кстати, думаю многие заметили, что хлеб сейчас далеко не тот, который мы кушали лет 30-40 назад. И дело не в том, что наши вкусовые пристрастия как-то изменились с возрастом.
Только тут дело не в воде...
Допустим, хрустящей корочки нет, потому, что всё в целофане
 AVV1
Согласен, не только в воде. Да и не только в целофане. До сих пор в некоторых магазинах можно найти не упакованный хлеб. А вот вкус не тот, и корочки нет(

:( Хочу рогаликов по пять копеек :cry: Свеженьких....
 kollynp!
Anjey писал(а):
kollynp! писал(а):Где в Москве, поесть хороших чебуреков (как в Советское время) ?? Дружба (на сухоревке) испортилась. В чебуречной на Автозаводской, тоже стали халтурить, не докладывая мяса.
А та, что на Покровке?? Вроде всегда доволен был качеством.
Я там был, где-то год назад. Чебуреки не плохие, но конечно не те что были....
Цены примерно такие:
С бараниной 100 г — 55 руб.
С говядиной 100 г — 45 руб.
С картофелем 100 г — 35 руб.
С сыром 100 г — 45 руб.
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось kollynp! 18 ноя 2015, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
 Valerich73
AVV1 писал(а): :( Хочу рогаликов по пять копеек :cry: Свеженьких....
вроде они дороже стоили - 11коп.?))
 Veselyi_Rodger
Я знаю, где корочка правильная и вкус вроде похож, но текстура не та.
 AVV1
Valerich73 писал(а):
Именно 5! Бублик, который еще со смаком - 6. Булочки, которые "почки" - 3 копейки, кстати единственный белый хлеб, который мне нравился с сосисками))
 tigerol
Valerich73 писал(а):
Нет. Рогалики по пять, а бублики с маком по шесть.
 Veselyi_Rodger
В продолжении темы где продавались вкусные чебуреки. Раньше классная булочная была в Серебряном Бору, от других отличалась ассортиментом.
 A.C.K.E.T.
А на улице Красина бывали?? Угол с Тишинской площадью... Ой, мамочки... Какие там чебуреки!!! Но народууууу.... В любое время дня биток...
 Valerich73
на юго-западной, не далеко от метро был хлебный, только там у нас в районе продали рогалики, без мака!, хрустящие и вкуснящие, в 10 раз вкуснее ашановского "сухого полена"))
но стоил он не 5коп., а 11коп. точно.
 kollynp!
A.C.K.E.T. писал(а):А на улице Красина бывали?? Угол с Тишинской площадью... Ой, мамочки... Какие там чебуреки!!! Но народууууу.... В любое время дня биток...
Я здесь даже фото - этой чебуречной публиковал. Чебуреки не плохие, но суховатые показались.
 Pups
AVV1 писал(а):Согласен, не только в воде. Да и не только в целофане. До сих пор в некоторых магазинах можно найти не упакованный хлеб. А вот вкус не тот, и корочки нет(

Бедняжки. Тяжело вам в Москве :)
 AVV1
Pups писал(а):
AVV1 писал(а):Согласен, не только в воде. Да и не только в целофане. До сих пор в некоторых магазинах можно найти не упакованный хлеб. А вот вкус не тот, и корочки нет(

Бедняжки. Тяжело вам в Москве :)
:lol: Ой, не легко! На самом деле таких магазов по всей стране навидался :P
 Dynamo-Moscow-Fan
AVV1 писал(а): Кстати, думаю многие заметили, что хлеб сейчас далеко не тот, который мы кушали лет 30-40 назад. И дело не в том, что наши вкусовые пристрастия как-то изменились с возрастом.
На хлебозаводах ещё в 90-е изменили технологию и рецептуру. В сторону удешевления ингредиентов, конечно.
Ну а в пекарнях и всяких цехах она упрощенная была изначально.
Здесь я хорошо в теме, т.к. жена была технологом) на булочно-кондитерском комбинате и ушла с производства при 25-и летнем стаже.
 kollynp!
Вот еще одна "испорченная" чебуречная :

«Чебуречная» на «Китай-городе»
Солянский тупик,
1/4, стр. 1

Изображение

Изображение

Видимо менеджеры из "Макдональдса" ее выкупили. Чебуреки отдают испорченным маслом. Сока нет вообще. Да и мяса с гулькин нос :

Изображение
 Kurt
Лет 7 назад ещё было нормально там.
 AVV1
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): На хлебозаводах ещё в 90-е изменили технологию и рецептуру. В сторону удешевления ингредиентов, конечно.
Здесь я хорошо в теме, т.к. жена была технологом) на булочно-кондитерском комбинате и ушла с производства при 25-и летнем стаже.
Да, где-то в 90-х вкус и изменился. Причем, я это не сразу как то заметил, на волне все новых "диковенных" продуктах и напитках)) Особенно напитках)))
 kollynp!
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
AVV1 писал(а): Кстати, думаю многие заметили, что хлеб сейчас далеко не тот, который мы кушали лет 30-40 назад. И дело не в том, что наши вкусовые пристрастия как-то изменились с возрастом.
На хлебозаводах ещё в 90-е изменили технологию и рецептуру. В сторону удешевления ингредиентов, конечно.
Хлеб в булочных еще ничего. А Вы попробуйте хлеб "Красная цена" или "Первым делом". Он совершенно не вкусный, да и сыпится на второй день. Зато в "ПятерочкахДикси" все полки им завалены.
 Dynamo-Moscow-Fan
kollynp! писал(а): Хлеб в булочных еще ничего.
Когда свежий). Дело в том, что обычно там используют быстрые дрожжи, а не обычные, тесто на которых настаивают на заводах, добавляют разрыхлители, улучшители и т.п.
Поэтому черствеет гораздо быстрее, чем заводской, если обратили внимание.
  • 1
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • 158
  • 220