Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
vkolokol писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
dolbano писал(а): Тем не менее, большинство населения платить и при растущих тарифах. Не платят, примерно, процентов 20-30. Это маргиналы. Не обязательно алкаши. И не обязательно беднее, тех кто платит. Это наглые люди, которые пользуются тем, что строгость законов в России компенсируются их неисполнением. А наказания, в виде запрета выезда за границу, они не боятся. Они за границу не ездят. У многих и автомобилей нет, поэтому угроза изъятия водительского удостоверения, их не страшит.
вот тут полностью согласен с Александром. Он, думаю, эту тему знает хорошо. я больше могу судить по СНТ (даче) где некоторые хвастаются, что не платят за электричество и даже счетчики не ставили...чем это не наглость... а платят за них все дачники из своего кармана, так как расчет с энергетиками в СНТ идет по общему счетчику.
Меняйте председателя СНТ.
У нас в СНТ есть два счётчика на каждом участке, внутренний и внешний. Уплата идёт по внешнему, от которого данные собираются на комп. Если кто-то платить не станет - отключат и все дела.
А что делать со случаями самовольного подключения. Например, у меня сосед по лестничной площадке, лет десять назад был отключён. Самовольно несколько раз подключался, по вечерам.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а): А что делать со случаями самовольного подключения. Например, у меня сосед по лестничной площадке, лет десять назад был отключён. Самовольно несколько раз подключался, по вечерам.
Вы про что? Я про СНТ. У нас сейчас самовольно не подключишься, раньше можно было.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а): У нас в СНТ есть два счётчика на каждом участке, внутренний и внешний. Уплата идёт по внешнему, от которого данные собираются на комп. Если кто-то платить не станет - отключат и все дела.
Сразу скажу спасибо, за хорошие советы.
если брать в внимание, что люди не платят принципиально, то председатель не сильно поможет, тем более хоть 3 счетчика поставь. отключать электричество - тут момент тонкий, наверное это будут делать, но для этого и внешние счетчики не нужны.
отключил и жди пока принесут платежку и оплатят все. а если электричество не жгут, то отключения не заметят. ;)
у нас были кто подключился самовольно, в СНТ. вроде не было дома на участке, а сейчас строят и жгут электричество... и не платят! наверное договорились с электриком.

мы председателя поменяли в этом году. был старый дед, который не справлялся... Новый начал трясти должников...
про 2 счетчика у меня есть гражданская позиция ;)
я лично против установки второго внешнего счетчика на столб: это будет сделано только для меня и из моего кармана. стоит будет столько сколько я за все лето электричества не жгу. и если я плачу регулярно, мне этот счетчик устанавливать не нужно и только лишние расходы.
а те кто не платит за электричство те и за счетчик не сдадут,
а раз нельзя снять показания счетчика в доме неплатильщиков уже много лет, то подключить внешний счетчик тоже не получится. установка второго счетчика выйдет мне еще дороже, чем платить за них, а проблему не решит! кто не платит, тот и 2 счетчиками платить не будет.
Просто уверен, они даже не установят себе второй счетчик: их либо постоянно нет на месте или просто деньги не сдадут...

и еще, внешние счетчики, по-моему, помогают быстро и просто вычислить кого на даче нет грабителям, без лишних наблюдений за домом. у нас были и есть случаи грабежа. так вот достаточно, пройти мимо дома 2 раза за 3 дня и проверить показания счетчика (если он висит не высоко), и понять кто живет, кто приезжает на выходные, а кто нет...

модератору темы - тема ДАЧА наверное больше подходит для этого поста, можно попросить перенести, если не сложно?
Последний раз редактировалось Вратарь 11 ноя 2015, 13:37, всего редактировалось 4 раза.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
dolbano писал(а): А что делать со случаями самовольного подключения. Например, у меня сосед по лестничной площадке, лет десять назад был отключён. Самовольно несколько раз подключался, по вечерам.
Вы про что? Я про СНТ. У нас сейчас самовольно не подключишься, раньше можно было.
Это хорошо, что приняли меры, против самовольного подключения. Мой сосед например за электроэнергию теперь платит. А за газ - нет. Ему отключили газ, внутри квартиры. Он самовольно подключил, и никого не впускает к себе. Банально дверь вообще ни кому не открывает.
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): У нас в СНТ есть два счётчика на каждом участке, внутренний и внешний. Уплата идёт по внешнему, от которого данные собираются на комп. Если кто-то платить не станет - отключат и все дела.
Сразу скажу спасибо, за хорошие советы.
если брать в внимание, что люди не платят принципиально, то председатель не сильно поможет, тем более хоть 3 счетчика поставь. отключать электричество - тут момент тонкий, наверное это будут делать, но для этого и внешние счетчики не нужны.
отключил и жди пока принесут платежку и оплатят все.
у нас есть кто подключился самовольно, в СНТ. вроде не было дома на участке, а сейчас строят и жгут электричество... и не платят! наверное договорились с электриком.

