Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 myemerys
Вячеслав.РУ писал(а):
dolbano писал(а): В Ефремов Пармезан не завозили за всё время существования Ефремова. Что теперь делать с этими рожками без Пармезана? :lol: :lol: :lol:
Вы стали бы покупать сыр за 2 тысячи рублей за кило?
пармезан попроще пропал что ли куда-то? есть же российского производства.
Изображение
 ДомосеД-3
myemerys писал(а): пармезан попроще пропал что ли куда-то? есть же российского производства.
Откель? Российского производства вообще нет!

Изображение
 myemerys
ДомосеД писал(а):
myemerys писал(а): пармезан попроще пропал что ли куда-то? есть же российского производства.

Изображение
есть пармезан производства Мордора, сам видел, но пробовать побоялся :lol:
 ДомосеД-3
myemerys, меня просто забавляют некоторые персонажи здесь - то у них сыр по две тысячи и не копейкой дешевле, то аспирин дешевле пятисот рублей не найдешь, то подоходный налог вырос больше самих доходов.) И ведь выживает в таких тяжелейших условиях. Скала!
З.Ы, Кстати, недавно узнал, что сливочное масло мордорсклого производства пользуется большим спросом.
 myemerys
ДомосеД писал(а):myemerys, меня просто забавляют некоторые персонажи здесь - то у них сыр по две тысячи и не копейкой дешевле, то аспирин дешевле пятисот рублей не найдешь, то подоходный налог вырос больше самих доходов.) И ведь выживает в таких тяжелейших условиях. Скала!
З.Ы, Кстати, недавно узнал, что сливочное масло мордорсклого производства пользуется большим спросом.
:D ну надо панику развести жеж))
масло из Мордора приличное, проверено)) удмуртское тоже ничего. Хотя до санкций я российское масло избегал как-то))
 Kurt
ДомосеД писал(а):
Странно, у нас этого пармезана завались.
 Megap1xel
Kurt писал(а):
ДомосеД писал(а):
Ну это как Российское "шампанское"...
 Kurt
Х.з. не брал, не могу сказать.
 myemerys
Megap1xel писал(а):Ну это как Российское "шампанское"...
Блин, ну тогда так же можно и про армянский коньяк сказать))
 Вратарь
ну "невские сыры" предлагают как бы российский пармезан, только не ясно что они делают: весь сыр или только режут и пакуют.
цена на этот сыр выросла в 2014 был по 500 рублей сейчас уже по 1200 рублей.
вкус нормальный. конечно это не старый дорогой памезан, но для молодого пармезана вполне.
мы его покупали и до санкций, после покупаем реже: дорого. хотя президент говорил, что отечественный продукт дорожать не будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Вратарь 08 сен 2015, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Kurt писал(а):
ДомосеД писал(а):
Это у меня дежурный слоган на все страдания по поводу отсутствия того или иного заморского подукта в наших магазинах. Конечно, есть.
По поводу шампанского. Положа руку на сердце, кому французское шампанское нравится больше советского/российского? А хороший армянский или грузинский коньяк (типа Двина или Энисели) уж точно не хуже французского. Для кого важнее бренды - тот, конечно, не согласится.
 TOSHA1983
Полностью поддержу.. что касается коньяка -то армянский на мой вкус не хуже французского, очень уважаю Ахтамар или Праздничный от "Арарат", да и наше шампанское "Новый свет" или "Абрау-Дюрсо" тоже вполне себе..
 Вратарь
TOSHA1983 писал(а):Полностью поддержу.. что касается коньяка -то армянский на мой вкус не хуже французского, очень уважаю Ахтамар или Праздничный от "Арарат", да и наше шампанское "Новый свет" или "Абрау-Дюрсо" тоже вполне себе..
согласен, пить можно, но это очень условно наши коньяки и шампанское. я не говорю, что это плохо или хорошо, просто так есть. И не надо себя обманывать и вводить других в заблуждение называя это своим коньяком и своим шампанским...

где вы видели свои коньяки и шампанское?! о чем Вы? все делают из купленного оптом коньячных спиртов в той же Франции и украине. шампанское: уже ясно, что массово закупается винный материал (в Чили, Италии, Франции), своего же катастрофически не хватает!
и что часть российского шампанского это разлитое в бутылки с нашими этикетками, обычное импортное игристое вино без названия. Если не закупать винный материал и наложить санкции, то многие заводы просто не нужны, а на новый год будут очереди и драки за шампанским!
судя по информации, только 1 из 4 бутылок российского вина сделана из своего винограда. все остальное закупается в виде почти готового продукта!

"Как заявлял РБК в июле глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, увеличение закупок иностранных виноматериалов российскими виноделами является основным способом решения проблемы нехватки собственных виноматериалов. По его словам, это может повысить цены на вино в условиях падения курса рубля. По словам гендиректора одной из крупнейших винодельческих компаний России «Фанагория» Петра Романишина, в России сейчас около 86,5 тыс. га виноградников, в то время как для обеспечения 90% российского рынка вином из своего винограда необходима площадь виноградников примерно 350 тыс. га."

