Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Вот еще комментарий по теме.
https://news.mail.ru/economics/23951385/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
WARLOCK писал(а):
dolbano писал(а):
WARLOCK писал(а): Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2852221" onclick="window.open(this.href);return false;
Ничего страшного. Будем покупать продукты, из тех двух третей, которые доедут. :D
Цены могут поднять.
Не просто могут, а обязательно поднимут. А как иначе? Затраты растут, при прочих равных условиях растет цена.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 13 ноя 2015, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
dolbano писал(а):Как поднимут, так и опустят. Покупательная способность в провинции ограниченная.
Скорее спрос упадет, а неплатежеспособные потребители скорректируют потребительскую корзину (перейдут на более дешевые заменители некоторых продуктов, а от некоторых и вовсе откажутся). И что особенно неприятно:
оператором системы «Платон» (название расшифровывается как «Плата за тонну») является компания «РТ-Инвест транспортные системы» (РТИТС), 50% в которой принадлежит сыну Аркадия Ротенберга — Игорю. Именно РТИТС на протяжении ближайших 12 лет будет ежегодно получать 10,6 миллиарда рублей.
 Вячеслав.РУ
Государство как всегда в своем репертуаре. Опять делает что-то от чего в итоге пострадает население. Я не удивлен.
 WARLOCK
Наблюдатель писал(а):WARLOCK, а почему именно это неприятно?
Во-первых, мы, болельщики Динамо, убедились на собственной "шкуре", что такое "экономика по-ротенберговски", во-вторых, подобные структуры должны на 100% принадлежать государству, а не кормить "семейку Гурама".
Последний раз редактировалось WARLOCK 13 ноя 2015, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
ДомосеД писал(а):А потому что - ни капли врагу!
Олигархи - враги!
 Sorgen58
WARLOCK писал(а):
ДомосеД писал(а):А потому что - ни капли врагу!
Олигархи - враги!
Приближенные к телу- не враги :!:
 Наблюдатель
WARLOCK писал(а):
Наблюдатель писал(а):WARLOCK, а почему именно это неприятно?
Во-первых, мы, болельщики Динамо, убедились на собственной "шкуре", что такое "экономика по-ротенберговски", во-вторых, подобные структуры должны на 100% принадлежать государству, а не кормить "семейку Гурама".
Странно, что вас это задевает. Ну, только, если какую-то симпатию или надежду на сеью возлагали. Кстати, а почему семейка гурама7 Он главный в этой семье?
 WARLOCK
Наблюдатель писал(а): Кстати, а почему семейка гурама7 Он главный в этой семье?
"семейка Гурама" в данном случае оборот речи. Гурам Захарович надолго стал персонажем динамовского фольклора. Только очень талантливые менеджеры в Динамо удостаивались слаганием кричалок в свою честь.
 ДомосеД-3
JayCee писал(а):Как смело! Как благородно! И как, черт возьми, опасно! Идти наперекор партии власти, открыто заявлять о несогласии! Есть, есть у нас в стране настоящая оппозиция!
Вы предлагаете Оксане Дмитриевой штурмовать Кремль? Покажите пример. Каждый занимается своим прфессиональным делом. Теперь мы хотя бы знаем, что есть альтернативные проекты бюджета, отличные от правительственного (точнее, я то знаю это давно). А как иначе должна проходить политическая борьба, как не в сфере экономических идей? Привлекательных для граждан. По Вашему совету промониторил весь интернет, не нашел ни одной версии от так называемой несистемной оппозиции. А интересно было бы почитать. Вашей ерническо-истеричной реакции не понимаю.
vvv007 писал(а): 1. Представлять бюджет любой может? Оппозиция (реальная) разве в думе представлена?
2. Навального и прочих власть гнобит, а они должны ей помогать, чтобы потом власть возможные достижения себе присвоила?
Мое мнение сейчас не надо мешать власти делать ошибки, тем более повлиять на нее мало рычагов. Ну как Бродский, за колхозы.
Извините, глупость написали. Представить на публичное обозрение альтернативный проект бюджета может любой компетентный гражданин, опубликовать сейчас - не проблема. Я неоднократно давал ссылки на проекты бюджета прошлых лет или на предложения к бюджету той же Оксаны Дмитриевой, Глазьева, отделения экономики РАН, например. Других не нахожу и подозреваю, что их просто нет в природе. Мантра о необходимости сокращения военных расходов и увеличения социальных расходов разбивается в два счета. Не в этом альтернатива. Но для этого надо немного разбираться в предмете, реально изучать его и не думать штампами.
Если вы собираетесь меряться заслугами, кто чьи идеи "присвоил", то вы не гражданин и не либерал. Хотя я уверен, что никаких конструктивных идей у того же Навального нет, и ничего "присвоить" у него нельзя, но в принципе.
Пусть власть "наделает ошибок", а потом что? Вы хотите социального взрыва? Будьте уверены, таких как вы, революционеры давят в первую очередь.
Я всегда был в идеологической оппозиции к нынешней экономической системе. Но никогда не отказывался от возможности внедрить свои профессиональные идеи в сотрудничестве с органами власти. С большим или меньшим успехом. Скорее, с меньшим((. Но, по крайней мере, я использовал такую возможность. А пусть "наделают ошибок" - это позиция негодяя, уж извините.
