Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 airbus
Гы-гы-гы...
Явился, не запылился...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось airbus 17 авг 2015, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
 Patron
Мега, рецептами побалуй =)
 Megap1xel
Patron писал(а):Мега, рецептами побалуй =)
Утка
Тушку утки натереть солью и перцем снутри и снаружи
Нарезать 3 кислых яблока дольками(удалив сердцевину) и смешав с небольшим кол-вом корицы набить ими утку
Сколоть зубочистками или сшить
В духовой шкаф при температуре 160с на час
Нарезать тыкву кубиком и всыпать на противень полив жиром
Запекать еще 40 минут при 200с

Пицца
Основу для пиццы смазать томатным пюре с базиликом (Или Хайнц Итальянский если эконом вариант)
Один шарик моцареллы разломать и распределить на пицце
Добавить томат нарезанный кружками, базилик и маслины(с косточкой, я давлю ножем и легко вытаскиваю кость, без косточки имхо пластмасса)
В хорошо разогретую духовку (200-220с) на верх на 10-15 минут

Тарт

В форму выложить слоеное тесто и накрыыв грузом отправить в разогретую духовку
В это время:
Натереть тыкву на крупной терке
Натереть пармезан на мелкой терке
Смешать яйца и сливки
Добавить в них тыкву, сыр, нарубленную зелень и форель мелкими ломтиками
Достать тесто и залить в него смесь
Готовить при 160-180с до затвердения(у меня ушло минут 25-30), потом еще 10 минут на большом жаре для корочки
 Вратарь
в теме Экономика разговор зашел про макароны, твердых сортов пшеницы.
решил побаловать форумчан отличным рецептом, правда это не мой рецепт, но сам я готовил несколько раз - вкусно! Очень вкусно!!!
рецепт от жены Андрея Макаревича из книги Андрея "Мужская кулинария"... зря сказал правда? ;) "патриоты" тут же перестали читать ! :) шучу... и так, пишет автор:
"Изумительную по вкусу и простоте приготовления вещь делает моя жена. Понадобятся тальятелле (тут уж, увы, макаронами не отделаешься). Кто не знает — это такая плоская лапша, скрученная в клубочки. Продукт того же содержания, но иной формы. Еще понадобится семга или горбуша — либо малосольная, либо подкопченная,эта продается в виде нарезки. Имейте в виду,что в результате из малосольной и подкопченной рыбы получатся два совершенно разных блюда. Еще нужны жирные сливки и красная икра.
Варим тальятелле, параллельно рыбу режем на маленькие кусочки, заливаем сливками и непрерывно помешиваем на медленном огне. Сливки должны загустеть до состояния соуса, но не дайте им закипеть — испортите все полотно. В тарелку кладутся тальятелле, заливаются получившимся соусом, сверху — ложка красной икры. Лично я на этом блюде теряю самоконтроль."

