Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 luper
Gerasim писал(а):Я не понимаю. О какой демонизации идёт речь?
Во первых люди не питающие любви к нашему государству очень часто обвиняют русских в безнациональности. Я думаю ты это слышал.
Во вторых, какие пассажи тебе было не приятно читать? Я писал выше что в нашей стране, у каждого второго или третьего есть родственники в бывших республиках. Уверен, пассаж, который может быть им неприятен, это твоё вчерашнее желание отключить газ проживающим там людям. Вот уж пассаж, так пассаж.
Да с чего ты взял что это было моё желание...Вопрос был в том,что с одной стороны завывание ящика о бандеровско-фашистском режиме в Киеве(слава Богу сейчас заткнулись)-с другой,нормальная коммерция с врагом,по сути(государством,не народом)...Просто вопрос(не пассаж)...Мне объяснили-это реальная политика.Учёл,поблагодарил.Неприятно читать утверждения(в моём понимании)-украинцы не нация,а сборище рагульско-вышиватных недоумков(утрирую),учить которых нужно тумаками только(условно).Речь не о последних страницах,а о теме целиком,вернее даже старой,когда тема Политика объединяла и Украину тоже.О безнациональности в нашу сторону наслышан-примеры от классика,про скифов и азиатов,с раскосыми и жадными глазами-до намешанных финно-угров....Реагирую спокойно-часть правды в этом есть,обижаться не стоит.С уважением.
 luper
Gerasim писал(а):Про тумаки жителям Украины прочитал только в тебя. Возможно это твое восприятие действительности. Про бандеролей-фашистский режим. Я его считаю таковым. И без тв? А ты нет? При чем тут твои родственники?
Про тумаки-я же написал,условно.Перечитай(если будет желания)старую Политику.Эпитетов(негативных) по отношению к братскому народу там большинство. Родственники притом,что живут как раз в Алчевске,их мнение по поводу происходящего-для меня важно.А оно резко негативное по отношению к тн "русскому миру".Да-был сигнал(референдумом),что может присоединят.А сейчас-усталость,опустошение,понимание(несмотря на гумконвои)-нас кинули.
 luper
Gerasim писал(а):Я не понимаю тебя. Причём тут старая политика или украина. В этой теме я не видел, что бы кто писал что надо дать "тумаков". Ты же пишешь - большинство. Ну назови хоть одного?
У твоих родственников негатив к тебе? Почему? Если не к тебе, а к России то почему? Они хотят присоедениться к России или к Украине? А кто их не пускает?
Про бандеро-фашистский режим ты не ответил.
Вообще, как-то сумбурно. я не понимаю. Ты сам то в этой ситуации, чего хочешь?
Саш,мы реально не понимаем друг друга.Про тумаки-условно.Не секрет что мятежные области хотели присоединения к России.Этого не будет.Какой негатив ко мне лично у родственников?Жаль,но мы не поняли друг друга....К правительству их-отрицательно,к людям-нет...По персоналиям тебе сказать-так я ещё раз,старая тема Политика-когда темы не развели,выделив Украину в отдельное обсуждение.Прочти сам.
 luper
В такой ситуации-скорейшего мира.Правда рассорены мы навсегда,к сожалению.(Хорошо,если я не прав).
 Veselyi_Rodger
Что касается Донбаса и Луганщины, то речи о их присоединении изначально не было...
 DennyDynamo
luper писал(а):
dennydynamo писал(а):Украинцы - вообще не нация.
А кто они-простите?
Это конгломерат народов. Были бы не конгломератом - не ушли бы крымчане, и не взбунтовался бы Юго-Восток.

Нация - исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры (С).