мы председателя поменяли в этом году. был старый дед, который не справлялся... Новый начал трясти должников...
про 2 счетчика у меня есть гражданская позиция ;)
я лично против установки второго внешнего счетчика на столб: это будет сделано только для меня и из моего кармана. стоит будет столько сколько я за все лето электричества не жгу. и если я плачу регулярно, мне этот счетчик устанавливать не нужно. только лишние расходы.
а те кто не платит за электричство те и за счетчик не сдадут,
а раз нельзя снять показания счетчика в доме неплатильщиков уже много лет, то подключить внешний счетчик тоже не получится. установка второго счетчика выйдет мне еще дороже, чем платить за них, а проблему не решит! кто не платит, тот и 2 счетчиками платить не будет.
Просто уверен, они даже не установят себе второй счетчик: их либо на месте или просто деньги не сдадут...

и еще, внешние счетчики, по-моему, помогают вычислить кого на даче нет грабителям. у нас были и есть случаи грабежа. так вот достаточно, пройти мимо дома 2 раза за 3 дня и проверить показания счетчика (если он висит не высоко), и понять кто живет, кто приезжает на выходные, а кто нет...
Каждое СНТ, это отдельное государство со своими порядками. У всех всё по разному.
Вас устраивает напряжение в сети? У нас старый трансформатор. Были большие потери электричества, подключались незаконно (набросом).
Что сделали:
На данный момент поменяли провода внутри СНТ. Теперь уже как раньше не получится незаконно подключаться. Внешние счётчики, это по сути не только счётчики - система. То есть возможности посмотреть данные любому прохожему нет. Данные выводятся на комп. Если кто хочет подключиться к сети - не вопрос 25 тысяч и подключат, на шару не прокатит.
По счётчикам внутренним. Сейчас они нужны просто для сверки, чтобы когда идёшь платить, знать сколько должен. Когда установили внешние счётчики, выявилось очень много чего интересного. Были персонажи у которых стояли внутренние счётчики и вроде как они были порядочными платильщиками, а потом выяснилось, что их счётчики врут (мягко сказано) ибо этим счётчикам по 20 лет и поверку они конечно никогда не проходили.
Если Вы думаете, что для Вас не выгодно платить за внешние счётчики, то учтите, что за не платильщиков, всё равно платите Вы, просто средства идут из других статей расходов. Установка этой системы как раз и позволяет избавиться от неплатильщиков.
Так же есть возможность ставить ограничение на максимальное потребление эллектричества единовременно. Чтобы не было такого, что кто-то включил у себя на участке все электрические приборы одновременно, а крайнему не хватает мощности на то чтобы телевизор включить.
По поводу краж, у нас на зимний период нанимаются сторожа. Правда это не всегда спасает.
Что касается гражданской позиции, то она должна быть, но всё решают общие собрания...
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):...
Если Вы думаете, что для Вас не выгодно платить за внешние счётчики, то учтите, что за не платильщиков, всё равно платите Вы, просто средства идут из других статей расходов. Установка этой системы как раз и позволяет избавиться от неплатильщиков.
...
По поводу краж, у нас на зимний период нанимаются сторожа. Правда это не всегда спасает.
Что касается гражданской позиции, то она должна быть, но всё решают общие собрания...
тут полностью согласен, рад бы оказаться в таком цивилизованном СНТ, как ваше, но везде свои правила, как вы правильно заметили. а сколько участков в вашем СНТ? есть ощущение что не очень много, отсюда и порядок!
правильно что оплата электричества за неплатильщиков идет из других статей расходов на которые мы и собирает всем СНТ деньги.
просто у нас не все в СНТ смогут оплатить, чтобы запустить с нуля за такую автоматическую систему учета. я не против вторых счетчиков если бы они были и были у всех, я "за", просто опасаюсь, что вся возня с установкой коснется только тех, кто исправно платит, и опять обойдет тех кто не платит!
лучше эти деньги пусть на дороги или на новый трансформатор... а с неплатильщиками разобраться через отключение.
у нас очень большое СНТ, более 300 участков - чем больше СНТ тем меньше порядка. на общее собрание всегда нет кворума.

