Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 олежан
kurilka писал(а):Для крупных специалистов. Статья довольно сложная для восприятия: графиков там нет.
Russia Won't Suffer the Soviet Union's Fate
http://www.bloombergview.com/articles/2 ... ion-s-fate
Сходу предлагаю оснастить статью двумя графиками. Рост экспорта зерна за период. Изменение занимаемого по этому показателю места России в мире. ;)
Последний раз редактировалось олежан 26 авг 2015, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Я конечно не поклонник сырьевого ориентирования, но единственный выход, который мне представляется в борьбе с низкими ценами на нефть может быть таким:

америкосы, когда бомбят ИГИЛ (и это многие заметили)НИКОГДА НЕ БОМБЯТ нефтескважины, которые исламисты захватили. Хорошо бы, если у Сирии завелось бы несколько неопознанных или с сирийскими знаками штурмовиков, которые бы начисто разбомбили ИМЕННО игиловские скважины. И турки не наживутся на контрабанде, что все знают, и цена вверх попрет, и у "товарища Волка" в глотке маленько перемкнет. Недорого и сердито.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 авг 2015, 20:16, всего редактировалось 4 раза.
 vasilev
Критик Силкина писал(а):Я конечно не поклонник сырьевого ориентирования, но единственным выходом, который мне представляется в борьбе с низкими ценами на нефть может быть таким:

америкосы, когда бомбят ИГИЛ (и это многие заметили)НИКОГДА НЕ БОМБЯТ нефтескважины, которые исламисты захватили. Хорошо бы, если у Сирии завелось бы несколько неопознанных или с сирийскими знаками штурмовиков, которые бы начисто разбомбили ИМЕННО игиловские скважины. И турки не наживутся на контрабанде, что все знают, и цена вверх попрет, и у "товарища Волка" в глотке маленько перемкнет.
Cамолеты "прикрутят" дяде Вове
и нефть сразу сделают по 12.
Будет весело.
 vvv007
Путин в самом начале многое правильно делал. Просто надо было вовремя уйти. Теперь уже только судьба Каддафи.
 Страховщик
vvv007 писал(а): Теперь уже только судьба Каддафи.
Великая украинская мечта?
 Наблюдатель
vvv007 писал(а):Путин в самом начале многое правильно делал. Просто надо было вовремя уйти. Теперь уже только судьба Каддафи.
Вы в роли палача выступите?
 Сафрон
Просто подслушал разговоры не очень умных взрослых на кухне.
 kurilka
Главное, что это как раз экономика. Типичная.
 Банщик
ДомосеД писал(а):А ведь он прав! Редко какой кандидат эк. наук поймет такую простую вещь:
vvv007 писал(а):Сырье (нефть, золото и пр.) измеряется в $. Если сырье падает, то $ растет (в реальном выражении). Не надо быть даже кандидатом эконом. наук, чтобы понимать такие простые вещи.
Не говоря уже о докторах и всяких член.-коррах
А что непонятного тут сказал 007?
Не знаю, может, среди кандидатов эк. наук и встречаются идиоты, которые не могут понять действительно простую вещь о том что при падении цены на нефть, рубль объективно дешевеет относительно доллара, т.е. $ растет относительно рубля, о чем скромно и указывает 007. И, наоборот: при росте цены на нефть рубль укрепляется относительно доллара.
Не стОит говорить, наверное, за подавляющее большинство кандидатов эк.наук, "не говоря уж о докторах и всяких ч-к". Вряд ли они давали полномочия говорить за всех них единственному рупору, тем более в лице непонимающего простые вещи ДомосеДа.
kurilka писал(а): Интересно бы было в офф-лайне нагло спросить человека: а чем цена от стоимости отличается?
Зачем его спрашивать, если вы тут хором пытаетесь из 007 дурачка сделать?
