Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Кобелев?!

Верю!
35
18%
Вон!
163
82%
 myemerys
vitik писал(а):
Kelloway писал(а): А что, думаете у Паши очередь из топ-клубов с ноги на ногу переминалась в ожидании его подписи?
Ну а нам то он на хрена облокотился? Что он есть, что его нет... Обольский выглядел бы не хуже, так у него хоть надежда на перспективу, а у этого что?
я конечно не в восторге от По, но Обольский рядом с ним не стоял. Обольский вышел пару раз и его было совсем не видно (даже в сравнении с По). Ну и нафига нам такое счастье? Его надо пару сезонов на замену обкатывать, и только потом на что-то надеяться.
 Фан из Казахстана
vitik писал(а):
Kelloway писал(а): А что, думаете у Паши очередь из топ-клубов с ноги на ногу переминалась в ожидании его подписи?
Ну а нам то он на хрена облокотился? Что он есть, что его нет... Обольский выглядел бы не хуже, так у него хоть надежда на перспективу, а у этого что?
Не знаю, не знаю! Про Обольского конеш сильно! А вот Панюков думаю норм был бы! Хотя я из этих троих все же за Пашу!
 myemerys
Фан из Казахстана писал(а):
vitik писал(а):
Не знаю, не знаю! Про Обольского конеш сильно! А вот Панюков думаю норм был бы! Хотя я из этих троих все же за Пашу!
Панюков-то тоже та еще звезда, до сих пор ни разу не отличился во французском пердиве)))
 Вратарь
думаю, что нет.. вы меня не поняли... я говорю что АНК зовет в команду полных нулей, и не важно знают они его или нет как тренера... в стиле АНК, собрать 11 игроков и не создавать конкуренции за место в составе. у него даже замен нет, о какой ротации может идти речь? значит любой ноль чувствует себя в такой команде комфортно и незаменимым. думаю, даже я бы играл в команде кобелева, если бы мне как и всем объяснили, что мне замены нет и не будет!
 Неосталинист
Какая разница кто выходит. Займи Обольский место Погребняка, критики гневно требовали бы обратного. Здесь важен сам момент критики, а причина найдётся всегда. Иначе зачем заходить на форум?
 Фан из Казахстана
myemerys писал(а):
Панюков-то тоже та еще звезда, до сих пор ни разу не отличился во французском пердиве)))
Ну ты сравнил там Катрича с Ташаевым нет, там уже с десяток накидали бы!
И все таки я про Панюкова при Петреску, а после даже и не знаю не следил за ним!
Последний раз редактировалось Фан из Казахстана 27 окт 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
vkolokol писал(а): у него даже замен нет, о какой ротации может идти речь
Чувствуется, что знаете в деле толк. Какие замены Вы бы провели в крайнем матче?
 Фан из Казахстана
Неосталинист писал(а):
Чувствуется, что знаете в деле толк. Какие замены Вы бы провели в крайнем матче?
Дим а для того, чтобы их делать надо было ранее думать, не продавать игроков типа Дугласа и Ванкера, а кроме того не мариновать на больничном Бюттера и Самба, или же на край присмотреть свободных агентов, а теперь пуская пинает на себя, сам себя загнал в такую яму, даже тем, что согласился возглавить клуб в нынешних условия, врядли обговаривались такие моменты как невыигрышный в n-м количестве матчей и нахождения на 10 месте после n-тура
 Вратарь
Неосталинист писал(а):
толк? да, а Вы видимо нет - с заменами у АНК всегда были проблемы! и самый простой способ разогнать всю скамейку и потом разводить руками: какие замены вы хотите !?
ну если на скамейке 2 вратаря из 6 игроков, то да. или вы хотите сказать, что наш тренер узнал, что у него нет замен, когда решил, что нужно кого-то менять?
то что мы в начале сезона играли вообще без нападающих а сейчас играли без ЦЗ - вина тренера! нужно было ожидать проблемы в составом - это очевидно !
я не верю что деньги на Жиркова, Кокорина и Габулова есть, а на Самбу, Дугласа и других легов нет! кстати некоторые леги не ушли, а до сих пор получают деньги, и что с ними не так, мне лично не ясно!
Последний раз редактировалось Вратарь 27 окт 2015, 15:00, всего редактировалось 3 раза.
 Monk
tigerol писал(а): Осталось только сообразить, почему же у Кобелева нет такого костяка. С ответом торопиться не стоит.
А вы попробуйте сравнить трансферную политику Ростова и Динамо в это ТО, сколько и каких игроков пришло и сколько и каких - ушло, может и сообразите. Ну и еще одно - попробуйте найти стОящих игроков - причем свободных агентов - готовых играть за Д за символические деньги. Ах да, их же заявить не дадут - так что вам надо будет еще для начала найти деньги на выплату долгов клуба или договориться с РФС, чтобы они сняли запрет с Динамо.
Последний раз редактировалось Monk 27 окт 2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
Саша и Вколокол, новый вектор озвучил не АНК. Так зачем же вы вешаете на него Дугласа и Ванкёра? Если не забыли, Дугласа перед его отъездом он стал выпускать на поле. Зачем, если он на него не рассчитывал? Свободными агентами легко прикрыться, но только вопрос, пошёл бы стоящий свободный агент в ту неопределённость, в которой мы оказались на старте? Да у стоющого свободного агента и зарплата должна быть стоящая. Где её взять в условиях урезания бюджета? Получается, что остаются всякий хлам из свободных. И зачем он нам? Сами же(не конкретно двое вы, в целом по форуму) любите потешаться над Карповичем и Димидко, а теперь отсутствие таких же ставите в вину АНК. Не понимаю. И всё же, что было, то в прошлом. Конкретно, в данной ситуации, какие нужные замены не провёл АНК?
 Вратарь
Неосталинист писал(а): ...любите потешаться над Карповичем и Димидко, а теперь отсутствие таких же ставите в вину АНК. Не понимаю. И всё же, что было, то в прошлом. Конкретно, в данной ситуации, какие нужные замены не провёл АНК?
одно дело в основе Димидко или даже в нападении пробовать... тут и потешаемся над АНК, а не над игроками... другое дело на скамейке иметь на замену на форс-мажор.
то есть что нет ни одного лега в составе - это чистая случайность и тренер не причем? понял!
А что вы пристали ко мне с заменами? :) я же написал что замен нет, потому что скамейки нет,игроков нет, состава для основы нет! как еще описать положение дел в команде, чтобы вы поняли в чем проблема!
если в этих вопросам - АНК не виноват, но и вопросов к АНК нет. думаю, к АНК вообще долго не будет вопросов, когда команды нет, какие вопросы к тренеру? кому-то повезло...
Последний раз редактировалось Вратарь 27 окт 2015, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
 budulay
Критик Силкина писал(а):
Gerasim писал(а):Не понимаю, что обсуждаем.
......
Кто-то может сказать, что не устраивает? Конкретно. Состав? Продажа легионеров? Тренер? Что именно? Может быть стоит как-то более конструктивно вести обсуждение
Да в общем-то всё уже обсудили. Можно и обобщить.

