Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а): Издержки владельцев уже сказываются на тех кто хочет отдохнуть за бугром.
Да и на тех кто хочет не за бугром, сами понимаете что от импортозамещения эта модель будет мало чем отличатся. Как только закроют условные Египет, Тунис, Турцию, ОАЭ так в наших говнопансионатах станет не на 30% дороже чем в Египте а дороже чем в Эмиратах. У Вас есть в этом сомнения?
Интересно, а когда учатся студенты? Понимаю летом подрабатывать, когда каникулы, но вроде студенты, по мимо подработки в Египте, должны ещё учиться?
У всех разные календари. У меня например всегда около 3 недель(в зависимости от скорости сдачи эказаменов) было в Феврале свободных в Универе. Мы про такие возможности правда не знали киросинили на дачах...
Вам всё понятно, счастливый Вы человек.
Где то я это уже слышал...зачем эти крайности? Точка зрения у меня есть и по причине катастрофы и по тому к чему это приведет.
Тогда ответьте на вопрос. Вам на жизни отдыхающих плевать?
Конечно не плевать. Только безопасность туристов никак не зависит от запрета летать в Египет.
У нас в Родной стране никуда не летая например по словам Павла Астахова(а я думаю он в курсе статистики) каждый день в России убивают пять-шесть и калечат 10–12 детей. А вы говорите про 220 человек за 25 лет полетов в Египет...
dolbano писал(а): Я девять раз был на море. Жена - двенадцать. Это Крым, российское побережье Чёрного и Азовского морей, Каспийское море (южный Азербаджан, на границе с Ираном).
Так что нельзя говорить, что мы с женой нигде не были.
Я тебя обидеть не хотел и комплексовать заставить тем более. Просто смешно читать от человека который ни разу не летал за границу о том что он "в этот раз пожалуй в Сочи". Мы знаем что ты рад(точнее злорадствуешь), но другие вкусившие запретный плод нормальных курортов могут расстроится...
Последний раз редактировалось Megap1xel 10 ноя 2015, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Сафрон писал(а):Оба-на! :shock:

СМИ: Спецназ РФ захватил в Йемене двух сотрудников ЦРУ, руководивших уничтожением рейса А-321

Опубликовано: Александр Нестеров / 10.11.2015 /
spetsnazWhatdoesitmean.com
...и где Вы только такое находите?
- Тетя Саpа, тета Саpа, ваш Мойша в помойке роется !

- Мойша, дуpак, не наедайся, скоpо обед !
 Megap1xel
Акела писал(а):
Сафрон писал(а):Оба-на! :shock:

СМИ: Спецназ РФ захватил в Йемене двух сотрудников ЦРУ, руководивших уничтожением рейса А-321

Опубликовано: Александр Нестеров / 10.11.2015 /
spetsnazWhatdoesitmean.com
...и где Вы только такое находите?
- Тетя Саpа, тета Саpа, ваш Мойша в помойке роется !

- Мойша, дуpак, не наедайся, скоpо обед !
Ну у данных персонажей уже и Китайские корабли в Сирию плыли атаковать...видать потанули на пол пути. Вбросят дерьма на вентилятор, а потом в стороночку :)
 ZLODEY
Грёбанное руководство страны :mrgreen: Людям уже и отдохнуть нормально не дают.
 Вратарь
про Сердюкова: я оценил МХАТовскую паузу...
ну расскажите мне как ваш герой России Сердюков будет конкурировать с Боингом :)
 Anjey
dolbano писал(а): А я не комплексую, что не катался на блохастых верблюдах?
На щетинистых слониках тоже не катался))?
Не велика потеря))
 ZLODEY
Gerasim писал(а):Нормальные курорты это египет? :cry:
А почему нет? Я 7 раз бывал в Египте, очень люблю красное море, климат и восточно/европейские (на вкус) вечера)) Чем тебе Египет как курорт ненормален?
 kurilka
Gerasim писал(а):
Megap1xel писал(а): Мы знаем что ты рад(точнее злорадствуешь), но другие вкусившие запретный плод нормальных курортов могут расстроится...
Нормальные курорты это египет? :cry:
Море везде одинаковое. Остальное - понты.
 Сафрон
Прозрачнее некуда!

