Константин Динамович писал(а):...я хотел бы, чтобы чемпионат начинаясь в первых числах мая, оканчивался бы в октябре... А играли бы два раза в неделю...
...когда наши стадионы забивались под завязку тогда раньше мая и позже октября (по крайней мере в Москве) никто не играл.
Фактически по такой схеме сейчас играет Второй дивизион - начинают ближе к концу апреля, а заканчивают в конце октября. Как я понимаю, именно Второй дивизион и (чуть в меньшей степени) Первый дивизион хотят синхронизировать по срокам проведения с Премьер-Лигой, поэтому говорить о том, что просто два круга поменяют местами, наверное, можно только по отношению к Премьер-Лиге. Кроме того, матчи сейчас играются спаренными, а, раз надо календарь "растянуть", эти спаренные матчи, получается, надо "разбить", т.е. для команд, которые сейчас едут на один гостевой матч, а оттуда - сразу на другой, это будет достаточно накладно в финансовом плане, т.к. после первой же игры нужно будет возвращаться домой... Думаю, Второй дивизион лишится, как минимум, десятка команд. Возможно, не в первый же после перехода сезон, т.к. РФС нужно будет показать, мол, все нормально, а позже, когда шум немного утихнет... Кстати, насчет финансов. Надеюсь, не разгневаю модераторов, если выложу здесь слова главного тренера ФК "Волочанин-Ратмир" г-на Демидова, сказанные пятого сентября после матча со "Псковом-747".
Мы на данном этапе находимся в очень трудном положение. Например, чтобы тренироваться в зале, нужно предварительно записаться. И были такие моменты, что и из зала выгоняли, и с поля выгоняли, потому что пожарники нашли нарушение в пожарной безопасности. Они нас выгнали и с базы. Финансовых возможностей у нас просто никаких нет. Мы играем на честном слове - за спасибо. Я благодарен футболистам. Им памятник нужно ставить в центре города, за то, что они приехали сюда и доказывают свою состоятельность. Если у вас финансовые условия позволяют играть, то мы по 4 месяца ничего не получаем вообще. Мы выходим и играем за свое доброе имя. У нас была сейчас игра с «Волгой» тяжелая, очень тяжелая. Мы не можем взять любого футболиста, мы берем того, кто за любовь к футболу к нам приходит. Приходит футболист, я ему говорю: «Ты готов за любовь к футболу играть?» Он говорит, что готов. Я его предупреждаю, чтобы о деньгах не спрашивал, потому что их нет. Самое лучшее, что у нас есть, это то, что нам питание не обрезали. Правда за победу над «Волгой» нам выплатили небольшие премиальные, и это впервые.
У вас есть футболисты, которые в начале сезона ко мне просились и спрашивали, сколько я им буду платить, смогу ли хотя бы 25 тыс. рублей. Я отвечал, что не могу, за 15 тыс. рублей приезжайте... Они спросили о премии, а я им - о премии нужно просто забыть.
Материально нас поддерживают очень слабо.
Вот такой у нас футбол, причем это не единичный случай... А ведь Второй дивизион должен быть кузницей кадров... Сейчас от этой кузницы мы имеем лишь стены да дырявую крышу... А с этим переходом на "осень-весна", боюсь, что и крышу кто-нибудь утащит, и стены рухнут... о турнерах МРО я уже даже не говорю...