Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Sorgen58
Сложно судить ,инфы мало,исходя из того,что люди были пристегнуты,значит бы набор высоты,и если отказал один из двигателей,сваливание в штопор ,почти неизбежно :( планировать такой аэробус конечно может,но с полетного режима,км 200-500 (от высоты зависит,ветра,тем-ры)но он почти не управляем :( если пзрк ,то возможно,70% наших самолетов были в Афгане сбиты при взлете и посадке
 Наблюдатель
Стоит ли трагедию обсуждать в теме "Политика"
 MATZHER
ПЗРК в Египте? В курортной зоне?
 Dynamo-Moscow-Fan
Критик Силкина писал(а):Тут и преувеличивать нечего. Скрытая безработица - чудовищная по размерам. А молодежи даже в городах за 300тыс. населения в экономически депрессивных регионах делать нечего с любыми дипломами. Знаете какой по численности протестный электорат копится?
А это нормальная ситуация везде, когда люди в поисках работы перемещаются в другие регионы, не только в России.
У нас вот на работе москвичей, вернее, владельцев московской прописки и недвижимости, включая владельцев, 5 человек: два директора, два менеджера и начальник производства. Все остальные - иногородние, до 50 человек.
Но с другой стороны, протестных настроений ни у кого нет при этом, общался часто и могу уверить. Видимо, ментально у всех заложилось ещё с дореволюционных времен, когда в отхожем промысле работали многие и это всегда не считалось чем-то необычным.
Люди спокойно зарабатывают в Москве, живя и тратя деньги на малой Родине. Просто вернулись к тому, что для Руси было привычным делом.
 Критик Силкина
Не всегда ситуация, кажущаяся "нормальной" для Москвы, является нормальной также и для регионов России. Тем более, что Москва не экономически депрессивный регион, в отличие от большинства регионов России, многие из которых стали таковыми из-за бюджетной политики Центра. А вот в "проклятом совке" такой "нормальности" не было. Все были делом заняты и чаще всего (не всегда, но в основном) по месту жительства. Скрытая безработица такой убойной как сейчас не была и хоть и имела место в советских республиках Средней Азии, но носила чисто демографический характер.
------------------------------------------------------------------------------
Для долбано.
Человек, который написал "бред" про планирующий лайнер вообще-то назван ВЗГЛЯДОМ РУ специалистом по безопасности полетов и бывшим командиром воздушного судна Александром Романовым.
А у вас есть часы налета в качестве хотя бы второго пилота, чтобы называть его слова "бредом" :?:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 ноя 2015, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
Критик Силкина писал(а):Не всегда ситуация, кажущаяся "нормальной" для Москвы, является нормальной также и для регионов России.
Я Вам привел мнение людей из региона России, почти 50 человек, если Вы внимательно прочли.
Регион - сельский район Тамбовской области.
Большинство рабочих оттуда и никаких протестных настроений у них нет. Я Вам факты привожу, а не абстрактные рассуждения)
 Критик Силкина
А я вам привожу неабстрактные рассуждения людей из моего региона. И крайне негативное, близкое к протесту состояние в нем постепенно копится. В любом случае вашу выборку из 50 жителей Тамбовской области (надеюсь в ней тоже не 50 человек проживают), как впрочем и мою (из тех людей, кого я знаю) в любом случае можно считать нерепрезентативными. Это как наши любые голосования на сайте: ни о чем.
Скажу очевидную банальность: в России РАЗНЫЕ регионы. Во многих отношениях, если тему не развивать.
Спокойной ночи.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 ноя 2015, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
Критик Силкина писал(а):А я вам привожу неабстрактные рассуждения людей из моего региона
Какого региона?
 Dynamo-Moscow-Fan
Имам-хатыб Вологодской Соборной мечети Аль-Джума Наиль Мустафин поглумился над авиакатастрофой.
Твиттер мрази уже удалили, но скрин остался.

