Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 vasilev
Megap1xel писал(а):
Надеюсь народ доволен нашей новой экономической политикой!
Новой? :shock:
После ухода Примакова экономический курс правящей партии не менялся.
 Megap1xel
Ну я не про нефтяную иглу, а про "грамотный" разворот в сторону Китая.
 vasilev
Megap1xel писал(а):Ну я не про нефтяную иглу, а про "грамотный" разворот в сторону Китая.
Скорее это скрытые метания.
Китай тоже "падает".
 Megap1xel
Иран пообещал наращивать добычу нефти любой ценой

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане (Bijan Namdar Zanganeh) заявил, что Тегеран намерен наращивать добычу нефти любой ценой, сообщает Bloomberg.

По словам Зангане, у страны нет другого выхода, поскольку «если Иран не увеличит объемы добычи нефти, он потеряет свою долю на рынке».
Иранские друзья тоже решили "помочь".
 vasilev
Иран, Китай...
у нас свое дно.
Думаю до 20s за баррель дойдет.
Когда, уже в принципе неважно.
Важно что будет после.
 Вратарь
vasilev писал(а):Иран, Китай...
у нас свое дно.
Думаю до 20s за баррель дойдет.
Когда, уже в принципе неважно.
Важно что будет после.
то что после 20 неважно, что будет, согласен.
а вот дно у нас одно... мирового экономического океана...
просто они его не нащупают в ближайшие годы (у них есть другие резервы для всплытия), а мы уже там.
вот не верю, что нефть это экономический рычаг давления на нас, который не контролируется политическими силами в мире... и нам просто сейчас не везет с ценами на нефть...

вот у Украины нефти нет, поэтому у них свой пруд с их дном и они на дне по совсем другим причинам...
Последний раз редактировалось Вратарь 24 авг 2015, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
vkolokol писал(а):
вот у Украины нефти нет, поэтому у них свой пруд с их дном и они на дне по совсем другим причинам...
"Нефть падает" это прям информационно- спасательный круг для Кремля.
А на Украине сейчас инфляция меньше чем у нас :?
 Вратарь
vasilev писал(а):
vkolokol писал(а):
"Нефть падает" это прям информационно- спасательный круг для Кремля.
А на Украине сейчас инфляция меньше чем у нас :?
вот тут согласен: хороший повод уничтожить экономику "импортозамещением" и уничтожением санкционно-контрабандных товаров, а вину свалить на "дядю", и тут цена нефти, конечно, во спасение кремля... и окончательного разрушения экономики.
на Украине инфляция может на данный момент уже и меньше, охотно поверю... просто она уже была такой большой, что держать заданный темп в бедствующей стране даже инфляция не может.
Последний раз редактировалось Вратарь 24 авг 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Эгон фон Грейерц: «Идеальный шторм» начался, на рынках паника - потеряно $ 2.5 триллиона"

Эгон фон Грейерц: «Идеальный шторм» в настоящее время начался. И эта буря превратится в ураган, вероятно, в течение ближайших двух месяцев. Таким образом, в ближайшие 60 - 90 дней, мы увидим, что все фондовые рынки упадут, по крайней мере, на 25 - 30 процентов и, вероятно, намного больше. И мы сможем увидеть золото по $ 2000 и серебро по $ 50 в течение этого времени
http://cont.ws/post/113292?_utl_t=fb" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 24 авг 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
 C3CB
что то будет точно.
 Сафрон
AlSkywalker88 писал(а):
Эгон фон Грейерц: «Идеальный шторм» начался, на рынках паника - потеряно $ 2.5 триллиона"

Эгон фон Грейерц: «Идеальный шторм» в настоящее время начался. И эта буря превратится в ураган, вероятно, в течение ближайших двух месяцев. Таким образом, в ближайшие 60 - 90 дней, мы увидим, что все фондовые рынки упадут, по крайней мере, на 25 - 30 процентов и, вероятно, намного больше. И мы сможем увидеть золото по $ 2000 и серебро по $ 50 в течение этого времени
http://cont.ws/post/113292?_utl_t=fb" onclick="window.open(this.href);return false;
Да запросто и больше, чем 2000 и 50.
Тут надо не промахнуться, когда скидывать валюту и перекладываться в металлы.
 Критик Силкина
Сафрон, согласен!
Кроме того(я выставлял мнение одного американца, но у нас обычно читать ленятся), между 13 сентября и 7 октября америкосы могут объявить полный переход на безнал и дезавуировать все наличные доллары за границей.
 ДомосеД-3
Путин сговорился с китайцами и разваливает экономику США.
Dow Jones упал на 1000 пунктов, S&P500 - почти на 100, NASDAQ - больше, чем на 300. Это все в пределах 5-6,5%. Что хотят, то и делают...
 Критик Силкина
Megap1xel писал(а):Веселуха продолжается:

Нефть пробила 45, Китайская биржа обвалилась на 8%, ждем открытия наших бирж, думаю доллар 70 пробъет сходу.

