Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 tigerol
Да и потом, что об этом говорить то- в этом году в сентябре запланирован его визит в США на Генассаблею ООН.Об чем речь (с)
 kurilka
Megap1xel писал(а):Вчера слушал передачку одну и там совершенно неожиданно заметили что ВВП не был в США с 2007 года (то есть еще при Буше, а сейчас уже Обама заканчивает...)

Мне кажется это очень показательно.
Прежде, чем делать выводы, Вы должны учитывать некоторые важные обстоятельства.
Визиты на высшем уровне, как правило, совершается лишь в случае подписания важных документов. Всё остальное решается в рамках взаимоотношений между госсекретарём и министром иностранных дел. Остальные темы можно "перетереть" во время т.н. встреч "на полях" или по телефону.
Итак, смотрим:
2007 - По результатам визита было подписано рамочное соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений, соглашение о военном сотрудничестве между двумя странами, документ о транзите военных грузов США в Афганистан, а также принято несколько совместных заявлений, в том числе по системе ПРО.
2012-й год придётся из нашего ряда исключить, т.к. это был визит американского президента в рамках Саммита G-20 в СПб. Т.е. визитом в Россию как таковым не являлся.
Задаю Вам вопрос: какие важнейшие договорённости между нашими странами близки к завершению или в значительной степени согласованы для устранения последних шероховатостей и закрепления их в качестве документов?
Отсюда второй вопрос: зачем встречаться?
Кстати, возможный визит Путина на ГА ООН также не станет официальным визитом в США. Если бы таковой бы планировался (если!), то официально позиционировалось бы два визита: на ГА ООН и в США.
 ДомосеД-3
Давно ли Путин был в Шри-Ланке или Кабо-Верде? Спросите, что ему там делать? И будете правы).
Зачем ездить в США? Чтобы выразить свое почтение или что-нибудь выклянчить? Других оснований для визита не видно. А это ведь не к теще на блины ездить, отнимает массу времени, средств и сил.
Что касается высказывания обамы по поводу того, что В.Путин иногда "выглядит как заскучавший ученик в конце класса", так это претензии к самому себе. Обычно начинаешь скучать, когда беседуешь с туповатым, но при этом с апломбом, собеседником.
vvv007 писал(а): шахматами занимался (правда немного).
В "очко" не пробовал?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 20 авг 2015, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
kurilka писал(а): Кстати, возможный визит Путина на ГА ООН также не станет официальным визитом в США. Если бы таковой бы планировался (если!), то официально позиционировалось бы два визита: на ГА ООН и в США.
Это то, конечно, да, но все же Лавров анонсировал возможную двустороннюю встречу Путина с Обамой в дни ассамблеи, а ведь именно это волнует наших друзей (с).
 Megap1xel
Страховщик писал(а):
Megap1xel писал(а):Интереснейшая получилась беседа...Хорошего дня!
Алексей, прошу прощения. Рабочий день, клиенты одолевают. Все хотят страховаться... ;)
Прости, не понял просто к чему клонил...
Только рад что есть загрузка и следовательно прибыль! ;)
kurilka писал(а):
Прежде, чем делать выводы, Вы должны учитывать некоторые важные обстоятельства.
Ну как бэ не должен никому, но это лирика))
Встречи "на ногах" о которых Вы говорили это конечно замечательно но у нас есть что обсуждать(и по чему принимать решения) начиная с ПРО и заканчивая Санкциями, Украиной и прочими ИГИЛ.
Но если мы себя позиционируем как умирающего лебедя который не идет на дно(как ВВП в Крыму недавно) держась только на атомных ракетах и обесценивающихся углеводородах то конечно можно и не встречаться а ездить в Крым например...
 kurilka
Megap1xel писал(а):...у нас есть что обсуждать...
Напомню вопрос: какие важнейшие договорённости между нашими странами близки к завершению или в значительной степени согласованы для устранения последних шероховатостей и закрепления их в качестве документов?
Megap1xel писал(а):Но если мы себя позиционируем как умирающего лебедя который не идет на дно(как ВВП в Крыму недавно) держась только на атомных ракетах и обесценивающихся углеводородах то конечно можно и не встречаться а ездить в Крым например...
Воспользуюсь Вашими словами:
...но это лирика...
 Megap1xel
kurilka писал(а): Напомню вопрос: какие важнейшие договорённости между нашими странами близки к завершению или в значительной степени согласованы для устранения последних шероховатостей и закрепления их в качестве документов?
Последние визиты наш царь нанес (судя по его сайту) в Азербайджан и Италию. Не припомню там подписания исторических или хотя бы важных документов. Просветите?
 kurilka
Megap1xel писал(а):
kurilka писал(а): Напомню вопрос: какие важнейшие договорённости между нашими странами близки к завершению или в значительной степени согласованы для устранения последних шероховатостей и закрепления их в качестве документов?
Последние визиты наш царь нанес (судя по его сайту) в Азербайджан и Италию. Не припомню там подписания исторических или хотя бы важных документов. Просветите?
Легко!

Поездка в Азербайджан была "ответом" за участие Алиева в празднование Дня Победы (Алиев попросил для статуса):
В Баку Владимир Путин посетил церемонию открытия Первых Европейских игр...