http://www.kp.ru/daily/26450.7/3323141/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Сафрон
Странного с этим рейсом и вокруг него очень много.
1. говорят о том, что пилот докладывал о "неких проблемах", но при этом дальше этой фразы никто ничего не говорит. С этой "проблемой" экипаж занимался, но ничего не вышло.
2. тела разбросало в радиусе 5 км, значит, разрушение (взрыв?) началось на приличном расстоянии от поверхности
3. и потом вот эти странные маневры нашего "самолета судного дня" сразу после возникновения "проблем" с Аэробусом: http://allnewspipeline.com/Russian_Doom ... t_Down.php" onclick="window.open(this.href);return false;
4. и начали намекать на некий чеченско-турецкий след: http://www.fontanka.ru/2015/10/31/150/?feed" onclick="window.open(this.href);return false;
5. и там же - Премьер Египта запретил работникам морга, где находятся тела погибших над Синаем, давать комментарии: http://www.fontanka.ru/2015/10/31/155/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Сафрон 01 ноя 2015, 02:01, всего редактировалось 2 раза.
 Dynamo-Moscow-Fan
Сафрон, ну какие из нас здесь эксперты, к тому же без точной информации???
Подождем результатов расследования, ну не форуме же Динамо делать выводы...
 Критик Силкина
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Какого региона?
Утром.
В котором я живу и в некоторых соседних.
1) А ещё хорошо бы делать выборки по таким опросам (кто доволен, а кто нет) , исходя из возрастных групп и из нескольких социальных. ( а не только произвольно брать работяг-отходников в кол-ве 50 человек, бросающих вынужденно, не от хорошей жизни свои семьи, но всем "довольных". Вы бы например, были бы рады оказаться на их месте и подолгу не быть с семьями? Мне бы очень не понравилось.)

2)Я бы мог бы вам найти вполне конкретное научное исследование на примере нескольких стран (было опубликовано в журнале "Эксперт")с графиками (у нас их так любят на сайте), где черным по-белому было написано: протестный электорат и протестные настроения растут особенно в молодежной среде, когда отключены социальные лифты, сильная коррупция в обществе, экономический кризис, а элита или ничего не делает, или закручивает гайки, или долго не меняется по составу.

НО ЗАЧЕМ?

3) Вы мне в ответ НА ЛЮБЫЕ АРГУМЕНТЫ, когда вам обычно нечего сказать пишите (почти дословно): "У вас свое мнение, а у меня свое!". И по-моему не первый раз. Поэтому смысла приводить какие-либо аргументы ещё, не вижу. Желаю вам и дальше оставаться со своим собственным мнением. Это ценно! Раньше, к примеру, считалось, что земля плоская и стоит на трех(четырех) китах(слонах). Тоже же чье-то мнение было?! Причем долгое время сторонники слонов и китов тоже препирались между собой! Так давайте и их мнение уважать. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 ноя 2015, 10:12, всего редактировалось 7 раз.
 Критик Силкина
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Сафрон, ну какие из нас здесь эксперты, к тому же без точной информации???
1) Хотелось бы знать, что вы понимаете под понятием "точной информации"? Общепринятой? Переданной из зомбоящика? Вот, к примеру, есть два мнения по поводу падения немецкого самолета во Франции. Первая - летчик был больной самоубийца. И вторая-самолет "уронили" американские спецслужбы (причем не исключено, что спецслужбы ТНК), чтобы немцам и французам неповадно было совать свои носы в дела на Украине поперек америкосам и ТНК . В пользу второй вагон аргументов и нестыковок первой версии, но официально принята, выгодная властям, первая. И какая из них "точная"?

А какая версия 11сентября 2001 года кажется вам "точной"?