Утверждать сейчас, что причиной крушения российского лайнера Airbus А321 в Египте стал теракт, преждевременно. Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.
«Теракт — это одна из версий. Ведь даже взрыв на борту самолёта может произойти по совершенно разным причинам», — цитирует слова Иванова РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/129056" onclick="window.open(this.href);return false;

PS По поводу Боингов и своих самолетов. До латышей уже дошло: https://eadaily.com/news/2015/11/09/lat ... -za-drugim" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Сафрон 10 ноя 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Вернемся к нашим баранам (с)
AlSkywalker88 писал(а):Я пока видел только про то, что не нужно делать, а это и так у нас, не смею оспаривать, получается на выдающемся уровне.
Идеология совсем не новая.
Всем неграм должно быть запрещено ткать как хлопок, так и шерсть, а также прясть и чесать шерсть, а также работать на любой железной мануфактуре, за исключением производства чугуна в чушках или железа в брусках; им также должно быть запрещено работать на производстве шляп, чулок или кожи любого вида… В самом деле, если они организуют мануфактуры, то правительству придется останавливать их прогресс, и нельзя ожидать, что сделать это будет так же легко, как сейчас
Джошуа Ги. «Рассуждение о торговле и навигации в Великобритании». 1729
Просто вставьте вместо хлопка и шерсти самолеты, а вместо чугуна в чушках – сырую нефть, фосфаты и прочее сырье (в том числе титан для Боинга, причем в больших количествах).
Но эта идеология никогда бы не победила в стране-доноре без компрадоров. Компрадор всегда будет поддерживать эту идеологию, потому что благодаря ей он кормится. Он будет засорять СМИ, блоги и форумы многословными рассуждениями о затратах, воровстве, инвестициях, технологической отсталости, конкуренции, но грош цена его "аргументам и фактам" – он кормится и льет крокодиловы слезы относительно низких пенсий, разгромленного здравоохранения и образования. Как будто не понимает, что компрадорского пайка на всех не хватит. Боливар не выдержит двоих (с). Попробуйте оттянуть борова от кормушки. Потому и защищает компрадор всяких аниматоров и туроператоров – он боится, что будет следующим. И пока у нас средние доходы в финансовой сфере более чем в 2 раза выше, чем в сельском хозяйстве, компрадор будет с пеной у рта доказывать вам бесперспективность производства хлопка/шерсти/самолетов в стране. И когда будут вводить запрет на ввоз иностранной жрачки, будет ныть из-за отсутствия цветной капусты из Бельгии.
В 1929 году вся Америка выстраивалась в очередь за бесплатной похлебкой. А потом политической волей Рузвельта, теорией Кейнса и страданиями Европы во Второй мировой войне США превратились в ведущую мировую державу. Экономическая концепция у нас есть, приток финансовых ресурсов извне есть. Нет только политического решения.
Потому компрадор продолжает жрать. А потом наступает Науру…
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 10 ноя 2015, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
А если он прав? (с)
Может, правда, пока не поздно, извиниться и попроситься 51 штатом или вторым федеральным округом в состав США? И накормят, и отдыхать можно будет вездеЮ и не надо тратится на постройку самолетов. Классная житуха начнется.
 ДомосеД-3
Поосторожнее с такими предложениями. А то сейчас голосовалку замутят и начнут сбор подписей. А Боливар-то не выдержит двоих... Хотя, можно отстрелять каждого второго (?)
 Критик Силкина
vkolokol писал(а):
Для Вас, как уже нашедшему внешнего врага, так и тем кто еще ищет, будет полезно подумать на тему:
А что будет если мы придумаем супер самолет который реально станет конкурентом боинга?
Думаете, сразу жизнь наладится? и мы станем сами летать на более надежных самолетах, а все сразу начнут покупать наши самолеты? а Боинг со своими "игрушками" и терактами "с внешним управлением" начнет кусать локти и слезно будет просить пощады?