Не в пользу АНК
Из конкретного, что не устраивает, если суммировать:
1)Расставание с Дугласом. Как оказалось из-за многочисленных травм ЦЗ - это было ошибкой. Деньги за Дугласа кардинально финансовую проблему не решили. Зато остались расходы по Кокорину, Жиркову, Габулову, Ионову, Самба, Бюттнеру. (Думаю, они в любом случае кандидаты на уход/продажу. Как и Денисов. Из-за финансового кризиса, а не потому что они игроки плохие.) АНК наверняка визировал продажу Дугласа. Хотя это и руководства клуба тоже косяк.
2) Неудачно поставленная игра в центре поля и обороне.По крайней мере пока! Нежелание(неспособность?) перестроить КоманДу по ходу игры, кроме как замены по позициям и перемены местами крайних полузащитников.(в последней игре проявилось особенно)
3) Пока что (может быть временно) неудачная игра ПаПо - креатуры АНК. Гол его был хорош, но с учетом его невыразительной игры по совокупности всех игр и моментов - не зачет.
4) Ошибка в определении целей на сезон. Какие призеры или 4ое место? Абсурд. КоманДа в новом становлении. Ставьте перед собой относительно реальные задачи: Кубок (дай бог повезет) и 6-7 место. В лучшем случае. На немногочисленные игры Кубка хотя бы настроиться можно с любым по силе соперником (мяч круглый, поле ровное). КАН же нам рассказывает о том, что задачи о высоких местах никто не отменял. Может это он так, на публику только? А может нет?
5) Пункт четвертый-гипотетический. Здесь могу ошибаться и нафантазировать: возможно у АНК не всё ладится в отношениях с молодыми(Катрич, Кузьмин, Левин, Зобнин). Но это так - догадки на песке. Практики в основе они (кроме последнего) пока получают мало из-за иллюзии тренера и руководства побороться за что-то более серьезное, кроме Кубка. При том при сём, что откровенно видно: Ионов, Габулов и Кокорин не очень мотивированы. Жирков нестабилен в силу возраста и скорее всего тоже на чемоданах - где-то же надо доигрывать карьеру( ему желательно в Москве - аренда коням?). Кокорин ещё и частично деморализован, так как оказался никому не нужен со своей зарплатой до конца контракта(сорвались все переходы). А Ионов на поле сейчас - полная копия Самедова весной 2012 года(перед уходом). И ещё не факт, что его отсутствие ИМЕННО В ИГРЕ со спамом имеет причиной проблемы со здоровьем.
6)АНК упрям. Никогда не признает свои промахи. (Вспомните как он отрицал очевидное с физикой, когда КоманДа при нем в одном из сезонов к 70-75 минуте едва волокла ноги)