2) Почему на форуме мы не можем по таким моментам делать какие-то предварительные выводы для себя или обмениваться информацией? В чем крамола? Уже Главлит включен? Эли это только "элитариям" можно? Отмените тему Политика. А заодно и Девушки, Еда, История и пр., как сопутствующий непрофильный актив. Боюсь только форум скукожится до междусобойчика из очень узкой группы лиц в составе 10-12 человек. "Страшно далеки они от народа..." :)

3) Условные эксперты на сайте, действуя на основе своей интуиции, знаний и ограниченного объема информации, приблизительно такие же как и модераторы на сайте. Что знают, то и пишут. Некоторые пишущие откровенно признаются, что мало-(или не-)интересуются политикой, однако пишут на теме и даже её модерируют. Как и Историю, где однажды было сказано( в одном из диалогов), что это "большевики уничтожили самодержавие и отменили империю". Не знал смеяться или рыдать после такого прочитанного. Однако же пишут! :grabli:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 ноя 2015, 10:11, всего редактировалось 11 раз.
 dolbano
Критик Силкина писал(а):А я вам привожу неабстрактные рассуждения людей из моего региона. И крайне негативное, близкое к протесту состояние в нем постепенно копится. В любом случае вашу выборку из 50 жителей Тамбовской области (надеюсь в ней тоже не 50 человек проживают), как впрочем и мою (из тех людей, кого я знаю) в любом случае можно считать нерепрезентативными. Это как наши любые голосования на сайте: ни о чем.
Скажу очевидную банальность: в России РАЗНЫЕ регионы. Во многих отношениях, если тему не развивать.
Спокойной ночи.
Вы правы, регионы разные. Кавказцы более наглые и бесцеремонные.
 dolbano
Сафрон писал(а):Странного с этим рейсом и вокруг него очень много.

4. и начали намекать на некий чеченско-турецкий след: http://www.fontanka.ru/2015/10/31/150/?feed" onclick="window.open(this.href);return false;
Здесь не чеченский след, а намёк на то что кавказцы экономят на безопасности. Например в Тульской области (когда я лет 10-11 назад подрабатывал в торговле по совместительству), кавказцы не покупали огнетушители и прочие противопожарные прибамбасы, по предписанию пожарного инспектора. Вместо этого, кавказцы, половину суммы, требуемой на покупку противопожарных средств, относили в пожарку в виде взятки. В результате, экономили половину денег на покупку проитвопожарных средств, а магазин оставался без этих самых противопожарных средств.
Это пример десятилетней давности. А вот пример сегодняшнего дня. Я собирался купить квартиру, точнее заключить договор ДДУ, в почти готовом доме. Опытный юрист, оказывающий юридическое сопровождение, посоветовал с этой фирмой не связываться. Он сказал:
-Я не националист, но там где в Туле строят армяне (в моём случае) или чеченцы, то всегда возникают какие-то проблемы со строительством. Или сроки ввода в эксплуатацию срываются, или что-то ещё.
Я послушался совета и уже убедился, что опытный тульский юрист оказался прав. Так, армяне обещали купить два домика-развалюхи около новостройки и за счёт этой территории расширить придомовую территорию новостройки и разместить там места для парковки автомобилей и детскую площадку. Теперь армяне говорят, что владельцы домов передумали продавать свои развалюхи. Уверен, что передумали из-за того, что армяне поскупились с ценой. Хотели два домишки купить за "три копейки".
Это ещё один пример экономии средств кавказцами.
Последний раз редактировалось dolbano 01 ноя 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Сафрон, ну какие из нас здесь эксперты, к тому же без точной информации???
Так, кмк, никто на роль экспертов и не претендует, просто предлагается подумать над фактами. Про выводы тож.
Не хотелось бы так же и подобных пуков, как этот от радио Пук: http://echo.msk.ru/blog/naryshkin_a/1650594-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;

Пока же складывается впечатление о наличии чьего-то злого умысла во всей этой трагедии. Как ту не вспомнить это:

«Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет», — отметил Кэрри в интервью телеканалу MSNBC, заявив, что Россия попросту станет новой мишенью боевиков. «Россия увидит — кто знает — людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты, — убежден Кэрри. — Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов».

ЗЫ Странно пока и то, что начали расшифровку ящиков еще до того, как собралась комиссия в полном составе (МАК, наши уполномоченные органы и пр.), во всяком случае, опять же такое впечатление по тем новостям, что приходят.