а не думаете вы, что если сша может даже ронять свои самолеты для стравливания и манипулирования разными странами, может инсценировать теракты,.. не сделает это с нашими самолетами? Ведь, случись что, вы первый начнете кричать что это опять провокация сша чтобы создать иллюзию ненадежного самолета у русских... и как нам летать на таких самолетах, если на них откроют "охоту" ?
я не говорю что нам не нужно строить свои самолеты, но говорить что они будут более безопасные, потому что Боинги могут "уронить" сша в корне не верно...
Мне кажется по теме нужны нам или нет свои самолеты больше обсуждать нечего. Стороны обсуждения определились и разбились на две группы: тех, кто считает, что нужны и тех, кто считает, что не нужны. Стороны свои аргументы привели и чужие аргументы услышали. Основная причина по которой наше гражданское самолетостроение будет невыгодным (потому что штучным), затратным, мною изложена - это прелести экономики периферийного российского капитализма, без разрушения которого никуда и никак. Уже писал не единожды, повторяться не буду. Всё остальное - эмоции и частности.
-------------------------------------------------------------------------------
Мне приятно, что в конце концов вы тоже перешли в лагерь сторонников строительства наших самолетов. Об этом говорят ваши слова (надеюсь я их правильно понял?): "я не говорю что нам не нужно строить свои самолеты..." ;)
-------------------------------------------------------------------------------
Напоследок, чтобы уже не обсуждать одно и то же, потому что обсуждать ничего не осталось, отвечу на вашу фразу:

"...но говорить что они (самолеты) будут более безопасные, потому что Боинги могут "уронить" сша в корне не верно..."

А я и не считаю, что это главный критерий надежности и безопасности, хотя подстраховаться от этой угрозы стоит. Это только одна сторона "многогранника безопасности" - не дать им пустить в ход свои закладки в электронике и системе управления.

Есть и другие. К примеру, маленькие российские компании могут брать в лизинг или покупать только относительно дешевые самолеты. А это как правило машины, полетавшие много лет. Они , как выясняется, много лет эксплуатировались в Азии- черт его знает как. Выясняется, что то бились о другие самолеты при рулении или задевали хвостом землю. Да, в самолетах меняют детали и агрегаты, но не корпус.

А физическую "усталость металла" ОТ ВРЕМЕНИ (есть такое понятие в технике и сопромате), а также микротрещины, которые ничем не заварить, НИКТО ОТМЕНИТЬ НЕ МОЖЕТ.А это очень возможные причины аварий того авиахлама, который нам завезли коррумпированные чиновники и дельцы от мафии самолетного "секонд хэнда".