Надеюсь народ доволен нашей новой экономической политикой!
А причем здесь "наша новая экономическая политика"? Полыхает-то по всему миру, а не как в 98ом - только у нас. Да и это не новая экономическая политика, а старая - прогайдаровская, слегка осыпанная патриотическими лозунгами "вставания с колен". Умные(или точнее действительно самостоятельные) люди отошли бы вовремя от рушащегося здания, но похоже "нашим" это сделать или не позволили из "Комитета 300", или самим ума не хватило. Одно из двух.

И потом, об "идеальном шторме" в последнее время не писал только очень ленивый человек или только очень проамерикански упертый. Все догадывались, что "Большой Пи..дец" не за горами. Практически, то что развивается на наших глазах - это экономический Йеллоустоун!

А финансовым пузырям из так называемых фондовых рынков одна дорога - на страницы истории экономики для выживших будущих студентов.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 авг 2015, 19:40, всего редактировалось 3 раза.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Критик Силкина писал(а):
Кроме того(я выставлял мнение одного американца, но у нас обычно читать ленятся), между 13 сентября и 7 октября америкосы могут объявить полный переход на безнал и дезавуировать все наличные доллары за границей.
Во сколько процентов оцените вероятность наступления данного события?
 Критик Силкина
Обычно не думаю процентами. В отличие от нашего общего сораДника, заскучавшего после темы ЧСС и проводящего дни напролет на ставках и букмекерах (тема форума), думаю по-другому. Считаю, что это событие очень вероятно, если Америка захочет спастись сама и обнулить все свои долги. Обрушив своих геополитических конкурентов, она просто не станет им платить и по облигациям. Некому будет. Если американским правящим кругам это будет выгодно, они это сделают обязательно. Если пока нет, то не сделают...Всё будет зависеть от того, как будут развиваться события в ближайшие две недели.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 авг 2015, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
Критик Силкина писал(а):Всё будет зависеть от того, как будут развиваться события в ближайшие две недели.
В.Путин все последние годы скупал золото.
Доллар и евро не жильцы и после того как они уйдут в небытие
можно переходить на золотой стандарт всем БРИКСом :D
Последний раз редактировалось vasilev 24 авг 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
 C3CB
vasilev писал(а):
Критик Силкина писал(а):Всё будет зависеть от того, как будут развиваться события в ближайшие две недели.
В.Путин все последние годы скупал золото.
Доллар и евро не жильцы и после того как они уйдут в небытие
можно переходить на золотой стандарт всем БРИКСом :D
боюсь если бакс и евро умрут (превратятся в тонны не нужной бумаги) начнется война. это никому не нужно.
 ДомосеД-3
C3CB писал(а): боюсь если бакс и евро умрут (превратятся в тонны не нужной бумаги) начнется война. это никому не нужно.
Можно поподробнее? Без стеба, интересен ход мыслей и вероятных событий.
VOLODYAA_NIGHTSHADE писал(а): Во сколько процентов оцените вероятность наступления данного события?
Если я оценю вероятность наступления события, анонсированного Критиком Силкина, в 75%, кто-нибудь это опровергнет с бОльшей долей вероятности?)))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 24 авг 2015, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
 C3CB
ДомосеД писал(а):
C3CB писал(а): боюсь если бакс и евро умрут (превратятся в тонны не нужной бумаги) начнется война. это никому не нужно.
Можно поподробнее? Без стеба, интересен ход мыслей и вероятных событий.
Если я оценю вероятность наступления события, анонсированного Критиком Силкина, в 75%, кто-нибудь это опровергнет с бОльшей долей вероятности?)))
имхо конечно, бакса и евро можно напечатать сколь угодно, всем хватит,если захотеть. а вот золотишко и платину еще не один 3D принтер, извиняюсь, из овна не научился печатать, и думаю вряд ли когда :) так, азмышления. :)
  • 1
  • 390
  • 391
  • 392
  • 393
  • 394
  • 1315