Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
ДомосеД писал(а):
vkolokol писал(а): уверен что деньги уйдут... отрасль голодная - разворуют большую часть...
...Во-первых, причем здесь финансируемая отрасль? Это не ее проблема, это проблема правоохранительных органов. Вот с них и спрашивайте. Во-вторых, очень удобно воровать...
финансируемая отрасль не причем! государство причем! мне говорят, что дешевле поднять эту отрасль, я уверен, не дешевле. правоохранительные органы тут не причем, вопрос оценки инвестиций. просто сколько нужно денег, чтобы сделать конкурентный самолет полностью самим ? боюсь много! и это точно будет не полностью наш самолет, а куча оборудования и отделки будет закупаться за рубежом. и что? зачем огород городить? чтобы сделать 20 штук для аэрофлота или до первой катастрофы и забыть?
в космической отрасли бардак который год, но государству похоже нас.ать , будет строить свои самолеты... если в космической отрасли введут санкции,отрасль встанет! америкосы кстати тоже пострадают... но это их пока держит от санкций... но только пока!
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):Откат, это не воровство... :?
ну вы как дитя! одно дело разворовывать государственные деньги как министр обороны! это можно... это не воровство... а когда ты платишь деньги авиакомпании и получаешь в качестве вознаграждения процент, то это совсем другое... могли сэкономить и взять самолет дешевле, но заложили себе "премию" - так это сплошь и рядом... тут конечно, согласен, воровство, но размер другой и имеет место быть повсеместно, где есть закупки!.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):Откат, это не воровство... :?
Это форма ведения цивилизованного бизнеса. Кто больше дал, тот победил. А то пришлось бы отстреливать конкурентов и взрывать заказчиков)
vkolokol писал(а): я сам МАИ закончил и считаю образование в институте нормальным и работу найти хорошую можно...
Спрашивается, "а зачем"? (с). Да еще в годы, когда высшее образование было совершенно бесплатным? Чтобы теперь доказывать нам, несмышленышам, бесперспективность отечественного авиастроения?
 Sat
Мы это всё уже проходили десятки раз: "перестроечный" МиГ-1.44, "Булава", "Глонасс", "Суперджет", "Лада"... Теперь пассажирские самолёты. Стоит только появиться заявлению о том, что в нашей стране планируется выпуск чего-то, сразу же появляются "экспертные" мнения в блогах и разная притянутая за уши инфографика, почему это делать не надо. По-моему, уже давно пора понять, что кому-то просто не нужно, чтобы у нас что-то производилось. Им в рамках их собственной конкуренции новый игрок будет только мешать.

Всё остальное время мы сокрушаемся, что у нас сырьевая экономика и мечтаем слезть с нефтяной иглы...
Последний раз редактировалось Sat 09 ноя 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Вообще-то, откат- это взятка.
------------------------------------------------------------------
Политический анекдот на 7 ноября.

По слухам, 7 ноября 2015 года В.В.Путина привезли в больницу с инфарктом. На вопрос врача об обстоятельствах наступления оного, пациент разъяснил, что ему приснился кошмар следующего содержания:

"Мне приснилось, что я вышел прогуляться из Кремля на берег Москвы-реки и вдруг вижу, что какой-то лысый мужик возится в лодке. Я его спрашиваю:

- Эй, мужик, ты что там делаешь?

А он оборачивается и отвечает:

- Фаг'ватег' пг'омег'яю, батенька: где тут Авг'ог'а пг'ойдёт"
 AlSkywalker88
Sat писал(а):Мы это всё уже проходили десятки раз: "перестроечный" МиГ-1.44, "Булава", "Глонасс", "Суперджет", "Лада"... Теперь пассажирские самолёты. Стоит только появиться заявлению о том, что в нашей стране планируется выпуск чего-то, сразу же появляются "экспертные" мнения в блогах и разная притянутая за уши инфографика, почему это делать не надо. По-моему, уже давно пора понять, что кому-то просто не нужно, чтобы у нас что-то производилось. Им в рамках их собственной конкуренции новый игрок будет только мешать.