Новенькие боинги и аэробусы, не битые и не покоцанные, нашим маленьким лётным компаниям, на которые развалился советский Аэрофлот, не по карману. Хотя они из российского, в основном, титана сделаны (это так, кстати, насчет неэквивалентного обмена).
Так лучше делать свои лайнеры, новые и не замурзанные 20 летней эксплуатацией у черта на куличках. Или же опять объединить все маленькие компании в две-три большие и богатые государственные на 51%. Пусть друг с другом конкурируют. А государство возьмет на себя также осуществление безопасности перелетов, лицензирования и подготовки летного персонала. Это что касается вопросов безопасности. Они вовсе не упираются в возможности /невозможности спецслужб запада "ронять" самолеты.
----------------------------------------------------------------------------
Всё! отвечать по этому вопросу уже не буду. Он мне порядком надоел.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 ноя 2015, 20:01, всего редактировалось 6 раз.
 Наблюдатель
Gerasim писал(а):
Наблюдатель писал(а):А если он прав? (с)
Может, правда, пока не поздно, извиниться и попроситься 51 штатом или вторым федеральным округом в состав США? И накормят, и отдыхать можно будет вездеЮ и не надо тратится на постройку самолетов. Классная житуха начнется.
Там очередь. Поэтому не дождёмся. Единственнный путь объявить себя ЛГБТ.«В нашей стране нет ни одного политика, который бы открыто признался, что он гей или лесбиянка. Но даже по статистике такого быть не может. Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией во власти есть, и мы хотим, чтобы они не боялись признаться в этом»
Подробности: http://regnum.ru/news/society/2008762.html" onclick="window.open(this.href);return false; Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ну, эта идея витает в воздухе здесь на форуме и в умах некоторых форумчан, но никак не обретет здесь форму.
 MATZHER
Какая статистика!!!? Осиновый кол в жопу, вот их статистика!
 vvv007
Если где-то изобрели модель, кот. на протяжении многих лет показала, что обеспечивает хороший результат, может стоит её уважать и даже перенять, а не поливать грязью?
Не надо становиться штатом США, можно воспользоваться (бесплатной) лицензией и построить это здесь без всякой утраты суверенитета.
Последний раз редактировалось vvv007 10 ноя 2015, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
 MATZHER
vvv007 писал(а):Если где-то изобрели модель, кот. на протяжении многих лет показала, что обеспечивает хороший результат, может стоит её уважать и даже перенять, а не поливать грязью?
Ну да, Российская. Уничтожить всех врагов которых раньше считали за друзей. Вот и все .мы вообще-то на прямом пути к этому, кто не спрятался я не заметил.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а): Мне кажется по теме нужны нам или нет свои самолеты больше обсуждать нечего.
А мне кажется, вопрос по-иному стоял: "Можем ли мы производить самолеты?". Ответ положительный, подтверждается конкретными фактами, тем более забавны возражения против очевидного.
А вот нужны ли - вопрос обсуждаемый. И здесь нужны аргументы посерьезнее, чем то, что кто-то когда-то закончил МАИ. При всем уважении к выпускникам, это вопрос не только технический.
 Joker
ДомосеД писал(а):
Критик Силкина писал(а): Мне кажется по теме нужны нам или нет свои самолеты больше обсуждать нечего.
А мне кажется, вопрос по-иному стоял: "Можем ли мы производить самолеты?". Ответ положительный, подтверждается конкретными фактами, тем более забавны возражения против очевидного.
А вот нужны ли - вопрос обсуждаемый. И здесь нужны аргументы посерьезнее, чем то, что кто-то когда-то закончил МАИ. При всем уважении к выпускникам, это вопрос не только технический.
Вопрос - сможем ли мы производить самолеты. Конечно сможем.
а вот смогут ли они заменить Боинги и Аэрбасы, совсем другой вопрос.
Слушал бизнес ФМ пару дней назад, так вот там один из специалистов сказал, что если произойдет замена, то в средней части России передвигаться станут на поездах и автомобилях, а на севере на оленьих и собачьих упряжках.
 MATZHER
Joker писал(а):
ДомосеД писал(а):
Вопрос - сможем ли мы производить самолеты. Конечно сможем.
а вот смогут ли они заменить Боинги и Аэрбасы, совсем другой вопрос.
Слушал бизнес ФМ пару дней назад, так вот там один из специалистов сказал, что если произойдет замена, то в средней части России передвигаться станут на поездах и автомобилях, а на севере на оленьих и собачьих упряжках.
Бред. Очень уж хотят некоторые что бы мы были на подсосе у пиндосов и евро, а они нас взамен на ресурсы облагодельствовали бы ,тьфу, мондавошки.
  • 1
  • 2370
  • 2371
  • 2372
  • 2373
  • 2374
  • 4067