JayCee писал(а):Как смело! Как благородно! И как, черт возьми, опасно! Идти наперекор партии власти, открыто заявлять о несогласии! Есть, есть у нас в стране настоящая оппозиция!
Вы предлагаете Оксане Дмитриевой штурмовать Кремль? Покажите пример. Каждый занимается своим прфессиональным делом. Теперь мы хотя бы знаем, что есть альтернативные проекты бюджета, отличные от правительственного (точнее, я то знаю это давно). А как иначе должна проходить политическая борьба, как не в сфере экономических идей? Привлекательных для граждан. По Вашему совету промониторил весь интернет, не нашел ни одной версии от так называемой несистемной оппозиции. А интересно было бы почитать. Вашей ерническо-истеричной реакции не понимаю.
vvv007 писал(а):
1. Представлять бюджет любой может? Оппозиция (реальная) разве в думе представлена?
2. Навального и прочих власть гнобит, а они должны ей помогать, чтобы потом власть возможные достижения себе присвоила?
Мое мнение сейчас не надо мешать власти делать ошибки, тем более повлиять на нее мало рычагов. Ну как Бродский, за колхозы.
Извините, глупость написали. Представить на публичное обозрение альтернативный проект бюджета может любой компетентный гражданин, опубликовать сейчас - не проблема. Я неоднократно давал ссылки на проекты бюджета прошлых лет или на предложения к бюджету той же Оксаны Дмитриевой, Глазьева, отделения экономики РАН, например. Других не нахожу и подозреваю, что их просто нет в природе. Мантра о необходимости сокращения военных расходов и увеличения социальных расходов разбивается в два счета. Не в этом альтернатива. Но для этого надо немного разбираться в предмете, реально изучать его и не думать штампами.
Если вы собираетесь меряться заслугами, кто чьи идеи "присвоил", то вы не гражданин и не либерал. Хотя я уверен, что никаких конструктивных идей у того же Навального нет, и ничего "присвоить" у него нельзя, но в принципе.
Пусть власть "наделает ошибок", а потом что? Вы хотите социального взрыва? Будьте уверены, таких как вы, революционеры давят в первую очередь.
Я всегда был в
идеологической оппозиции к нынешней экономической системе. Но никогда не отказывался от возможности внедрить
свои профессиональные идеи в сотрудничестве с органами власти. С большим или меньшим успехом. Скорее, с меньшим((. Но, по крайней мере, я использовал такую возможность. А пусть "наделают ошибок" - это позиция негодяя, уж извините.
З.Ы. Ответил вам в порядке исключения, потому что ответ скорее и не вам