- 11 ноя 2015, 12:51
А что делать со случаями самовольного подключения. Например, у меня сосед по лестничной площадке, лет десять назад был отключён. Самовольно несколько раз подключался, по вечерам.Veselyi_Rodger писал(а):Меняйте председателя СНТ.vkolokol писал(а):Спойлер! (кликните для показа/скрытия)вот тут полностью согласен с Александром. Он, думаю, эту тему знает хорошо. я больше могу судить по СНТ (даче) где некоторые хвастаются, что не платят за электричество и даже счетчики не ставили...чем это не наглость... а платят за них все дачники из своего кармана, так как расчет с энергетиками в СНТ идет по общему счетчику.dolbano писал(а): Тем не менее, большинство населения платить и при растущих тарифах. Не платят, примерно, процентов 20-30. Это маргиналы. Не обязательно алкаши. И не обязательно беднее, тех кто платит. Это наглые люди, которые пользуются тем, что строгость законов в России компенсируются их неисполнением. А наказания, в виде запрета выезда за границу, они не боятся. Они за границу не ездят. У многих и автомобилей нет, поэтому угроза изъятия водительского удостоверения, их не страшит.
У нас в СНТ есть два счётчика на каждом участке, внутренний и внешний. Уплата идёт по внешнему, от которого данные собираются на комп. Если кто-то платить не станет - отключат и все дела.