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Вратарь 02 сен 2015, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Вообще-то, тальятелли с лососем в сливочном соусе и красной икрой - традиционное блюдо итальянской кухни. Множество вариаций. Так что и здесь макаревич п....т.)
За конкретный рецепт - спасибо!
 Вратарь
олежан писал(а):Звучит заманчиво!
главное очень вкусно и просто! сам проверял :)
 Вратарь
ДомосеД писал(а):Вообще-то, тальятелли с лососем в сливочном соусе и красной икрой - традиционное блюдо итальянской кухни. Множество вариаций. Так что и здесь макаревич п....т.)
За конкретный рецепт - спасибо!
всегда пожалуйста, Макаревич не претендует на авторство, согласен, что есть вариации на эту тему в итальянской кухне, он только рассказал как готовит его жена.
всем советую эту книгу, она не дает столько рецептов, сколько окрыляет в творчестве и импровизации. причем, из простых и доступных продуктов.
 turovs
vkolokol писал(а):в теме Экономика разговор зашел про макароны, твердых сортов пшеницы.
решил побаловать форумчан отличным рецептом, правда это не мой рецепт, но сам я готовил несколько раз - вкусно! Очень вкусно!!!
рецепт от жены Андрея Макаревича из книги Андрея "Мужская кулинария"... зря сказал правда? ;) "патриоты" тут же перестали читать ! :) шучу... и так, пишет автор:
"Изумительную по вкусу и простоте приготовления вещь делает моя жена. Понадобятся тальятелле (тут уж, увы, макаронами не отделаешься). Кто не знает — это такая плоская лапша, скрученная в клубочки. Продукт того же содержания, но иной формы. Еще понадобится семга или горбуша — либо малосольная, либо подкопченная,эта продается в виде нарезки. Имейте в виду,что в результате из малосольной и подкопченной рыбы получатся два совершенно разных блюда. Еще нужны жирные сливки и красная икра.
Варим тальятелле, параллельно рыбу режем на маленькие кусочки, заливаем сливками и непрерывно помешиваем на медленном огне. Сливки должны загустеть до состояния соуса, но не дайте им закипеть — испортите все полотно. В тарелку кладутся тальятелле, заливаются получившимся соусом, сверху — ложка красной икры. Лично я на этом блюде теряю самоконтроль."

Приятного аппетита!
Не,ну Вы совсем что ль ,нужны блюда из хлеба ,чеснока,лука и без икры,можно из старых вареных вещей.
 ДомосеД-3
turovs писал(а): Не,ну Вы совсем что ль ,нужны блюда из хлеба ,чеснока,лука и без икры,можно из старых вареных вещей.
Типичное французское рагу! Но название красивое - рататуй.
А икру в России отродясь не ели. Откель? Если токмо умбрские негоцианты завозили...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 02 сен 2015, 22:51, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
turovs писал(а): Не,ну Вы совсем что ль ,нужны блюда из хлеба ,чеснока,лука и без икры,можно из старых вареных вещей.
хорошо! специально для Вас, нашел еще хороший рецепт, я сам не любитель вегетарианской кухни, но моей жене нравится. И очень демократично, без излишеств, как просили!