И боюсь, что если это так: http://mk-london.co.uk/news/u2764/2015/11/01/10628" onclick="window.open(this.href);return false; , то истину мы можем не узнать никогда.
Последний раз редактировалось Сафрон 01 ноя 2015, 13:20, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
Если подвердится след ИГИЛ, то это развяжет нам руки, полностью. Можно будет уничтожать ИГИЛовские населённые пункты под корень, не взирая на мирное, сочувствующее им население. Если что извинимся, как америкосы за госпиталь извинились.
 Критик Силкина
Сафрон писал(а):
ЗЫ Странно пока и то, что начали расшифровку ящиков еще до того, как собралась комиссия в полном составе (МАК, наши уполномоченные органы и пр.), во всяком случае, опять же такое впечатление по тем новостям, что приходят.

И боюсь, что если это так: http://mk-london.co.uk/news/u2764/2015/11/01/10628" onclick="window.open(this.href);return false; , то истину мы можем не узнать никогда.
Прочел материал ссылки. Это же вообще идиотизм, когда лайнер зарегистрирован в Ирландии, расследовать будет Франция (как страна -изготовитель) и Египет, как страна падения!
Лишний раз это говорит о том, что надо возвращаться к одной, а лучше двум, максимум трем государственным авиакомпаниям и побольше новой российской техники. Никакого условно говоря "малого предпринимательства" в сфере полетов. Одни (чиновники, начиная с Христенко и Погосяна) гробят всё отечественное гражданское самолетостроение (Суперджет из 80% импортных деталей не в счет - это распил и не более того). Другие покупают или берут в лизинг битый авиахлам, потому что денег на лучшее нет, а отечественное угробили.
В связи с этим статья, которую автор -специалист выставлял уже два года назад и сделал следующие выводы:
1. России нужна государственная авиакомпания и государственная гарантия нашей воздушной безопасности.

2. России необходимо возрождать не просто гражданский флот, какой был в СССР, а возрождать его по образцу и подобию, возрождать систему подготовки кадров, систему подготовки и обслуживания самолетов.

3. России нужен парк новых отечественных самолетов. Кормиться за счет обновления авиапарка должны самолетостроители России, а не чиновники, занимающиеся контрактами на поставку авиахлама от щедрот Запада.

Но на это нужна жесткая политическая воля руководства России.

Ждем. Искренне надеясь, что для этого не понадобится еще одна трагедия. Очень ждем
А почему автор сделал такие выводы - полный текст: "Не хочу быть авиазаложником"
http://3mv.ru/publ/ne_khochu_byt_aviaza ... -1-0-49827" onclick="window.open(this.href);return false;
----------------------------------------------------------------------------
На всех сайтах прошло сообщение, что лайнер развалился в воздухе. Вывод напрашивается однозначный.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 ноя 2015, 18:53, всего редактировалось 3 раза.
 Sorgen58
dolbano писал(а):Если подвердится след ИГИЛ, то это развяжет нам руки, полностью. Можно будет уничтожать ИГИЛовские населённые пункты под корень, не взирая на мирное, сочувствующее им население. Если что извинимся, как америкосы за госпиталь извинились.
Фашисты тебе бы обзавидовались :( бандеровцы за взрывы в Ростове тебе бы памятник поставили,так что фашист и едрос братья навек :(
 dolbano
Sorgen58 писал(а):
dolbano писал(а):Если подвердится след ИГИЛ, то это развяжет нам руки, полностью. Можно будет уничтожать ИГИЛовские населённые пункты под корень, не взирая на мирное, сочувствующее им население. Если что извинимся, как америкосы за госпиталь извинились.
Фашисты тебе бы обзавидовались :( бандеровцы за взрывы в Ростове тебе бы памятник поставили,так что фашист и едрос братья навек :(
Зачем в Ростове, что-то взрывать?
А что касается детей. То их готовят к террористической деятельности. Их уже не перевоспитаешь. ИГИЛовских малолетних боевиков, необходимо уничтожать вместе со взрослыми боевиками, без скидок на возраст. Как после освобождения Германии, уничтожали гитлерюнгенд.
  • 1
  • 2355
  • 2356
  • 2357
  • 2358
  • 2359
  • 4067