Мега, рецептами побалуй =)
УткаPatron писал(а):Мега, рецептами побалуй =)
всегда пожалуйста, Макаревич не претендует на авторство, согласен, что есть вариации на эту тему в итальянской кухне, он только рассказал как готовит его жена.ДомосеД писал(а):Вообще-то, тальятелли с лососем в сливочном соусе и красной икрой - традиционное блюдо итальянской кухни. Множество вариаций. Так что и здесь макаревич п....т.)
За конкретный рецепт - спасибо!
Не,ну Вы совсем что ль ,нужны блюда из хлеба ,чеснока,лука и без икры,можно из старых вареных вещей.vkolokol писал(а):в теме Экономика разговор зашел про макароны, твердых сортов пшеницы.
решил побаловать форумчан отличным рецептом, правда это не мой рецепт, но сам я готовил несколько раз - вкусно! Очень вкусно!!!
рецепт от жены Андрея Макаревича из книги Андрея "Мужская кулинария"... зря сказал правда?"патриоты" тут же перестали читать !
шучу... и так, пишет автор:
"Изумительную по вкусу и простоте приготовления вещь делает моя жена. Понадобятся тальятелле (тут уж, увы, макаронами не отделаешься). Кто не знает — это такая плоская лапша, скрученная в клубочки. Продукт того же содержания, но иной формы. Еще понадобится семга или горбуша — либо малосольная, либо подкопченная,эта продается в виде нарезки. Имейте в виду,что в результате из малосольной и подкопченной рыбы получатся два совершенно разных блюда. Еще нужны жирные сливки и красная икра.
Варим тальятелле, параллельно рыбу режем на маленькие кусочки, заливаем сливками и непрерывно помешиваем на медленном огне. Сливки должны загустеть до состояния соуса, но не дайте им закипеть — испортите все полотно. В тарелку кладутся тальятелле, заливаются получившимся соусом, сверху — ложка красной икры. Лично я на этом блюде теряю самоконтроль."
Приятного аппетита!
Типичное французское рагу! Но название красивое - рататуй.turovs писал(а): Не,ну Вы совсем что ль ,нужны блюда из хлеба ,чеснока,лука и без икры,можно из старых вареных вещей.
хорошо! специально для Вас, нашел еще хороший рецепт, я сам не любитель вегетарианской кухни, но моей жене нравится. И очень демократично, без излишеств, как просили!turovs писал(а): Не,ну Вы совсем что ль ,нужны блюда из хлеба ,чеснока,лука и без икры,можно из старых вареных вещей.
Это реально ВКУСНОvkolokol писал(а): Берутся болгарские перцы. Для начала с них снимается шкурка.
Для этого перцы кладутся либо в горячую духовку, либо на решетку мангала, пока шкурка у них не полопается. После чего она аккуратно снимается вручную. Дело это муторное, но оно того стоит. А потом эти очищенные перцы быстро и легко обжариваются в растительном масле и в самом конце сбрызгиваются каплей уксуса.
Казалось бы – какая чепуха! А вы попробуйте."
А говорят на Руси встарину когда судно по Волге идуще, встрячалось с косяком осетровых бывало останавливалось. Да и послереволюционные кадры хроники говорят о том что в Астрахани еще сто лет назад ловили осетровых что только одна рыбка на подводу влазила (метров 5 длинной)ДомосеД писал(а):Типичное французское рагу! Но название красивое - рататуй.turovs писал(а): Не,ну Вы совсем что ль ,нужны блюда из хлеба ,чеснока,лука и без икры,можно из старых вареных вещей.
А икру в России отродясь не ели. Откель? Если токмо умбрские негоцианты завозили...
Здесь сильно много лишнего.... лук, перец черный(или уксус), хлеб, водка - вот это в самый разturovs писал(а):Не,ну Вы совсем что ль ,нужны блюда из хлеба ,чеснока,лука и без икры,можно из старых вареных вещей.
возьмите любой другой сыр потверже, делов-то)) пармезан вообще на любителя))dolbano писал(а):Сегодня в Магните около дома приобрёл итальянские макароны Barilla PIPE RIGATE. Цена по акции - 59 руб за упаковку в 0,5 кг.
Пришёл домой прочитал рецепт приготовления с куриным филе и овощами и опечалился. В рецептуру входит 80 гр. сыра Пармезан. В Ефремов Пармезан не завозили за всё время существования Ефремова. Что теперь делать с этими рожками без Пармезана?![]()
![]()
Спасибо, выручили. А то я собирался отварить и с поджаркой употребить.myemerys писал(а):возьмите любой другой сыр потверже, делов-то)) пармезан вообще на любителя))dolbano писал(а):Сегодня в Магните около дома приобрёл итальянские макароны Barilla PIPE RIGATE. Цена по акции - 59 руб за упаковку в 0,5 кг.
Пришёл домой прочитал рецепт приготовления с куриным филе и овощами и опечалился. В рецептуру входит 80 гр. сыра Пармезан. В Ефремов Пармезан не завозили за всё время существования Ефремова. Что теперь делать с этими рожками без Пармезана?![]()
![]()
едим регулярно !ЮЛА писал(а): А еще дешево и сердито можно сделать кукурузу. Берется початок, чистим,заворачиваем в фольгу и кидаем в раскаленные угли, через полчаса разворачиваем, солим, чуть- чуть сливочного масла и можно употреблять![]()
У нас так мясо , рыба и всякие колбаски остались с шашлыков, а кукурузу всю под чистую съели
Вы стали бы покупать сыр за 2 тысячи рублей за кило?dolbano писал(а): В Ефремов Пармезан не завозили за всё время существования Ефремова. Что теперь делать с этими рожками без Пармезана?![]()
![]()
есть соус Ваrilla для макарон, в Москве разных видов бывает... с баклажанами, помидорный с сыром Пармезан, еще какой-то... моя семья любит томатный с сыром: Barilla PЕCORINO. (на фото он слева) просто и вкусно: варите макароны barilla , разогреваете соус barilla и смешиваете, все просто!dolbano писал(а):Сегодня в Магните около дома приобрёл итальянские макароны Barilla PIPE RIGATE. Цена по акции - 59 руб за упаковку в 0,5 кг.
Пришёл домой прочитал рецепт приготовления с куриным филе и овощами и опечалился. В рецептуру входит 80 гр. сыра Пармезан. В Ефремов Пармезан не завозили за всё время существования Ефремова. Что теперь делать с этими рожками без Пармезана?![]()
![]()