З.Ы. Ответил вам в порядке исключения, потому что ответ скорее и не вам
 dolbano
В Ростове-на-Дону состоялась презентация Центра обслуживания пользователей системы взимания платы "Платон". Одними из первых с ней познакомились глава Минтранса России Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.
- Система сбора платы с грузовых автомобилей за проезд по федеральным дорогам "Платон" получила названия от сочетания нескольких слов "Плати" за "Тонну", - рассказал "РГ" коммерческий директор компании-оператора Антон Замков.
http://www.rg.ru/2015/11/14/reg-ufo/platon.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Хватит бесплатно дороги разбивать. И на розничные цены в магазинах, это не повлияет.
 Наблюдатель
Может, пора дороги научиться строить. От сбора денег они лучше не станут, сколько их (денег) в асфальт не закатывай. Да и закатывают, похоже, не все, что выделяются на строительство дорог.
 WARLOCK
dolbano писал(а):В Ростове-на-Дону состоялась презентация Центра обслуживания пользователей системы взимания платы "Платон". Одними из первых с ней познакомились глава Минтранса России Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.
- Система сбора платы с грузовых автомобилей за проезд по федеральным дорогам "Платон" получила названия от сочетания нескольких слов "Плати" за "Тонну", - рассказал "РГ" коммерческий директор компании-оператора Антон Замков.
http://www.rg.ru/2015/11/14/reg-ufo/platon.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Хватит бесплатно дороги разбивать. И на розничные цены в магазинах, это не повлияет.
Бесплатно?! Во-первых, транспортный налог никуда не делся пока, во-вторых, гаишники тоже не дремлют, по всей стране. Спросите любого дальнобоя. Я бы еще с пешеходов деньги собирал, а то совсем распустились подонки, мало того, что под колеса лезут, так еще мусорят и стирают тротуарную плитку. :twisted:
Последний раз редактировалось WARLOCK 15 ноя 2015, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
WARLOCK писал(а): во-вторых, гаишники тоже с этого имеют, по всей стране. Спросите любого дальнобоя.
Я хоть и не дальнобой), но хочу отметить отрадную тенденцию закрытия стационарных постов вымогателей по всей стране)

Изначально по пути из Москвы к теще в Тамбов их было семь: 1) после Щербинки, 2) в р-не Михнево, 3) после Оки, 4) на развязке Михайлов-Тула, 5)Развязка на Скопин, 6) поворот на Липецк, 7) въезд в Тамбовскую область
А ныне осталось только два, №№ 3 и 7! :)
 dolbano
Вчера пленум Верховного суда России обсудил проект постановления, проясняющего сложные вопросы по поводу исполнительного производства.
Один из важных моментов: приставам могут разрешить в крайних случаях арестовывать даже дорогое имущество при небольших долгах.
Человек должен, условно говоря, три копейки, но будет вынужден расстаться с новеньким "Мерседесом". Или роскошным коттеджем. Или, как вариант, можно не допустить продажи дорогого сердцу имущества, а просто отдать искомые три копейки.
http://www.rg.ru/2015/11/13/arest.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Правильный законопроект. Пару лет назад, обсуждал с чиновником, проблему не уплату коммунальных платежей. Он мне объяснял, если владелец не уплачивает за квартиру, стоимостью 1 млн., то чтобы арестовать эту квартиру, задолженность должна достигнуть полумиллиона.
Теперь, можно будет арестовывать квартиру, за значительно меньшую задолженность.
 dolbano
Право
Взаимный арест как ответная мера 0
Закон позволит зеркально ответить на аресты российских активов за рубежом
Текст: Наталья Козлова
05.11.2015, 21:40
Версия для печатиВерсия для печати
Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости http://www.ria.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости http://www.ria.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
"Российская газета" публикует федеральный закон, позволяющий нашей стране ограничивать иммунитет имущества иностранных государств. Проще говоря, закон впервые в отечественной истории разрешает властям принимать ответные меры на арест российской собственности за рубежом. Действовать он начнет с 1 января 2016 года.
Разработка этого закона началась после ареста нескольких российских государственных активов в Европе. Напомним, что третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров "ЮКОСа" на астрономическую сумму - более 50 млрд долларов. Это значит, у России в теории могут отобрать огромную часть ее зарубежного имущества в Европе.
http://www.rg.ru/2015/11/06/arest.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ничего у них не получится. Это я про акционеров ЮКОСа.
 Критик Силкина
ДомосеДу.

В продолжении темы. Обратите внимание на то, что г-Улюкаев предложил упразднить все те ЗАТО, где производят ядерное топливо для АЭС и элементы ядерного оружия. Сэкономить на их охране и снабжении в рамках экономии бюджетных средств. Получается так, что и на вопросах безопасности тоже. Сам догадался или ему кто подсказал?
 ДомосеД-3
Сорген, присудили выплатить 50 млрд., выплатят 337 млн. долл. Как говорится, почувствуйте разницу... Хотя мне вообще не понятно, что это за выплаты. Можно по-разному трактовать. Например, что нынешние акционеры ЮКОСа за рубежом могут сейчас продать свои акции.
вы можете иметь право на получение компенсации при продаже активов ЮКОСа...
Трудности перевода.) Попробую первоисточник найти
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 15 ноя 2015, 12:42, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 438
  • 439
  • 440
  • 441
  • 442
  • 1315