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/23/08/2015/ ... 6ddf89bf1d" onclick="window.open(this.href);return false;

"Глава Союза производителей коньяка Валерий Парфенов поддержал намерение Росалкогольрегулирования пересмотреть минимальные цены, объяснив необходимость индексации инфляцией и ростом закупочных цен на импортируемое сырье. ​«Проблема минимальных цен имеет большое значение для развития цивилизованного рынка. В новых экономических условиях необходимо своевременно реагировать на изменившуюся отраслевую конъюнктуру», — пояснил Парфенов.

Рублевая стоимость коньячных спиртов, закупаемых российскими производителями в Европе, выросла в соответствии с ростом курса европейской валюты. Рост цен на спирты из стран бывшего СССР и российского производства составил примерно 20%, рассказал РБК менеджер одного из заводов-производителей.

По данным Федеральной таможенной службы, крупнейшими поставщиками коньячных спиртов в Россию являются Франция и Украина (по 1 млн л в первом полугодии 2015 года). Всего в Россию за полугодие было ввезено 3,2 млн л коньячных спиртов. "

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/02/09/2015/5 ... 8bcdbda53e" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Вратарь 08 сен 2015, 11:57, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Вот чем мне нравятся фанаты РБК: им об армянских и грузинских коньяках (даже марки называют), а они тебя - ссылкой об импорте коньячных спиртов в Россию)). Наповал!
Изображение
 Вячеслав.РУ
ДомосеД писал(а):myemerys, меня просто забавляют некоторые персонажи здесь - то у них сыр по две тысячи и не копейкой дешевле, то аспирин дешевле пятисот рублей не найдешь, то подоходный налог вырос больше самих доходов.) И ведь выживает в таких тяжелейших условиях. Скала!
брррррррр. Вам нужен был Пармезан. Я нашел его, указал цену. Извините уж, что округлил до двух тысяч. Впредь буду предоставлять цены исключительно до копейки для вас.

Вот специально для вас. Пармезан двух видов http://spanish-food-store.ru/search?q=% ... 8984759129" onclick="window.open(this.href);return false; - за 3500 рублей за кило и за 1950 рублей за кило. Выбирайте. Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 08 сен 2015, 12:15, всего редактировалось 3 раза.
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ, благодарю, но Вы что-то путаете. Мне НЕ НУЖЕН пармезан. Я довольствуюсь костромским.
 tigerol
Насколько помню, на республиканском уровне была приватизирована марка дагестанского коньяка, что означало изготовление только из местных коньячных спиртов. Если употреблять из дагестанских только КС и выше, то многие французские покажутся так себе. Правда и у дагестанских разница между КС и 3-5-звездочными, лезгинкой итд. тоже существенна. А если попробовать дагестанский элитный 25-летний (уж не помню названия даже), что мне как-то довелось на старом ВДНХ, то и среди ХО-вой Франции тяжело соперника найти будет.
Правда, замечено, что вкусовые качества этих коньяков слегка изменчивы в зависимости от года выпуска.
Последний раз редактировалось tigerol 08 сен 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Ну знаете ли, я тоже прекрасно знаю, что отечественные дамы(особенно в летах) предпочитают «Советское шампанское» и желательно чтоб было побольше набубухано сахару! Я о вкусах тут не спорю, просто это не шампанское ни в каком смысле кроме бутылки и пузырей. Про пармезан вообще что говорить если это отечественное уг только в пиццу или пасту в тертом виде можно потреблять, а так кусок пластилина засохшего, бррр
П.С. Можно кстати недорого и французское купить если с умом подойти к вопросу
 Вратарь
ДомосеД писал(а):Вот чем мне нравятся фанаты РБК: им об армянских и грузинских коньяках (даже марки называют), а они тебя - ссылкой об импорте коньячных спиртов в Россию)). Наповал!
Изображение
"горе-патриотам" на заметку, говорили и об российском шампанском. а армянский коньяк, как французский - импорт.
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а):
ДомосеД писал(а):Вот чем мне нравятся фанаты РБК: им об армянских и грузинских коньяках (даже марки называют), а они тебя - ссылкой об импорте коньячных спиртов в Россию)). Наповал!
Изображение
"горе-патриотам" на заметку, говорили и об российском шампанском. а армянский коньяк, как французский - импорт.
Ну и что, что импорт? Я, например, ориентируюсь на качество, а не страну происхождения. Чего и вам желаю). Кстати, соглашусь и с tigerol по поводу дагестанского коньяка. Что касается шампанского, то не любитель. Когда употребляю, предпочитаю "Цимлянское". Насколько я знаю, оно производится из отечественного сырья.
  • 1
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • 146
  • 220