"Давным-давно были на гастролях в Кишиневе. Угощали и домашним вином, и мамалыгой, и чем только не угощали, но сильнее всего запомнилось вот что.
Берутся болгарские перцы. Для начала с них снимается шкурка.
Для этого перцы кладутся либо в горячую духовку, либо на решетку мангала, пока шкурка у них не полопается. После чего она аккуратно снимается вручную. Дело это муторное, но оно того стоит. А потом эти очищенные перцы быстро и легко обжариваются в растительном масле и в самом конце сбрызгиваются каплей уксуса.
Казалось бы – какая чепуха! А вы попробуйте."
 ЮЛА
vkolokol писал(а): Берутся болгарские перцы. Для начала с них снимается шкурка.
Для этого перцы кладутся либо в горячую духовку, либо на решетку мангала, пока шкурка у них не полопается. После чего она аккуратно снимается вручную. Дело это муторное, но оно того стоит. А потом эти очищенные перцы быстро и легко обжариваются в растительном масле и в самом конце сбрызгиваются каплей уксуса.
Казалось бы – какая чепуха! А вы попробуйте."
Это реально ВКУСНО ;)
А еще дешево и сердито можно сделать кукурузу. Берется початок, чистим,заворачиваем в фольгу и кидаем в раскаленные угли, через полчаса разворачиваем, солим, чуть- чуть сливочного масла и можно употреблять ;)
У нас так мясо , рыба и всякие колбаски остались с шашлыков, а кукурузу всю под чистую съели :)
 Igorka71
ДомосеД писал(а):
Типичное французское рагу! Но название красивое - рататуй.
А икру в России отродясь не ели. Откель? Если токмо умбрские негоцианты завозили...
А говорят на Руси встарину когда судно по Волге идуще, встрячалось с косяком осетровых бывало останавливалось. Да и послереволюционные кадры хроники говорят о том что в Астрахани еще сто лет назад ловили осетровых что только одна рыбка на подводу влазила (метров 5 длинной) :lol:
turovs писал(а):Не,ну Вы совсем что ль ,нужны блюда из хлеба ,чеснока,лука и без икры,можно из старых вареных вещей.
Здесь сильно много лишнего.... лук, перец черный(или уксус), хлеб, водка - вот это в самый раз
Последний раз редактировалось Igorka71 07 сен 2015, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Сегодня в Магните около дома приобрёл итальянские макароны Barilla PIPE RIGATE. Цена по акции - 59 руб за упаковку в 0,5 кг.
Пришёл домой прочитал рецепт приготовления с куриным филе и овощами и опечалился. В рецептуру входит 80 гр. сыра Пармезан. В Ефремов Пармезан не завозили за всё время существования Ефремова. Что теперь делать с этими рожками без Пармезана? :lol: :lol: :lol:
 myemerys
dolbano писал(а):Сегодня в Магните около дома приобрёл итальянские макароны Barilla PIPE RIGATE. Цена по акции - 59 руб за упаковку в 0,5 кг.
Пришёл домой прочитал рецепт приготовления с куриным филе и овощами и опечалился. В рецептуру входит 80 гр. сыра Пармезан. В Ефремов Пармезан не завозили за всё время существования Ефремова. Что теперь делать с этими рожками без Пармезана? :lol: :lol: :lol:
возьмите любой другой сыр потверже, делов-то)) пармезан вообще на любителя))
 dolbano
myemerys писал(а):
dolbano писал(а):Сегодня в Магните около дома приобрёл итальянские макароны Barilla PIPE RIGATE. Цена по акции - 59 руб за упаковку в 0,5 кг.
возьмите любой другой сыр потверже, делов-то)) пармезан вообще на любителя))
Спасибо, выручили. А то я собирался отварить и с поджаркой употребить. :)
 ДомосеД-3
Можно по-простому, макароны по-флотски). Или закажите пармезан вот здесь, например)))
http://cargo80.com/dostavka-produktov-i ... -i-ukrainu" onclick="window.open(this.href);return false;
http://ru.iherb.com/food-grocery-items" onclick="window.open(this.href);return false;

Кстати, по поводу перца. К этому запеченому перцу желательно настоящую молдавскую (или болгарскую) брынзу. И перец должен быть мясистым
Изображение
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 07 сен 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
ЮЛА писал(а): А еще дешево и сердито можно сделать кукурузу. Берется початок, чистим,заворачиваем в фольгу и кидаем в раскаленные угли, через полчаса разворачиваем, солим, чуть- чуть сливочного масла и можно употреблять ;)
У нас так мясо , рыба и всякие колбаски остались с шашлыков, а кукурузу всю под чистую съели :)
едим регулярно !
мы так и молодую картошку заворачиваем в фольгу и в углях готовим. я в прошлом году в фольге запекал кукурузу, но семья попросила вернутся к традиционной отварной. если кукуруза вкусная: молодая и сладкая, то и вареной ее тоже очень вкусно. хотя я согласен, что в углях вкуснее, если не подгорит...
Последний раз редактировалось Вратарь 07 сен 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а): В Ефремов Пармезан не завозили за всё время существования Ефремова. Что теперь делать с этими рожками без Пармезана? :lol: :lol: :lol:
Вы стали бы покупать сыр за 2 тысячи рублей за кило?
 Вратарь
есть соус Ваrilla для макарон, в Москве разных видов бывает... с баклажанами, помидорный с сыром Пармезан, еще какой-то... моя семья любит томатный с сыром: Barilla PЕCORINO. (на фото он слева) просто и вкусно: варите макароны barilla , разогреваете соус barilla и смешиваете, все просто!

правда соус будет дорогой... в москве за 239 рублей за небольшую баночку на двоих. :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Вратарь 07 сен 2015, 22:42, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 141
  • 142
  • 143
  • 144
  • 145
  • 220