Здесь не чеченский след, а намёк на то что кавказцы экономят на безопасности. Например в Тульской области (когда я лет 10-11 назад подрабатывал в торговле по совместительству), кавказцы не покупали огнетушители и прочие противопожарные прибамбасы, по предписанию пожарного инспектора. Вместо этого, кавказцы, половину суммы, требуемой на покупку противопожарных средств, относили в пожарку в виде взятки. В результате, экономили половину денег на покупку проитвопожарных средств, а магазин оставался без этих самых противопожарных средств.
Это пример десятилетней давности. А вот пример сегодняшнего дня. Я собирался купить квартиру, точнее заключить договор ДДУ, в почти готовом доме. Опытный юрист, оказывающий юридическое сопровождение, посоветовал с этой фирмой не связываться. Он сказал:
-Я не националист, но там где в Туле строят армяне (в моём случае) или чеченцы, то всегда возникают какие-то проблемы со строительством. Или сроки ввода в эксплуатацию срываются, или что-то ещё.
Я послушался совета и уже убедился, что опытный тульский юрист оказался прав. Так, армяне обещали купить два домика-развалюхи около новостройки и за счёт этой территории расширить придомовую территорию новостройки и разместить там места для парковки автомобилей и детскую площадку. Теперь армяне говорят, что владельцы домов передумали продавать свои развалюхи. Уверен, что передумали из-за того, что армяне поскупились с ценой. Хотели два домишки купить за "три копейки".
Это ещё один пример экономии средств кавказцами.