Лучше вы сами ему (может и ещё кому интересно будет) и объясните, как сами понимаете: в чем отличие цены от стоимости. Попробуйте без скучных шпаргалок из инета - у вас же всегда в запасе есть звонок другу из высочайших)) сфер.
Если соизволите разъяснить душещемящую разницу этих понятий, то любопытно будет узнать, как эта разница (по вашему мнению) влияет на корреляцию нефтяной цены и соотношения доллар/рубль.
 kurilka
Невозможно сделать из человека того, кем он не является.
А по поводу разъяснений - это не ко мне. Я и слов таких не знаю, что Вы изволили употребить. А на звонок денег жалко.
 AlSkywalker88
Банщик писал(а):
ДомосеД писал(а):А ведь он прав! Редко какой кандидат эк. наук поймет такую простую вещь:
vvv007 писал(а):Сырье (нефть, золото и пр.) измеряется в $. Если сырье падает, то $ растет (в реальном выражении). Не надо быть даже кандидатом эконом. наук, чтобы понимать такие простые вещи.
Не говоря уже о докторах и всяких член.-коррах
при падении цены на нефть, рубль объективно дешевеет относительно доллара, т.е. $ растет относительно рубля, о чем скромно и указывает 007. И, наоборот: при росте цены на нефть рубль укрепляется относительно доллара.
Перечитай вэвэвэ еще раз и найди там что-то про рубль, друк. Я там вижу нечто про "реальное выражение". Это во-первых. Во-вторых, расскажи нам как влияет на рубль падение золота, особенно интересует вариант "с пр." В-третьих, что значит "объективно"? И ведь действительно: "мудрить" от слова "мудрец" - только так могу понять.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 27 авг 2015, 01:41, всего редактировалось 3 раза.
 Банщик
AlSkywalker88 писал(а):Перечитай вэвэвэ еще раз и найди там что-то про рубль
Что мне перечитывать и сколько раз, не недорослю всякому указывать. Это во-первых.
Во-вторых - если кто не понимает, что когда у нас говорят о росте(падении)доллара, то говорят о росте(падении) доллара именно относительно рубля. И только имбецил требует пояснения, что рост(падение)$ именно относительно рубля, а не о падении $ с крыши его сарая, например.
Так что найди ка про рубль лучше ты, но не у 007, а в собственном моске.
AlSkywalker88 писал(а): Во-вторых, расскажи нам как влияет на рубль падение золота.
А мы являемся крупным экспортером золота на мировом рынке? Нет? Когда страна будет жить за счет продажи огромного кол-ва золота за границу, тогда расскажу тебе о влиянии его цены на движение рубля относительно доллара.
Правда, будет ли толк, от того, что ты что то узнаешь? Судя по твоим постам- вряд ли.
AlSkywalker88 писал(а): В-третьих, что значит "объективно"? И ведь действительно: "мудрить" от слова "мудрец" - только так могу понять.
Объективно - это когда процесс происходит по своим законам и не зависит от чьего либо хотения, в том числе и дураков, косящих под патриотов.
Для совсем тугих, объясняю объективность корреляции нефти и соотношения $/рубль:
Когда в гос-ве много $ от продажи дорогой нефти, то предложение этих $ превышает спрос на $ в этом гос-ве. Цена на доллары в рублях падает.
Когда мало долларов от нефтяных доходов, то спрос импортеров и населения( разумные хеджируются долларом) на доллары превышает предложение, доллар растет относительно рубля.
Корреляция эта очевидна на всех графиках сколь нибудь устойчивых трендов нефти и графиков доллар/рубль, т.е. объективна.
Но тебе же что либо понимать не обязательно, тебе ж, главное, вони излить побольше, правда? Ну, попукай ещё.
kurilka писал(а):А по поводу разъяснений - это не ко мне. А на звонок денег жалко.
Аа, понимаю, кризис, который у них там, а не у нас вовсе, всё же достает. Да и других "нагло" спрашивать спокойнее, чем самому разъяснять, эт да.
 AlSkywalker88
[youtube]v3Xqvy1jqio[/youtube]

