Одна жизнь – одна команда!
Все самое свежее, важное и интересное на сегодня

Как Вы относитесь к переходу на "осень-весна"

1. "За"
25
19%
2. "Против"
87
67%
3. "Мне всё равно"
17
13%
 Константин Динамович
Ну, полагаю, что если "прожект" оконфузится слишком громко и смачно, то попытаются что-нибудь купить и устроят вселенский вой, вот типа, смотрите, перешли и спартак в финале КЕ! Во как...
 tigerol
Норман писал(а):
tigerol писал(а):
yxyxy писал(а): Почему все скандинавы играют по системе весна-осень и не меняют ничего - потому что это продиктовано здравым смыслом, с их климатом играть так. А у нас в стране опять бардак.
А что, скандинавы что-нибудь выиграли ?
Самое смешное, что доводилось читать :)
Самое смешное, что и мне смешно...А вдруг правда что-нибудь да выиграем. :o
 tigerol
Константин Динамович писал(а):Ну выиграем, дальше то что???
Да ничего, просто посмеемся :D
 Гость
А то, что сотворили Зенит с ЦСКА, типа, не в счёт? :)
Константин Динамович писал(а):...я хотел бы, чтобы чемпионат начинаясь в первых числах мая, оканчивался бы в октябре... А играли бы два раза в неделю...
...когда наши стадионы забивались под завязку тогда раньше мая и позже октября (по крайней мере в Москве) никто не играл.
Фактически по такой схеме сейчас играет Второй дивизион - начинают ближе к концу апреля, а заканчивают в конце октября. Как я понимаю, именно Второй дивизион и (чуть в меньшей степени) Первый дивизион хотят синхронизировать по срокам проведения с Премьер-Лигой, поэтому говорить о том, что просто два круга поменяют местами, наверное, можно только по отношению к Премьер-Лиге. Кроме того, матчи сейчас играются спаренными, а, раз надо календарь "растянуть", эти спаренные матчи, получается, надо "разбить", т.е. для команд, которые сейчас едут на один гостевой матч, а оттуда - сразу на другой, это будет достаточно накладно в финансовом плане, т.к. после первой же игры нужно будет возвращаться домой... Думаю, Второй дивизион лишится, как минимум, десятка команд. Возможно, не в первый же после перехода сезон, т.к. РФС нужно будет показать, мол, все нормально, а позже, когда шум немного утихнет... Кстати, насчет финансов. Надеюсь, не разгневаю модераторов, если выложу здесь слова главного тренера ФК "Волочанин-Ратмир" г-на Демидова, сказанные пятого сентября после матча со "Псковом-747".
Мы на данном этапе находимся в очень трудном положение. Например, чтобы тренироваться в зале, нужно предварительно записаться. И были такие моменты, что и из зала выгоняли, и с поля выгоняли, потому что пожарники нашли нарушение в пожарной безопасности. Они нас выгнали и с базы. Финансовых возможностей у нас просто никаких нет. Мы играем на честном слове - за спасибо. Я благодарен футболистам. Им памятник нужно ставить в центре города, за то, что они приехали сюда и доказывают свою состоятельность. Если у вас финансовые условия позволяют играть, то мы по 4 месяца ничего не получаем вообще. Мы выходим и играем за свое доброе имя. У нас была сейчас игра с «Волгой» тяжелая, очень тяжелая. Мы не можем взять любого футболиста, мы берем того, кто за любовь к футболу к нам приходит. Приходит футболист, я ему говорю: «Ты готов за любовь к футболу играть?» Он говорит, что готов. Я его предупреждаю, чтобы о деньгах не спрашивал, потому что их нет. Самое лучшее, что у нас есть, это то, что нам питание не обрезали. Правда за победу над «Волгой» нам выплатили небольшие премиальные, и это впервые.
У вас есть футболисты, которые в начале сезона ко мне просились и спрашивали, сколько я им буду платить, смогу ли хотя бы 25 тыс. рублей. Я отвечал, что не могу, за 15 тыс. рублей приезжайте... Они спросили о премии, а я им - о премии нужно просто забыть.
