vkolokol писал(а):
давайте по порядку!
1) это мне говорят, что дешевле! почему я должен доказывать? я спросил расчеты, докажите! а то пустые слова
2) я говорил, в смысле, что у нас было
в основном военное авиастроение, а не гражданское... как было так и осталось. я не имел в виду, что военного не стало...
3) путина спрашивайте. я не против. одно дело один президентский самолет... где доказательства что уронили самолет американцы - бред... наши самолеты не меньше падают.
4) шум двигателя, и экономия топлива - примитивные проблемы и решаемые проблемы? ну-ну... вы специалист... а я и не знал. а что тогда настоящие проблемы?
5) А вот гипотетический вопрос - это не ко мне, ДомосеДа спросите. он все знает!
6) военные это одно, там нет конкуренции, америка выделяет огромные деньги на армию которые успешно осваивает! гражданские самолеты - тут есть конкуренция, при маленьком объеме заказав цена будет космической! как у военных... а нужно дешевле Боинга если хотите продать его...
7) самолеты лучше поездов. вы так не поняли что это разные рынки сбыта.
Мы всё время сбиваемся на частности, отступая от главного. О главном в конце поста.
Что касается конкретики, то подозреваю, что у наших самолетов хотя бы будет меньше вероятности перехвата управления, и этот перехват я бредом не считаю.
На мой взгляд "версия теракта на борту", сооруженный ИГИЛ - прикрытие перехвата управления самолета. Никто не может ответить почему молчал экипаж и почему дважды резко набирал высоту, а после второго резкого набора и рухнул.
А вспышку, увиденную американским спутником над Синаем организовать ,- как два пальца об асфальт. Телодвижения англичан - операция прикрытия. Действия российских властей по эвакуации граждан - операция прикрытия. Всем выгодно рассматривать происходящее как теракт (кроме Египта). Англичанам и американцам выгодно свалить на ИГИЛ и операцию ВКС в Сирии. А России - потому что в настоящий момент времени С ТЕМИ, КТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗОВАЛ ПАДЕНИЕ САМОЛЕТА, ТЯГАТЬСЯ ПОКА НЕ С РУКИ. Но открыто этого никто не признает. Можете считать, что я - законченный конспиролог.
Мне, вообще-то, всегда, с детства больше нравилось в поезде, поэтому не могу согласиться с фразой "самолеты лучше поездов". Если брать время перемещения из пункта "А" в пункт "Б", то да,- лучше. Всё остальное, в том числе безопасность, - не очевидно, что самолет лучше поезда. Да и не только в рынках сбыта дела. Конструктивно они тоже сильно отличаются друг от друга. Возможно поезд сделать легче, с точки зрения технического проектирования и исполнения проекта. Возможно...
По п.4. Скажу вам как человек с высшим техническим, хотя и не являюсь специалистом в самолетах. Главные проблемы у любой сложной конструкции или технического изделия - в технологиях конструкционных материалов - в используемых металлах, пластике. Их надежность, устойчивость к перепаду температур, давлению, усилиям на изгиб и сжатие (короче на деформацию). Для самолета - это ещё авионика, надежные двигатели, да и многое другое. Надеюсь убедил, что это важнее удобства кресел? Вопрос с шумами тоже технически решаем при наличии новых шумопоглощающих материалов. То же и с экономией топлива. Это технически возможно, но это вторично! Так что я просто неудачно выразился ранее про "примитивные" проблемы. Они "вторичные", вытекающие из решения главных. Ладно, о технике всё, а то вы сейчас уснете.
И всё же повторю главное: никакой проблемы России не решить(ни гражданские самолеты создавать, ни образование наладить), никому в ней жить лучше не станет (кроме олигархов конечно), пока в России существует ЭТОТ периферийный капитализм и его устойчивая донорская связь с его "дояркой" - странами условного Центра капитализма. И потому все споры о
своих самолетах, поездах и прочих сложных технических и электронных изделиях , просто не имеют смысла.