TOSHA1983 писал(а):Полностью поддержу.. что касается коньяка -то армянский на мой вкус не хуже французского, очень уважаю Ахтамар или Праздничный от "Арарат", да и наше шампанское "Новый свет" или "Абрау-Дюрсо" тоже вполне себе..
согласен, пить можно, но это очень условно наши коньяки и шампанское. я не говорю, что это плохо или хорошо, просто так есть. И не надо себя обманывать и вводить других в заблуждение называя это своим коньяком и своим шампанским...
где вы видели свои коньяки и шампанское?! о чем Вы? все делают из купленного оптом коньячных спиртов в той же Франции и украине. шампанское: уже ясно, что массово закупается винный материал (в Чили, Италии, Франции), своего же катастрофически не хватает!
и что часть российского шампанского это разлитое в бутылки с нашими этикетками, обычное импортное игристое вино без названия. Если не закупать винный материал и наложить санкции, то многие заводы просто не нужны, а на новый год будут очереди и драки за шампанским!
судя по информации, только 1 из 4 бутылок российского вина сделана из своего винограда. все остальное закупается в виде почти готового продукта!
"Как заявлял РБК в июле глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, увеличение закупок иностранных виноматериалов российскими виноделами является основным способом решения проблемы нехватки собственных виноматериалов. По его словам, это может повысить цены на вино в условиях падения курса рубля. По словам гендиректора одной из крупнейших винодельческих компаний России «Фанагория» Петра Романишина, в России сейчас около 86,5 тыс. га виноградников, в то время как для обеспечения 90% российского рынка вином из своего винограда необходима площадь виноградников примерно 350 тыс. га."
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/23/08/2015/ ... 6ddf89bf1d" onclick="window.open(this.href);return false;
"Глава Союза производителей коньяка Валерий Парфенов поддержал намерение Росалкогольрегулирования пересмотреть минимальные цены, объяснив необходимость индексации инфляцией и ростом закупочных цен на импортируемое сырье. «Проблема минимальных цен имеет большое значение для развития цивилизованного рынка. В новых экономических условиях необходимо своевременно реагировать на изменившуюся отраслевую конъюнктуру», — пояснил Парфенов.
Рублевая стоимость коньячных спиртов, закупаемых российскими производителями в Европе, выросла в соответствии с ростом курса европейской валюты. Рост цен на спирты из стран бывшего СССР и российского производства составил примерно 20%, рассказал РБК менеджер одного из заводов-производителей.
По данным Федеральной таможенной службы, крупнейшими поставщиками коньячных спиртов в Россию являются Франция и Украина (по 1 млн л в первом полугодии 2015 года). Всего в Россию за полугодие было ввезено 3,2 млн л коньячных спиртов. "
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/02/09/2015/5 ... 8bcdbda53e" onclick="window.open(this.href);return false;