Материально нас поддерживают очень слабо.
Вот такой у нас футбол, причем это не единичный случай... А ведь Второй дивизион должен быть кузницей кадров... Сейчас от этой кузницы мы имеем лишь стены да дырявую крышу... А с этим переходом на "осень-весна", боюсь, что и крышу кто-нибудь утащит, и стены рухнут... о турнерах МРО я уже даже не говорю...
 Норман
1 дивизион будут сокращать до 16 команд.
 Константин Динамович
Норман писал(а):1 дивизион будут сокращать до 16 команд.
На огромную Россию и всё ради чего...Чтобы пригластить в ЦСКА/Спартак двух трёх негров можно было бы с чуть меньшим гемороем, навороваться ещё и "оставить своё имя в истории"...
Да не оставить его таким идиотизмом, разве к примеру "оставил своё имя тот му-к, который придумал "лимит ничьих" к примеру, полдню гуглить будешь, чтобы найти фамилию того, давно сдохшего и жалкого чинуши, да ине факт что найдёшь...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 23 сен 2010, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
Интересно узнать , а как вы видите "процветание" ДЮСШ при нынешней схеме ?
Разница в чем ?
Нет условий ( полей , иск.полей ) :?: Досвиданья ! Развивайте баскет в своем городке или городки.
 Константин Динамович
Ну вот так и скажут "до свидания" половине клубов, хотя если у нас и пенсионерам "до свидания" говорят, о чём я...
 tigerol
Константин Динамович писал(а):Ну вот так и скажут "до свидания" половине клубов, хотя если у нас и пенсионерам "до свидания" говорят, о чём я...
Не страшно, появятся другие клубы. Все лежит на поверхности, не надо ничего выдумывать. Пока не будет хороших полей, не будет футбола в России, а к сожалению так получается, что хорошие поля можно получиь лишь кардинально встряхнув наше болото, перейти на осень-весна. Можно сколь угодно долго ратовать за российских футбол, ссылаясь на погоду, и жить по накатанной, но успеха, как правило, добиваться будут другие, а Вы и через двадцать лет найдете кучу причин и отговорок, лишь бы ничего не менять. Но причем здесь забота о российских клубах и болельщиках, не пойму.
Самое интересное , что реальных аргументов против перехода , никто так и не выдвинул...
Ну морозы я не считаю. Это - сильно ;) не придерешся...
Ну да, зиму объявим летом, а бабу мужиком и заживём...
 Норман
К чему это половинчатое решение? Решили, как в Европе, так и надо как в Европе - зимой играть. Благо, павильонов настроим.
 tigerol
Константин Динамович писал(а):Ну да, зиму объявим летом, а бабу мужиком и заживём...
А Вы телек цветной смОтрите, компьютером пользуетесь, не страшно ?
Последний раз редактировалось tigerol 23 сен 2010, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Причём тут компьютер и инет, вот сравнение ходить зимой в бриджах и футболке подошло бы. Отвечу, не хожу и ходить не собираюсь.
 tigerol
Может нашим командам и от ноябрьских-декабрьских матчей в Европе отказаться ?
 Константин Динамович
Пусть играют, это дело всего нескольких (двух-трёх) клубов, зачем же в свои проблемы впутывать всю страну?
Матч ЦСКА это проблема ЦСКА и никого более...
Fil писал(а):Самое интересное , что реальных аргументов против перехода , никто так и не выдвинул...
Т.е. потенциальное уменьшение количества профессиональных футбольных клубов реальным аргументом против перехода не является? Т.е. сдохнут команды в каких-нибудь Вышних Волочках, Орехово-Зуевых и т.д. и хрен с ними! так что ли?!
tigerol писал(а): Не страшно, появятся другие клубы.
А-а-а... Вот оно что! У нас, оказывается, еще и клубы новые начнут как на дрожжах расти после перехода на "осень-весна"! Пока с апреля по октябрь играли - клубы исчезали, а с марта по ноябрь играть будем - они вдруг появляться начнут! Чудеса прямо-таки!
Последний раз редактировалось Представитель Земли Псков 23 сен 2010, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 18