В пользу АНК.
1) Неплохой опыт(хоть и с перерывом) и выигранное третье место(правда давно уже по футбольным меркам)
2) Вдумчивость в работе, аналитичность, хотя "запрягает" он долго и долго меняет свои взгляды и принципы.
3) По идее, его контакты и взаимодействие с русскими футболистами должны быть лучше, чем у кого-либо.
4) Динамовец, переживающий и болеющий за клуб не только по должности. Аргумент из разряда нематериальных активов, но он реален. Человек, для которого Динамо не просто место отработки контракта. Это обнадеживает. Пусть он не становился чемпионом, но это не значит , что у него априори не получится прогрессировать как тренеру.

Факторы не зависящие от Кобелева.
1) Финансовый кризис.
2) Как следствие: слабая мотивировка тех, кто уже "навострил лыжи" или смотрит в сторону "болота" и просто доигрывает. А заменить их полноценно некем.
3) Молодежь очень неплохая, но "зеленая". Будут весь сезон опыт набирать и шишки набивать. Кто из них воспользуется везением попадания в основу , не сломается и станет хорошим мастером - ещё вопрос!
4) Травмы Дьякова и Губо. Не стал бы винить в этом систему тренировок (в отличие от Газзаева за то, что при нем одновременно сломались Долгов, Скляров и Варламов).
5) Судьи нас по-прежнему недолюбливают с условным счетом 2-1 по спорным моментам в пользу соперника. Причем, в большинстве матчей с командами из верхней половины таблицы (прошлогодней).

Прогноз.

Пока перемен на тренерском мостике не должно быть (если не случится ничего чрезвычайного). Хорошо это или плохо будет понятно или к декабрю, или в конце сезона. КоманДа скорее всего займет место с 6- ого по 9- ое в декабре и в ИТОГЕ дойдет до полуфинала Кубка (50%). Может до финала (но вероятность этого меньше, процентов 20%). А там как карта ляжет. Весной можно будет не досчитаться очень многих игроков: Кокорин, Бюттнер, Самба(хронически травмирован), Ионов, Жирков(?), Габулов(?). Если они останутся до конца контракта (конца сезона), то будут также слабо мотивированы, чем будут только мешать наигрывать часть молодежи. Кого ещё купят, если погасят все долги продажами - вопрос открытый. Очень приличных российских игроков , чтобы были свободны - нет. Остаются Рыков (как старый знакомый, вдруг опять ЦЗ сломаются), может француз Молло (КС), Мильгарехо. В центре явно не хватает последнего точного паса. Возможно на какое-то время свалимся на 10-12 места, но ненадолго. Закончим, скорее всего, в середине таблицы, если обстоятельства, травмы и невменяемость руководства не утопят КоманДу. По идее должен получиться сезон медленного становления и выздоровления.

Личное.

Кобелеву не позавидуешь. Не хотел бы оказаться на его месте. Жду и надеюсь, что при определенном везении (уж очень нам последнее время не везет) он всё же переломит ситуацию ( 60 на 40). Частая смена тренеров, как показала практика Динамо, это путь в никуда. Пока же приходит на ум одно: " Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".