Теперь давайте посмотрим каким критериям соответствует т.н. "украиинская нация".
1. Исторически сложившаяся - тут согласен с оговорками.
2. Устойчивая общность - ее нет. Пример Крыма и ЮВ - как доказательство.
3. Общий язык - страна поделена пополам на русскую и украинскую зоны по этому признаку.
4. Территория - ядро т.н. украинства - Галиция и иже с ними. В нынешних границах Украина существует ошибочно, что и подтверждается практикой.
5. Экономическая жизнь - тут придираться не буду. Экономика плохая, но она была общая для всей страны.
6. Психический склад, общность культуры - самое главное дело! Психически западные и восточные жители страны довольно разные люди, выросшие, можно сказать, на разных культурных парадигмах. На востоке страны прижилась русская парадигма справедливости, на западе была успешно навязана индивидуалистическая парадигма англосаксонского типа.

Как то так я вижу.
Последний раз редактировалось DennyDynamo 30 сен 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
 luper
Gerasim писал(а):Почему сейчас я не вижу в обсуждении агресии? Что раньше другие люди писали?
Т.е. ты считаешь, что люди областей хотели присоеденится к России? А каким образом это можно сделать?
Кто рассорен? ты пишешь, что негатив к правительству, к народу - нет. И тут же - рассорены мы навсегда,к сожалению.
Тебе не кажется что ты сам себя опровергаешь?
И ещё раз, я хочу услышать ответ: власть в киеве бандеро-фашистская? Как ты думаешь? Как думают твои родственники?
Ответь конкретно.
Агрессии стало меньше-просто многим надоела эта тема.Такое ощущение,что ты совсем не в курсе или троллишь....Да-многие хотели присоединения,или гибли люди за очередное Приднестровье..Нет,конечно.Каким образом сделать-теперь уже никаким.Рассорены-потому что многие в Украине считают что ополченцы многие-мягко говоря не ополченцы вовсе...Власть в Киеве-олигархо-жидовская,коли так...Что сути не меняет...Родственники-обычные селяне,с обычными земными,проблемами-не знаю голосовали они на референдуме или нет.Удовольствия жить в блокаде не испытывают.Потому что не понимают-ради чего.
 luper
denny-спасибо за мнение.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):Что касается Донбаса и Луганщины, то речи о их присоединении изначально не было...
На уровне слухов-речи ходили....
 Veselyi_Rodger
Слухов много ходит, если всем верить...
То что ходили - слышал, но Россия давала понять, что это не Крым и проводить параллели не стоит, так что с нашей стороны обмана не было.
Другое дело, что кое кто воспользовался моментом.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 30 сен 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
По мнению Александра Дубины, коль скоро именно украинцы открыли Америку, то часть золота, которое было вывезено из Нового Света в Испанию, по праву должна была принадлежать Украине.

С этого бы и стоило начинать :lol:

Вы слышали, Америку открыл украинец Христофор Колумб? : http://rg.ru/1997/05/24/kolumb.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):Слухов много ходит, если всем верить...
То что ходили - слышал, но Россия давала понять, что это не Крым и проводить параллели не стоит, так что с нашей стороны обмана не было.
Другое дело, что кое кто воспользовался моментом.
Роджер-для многих это было крушение надежды.И референдум о независимости(считайте,крик)...Многие считают что Россия отвернулась,многие уехали,опасаясь статьи о наёмничестве-и это были наиболее боеспособные.Нет Новороссии-нет и не будет...Максимум-мутный статус непризнанной территории,которой будем помогать молчком,да ещё и бодаться с Киевом,желающим ввести своих погранцов....
Последний раз редактировалось luper 30 сен 2015, 16:54, всего редактировалось 3 раза.
 kurilka
Сафрон писал(а):По мнению Александра Дубины, коль скоро именно украинцы открыли Америку, то часть золота, которое было вывезено из Нового Света в Испанию, по праву должна была принадлежать Украине.