Поездка в Италию - более сложный вариант. На самом деле это был визит в Ватикан. И связан он был с работой по снятию санкций. Вам придётся поверить мне на слово (или не поверить). Встреча с представителями Италии - часть "обязательной программы": если бы не встретился, то был крупный скандал.
 vvv007
Мегапиксел, а почему вы используете термин "царь"? Я видел на др. ресурсах чернь его всерьез так именует. Если вы иронизируете, то берите хотя бы в кавычки. По мне так более уместно прозвище, данное ему нашими украинскими партнерами.
 airbus
kurilka писал(а):

Поездка в Италию - более сложный вариант. На самом деле это был визит в Ватикан. И связан он был с работой по снятию санкций. Вам придётся поверить мне на слово (или не поверить).
Прошу прощения, что "влезаю"...
О каких санкциях идет речь, о тех которые Россия "наложила", или о которых на нас "наложили"?
Простите за термин...))
 kurilka
airbus писал(а):О каких санкциях идет речь, о тех которые Россия "наложила", или о которых на нас "наложили"?
Второе.
 vvv007
По поводу санкций, кот. нас наложили, есть 2 версии (не мои, из сети).
1. Таким образом экономят валютные резервы.
2. Чтобы привыкали жить плохо, т.к. (по их сценарию) это надолго.

Мой прогноз. Система рухнет к весне.
 airbus
kurilka писал(а):
airbus писал(а):О каких санкциях идет речь, о тех которые Россия "наложила", или о которых на нас "наложили"?
Второе.
Тогда возникает вопрос:
Зачем "вести работу по их снятию", если по версии того, кто ведет эту работу, эти санкции нам во благо?
 Orcas
vvv007 писал(а):По поводу санкций, кот. нас наложили, есть 2 версии (не мои, из сети).
1. Таким образом экономят валютные резервы.
2. Чтобы привыкали жить плохо, т.к. (по их сценарию) это надолго.

Мой прогноз. Система рухнет к весне.
Система чего? Отопления? Если вы про нашу Властную систему - вынужден расстроить: к весне года эдак 2030го....и то только если Володькин мотор не выдержит дольше....вы будете поражены терпеливостью граждан России
 kurilka
airbus писал(а):
kurilka писал(а):
Второе.
Тогда возникает вопрос:
Зачем "вести работу по их снятию", если по версии того, кто ведет эту работу, эти санкции нам во благо?
Диалектика: любая вещь одновременно и хороша и плоха. Думаю, тут не нужно особых пояснений.
В нашем случае стараются избавиться от негатива или минимизировать его. Это не надо понимать так, что работа ведётся по какому-то одному направлению. Просто там, где уже есть задел, его стараются развить.
 ДомосеД-3
Не припомню, чтобы на высшем уровне заявлялось, что западные санкции - благо для России. Такая точка зрения, действительно, высказывалась, но не ВВП. Если я ошибаюсь, прошу поправить.
Между тем, такая точка зрения имеет право на существование, если будут предприниматься определенные действия. Увы...
Кстати, нельзя ли уточнить, о каких санкциях Запада идет речь?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 21 авг 2015, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
kurilka

1. То есть ничего не подписали? Сами свою теорию сломали.
Значит можно не ждать условного договора по ПРО для следующего визита?

2. Вы реально считаете что вопрос санкций нужно обсуждать с Папой Римским, а не Президентом США? Я конечно понимаю что "на все воля божья", но в данном случае ее исполняет Обама, а не Франциск.

vvv007

От того как я его называть буду ничего не изменится к сожалению. Единственное кем я его назвать не могу - Президентом РФ, т.к. он ни разу не гарант конституции.
Последний раз редактировалось Megap1xel 21 авг 2015, 09:03, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
Megap1xel писал(а):kurilka
1. То есть ничего не подписали? Сами свою теорию сломали.
Значит можно не ждать условного договора по ПРО для следующего визита?
У Вас своеобразная логика. Наверное Вам легко определить количество сторон в ленте Мёбиуса и однозначно описать происходящее на рисунках Маурица Эшера.
Megap1xel писал(а):2. Вы реально считаете что вопрос санкций нужно обсуждать с Папой Римским, а не Президентом США? Я конечно понимаю что "на все воля божья", но в данном случае ее исполняет Обама, а не Франциск.
Ну, что Вам на это возразить? Разве что вот это:
Ты видишь суслика? И я нет, а он есть.
 Megap1xel
Красиво ушли из неудобной ситуации в которую сами себя загнали, "на опыте" как говорит мой знакомый :)
 Вратарь
Megap1xel писал(а):Красиво ушли из неудобной ситуации в которую сами себя загнали, "на опыте" как говорит мой знакомый :)
Да, нет... красиво вроде начал... а выкрутится так и не смог: "Ты видишь суслика? И я нет, а он есть." на любой случай сгодится и ясно, что с этого можно было начать, к чему были все эти умные разговоры про подписание документов? пока ВВП только в Италию с удовольствием катается...
  • 1
  • 2292
  • 2293
  • 2294
  • 2295
  • 2296
  • 4067