Всё ИМХО. Извините за много "буков" и если моё мнение не совпало с чьим-то по взглядам и перспективам . :oops:
Сразу прошу прощения за объём цитирования, но иначе не получится.
Уважаемый Динамовец:
1)Вы реально считаете, что АНК имеет хоть малейшее отношение к бизнес-планированию клуба. Команда - продать-отдать кого можно. Фиктивное назначение АНК на должность спортивного директора к бюджетированию отношения не имеет. Какой Дуглас и все остальные, кого могли того и продали. Есть условия УЕФА, и есть позиция государства (лимит, подготовка к ЧМ)."Епть" Мы в тренде!!! Более того Кобелев любимец ЦС и Мутко (просто верь на слово);
2) Какой центр обороны??? На бумажке Дьяков-Губо, де-факто, кто могут. Ни Козлов, ни тем более Гриша НИКОГДА не играли ни вместе, ни в центре обороны. Найдите мне тренера, в этих условиях, у которого будет условное каттеначчо. Центр полузащиты!!!? Кто в Динамо может отдать, даже не последний, а первый, предпоследний и т.д. пас??? Кто??? ;
3) Креатура Погребняка. АНК ни один раз признался - хотел Кержакова. Питер не отдал. Альтернатива? Павлюченко - Погребняк. Вы за кого? А иносранцев не брать...
4) Это Ваши измышления. Нас нет в тренировочном процессе. Мы не знаем личных мотивов АНК и личной жизни пацанов...к слову получающих вразы больше, чем подавляющее братство форумчан.
То, что в пользу.
Году, эдак, в 96-97 В. К. Иванов крапивился: как-так Кобелев в таком функционально-скоростном состоянии тащит весь сезон команду! И сам себе отвечал: - "Мозги у парня рабочие". Это о понимании футбола АНК. Психолог...а вы (все) легко убедите иносранца в литере "Д", и вообще в РФПЛ? И главное...ДАЙТЕ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ!!! В нашей болельщицкой команде процентов 10 помнят чемпионство 1976-го, а уж полноценное - АУ!!!
Проиграл игру спартаку?! Бесков, Ахалкаци, Лобановский, Маслрв, Якушин, Качалин и т.д. все всё всегда выигровали? Давайте все научимся адекватности, терпению, а критика ни кому не мешала.
 timoha
budulay , адекватность нужна всегда , но почему-то личное отношение чаще на форуме превалирует над логикой .Ну а терпение - нам ли об этом говорить , покажите кого-нибудь терпеливее динамовского болельщика .
 Вратарь
budulay писал(а): Сразу прошу прощения за объём цитирования, но иначе не получится.
....
Проиграл игру спартаку?! Бесков, Ахалкаци, Лобановский, Маслрв, Якушин, Качалин и т.д. все всё всегда выигровали? Давайте все научимся адекватности, терпению, а критика ни кому не мешала.
цитировать полностью объемные простыни Критика Силкина? А :shock: это адекватно? сразу возникли мысли о неадекватности поста... ну и потом все нашло подтверждение...
по-моему, абсолютно неадекватно и нелепо... попытка обелить АНК и наконец призыв к терпению... разве кто-то ставил в упрек Кобелеву проигрыш Спартаку?
а если сами говорите что "а критика ни кому не мешала." то зачем так волноваться... Кобелеву она точно не мешает, он сам идет семимильными шагами к своей очередной отставке, и только финансовые проблемы могут несколько оттянуть этот момент...
Последний раз редактировалось Вратарь 27 окт 2015, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
timoha писал(а):budulay , адекватность нужна всегда , но почему-то личное отношение чаще на форуме превалирует над логикой .Ну а терпение - нам ли об этом говорить , покажите кого-нибудь терпеливее динамовского болельщика .
В наличии терпения возникают сомнения... Не успеет тренер прийти, при первых же неудачах готовы его менять.
 Георгий Викторович
Да пробовали уже вместо Кобелева и деньги были и состав.Кто лучше выступил,только Силкин и то вспышка быстро угасла
 timoha
Veselyi_Rodger , ну крайности всегда были и будут , думаю . А уж чего в этом году мы только не наслушаемся и не начитаемся , даже представить страшно.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):
timoha писал(а):budulay , адекватность нужна всегда , но почему-то личное отношение чаще на форуме превалирует над логикой .Ну а терпение - нам ли об этом говорить , покажите кого-нибудь терпеливее динамовского болельщика .
В наличии терпения возникают сомнения... Не успеет тренер прийти, при первых же неудачах готовы его менять.
ну тут я не согласен. может и есть один не терпеливый, который всех менять хочет... но обычно это разные люди... явно видно что есть те кто терпит одного больше и требует результат от другого. в этом нет ничего плохого - раз нет доверия то и нет терпения.
у многих тут есть свой черный список, попав в который, тренеру или игроку сложно рассчитывать на кредит доверия и полную поддержку без реальных результатов...
 Veselyi_Rodger
Реальных результатов...
Лучший результат был у Кобелева, которого вернули, тем самым признав ошибочность отставки.
Многие тренера к нам не пойдут, тот же Саламыч только рад, что позволили смотаться ему в сложившейся ситуации.
У клуба проблем выше крыши, а тут у нас Кобелев краеугольный камень преткновения...
  • 1
  • 160
  • 161
  • 162
  • 163
  • 164
  • 379