С этого бы и стоило начинать :lol:

Вы слышали, Америку открыл украинец Христофор Колумб? : http://rg.ru/1997/05/24/kolumb.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В попытке оптимизировать свои анналы выкинул целую стопку публикаций из грузинских газет времён перестройки и распада СССР. Там не менее замечательные мысли высказывались. Вплоть до того, что президент США Буш - коренной грузин. В этом смысле фантазия у исследователей безгранична.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а): Роджер-для многих это было крушение надежды.И референдум о независимости(считайте,крик)...Многие считают что Россия отвернулась,многие уехали,опасаясь статьи о наёмничестве-и это были наиболее боеспособные.Нет Новороссии-нет и не будет...Максимум-мутный статус непризнанной территории,которой будем помогать молчком,да ещё и бодаться с Киевом,желающим ввести своих погранцов....
Если бы Россия отвернулась, то всё бы уже закончилось...
Тема эта больная... что будет дальше - посмотрим.
 Veselyi_Rodger
Киев блокирует белорусское авиатопливо
http://www.vz.ru//economy/2015/9/30/769646.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Посмотрим, что из этого выйдет. Хотя, сейчас потребность в авиатоплеве на Украине уменьшилась...
 Критик Силкина
"Вот что крест животворящий делает!"Какое внезапное прозрение! Короче, тоже сливают :!: :!: :!:

"Выступая в Вашингтоне перед представителями «Делового круглого стола» (Business Roundtable), Президент США Барак Обама обвинил власти Украины в развязывании геноцида против собственного народа" - передает американская радиостанция CNN.
"Несмотря на всестороннюю поддержку, оказываемую Соединенными Штатами Украине, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что ситуация в этой стране ухудшилась и продолжает ухудшаться. Выделяемые средства исчезают в неизвестном направлении, но только не на восстановление экономики страны.

По всей видимости, государственная власть Украины не способна решать поставленные задачи по обеспечению достойной жизни своим гражданам. На всех направлениях ее деятельности процветает коррупция и нежелание выполнять возложенные функции по развитию промышленности и улучшению экономических показателей.

Мы отмечаем значительный спад уровня жизни населения Украины, по-сути его бедственное положение. Неспособность и нежелание украинских властей что-то исправить, а, наоборот, действия направленные на то, чтобы в значительной мере ухудшить положение всего населения, трудно не назвать геноцидом собственного народа." - констатировал Президент США Барак Обама.

Ведущий CNN с иронией отмечает, что "Белый дом впервые называет вещи своими именами и от этого становится страшно."(конец цитаты)...

Полная версия - Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/opaseniy ... -menedzher" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 30 сен 2015, 20:35, всего редактировалось 3 раза.
 AlSkywalker88
Ну, а когда говорить "ай-яй-яй", как не перед дефолтом?
Дело же не только в этих $500 миллионов, которые киевский режим не выплатил 23 сентября. Эту сумму Киев мог бы и наскрести. 13 октября правительство Яценюка должно заплатить ещё $600 миллионов по следующему займу. И даже если они наскребут и эту сумму, то в начале декабря нужно будет выплатить уже «российский» долг в $3 миллиарда.
В сумме получается уже свыше $4 миллиардов долларов выплат по долгу, что вообще нивелирует смысл какой-либо реструктуризации.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 30 сен 2015, 21:05, всего редактировалось 2 раза.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
luper писал(а): Роджер-для многих это было крушение надежды.И референдум о независимости(считайте,крик)...Многие считают что Россия отвернулась,многие уехали,опасаясь статьи о наёмничестве-и это были наиболее боеспособные.Нет Новороссии-нет и не будет...Максимум-мутный статус непризнанной территории,которой будем помогать молчком,да ещё и бодаться с Киевом,желающим ввести своих погранцов....
Если бы Россия отвернулась, то всё бы уже закончилось...
Тема эта больная... что будет дальше - посмотрим.
Больная....Да-время покажет.
 kurilka
Польский политолог: украинцы, это польские негры...
[youtube]watch?v=JvSqQcDbWdI[/youtube]
 ДИНН
Новости Мариуполя. (Да, наверное, и всей Украины).
Спустя полгода включили подачу горячей воды, которую перестали подавать с окончанием отопительного сезона в середине апреля. УРААААА!!! Как написано на каждом столбе- Мариуполь-це Украина! А Украина- це Европа!!!
Последний раз редактировалось ДИНН 02 окт 2015, 19:38, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 212
  • 213
  • 214
  • 215
  • 216
  • 368