Тут даже комментировать нечего. Все что надо я отметил выше, а то что ты навыдумывал и умолчал, ну т.е. прикинулся дурачком как обычно, мне неинтересно.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 27 авг 2015, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
 Банщик
AlSkywalker88 писал(а):[youtube]v3Xqvy1jqio[/youtube]

Тут даже комментировать нечего - это к врачу. Психолог или психиатр - назначит терапевт.
Делишься опытом, уже обращался?
Однако, видно, в Орле врачи оказались бессильны.
 ДомосеД-3
Не хотелось в очередной раз вступать в дискуссии ни с Митрофанушкой, ни с Жеронтом, но мимо такого шедевра пройти просто не мог.
Банщик писал(а): А что непонятного тут сказал 007?
Не знаю, может, среди кандидатов эк. наук и встречаются идиоты, которые не могут понять действительно простую вещь о том что при падении цены на нефть, рубль объективно дешевеет относительно доллара, т.е. $ растет относительно рубля, о чем скромно и указывает 007. И, наоборот: при росте цены на нефть рубль укрепляется относительно доллара.
Выясняется, что среди кандидатов действительно попадаются такие идиоты.)) Т.е, в том, что именно об этом (грамматика оригинала сохранена) скромно указывает 007, сомнений нет. А вот что это соответствует истине - сомнительно. Понятно, что в теорию вдаваться нет смысла). Чисто эмпирически - с 1998 г. по 2012 г. (включительно) цена на нефть (Брент) выросла примерно в 8,8 раза (надеюсь, даже банщикам понятно, почему взят именно этот временной интервал). Данные взяты из авторитетных официальных зарубежных источников, так что Росстатом пугать не надо). Согласно революционной теории Банщика-007, курс рубля должен был бы вырасти в этот период по крайней мере в 8 раз. Однако на деле он почему-то снизился аж в 3,2 раза. Вот такая вот "корреляция нефтяной цены и соотношения доллар/рубль", понимашь. Видимо, глобальные рынки еще не ознакомились с этой прорывной концепцией Банщика-007.
Вот здесь как раз был бы уместен график из тех, что так любит наш постоянный эксперД. С двумя расходящимися кривыми. Но нет времени, если кого-то уж очень заинтересует, могу построить.
По поводу различий цены и стоимости чайники могут вот это почитать (опять же, исключительно западные эксперты). Для начала. Потом уже за деталями можно к умным людям обращаться.
http://www.fomag.ru/ru/news/currencies.aspx?news=8763" onclick="window.open(this.href);return false;.
Понятно желание подискутировать с форумчанами на актуальные темы. Похвально стремление отстоять свою точку зрения. Можно при этом ошибаться/заблуждаться. Но не в таком омерзительно-вызывающем тоне. Ведь чушь написал, а сколько апломба и немотивированного неуважения к оппонентам.((
З.Ы. Надеюсь, не дал повода для очередного предупреждения. В том, что будет очередная жалоба, не сомневаюсь)).
З.З.Ы. Пока писал сообщение, появилось новое откровение от Банщика. Теория - класс, на уровне 15 века. Меркантилисты-физиократы, ау!))). Кстати, есть что обсудить в этом потоке сознания. Но поскольку у юзера совсем другая цель, на этом и остановимся.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 27 авг 2015, 03:37, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Банщику. Ты, кстати, не слышал что Россия последние годы скупала золото? Какого буя ты продолжаешь впаривать что речь о нефти и влиянии на рубль, когда товарищ сам говорил вообще о другом (если вообще сам понимал, что рерайтит) и именно поэтому вставил про "реальное выражение". К тому же там речь о любом сырье ибо стоит "пр." Оперировать заменяя понятия сырье-нефть - это просто малодушный прием, чтобы потом найти где придраться к словам, а затем и вовсе свести на частности. Знаю я вас. Все на чем было необходимо я акцентировал внимание, поток твоего бреда - это не ответ, а просто поток бреда с претензией на ответ, чтобы типа не сесть в лужу, взапаре вступившись за... вэвэвэ.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 27 авг 2015, 03:28, всего редактировалось 1 раз.
 vvv007
ДомосеД писал(а):Чисто эмпирически - с 1998 г. по 2012 г. (включительно) цена на нефть (Брент) выросла примерно в 8,8 раза (надеюсь, даже банщикам понятно, почему взят именно этот временной интервал). Данные взяты из авторитетных официальных зарубежных источников, так что Росстатом пугать не надо). Согласно революционной теории Банщика-007, курс рубля должен был бы вырасти в этот период по крайней мере в 8 раз. Однако на деле он почему-то снизился аж в 3,2 раза. Вот такая вот "корреляция нефтяной цены и соотношения доллар/рубль", понимашь.
Вы теорию не поняли, а делаете "согласно" нее какие-то свои "выводы". Я же приводил пример, что при одной и той же цене на нефть $40 в 2015 году рубль стоит в 2 раза меньше чем в 2009, кстати, как по отношению к доллару, так и в реальном выражении (большинство товаров вы как раз в 2 раза меньше сможете купить).
За тексты Банщика не отвечаю, но по моему ничего из того он написал не противоречит здравому смыслу. Такое ощущение, что для некот. важнее не цель (разобраться в сути вещей), а процесс выставить оппонентов "как дурачков". Скажу сразу, что удастся это только среди дурачков (без кавычек).
P.S. Могу объяснить любые кажущиеся "несоответствия", найденные оппонентами, по крайней мере те, что ранее встречались. Только мне за это не платят, почему должен тратить время?

http://forexluck.ru/fun/1131-neft-dollar" onclick="window.open(this.href);return false;

и с ресурса по вашей же ссылки:
В понедельник цены на сырье упали до минимального уровня за последние 16 лет, свидетельствует Bloomberg Commodity Index, учитывающий котировки 22 основных биржевых сырьевых товаров. В моменте индикатор снижался на 1,5% до 86,49 пункта.
Последний раз редактировалось vvv007 27 авг 2015, 10:34, всего редактировалось 2 раза.
 Megap1xel
Как правильно вчера заметил один политолог у них у всех за неделю до часа Х рейтинг около 90%...
Но что-то мы ушли от экономики господа. Не вижу контраргументов что правильным путем идем. Графики мои обсмеяли, а сами кроме фырканья ничего не выдали.
 Kurt
Власти польского города Валбжих в Нижней Силезии провели пресс-конференцию, на которой рассказали про поезд с 300 тоннами нацистского золота. http://www.mk.ru/social/2015/08/27/pols ... kha-2.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Поляки теперь заживут??
  • 1
  • 395
  • 396
  • 397
  • 398
  • 399
  • 1315