Всё остальное время мы сокрушаемся, что у нас сырьевая экономика и мечтаем слезть с нефтяной иглы...
Неплохо.
 KVB
Почитал и понял, чем дальше человек от авиастроения, тем яростней он считает, что сделать самолет просто и срочно необходимо.
vkolokol закончил МАИ и говорит не надо. Я, закончил МАИ, и считаю также - ничего не получится.
Все описывать не буду, приведу лишь ряд доводов:
- полное отсутствие элементной базы в стране. Все придется импортировать.
- когда я учился на военной кафедре в МАИ (в начале 90-х), нам уже тогда (между нами) военные признавались, что мы проигрываем по электронной начинке. По радиусу обнаружения целей - в 2 раза. По бортовой РЛС. Сейчас в нашей стране, электронная промышленность в упадочничестве. Разве что"Сколково наше фсё"). А импорт все начинки резко завысит себестоимость продукции.
- для того, чтобы построить самолёт, нужно КБ с гениальными людьми, бессербренниками и фанатами своего дела. У нас много таких? Даже уважаемый dolbano честно пишет, сын идет в МАИ чтобы потом зарабатывать на квартиру. В КБ, будучи фанатом, ты не заработаешь на нее. А пойдешь в коммерцию, не имеющую никакого отношения к авиастоению...
- Технологии. Мы в них отстаем, особенно в гражданских.
- Деньги. На эти проекты - их банально в стране нет.
Можно долго продолжать, но имеет ли смысл?
Люди, мы даже автомобиль конкурентноспособный с ауди и мерседесом построить не можем, а хотим создать конкурента Боингу и АБ.... Вы сами то это понимаете, что это уровень, на порядки выше?
 Вратарь
ДомосеД писал(а): Спрашивается, "а зачем"? (с). Да еще в годы, когда высшее образование было совершенно бесплатным? Чтобы теперь доказывать нам, несмышленышам, бесперспективность отечественного авиастроения?
дорогой домосеД, я не только закончил МАИ, но и рекомендую всем там учится... вы отказываетесь понимать что я пишу: для вас это нормально: я не против отечественного авиастроения, я против навязыванию аэрофлоту нескольких гражданских самолетов, которых пока даже нет... это отрасль не поднимет. еще раз подумайте: кому вы продадите свои самолеты? кто готов их купить? будет ужасно обидно, если сын Александра пойдет работать на такой завод, а ему не будут платить даже копейки... потому что его работа никому не нужна, кроме пролоббированного государством Аэрофлота!
МАИ это не гражданское авиастроение... это военный институт, это космическая отрасль, там где у нас было хорошо, должно быть хорошо и где нужно делать все чтобы было не хуже...
Последний раз редактировалось Вратарь 09 ноя 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
После двух пламенных речей выпускников МАИ, так и хочется спросить, а как у нас дела обстоят со своими простынями? Хватит на всех, не дорого ли будет?
 dolbano
KVB писал(а):Почитал и понял, чем дальше человек от авиастроения, тем яростней он считает, что сделать самолет просто и срочно необходимо.
vkolokol закончил МАИ и говорит не надо. Я, закончил МАИ, и считаю также - ничего не получится.
Все описывать не буду, приведу лишь ряд доводов:
- полное отсутствие элементной базы в стране. Все придется импортировать.
- когда я учился на военной кафедре в МАИ (в начале 90-х), нам уже тогда (между нами) военные признавались, что мы проигрываем по электронной начинке. По радиусу обнаружения целей - в 2 раза. По бортовой РЛС. Сейчас в нашей стране, электронная промышленность в упадочничестве. Разве что"Сколково наше фсё"). А импорт все начинки резко завысит себестоимость продукции.
- для того, чтобы построить самолёт, нужно КБ с гениальными людьми, бессербренниками и фанатами своего дела. У нас много таких? Даже уважаемый dolbano честно пишет, сын идет в МАИ чтобы потом зарабатывать на квартиру. В КБ, будучи фанатом, ты не заработаешь на нее. А пойдешь в коммерцию, не имеющую никакого отношения к авиастоению...
- Технологии. Мы в них отстаем, особенно в гражданских.
- Деньги. На эти проекты - их банально в стране нет.
Можно долго продолжать, но имеет ли смысл?
Люди, мы даже автомобиль конкурентноспособный с ауди и мерседесом построить не можем, а хотим создать конкурента Боингу и АБ.... Вы сами то это понимаете, что это уровень, на порядки выше?
