Прежде, чем делать выводы, Вы должны учитывать некоторые важные обстоятельства.Megap1xel писал(а):Вчера слушал передачку одну и там совершенно неожиданно заметили что ВВП не был в США с 2007 года (то есть еще при Буше, а сейчас уже Обама заканчивает...)
Мне кажется это очень показательно.
Визиты на высшем уровне, как правило, совершается лишь в случае подписания важных документов. Всё остальное решается в рамках взаимоотношений между госсекретарём и министром иностранных дел. Остальные темы можно "перетереть" во время т.н. встреч "на полях" или по телефону.
Итак, смотрим:
2007 - По результатам визита было подписано рамочное соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений, соглашение о военном сотрудничестве между двумя странами, документ о транзите военных грузов США в Афганистан, а также принято несколько совместных заявлений, в том числе по системе ПРО.
2012-й год придётся из нашего ряда исключить, т.к. это был визит американского президента в рамках Саммита G-20 в СПб. Т.е. визитом в Россию как таковым не являлся.
Задаю Вам вопрос: какие важнейшие договорённости между нашими странами близки к завершению или в значительной степени согласованы для устранения последних шероховатостей и закрепления их в качестве документов?
Отсюда второй вопрос: зачем встречаться?
Кстати, возможный визит Путина на ГА ООН также не станет официальным визитом в США. Если бы таковой бы планировался (если!), то официально позиционировалось бы два визита: на ГА ООН и в США.