ух ты, 25 тр за подключение это круто, у нас дешево, думаю, многих это устраивает.
вроде думают деньги на трансформатор собрать. я за, но как я понял из вашего поста, это лишь начало, по-хорошему нужно менять провода, и ставить автоматический учет...
Зимой есть сторож, но это так... все равно он никакой ответственности не несет. реально поможет только страховка! а про грабежи и наводки на пустые дачи по счетчикам я говорил в летнее время... зимой и так ясно кто живет, а кто нет - по чистке снега и другим явным признакам
Последний раз редактировалось Вратарь 11 ноя 2015, 14:08, всего редактировалось 3 раза.
 Veselyi_Rodger
Да участков немного, порядка 180. Не все к тому же освоены.
А так, дороги делаются. Поставили автоматические ворота на въезде. Чистенький пруд с пляжной зоной. Общая территория окашивается.
В этом году не было, а в прошлом и позапрошлом, проводились субботники.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):Да участков немного, порядка 180. Не все к тому же освоены.
А так, дороги делаются. Поставили автоматические ворота на въезде...
180 это довольно много, я думал, что меньше 100.
мы тоже поставили ворота в этом году, дороги чуть привели в порядок. но есть не освоенные участки, и не все москвичи - потому, что СНТ принадлежало местной птицефабрике. еще много местных, которые меньше могут и ничего не хотят...
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а):Встаем с колен!
Мне кажется, цвета в диаграмме подобраны неудачно. Контрастнее было бы совсем красиво.)) И в рамочку...А с масштабом диаграммы - вообще гениально))). Предлагаю прикинуть - насколько (во сколько) 1,99 больше 1,32 и соответствует ли масштаб диаграммы этому реальному соотношению.))) Надо бы какие-нибудь защитные фильтры "от дурака" поставить.
А так можно посочувствовать автодилерам, живущим на свой скромный компрадорский процент.
Всех причастных и сочувствующих - с Днем экономиста!
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 11 ноя 2015, 17:39, всего редактировалось 3 раза.
 Акела
http://www.gazeta.ru/business/news/2015 ... 4099.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Минздрав: повышение пенсионного возраста полезно для здоровья россиян

Противопоказаний для плавного повышения пенсионного возраста в России нет, передает ТАСС заявление министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

«Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке», — сказала министр.

Скворцова пояснила, что «в целом для мужчин и для женщин это полезно — дольше быть в строю». Кроме того, по ее мнению, «даже когда у человека появляются какие-то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов», он все равно очень долго сохраняет профессиональные «автоматизмы и стереотипы».
[youtube]C6S9KNJIcjM[/youtube]
 Наблюдатель
Акела, а что вас смутило или, наоборот, вызвало восторг в выступлении Скворцовой? Что ваша эмоция в лице вороны означает. Не собираюсь оправдывать эту госпожу - она глупа, как пробка от пузырька с лекарством. Интересно ваше мнение, а не вороны.
 Акела
Наблюдатель писал(а):Акела Интересно ваше мнение, а не вороны.
Ну, от тебя-то не ожидал...
Конечно, я, как и остальные 89%, категорически - за... :D
 Наблюдатель
Акела писал(а):
Наблюдатель писал(а):Акела Интересно ваше мнение, а не вороны.
Ну, от тебя-то не ожидал...
Конечно, я, как и остальные 89%, категорически - за... :D
Чего не ожидал? А за что "ЗА"?
 dolbano
В России могут ввести запрет на госзакупки импортной рыбы. Это значит, в армейских, школьных, больничных и в других столовых бюджетных учреждений можно будет отведать только российскую рыбу. До 1 февраля 2016 года правительство должно представить президенту Владимиру Путину свои предложения на этот счет.
http://www.rg.ru/2015/11/12/ryba.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Без хамона и пармезана, уже обходятся.
 ДомосеД-3
Давно пора.
А где наш вчерашний содержательный диалог с Курилкой? На уровень карикатур Мегапикселя не тянет?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 12 ноя 2015, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
 vvv007
Акела писал(а):Конечно, я, как и остальные 89%, категорически - за... :D
Как-то Бродскому рассказали, что Евтушенко выступал против колхозов. На что тот ответил: Ну, если Евтушенко против, то я тогда за, за колхозы.

Насчет 89 процентов (хоть это и липа). Те, кто поумней, всегда в меньшинстве, в любом обществе.
 Veselyi_Rodger
vvv007 писал(а): Насчет 89 процентов (хоть это и липа). Те, кто поумней, всегда в меньшинстве, в любом обществе.
Выходит самые умные - педики.
 vvv007
А почему не трансгендеры?

Нет, это функция. Представьте график, где по оси Y - уровень интеллекта, а по оси X - количество людей с интеллектом не ниже опред. уровня.
 ДомосеД-3
Взрыв мозга))). Уважаемые модераторы, а нельзя ли посты бота автоматически перенаправлять в тему "Приколы"?
 Наблюдатель
Veselyi_Rodger писал(а):
vvv007 писал(а): Насчет 89 процентов (хоть это и липа). Те, кто поумней, всегда в меньшинстве, в любом обществе.
Выходит самые умные - педики.
Успокоили. А то я думал, что их уже большинство.
  • 1
  • 433
  • 434
  • 435
  • 436
  • 437
  • 1315