Если государству будет очень нужен мой сын в КБ, то дадут бесплатную квартиру в Москве. Или будут оплачивать съёмную. На оплату съёмной квартиры затрачивают деньги не из ФОТ.
 AlSkywalker88
Обучение в авиационном институте 20-30 лет назад несомненно показатель понимания того, что сейчас, какие возможности как технические, так и финансовые. Если что - я не знаю наверняка обоснованно ли развитие гражданской авиации или нет, но знаю точно, что в любой другой отрасли мы прочтем тоже самое о том как мы безбожно отстали и как все дорого и вообще не нужно. Тогда признаем одобряемс нефтегазовой иглы, как уже заметил сораДник выше.
 kurilka
Двигатели делать умеем. Планеры даже для "Боинга" делаем. Элементную базу возродить пытаемся. Если ничего не делать, то то ничего и не будет. А известная филистёрская позиция "у них там всё лучше" уже оскомину набила. Что ж нам теперь, обосраться и не жить?
 kurilka
AlSkywalker88 писал(а):Тогда признаем одобряемс нефтегазовой иглы, как уже заметил сораДник выше.
Там, кстати, тоже важнейшие технологии закупаем. Может нам и там всё закрыть?
 Сафрон
Вспомнились переговоры с одним немцем, импортером авто, в самом конце 80-х.
Его сакраментальный вопрос "А что я буду с этого иметь, какая мне выгода" на все красивые распинания директора отечественной фирмы встал поперек горла у нашего соловья, разливавшегося о преимуществах создания СП именно с ним и с участием немца :)
В чем выгода для чиновников в случае развития отечественного машиностроения (авто, авиа и проч.)?
В чем выгода для иностранцев в развитии того же самого?
 Вратарь
dolbano писал(а): Если государству будет очень нужен мой сын в КБ, то дадут бесплатную квартиру в Москве. Или будут оплачивать съёмную. На оплату съёмной квартиры затрачивают деньги не из ФОТ.
вот и все ясно стало: просто так давай квартиру выпускнику! :lol:
Да, не нужен Ваш сын никому в КБ! думаю, сам найдет себе нормальную работу и заработает... только так!
 ДомосеД-3
Да ну, Критик Силкина. Анекдот не то что с бородой, - с бородищей) :bojan: Еще при раннем Брежневе рассказывался
Какое у Вас отношение к дискуссии? В двух словах?
KVB, Вы тоже слепой и глухой? Что Вы нас какими-то абстракциями пугаете. Три раза написал, что уже есть такой отечественный самолет, МС-21 называется. В нескольких модификациях и двух вариантах - с отечественным и импортным двигателем. По уровню комфортности за счет широкого фюзеляжа превосходит зарубежные аналоги. Что есть госпрограмма "Авиация" до 2025 года. Сразу ничего не получится, но делать-то что-то надо?
Все так называемые "эксперДы" в данном вопросе - не более, чем "пушечное мясо" в конкурентой борьбе, причем не на нашей стороне, уж извините за сравнение.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 09 ноя 2015, 17:39, всего редактировалось 3 раза.
 WARLOCK
Все-таки, ракетные двигатели, боевые самолеты, вертолеты, средства ПВО мы выпускаем, некоторые образцы стрелкового оружия стоят на вооружении НАТО. Россия стабильно занимает второе место в мире по экспорту оружия. Тот же Газпром использует российские газотурбинные установки (сделаны на базе авиационного двигателя). Понятно, что есть проблемы с кадрами (произошел разрыв поколений), но не стоит совсем уж посыпать голову пеплом.
 Вратарь
ДомосеД писал(а): Сафрон, надеюсь, что выпускники МАИ тоже разные бывают. Гайдар окончил экономический факультет МГУ, но это не означает, что все выпускники экфака пиз...лы и говн..ки. Извините, накипело.
ну и хам! с такими все ясно - "ура-патриот".
 ДомосеД-3
На самом деле наши неолибералы ведут сейчас прямо-таки иезуитскую игру. Одновременно:
1) со всех сторон критикуют "нефтяную иглу", создавая определенный социально-политический фон
2) замораживают средства на перестройку экономики, чтобы с этой иглы мы не могли "сняться"
3) сжимают финансирование социальной сферы
4)теми же средствами заваливают саму "нефтяную экономику"
При такой политике перспектива единственная -коллапс экономики. Это доказывается почти с математической точностью.
  • 1
  • 2366
  • 2367
  • 2368
  • 2369
  • 2370
  • 4067